На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Когда ненавидишь человека, а сказать это не можешь, и это не ангельское чувство тебе греет мозги и сушит душу, может стоит писать письма ненависти ? Отправлять их не стоит, но хотя бы на бумаге разлиться? Ил и это тоже вредно?
Чудны дела твои... вот пишешь ведь, что веруешь. нетрудно догадаться, во что и в кого.
в этом смысле любой христианский ребенок ведь скажет - прости, да и все. потому что иначе нельзя.
не получится с первого раза - еще помолись за его гавенную душу.
говорят, помогает.
в этом смысле любой христианский ребенок ведь скажет - прости, да и все. потому что иначе нельзя.
не получится с первого раза - еще помолись за его гавенную душу.
говорят, помогает.

Вот только не надо говорить, что верующий человек не может ненавидеть. Борьба с этим еще та, и не только у меня. А я и прощаю, и все равно неуходит. Возможно неискренне прощаю, но что делать-то? Я все таки думаю пописАть письма - может легче станет.
ну если вот прям такая ненависть - значит человек очень близкий. а иначе с чего бы вдруг такие дела?
как разрядиться в такой ситуации - да хрен его знает. кому как . можно кулаками и башкой в стенку постучаться и охлынуть. можно вербально проклясть. можно убить.
а письма в никуда... ну может быть. наверное, тоже полегчает. только отправлять их никуда не надо, разумеется.
как разрядиться в такой ситуации - да хрен его знает. кому как . можно кулаками и башкой в стенку постучаться и охлынуть. можно вербально проклясть. можно убить.
а письма в никуда... ну может быть. наверное, тоже полегчает. только отправлять их никуда не надо, разумеется.
вот кто те 70 человек, кто просмотрел твой топик с 2 часов ночи до 7утра?
вот кто не спит ночами, и вместо этого читает БЗ?
что-то я впечатлилась такому фанатизЬму
вот кто не спит ночами, и вместо этого читает БЗ?
что-то я впечатлилась такому фанатизЬму
Пиши письма счастья и никому не показывай.
НУ во первых написать такой топик в два часа ночи, это как плющить то должно от ненависти?!!!Шоп аш не спать!!!
НУ а те кто читал, я думаю, тоже имели на то причины
В ларьках то теперь пива ночью не сыскать, вот и мучаеццо народ
НУ а те кто читал, я думаю, тоже имели на то причины

Сейчас читают
Молитвенная помощь
62943
68
Поехали на рыбалку- 3!
696810
529
поздравляем Зизи
5281
80
По-моему ,с этим - на Сексуальный: ведь так и полюбить можно)
Когда ненавидишь, а сказать не можешь - значит этот человек умер, и сказать некому.
А пока все живы - всегда можно попытаться решить ситуацию, что бы она перестала тебя иссушать.
Можно письма писать.Можно мысленно его представить и все сказать.А может можно и попробовать в реальности составить разговор, и там уже как выведет - может быть получится простить от души и тебе станет легче, может откроется убогость этого человека и опять же станет легче, а может и какие другие чувства проснутся, здесь уж как карта ляжет
Если так сильно ненавидишь, что ночью об этом пишешь, значит глубока твоя заноза, а занозы необходимо вытаскивать, что бы сепсис не образовался.
ЗЫ: извините,что на ты
А пока все живы - всегда можно попытаться решить ситуацию, что бы она перестала тебя иссушать.
Можно письма писать.Можно мысленно его представить и все сказать.А может можно и попробовать в реальности составить разговор, и там уже как выведет - может быть получится простить от души и тебе станет легче, может откроется убогость этого человека и опять же станет легче, а может и какие другие чувства проснутся, здесь уж как карта ляжет

Если так сильно ненавидишь, что ночью об этом пишешь, значит глубока твоя заноза, а занозы необходимо вытаскивать, что бы сепсис не образовался.
ЗЫ: извините,что на ты

вот ведь какие страсти! )))
а разобраться с самой собой? почему члк у вас такие чувства вызывает?
а разобраться с самой собой? почему члк у вас такие чувства вызывает?
От ненависти страдаешь физически, да. Выедает саму изнутри. Надо пожалеть себя. Убедить себя в том, что "наплевать", нас**ть". Сказать себе, что тот человек посеял, то и получит в итоге и справедливость восторжествует. И постараться отпустить ситуацию, забыть.
И полегчает обязательно!
А при написании писем ненависти, при продумывании предложений будете вновь и вновь проживать неприятные моменты. Зачем такой стресс для организма?!
И полегчает обязательно!
А при написании писем ненависти, при продумывании предложений будете вновь и вновь проживать неприятные моменты. Зачем такой стресс для организма?!
Ненависть - это весьма энергозатратное чувство...Да и вообще, это что надо сделать, чтоб человека начать ненавидеть? Поубивать всю новинкину родню? Очень вряд ли, что именно такое произошло. За что еще? Да больше-то по большому счету не за что - ничего больше недостойно такого сжигающего самоубийственного чувства. Да и смею предположить, что декларируемая ненависть - это вовсе не ненависть, а банальный гормональный сбой
Если думаешь, что письма эти тебе помогут, попробуй писать...
Мне, наверное, повезло в жизни. Не встретились люди, которых бы я возненавидела.
Поэтому по данному вопросу советчик из меня плохой.
Наташа, если для самой себя объяснить поступок другого человека, то ненависть не родится. И приходит прощение. ИМХО.
Мне, наверное, повезло в жизни. Не встретились люди, которых бы я возненавидела.
Поэтому по данному вопросу советчик из меня плохой.
Наташа, если для самой себя объяснить поступок другого человека, то ненависть не родится. И приходит прощение. ИМХО.
Не все всплески эмоций из-за гормональных сбоев. Мы не знаем причин и подробностей негативных эмоций Новинки. Ненависть или злость - какая разница как это назвать. Главное от этого надо избавиться самой.
Всё-таки письма это как-то от бессилия. Подойти и откусить нос. Ну или классика - помочиться на колесо. Сразу полегчает.
В любом случае это биохимия. Поэтому гормональный сбой вполне может быть весьма правдоподобной версией
Да, уж... Мужикам-то легко на колесо пИсать....
Зато женщине гораздо больше удовольствия от не простого, но важного дела. "Я это сделала!"

investordusi
veteran
Однозначно, вредно! Для самой себя же. Сейчас столько литературы на подобные темы, почему бы не воспользоваться? Ну хотя бы медитация прощения-погуглите, много найдете. Попробуйте, работает, и самой легче станет. Не сразу, медленно, но верно. Потом еще этого человека понимать будете, почему он так сделал. А писать лучше письма благодарности. За все хорошее, что в жизни все таки всегда есть. В том числе и за уроки, которые преподносят некоторые не совсем удобные для нас люди.
Крыска
unreal
Я скопирую сюда свой пост из другого топика, он здесь даже больше к месту, чем там:
Истинно верующий должен смиренно подставить вторую щёку, искренне простить, вспомнить, что даже врагов нужно любить, помолиться за обидчика и попросить прощения за свои плохие чувства и работать над собой, чтобы впредь их не возникало...
Хотя, конечно, всё это проще сказать, чем сделать :-)
Но мне иногда приходится так себя одёргивать: "Ты же за него\неё молилась - что, неискренне, да?.. Лицемерка... А ну, взяла себя в руки!" - и епитимью какую-нибудь на себя наложить, да хоть пол помыть лишний раз :-)
Мне странно слышать советы типа "насрать" и т.п., или "выплеснуться"... мне кажется, нужно искать мир в своей душе, а не войну. И в любом случае не презирать человека. Далеко не факт, что он хуже тебя.
Истинно верующий должен смиренно подставить вторую щёку, искренне простить, вспомнить, что даже врагов нужно любить, помолиться за обидчика и попросить прощения за свои плохие чувства и работать над собой, чтобы впредь их не возникало...
Хотя, конечно, всё это проще сказать, чем сделать :-)
Но мне иногда приходится так себя одёргивать: "Ты же за него\неё молилась - что, неискренне, да?.. Лицемерка... А ну, взяла себя в руки!" - и епитимью какую-нибудь на себя наложить, да хоть пол помыть лишний раз :-)
Мне странно слышать советы типа "насрать" и т.п., или "выплеснуться"... мне кажется, нужно искать мир в своей душе, а не войну. И в любом случае не презирать человека. Далеко не факт, что он хуже тебя.
И то, что ты выплеснулся, не делает тебя хуже. Просто это то, что нужно было тебе сейчас и здесь.
Отвечать за всплески - само собой.
Отвечать за всплески - само собой.
Не делает. Просто нужно уметь переключать эту чёрную энергию на другой канал.
"нужно искать мир в своей душе, а не войну" вот +стопицот и абсолютно! )))
investordusi
veteran
Да не, Крыся, не надо на себя епитимью. Мне понравилась медитация прощения. Только не моментально происходит. На самого лютого своего обидчика мне месяца три понадобилось. И проняло! Сейчас- полет нормально! Уже больше 10 лет прошло с тех пор- новой ненависти не возникает. Общаемся лучше некуда.
Если так хочется писать, то пишите. Только не про свою ненависть. Берёте большой чистый лист и красиво на нём: "Я, ФИО, прощаю тебя, ФИО, за всё. И ты меня прости". Пишем столько раз и столько листов, сколько будет нужно. Как накрыло, так садиться и писать.
Декларировать можно все что угодно. Вот только когда доходит до дела, то факты показывают, что далеко не всё так солнечно. 

Человек в итоге начнёт ненавидеть чистые белые листы.....
investordusi
veteran
Да, можно и так. а можно и про себя, перед сном, тоже помогает. Хотя не верилось, что все так просто. А потому что СЛОВО- это энергия. Им можно убить человека, а можно и наоборот. Что выбирать будем?
Представь это сколько же раз придётся написать имя врага?! Лучше уж полы мыть, как Крыска.
как-то давно попадалась книжка по НЛП, так там советовали не просто писать какое-то нелюбимое слово или слово про нелюбимое,а писать его каким-нибудь особо весёленьким шрифтом ,с завитушечками и прочими позитивными прибамбасами, чтобы ,значит ,подсознательно, настраивать себя на любовь к писанному....
Почему обязательно любовь к нелюбимому? Это какое-то тонкое извращение?
Моё мнение:
Не надо, Ната, писать слова ненависти. Слово - оно большая сила, оно меняет мир, и в первую очередь мир внутри тебя. Слова ненависти - написанные ли, сказанные ли - будут разрушать твою гармонию и твое счастье в первую очередь.
А чтоб простить... пожалей ты его (её), убогого(ую). Ведь чтобы причинить зло, оскорбить память или чувства другого человека, надо быть или злобным садистом (а такие люди вряд ли счастливы, а скорее всего глубоко несчастны или больны, или закомплексованы, нереализованы, иногда горбаты, косы и поэтому закомплексованы и проч), или надо быть недалеким, немудрым, недоумком (не ведает, что творит). В любом случае этот человек достоин сожаления, как злая не знающая ласки собака, что злобно лает на всех прохожих с обочины дороги... ты же не будешь ненавидеть такую собаку?
И простишь тогда, и ненависть уйдет.
Не надо, Ната, писать слова ненависти. Слово - оно большая сила, оно меняет мир, и в первую очередь мир внутри тебя. Слова ненависти - написанные ли, сказанные ли - будут разрушать твою гармонию и твое счастье в первую очередь.
А чтоб простить... пожалей ты его (её), убогого(ую). Ведь чтобы причинить зло, оскорбить память или чувства другого человека, надо быть или злобным садистом (а такие люди вряд ли счастливы, а скорее всего глубоко несчастны или больны, или закомплексованы, нереализованы, иногда горбаты, косы и поэтому закомплексованы и проч), или надо быть недалеким, немудрым, недоумком (не ведает, что творит). В любом случае этот человек достоин сожаления, как злая не знающая ласки собака, что злобно лает на всех прохожих с обочины дороги... ты же не будешь ненавидеть такую собаку?
И простишь тогда, и ненависть уйдет.
про письма ничего не знаю...не понимаю я этого: "напиши на белом листе 33 раза слово "ХХХХХ" и всё сбудется"
а вот про ненависть...это сильно чувство, такое же как любовь
и в то, что от любви до ненависти один шаг - могу поверить
ведь если ты к человеку равнодушен, то и все его поступки/дела воспринимаются через призму "ну кто он мне?" или "собака лает - ветер носит"
и то что от любимого человека получить оплеуху - больно, знаю точно...больнее в разы чем от любого другого
и тут ничего не поделаешь...ждать пока любовь(невависть) утихнет, зарубцуется...время лечит
а письма писать, повторюсь, пустое...моё мнение, естественно
а вот про ненависть...это сильно чувство, такое же как любовь
и в то, что от любви до ненависти один шаг - могу поверить
ведь если ты к человеку равнодушен, то и все его поступки/дела воспринимаются через призму "ну кто он мне?" или "собака лает - ветер носит"
и то что от любимого человека получить оплеуху - больно, знаю точно...больнее в разы чем от любого другого
и тут ничего не поделаешь...ждать пока любовь(невависть) утихнет, зарубцуется...время лечит
а письма писать, повторюсь, пустое...моё мнение, естественно
От посторонних ты закрыт, броней равнодушия, и поэтому посторонний не может ранить сердце. А к своим или любимым оно открыто, поэтому любая царапина в него проникает) И то, что незаметно от чужого, жжет огнем, если от близкого.
Или даже не от сильно близкого, а от "своего")
Это я раньше думала, почему меня обижали шпильки БЗшников, а потом поняла: я тут открыта, я думаю, что тут свои. А это не так в большинстве))
Или даже не от сильно близкого, а от "своего")
Это я раньше думала, почему меня обижали шпильки БЗшников, а потом поняла: я тут открыта, я думаю, что тут свои. А это не так в большинстве))
***я думаю, что тут свои***
вот так пришла и сразу решила , что "тут свои"?
не понюхав, не потрогав, не съев полпуда соли?
вот так пришла и сразу решила , что "тут свои"?

не понюхав, не потрогав, не съев полпуда соли?
Да. Почему-то я подумала, раз мы пишем на одном форуме (это все равно что беседуем в одной комнате), то значит,уважая друг друга, обсуждаем что-то одно, значит по этому признаку мы "свои" и нужно говорить об обсуждаемом, а не затрагивать личность говорящего.
Это я так думала всерьез сначала))
Это я так думала всерьез сначала))
Прощать и молиться за своего врага-изуверство, вбитое власть имущими в ваши головы, что бы вами, христианами, было легче управлять. Если уж вы так любите Христа, почему плохо узучаете Библию? Читайте правильные строки!: "Око за око, и зуб за зуб". (Ветхий завет, Исход, 21, 24).
Так шта... Пользуйте советы Всороки, он мудр. Не можешь посцать на колесо? - забудь про свою обиду и и положИ на всё.
Забыть и полОжить. Всё проходит и это пройдёт.
Так шта... Пользуйте советы Всороки, он мудр. Не можешь посцать на колесо? - забудь про свою обиду и и положИ на всё.
Забыть и полОжить. Всё проходит и это пройдёт.
надо писать и отправлять стоит))тока сиюминутное не раздумывая, но не всем)) люди обидчивые такие, а ведь земля-круглая..кое кто может еще ни раз пригодиться)))
ой, это из какой философии или это ваше личное?
бред все собачий, кто-то шипко правильный и мучиться будет от сказанных в горячке слов, а кто то мучиться будет от того, что не сказал, а сказать стоило бы
все разные и у всех свое личное, кто то может говорить слова ненависти и не вкладывать туда никаокго плохого посыла этому челу, кроме выражения своих эмоций, а кто то взглядом такую ненависть и даже колдовство
а собаки разные , собак впрнципе ненавидеть сложно, че уж их с людьми сравнивать, люди всяко хуже собак
бред все собачий, кто-то шипко правильный и мучиться будет от сказанных в горячке слов, а кто то мучиться будет от того, что не сказал, а сказать стоило бы
все разные и у всех свое личное, кто то может говорить слова ненависти и не вкладывать туда никаокго плохого посыла этому челу, кроме выражения своих эмоций, а кто то взглядом такую ненависть и даже колдовство
а собаки разные , собак впрнципе ненавидеть сложно, че уж их с людьми сравнивать, люди всяко хуже собак
да и не ненавидите)) надо либо искренне простить, либо искренне возненавидеть прям всей душой по настоящему, мучаетесь тока, самой с собой бороться сложно
А прикинь, они еще человек 20 читали и ничего не писали- во как я загнала всех))))
Написать, перечитать и сжечь. Или не сжечь, а спрятать и периодически перечитывать. И если это станет противно, значит ненависть ушла. Так мне кааца
Пиши письма счастья и никому не показывай.
----------------------------

да они просто в кому впали от осознания того, как на их глазах взрослая вроде женщина может пороть такую чушь.
Да, заноза глубока... Хоть выжигай
разобраться с самой собой?
Ой, ну начинается любительский психотренинг...
Да разобралась и поняла, что ненавижу.
Чего тут непонятного? Как будто это чувство вот совсем не может быть свойственно нормальному человеку.
Да, ненавижу, убить не могу, ударить - не могу, сказать тоже не могу, потому что не слышит. Остается эту проблему решать внутри себя. Я придумала письма.
Ой, ну начинается любительский психотренинг...

Да разобралась и поняла, что ненавижу.
Чего тут непонятного? Как будто это чувство вот совсем не может быть свойственно нормальному человеку.
Да, ненавижу, убить не могу, ударить - не могу, сказать тоже не могу, потому что не слышит. Остается эту проблему решать внутри себя. Я придумала письма.
Зачем такой стресс для организма?!
-----------------------------
Я еще не пробовала - может это тот самы клин?
-----------------------------
Я еще не пробовала - может это тот самы клин?