Новинка
п9
это зависть поди. вся ненависть израсходована на съемки индийских фильмов.
yxx
банальный гормональный сбой
----------------------
вот и эндокринологи подтянулись.
Я дбекларирую - мне это не надо. Я просто советуюсь. Вот когда я была влюблена, я стеснялась часто эти письма любви отправлять и часть из них я писала ему, но не отправляла. Это помогало, успокаивало и гореть ведь так же сильно можно и от любви. Тогда мне эти письма помогли, может и сейчас помогут.
Пилюля
если для самой себя объяснить поступок другого человека, то ненависть не родится.
----------------------
Да что вы говорите... Вот именно из-за тогог, что я себе все объяснила и родилась ненависть. Я поняла!!! Вы понимаете - поняла! И от это стало еще тяжелее.Да, я прощаю, я не мщу, я не делаю ему гадостей. Но этьо не решает проблемы.
wsoroka
Всё-таки письма это как-то от бессилия
-----------------------
Конечно. Если бы я как-то по другому могла бы это решить, я бы сделала. Считай что помочиться на колесо. Но себе мне точно помочь надо
investordusi
А писать лучше письма благодарности
------------------------
Короче позитив рулит...)) Я потом такие письма напишу, наверное...
Крыска
И в любом случае не презирать человека. Далеко не факт, что он хуже тебя.
---------------------------
А где я писала, что я его презираю. Надеюсь разницу между презрением и ненавистью. ты знаешь?
Крыска
уметь переключать эту чёрную энергию на другой канал
-------------------------
вот я пытаюсь. А чего все так против этих писем? Ведь отправлены они не будут - чего испугались? Неужели за меня? Или за того? Да пусть радуется, что это только пиьсма
Таша
Я, ФИО, прощаю тебя, ФИО, за всё. И ты меня прости
----------------------
А вот это я уже делала, не помогло. До сих пор где-то в дневниках валяются.
SkwоT
не знающая ласки собака, что злобно лает на всех прохожих с обочины дороги... ты же не будешь ненавидеть такую собаку?
=================
А если еще и кусает? Рекомендуешь погладить? И это тоже было, и руку чуть не оттяпали.
Шлёндра
ждать пока любовь(невависть) утихнет, зарубцуется...
-----------------
Ждала. Много лет и любовь перешла в ненависть. Ты думаешь, что возможен обратный ход? я - нет. Мне просто эту ненависть в себе убить надо, как-то нейтрализовать, потому что это мне не свойственно. Мне с этим тяжело. Я ищу выход
Новинка
немного не сходится - с одной стороны "мне это не надо", с другой - "тогда мне эти письма помогли, может и сейчас помогут". Если не надо, то зачем какая-либо помощь???
yxx
Ну у меня все сходится, вернее сошлось в одной точке.
Вобщем как всегда форум мне помог - раз так все отговаривают - точно надо попробовать.
Поэтому всем спасибо. Пошла писать
Новинка
Мне с этим тяжело. Я ищу выход

ну так этот топик сам по себе выход...или хотя бы подобие такового....По крайней мере ,пока не придумано чего-то еще и те же письма кажутся какой-то сомнительной альтернативой....Можно ведь начать писать эти письма прямо здесь... Причем вывплеснуться в этих письмах на предмет каких угодно эмоций, а не только ненависти (что на ней стопориться-то?)....И от этого вполне может станет намного легче....1000 постов не хватит, так можно продолжить до 2-3-4000....Я вполне серьезно - чем не выход??
yxx
Нет, здесь нельзя - слишком лично. Да еще кому-то плохо станет))
Развлекаловки ждешь, да же Ухх?
Новинка
В принципе, разницы нет, где писать. Просто если есть желание, то стоит обязательно попробовать. Здесь бы это всё выглядело как-то ярче, выпуклей, что ли....Я бы мог помочь с поиском подходящих ненавистных эпитетов, сима бы зарифмовал, преза бы проверила запятые
*соблазняет*
Новинка
Не думал, что можешь ненавидеть.
(пошёл думать, что в тебе не разглядел при первой встрече)
Новинка
Какая уж тут развлекаловка, если я сам предлагаю свои услуги? Сплошная неблагодарная работа....точнее, даже, гуманитарное волонтёрство...
Новинка
А разлейся. Будет потом повод над собой же посмеяться. А смех, он и не то еще лечит.)))
Новинка
я в отрочестве однажды нашел в чулане неумело заныканную обновляемую пачечку неотправленных маминых писем отцу, который в сорок лет от нее ушел и женился на молодухе. не мог не прочитать, ибо очень тогда все болело по этому поводу.

ага, это были те самые письма, о которых ты говоришь.

ей - не помогло. так до его смерти и пролюбила - проненавидела еще двадцать лет. потом отпустило.
Новинка
> А где я писала, что я его презираю. Надеюсь разницу между презрением и ненавистью. ты знаешь?

Не писала.
Знаю.

Тут просто поступали предложения насрать и всё такое, а так поступают не с ненавидимыми, а с презираемыми. Этого допустить нельзя, презрение намного худшее отношение, чем ненависть. Ненависть - всего лишь эмоция. От неё избавиться легче.
yxx
Если уж писать, то от руки :-)
Действеннее.
yxx
Можно ведь начать писать эти письма прямо здесь... Причем вывплеснуться в этих письмах на предмет каких угодно эмоций, а не только ненависти (что на ней стопориться-то?)....
----------------------------
Да. В свое время, когда я почти умирала от ненависти и любви, а потом еще и от страха, я начала писать на БЗ, выплескивая всякие другие разные эмоции.
Кто-то догадался...
Кто-то стебался
Кто-то считал истеричкой и проч. Но тем не менее -
Сильно помогло. Хватило с полгода, чтоб полностью прийти в себя
Всегда буду за это благодарна этой доске...
SkwоT
На самом деле это совсем противоположное написание в одного писем.

Сильные, болезненные эмоции гораздо легче рассасываются на людях. С одной стороны, ты рассказывая уже рефлексируешь. Даже если твой рассказ уже самому себе надоел. С другой - люди, проникаясь, чуть-чуть приоткрываются и ты видишь, что в общем-то твой случай ещё не самый поганый. Вот же совсем некуда, а живут.
Новинка
да Бог с вами, какой тут психотренинг)))
просто лично мне всегда интересно разобраться, почему, если меня что-то или кто-то сильно цепляет)) значит внутри меня есть какая-то "загогулинка, которая цепляется" и интересно понять, что же это за загогулинка? потому, что по большому счету это моя проблема, а не раздражителя. Тут в роли раздражителя может любой выступить, конкретный человек не при чем получается, если следовать такой логике, вот и все)))
SkwоT
Ну вот видишь!...Новинка просто не понимает своего счастья
Irisi4eg
А оно когда в тине сидишь и только пузыри пускаешь, то и загогулинок вроде как нету. А ты соберись продраться через траву, то и получится, что ни разу не обтекаемое то сознание у человека, очень даже покрытое цеплялками как чертополох.
wsoroka
Ну да ну да.
Я вообще считаю, что всегда нужно к людям идти, хоть в вагоне, хоть к знакомым.
Друзей в этой ситуации жальче всего, я стараюсь сильно их не грузить, когда припечет)
А чужому человеку - милое дело)
Еще я писала раньше "психотерапевтические" повести и рассказы, выдумывая и продолжая сюжет так, как мне хотелось, чтобы все закончилось. Это ваще помогает))
Если вдруг (не бай Бог!!!) еще когда припечет - опять начну писать)
Zlork
я, прости, не могу тебе ничего ответить, я про то, как в тине сидеть мало знаю, не сидела)))
но если следовать твоей в высшей степени художественной метафоре - то разумеется, полезешь продираться через чертополох - нацепляешь репьев, аккуратно по цветущему лугу прогуляешься - полюбуешься цветами, тут все так и есть)))))))))
и на кой черт мне, спрашивается, в чертополох лезть, что я там забыла *бормочет*))))))
Irisi4eg
Вот вот, не лезешь, ну и не лезь. Будет приятная картинка о себе - этакой незацепляйке, сферической и в вакууме.
Irisi4eg
Знаешь, когда в однова пытаешься разобраться в себе, мне кажется, что еще больше запутываешься. Или погружаешься слишком глубоко в самоанализ, что может свести с ума, потому что разобраться почти нереально и противоречия напрягают до перенапряжения. Или начинаешь в процессе разборок подтасовать все, и вместо анализа просто ищешь хорошую платформу и аргументы для самооправдания, "а он (она), ессно, козел (сучка крашена)" - вот обычный финал таких самоанализов в лучшем случае))
SkwоT
Или погружаешься слишком глубоко

Почему-то мне кажется, что Новинка тут еще вынырнет...Ну, эээ, вдохнуть воздушка)))
SkwоT
ну спасибо, дадагая, я думала, ты меня лучше знаешь)))
ты читала, что я выше писала? причина всегда в тебе, а раздражитель (козел и сучка) в твоей терминологии - не при чем)))))
Irisi4eg
> причина всегда в тебе

Вот не фига! Не всегда причина причина в тебе. Есть ещё более женщины и причин у них тоже поболе будет.

Нет, правда, недавно прочитал простую, банальную мысль, что причина не всегда в тебе. И, следовательно, не всегда самокопание поможет.
wsoroka
а тогда просто забить? чем не вариант?)))
Irisi4eg
Хорошо прощать и возлюблять ближнего своего, когда он тащит не у тебя последние сбережения, бьет не тебя ногами. Замечательно искать причины в себе, когда тебя вдруг возмущают сии факты. И как же не приятно, когда понимаешь, что сдирающий с тебя твою рубашку, такую близкую к твоему телу, вовсе не нуждается в твоем прощении и понимании.
Irisi4eg
Можно и забить. Прямо в черепушку причины.
Irisi4eg
Нифига!!!
Причина далеко не всегда в тебе, хотя и часто. ВСЕГДА в тебе - твой выбор.
Можно всегда сказать (насилие и тупую кирпичную случайность не рассматриваем), что ты сам это выбрал, никто тебя палкой в эту ситуацию не гнал. Это так.
Читала, что ты выше писала.
Кстати, древние греки рассматривали жизнь человека как ряд необъяснимых случайностей, не рефлексируя, не ища связей с прошлым и настоящим, не строя систем и закономерностей, тем более, внутри личности. Случайность - она же неведомая судьба. Мойры плетут нити - и ты бессилен.
Поэтому они (греки) всегда рассматривали только действие, связанное с конкретной текущей ситуацией, говорили только о настоящем. В их системе мира практически не было ни прошлого, ни будущего.
Одно сплошное настоящее и его интенции. Интенция - это ваще всчЬ, кстате))
И что-то мне очень нравится в таком подходе к жизни... Хотя были и косячки у них))
Например, они нафиг не учли выгод каменного строительства крито-микенской культуры и еще долгое время продолжали, как привыкли, ставить деревянные колонны в храмах)))
SkwоT
ну хорошо, я должна была быть не столь максималистки категоричной и написать не "всегда" - а "как правило")))
Zlork
Бог миловал, не сдирали)) да и как бы эгоистично это ни звучало - мне мало дела, в чем он нуждается, прощение и понимание нужно мне - для мира в душе и собственного спокойствия)))
Irisi4eg
Вот я и говорю, эта философия полезна тому, кто никогда ни с кем ничего не делит, а довольствуется тем, что ему само упадет на дно. А что кто-то там с кем-то там дерется - это мы прощаем, ага. :biggrin:
Irisi4eg
Да даже вообще можно написать "всегда" если рассматривать твой выбор как причину.
Но опять же... выбор... часто ты только думаешь, что выбираешь, а на самом деле за тебя выбирает традиция, которой ты не можешь противостоять как общественное животное))
А поскольку личность развивается и меняется быстрее, чем традиция, то сколько косяков, сколько косяков!!!
Например, как личность, кто-то уже давно готов к свальному греху и его для себя оправдал и грехом-то и не считает - так, пустячок приятный. А традиция тебе говорит: никшни!!! На сковородке жариться будешь!!! И жена (муж) традиционно мыслит, опять же... дескать, моя домостроевская собственность и всем остальным претендентам - в репу! Вот и рефлексируй, как хочешь тут))
:biggrin:
Zlork
это дно только в твоей голове *просто так сказала*)))
а кто выбирает драку - пусть будет готов, что ему напенделяют, вот и все)))
SkwоT
Да ну прям! Если тебя что-то цепляет, значит, есть за что.
Можно не понимать субъективность происходящего, ошибочно считая причину объективной.
Или это просто гордыня, мать всех грехов, нашёптывает в ухо, что ты вовсе ни при чём, оно само так вышло...
Irisi4eg
Бгыг. Тогда ты тоже только в моей голове.
Крыска
Ага, если бы тебя не было, то с тобой бы ничего не произошло. Весело. :biggrin:
Крыска
Есть только одно "но" - ты уже есть, хотя можно конечно притвориться, что тебя нет, а все это только в моей голове (даже не знаю, как вы там с Ирисчегом вместе помещаетесь :безум: ).
Zlork
образ-то? разумеется))) причем, готова биться об заклад, что этот образ мало имеет общего с прототипом)))))))
Irisi4eg
А вот, кстати, верно: мы - всего лишь образы в чьей-то голове, а другие - образы в нашей.
Получается, что и любим, и ненавидим мы в других именно часть себя самого.
И вообще, другие - это всё мы сами, сами себе придумали и вообразили. Причём в меру своих личностных способностей. С объективной реальностью могущих не совпадать (если к людям вообще применимо понятие объективности).
stich
а как тогда быть с Гитлером? сказать себе, что это всего лишь мои бесстыжие глаза незаслуженно срамят Адольфку, всего лишь в меру моей собственной испорченности?