Помню, помню, помню я...
17037
107
kurakoffu
Хм... я себя комфортно чувствовала в школе. И в первый класс хотела, и ходила с удовольствием (если б ещё уроки не в 9, а попозже начинались, — вообще б красота), и 1 сентября в августе уже ждала, и после уроков мы домой не торопились, особенно в старших классах.
Таша
И тебя учителя ни разу не ставили на место за неадекватное поведение?
Ну да конечно один я плохой!
kurakoffu
у меня не было проблем ни в школе, ни со школой
всё было спокойно, гладко, мирно
попу не рвала-память хорошая, к учёбе рвения не проявляла - оно и так вполне удачно получалось
четвёрки встречались, троек в четверти - нет
всё так обыденно, что даже и гордится нечем
Девочка
Про учёбу не очень интересно.
Расскажи, как с мальчиками целовалась на вечеринках!
При свечах!
Под Диппурпле!
kurakoffu
у меня тогда любовь случилась
а потом он погиб
и я потом стала встречаться со своим ббм (бывшим, но тогда ещё будущим, мужем)
ббм звали почти, как первого
ну и целовались, чо
ты не знаешь, как с мальчиками целоваться?
kurakoffu
угу
я люблю целоваться
до сих пор очень-очень люблю целоваться
kurakoffu
Ну... как сказать... попадало, особенно, в началке. Я такой... пацанкой была. И ещё борцом за справедливость. Поэтому с мальчишками дралась. Но у нас учительница была "строгая, но справедливая". Попадало всем одинаково — каждому за своё.
Девочка
А было так, что ты любила мальчика и другая девочка любила того же мальчика?
Таша
"Поэтому с мальчишками дралась."

Предупреждать надо.
kurakoffu
Какой дурак решился бы ставить ее на место за неадекватное поведение, если у нее папа был директором школы все годы ее учебы.:))) :спок: гыыы.
Таша
Вот щас настигло - дежурный по классу!
Выламывало моё человеческое достоинство страшно. Должен был доску, кажется вытирать, хотя мелом на ней чертил не я.
kurakoffu
"Поэтому с мальчишками дралась."
Предупреждать надо.
Прикинь: Таша с мальчишками дралась, а папа у неё- директор школы...
Мальчишек жалко! :cray-1:
kurakoffu
да
неоднократно
я всегда уступаю
отхожу в сторону
до сих пор
Пилюля
Безнаказанная она, балованная!
Девочка
А мальчики потом страдали всю жизнь, что ты их на самотёк пустила.
sahara
Ты народ-то не вводи в заблуждение.:улыб:Сначала он завучем был, а директором только с середины, кажется, учёбы... тогда-то и стало всё печальнее...
Пилюля
Когда он стал директором, я уже не дралась. Потому что он и дома включал директора, проще было блюсти его авторитет и не позорить... хотя я всё равно оставалась крайней за все классные проделки.
Таша
Будучи директором построже стал?
Но вообще иметь папу что завучем в школе, что директором-сильно :улыб:
kurakoffu
...если я мальчику нужна, пусть проявляет инициативу...
самым страшным для меня всегда (до сих пор) был облом
отказ я пережить не смогу: мне стыдно будет, что я смела подумать о себе, как о той, на которую можно обратить внимание, что былаизлишне самоуверенной, понадеясь...как-то так...
поэтому проще убедить себя, что не очень-то и хотелось
до сих пор удавалось
kurakoffu
У меня, помню, были весьма специфические представления о школе: я знала только, что там решают задачки и пишут в прописи. Сама я ничего такого отродясь не умела. В класс я зашла последней, так как первыми шли парами наши очкарики и гномы, а мы, с виду здоровые носители отечественного генофонда, были поставлены на полагающееся место - в хвост колонны. :спок: В результате я оказалась на последней парте, и учиться мне сразу расхотелось окончательно и бесповоротно. Потом меня, конечно, пересадили, но осадочек остался. :umnik:
sahara
у нас (в первой моей школе) весь генофонд определялся по хорошей учебе, общественной работе и соответственно отношению к нему так, из класса в класс почти неизменной группкой и проходя. а поскольку я ни туда, ни сюда не попадала, вся первая школа для меня была вялотянущимся кошмаром.в старших классах перешла в другую школу, а там-то ли народ поумнел, то ли времена изменились, но все уже было иначе.
sahara
Вот это-то и интересно, как случайно складывались обстоятельства в первом классе! Эт ж потом мы узнали, что дальние парты от учителя называются Камчатка и там сидят "ну тупые"
А вас посадили по театральному принципу: чтобы тем, кто сзади крупным было видно поверх передних мелких!
Таша
Что Таша и у тебя в аттестате о среднем образование стоит подпись отца? Моему на моем выпускном пришлось отдуваться и как родителю и как директору:улыб:
Iris
Да он и завучем не сильно добрым был.:улыб:Просто там что-то мимо него проходило, а тут-то сразу докладывали.
Ech_Aleks
Стоит, наверно... что-то я не задумывалась.
Вот медаль мне не дали только благодаря папе — это точно.:улыб:Он настоял, чтоб мне поставили 4 за экзамен по алгебре, хотя и методист из районо настаивала, что это недочёт, а не ошибка. А тогда не ставили в аттестат оценку выше экзаменационной. Математик наш был в шоке: у меня за десять лет ни одной четвёрки даже четвертной. И поведение потом ещё хорошее вкатил, потому что ни у кого в классе другого не было — чтоб не выделялась. Теперь-то смешно, но тогда я очень на него обиделась.
Таша
На медаль я никогда не рассчитывал.
Культуры мультуры не доставало.
Но какие же у меня были учителки!
Красивые, умные, мудрые!
Мне мозги мои бестолковые на место поставили и ещё сказали: ты можешь, у тебя всё для этого есть, вперёд и пинка для первоначального ускорения дали.
А директор школы в коридоре вывесил все свои фотографии с первыми космонавтами СССР с их автографами, что он их близкий друг.

Ну типа - зауважал я себя по жизни.
kurakoffu
По сей день сам от себя тащишься?)

пс. если что, то я себя всю жизнь ненавижу.
нобель
Рубцовские все такие! Самокритичные.

Школу вспоминаю с любовью: рамсы с пацанами одно, а конгруэнтность это нечто, что в башку мою эти нежные тётеньки вбили раз и навсегда.
kurakoffu
Да я не рассчитывала. Никогда особо не заморачивалась учёбой. Легко давалось, память хорошая, читать любила. Всё само собой как-то.
Таша
Это не очень хорошо, когда всё само-собой.
Надо какое-то усилие сделать, чтобы понять, что что-то сделал.
kurakoffu
Вот щас настигло - дежурный по классу! +++
А мы так еще по двое и по школе дежурили-звонки давали с урока и на урок. Это, конечно, в старших классах. Даже нравилось- все на уроках, а дежурные сидят себе целый день, общаются. Подбирались сами по парам. Поэтому, видно, у нас две пары из класса поженились.
kurakoffu
***Рубцовские все такие! Самокритичные.***

прям там...чего бы я себя критиковала, если я всегда права... :спок:

:tease:
Шлёндра
Ты не типичная Рубцовская.
Там ещё техническая интеллигенция, сомневающаяся в себе и окружающем мире, выползла в Новосибирск.
kurakoffu
***Ты не типичная Рубцовская. ***

вот прям и не знаю : радоваться или огорчаться такому заявлению... :dnknow:
kurakoffu
чем желаешь померяться, никуда не выползший и ни в чем не сомневающийся бывший отличник? :biggrin:
kurakoffu
Дамы, а вы помните - какие у вас были воротнички и манжеты на форме? Расскажите, а.
Safran
ну, мои ещё частично сохранились
могу живьём представить
Safran
У меня были фабричные, подшивающиеся. Атласные, отделанные узким кружевом и кружево по форме воротничка/манжеты, окантовка присборенным узким кружевом. Перед стиркой формы все отпарывалось, стиралось и снова подшивалось.
Девочка
Ого.
Хорошо иметь дом всю жизнь)

Может, если нетрудно, фото?
Safran
В начальных классах у меня была форма с воротником-стойкой. И к ней прилагались белые шелковые воротничок и манжеты. Мне очень нравилась моя школьная форма.
Safran
У меня были разные. Надо сказать, что форму как явление я не переношу вообще, и вклад школьной формы в это огромен, если не главный)) Каждый день полдня в "кусачем" платье - как вспомню - вздрагиваю. С воротничками зато изгалялась как могла - и просто узенькие полоски кружева по краям воротника и манжет, и широкие кружевные с атласной окантовкой, однажды пришила широкие под воротник и манжеты, чтобы кружева выглядывали из под ткани платья (тогда с уроков отвели в кабинет труда на перешивание "правильно"), когда на экранах пронеслись "Мушкетеры" полгода с подругой атласные раструбы носили, адски неудобно было)))
У некоторых школьниц были воротнички и манжеты ручной вязки. Красиво.
Safran
За десять лет разные были. И атласные с узким кружевом по краю, купленные готовыми в магазине. И просто нарезанные по размеру и подшитые полоски "стеклянного" кружева. Больше всего меня угнетало, что их нужно было переподшивать каждый выходной. Вспоминала я об этом стандартно поздно вечером в воскресенье.:улыб:
Safran
В старших классах у меня были собственноручно связанные и сшитые воротнички разных моделей.
Хотелось хоть как-то разнообразить скучную школьную форму.
Safran
не сиюминуту
нужно ещё достать и сфотать
а у меня счас очень срочные дела
Safran
Школьная форма в младших классах запомнилась плохо... вроде, в основном, неудобные коричнивые платься с белыми воротничками-манжетами, обшитыми тонкими кружавчиками - вполне некрасивые и неудобные на мой вкус.
Зато к 8 классу я первая сшила синего глубокого цвета удлиненное платье с узкой юбкой с разрезом сбоку и к нему белого гладкого шелка простые манжеты и воротничок на стойку. Застегивалось платье пуговицами по плечу и сбоку на стойке была тоже пуговица. А фартук был из куска черного атласа, а белый - из такого же шелка, что и воротник-манжеты. Это было шикарно и стильно, и через месяц появилось несколько его повторений и вариаций))

Я придумала фасон платья сама, сама выбрала синий гладкий и мягкий габардин (тетя дала денег - очень дорогая ткань была...), и сшила мне его моя тетя-крестная-швея. Как и еще ворох всяких платьев, которые переносили все наши девчонки из класса на разные вечеринки)))
Да... еще мне тетя тогда же (к дню рождения перед 8 классом) сшила мое первое нарядное бельё из бельевого атласа - очень нежного на ощупь... Одинкомплект был белый с кружевами и один еще такого цвета... как бы описАть точнее? Ну, например, бледный отсвет зари на снегу... или морозный иней на закатном окне))
Красота была неописуемая.
Safran
У меня всегда была стоечка-воротник. Мама считала, что это похоже на гимназическое платье, а всякие отложные - пошлость. И поэтому я завидовала всем, кто носил отложные воротнички - там же кружевам было где разгуляться))Ну я и носила по 10 класс только стоечки. Кружево было узкое по высоте стойки, шитье.
Таша
их нужно было переподшивать каждый выходной
--------------------------
Счастливая, а я через ден ь - иначе мне мама такой тарарам устраивала, что я готова была всему классу подшить, только бы не ругалась)
kurakoffu
Секреты делали в земле.
Находишь подходящий кусок стекла (не менее три на три сантиметра) оконного или бутылочного - не важно. Копаешь углубление. Фольга от конфеты или шоколадки - желательна, потому что когда секрет откроешь, от фольги встречный свет образовывается. Если стёклышко и фольга качественные, то секрет получался очень красивым. Главная задача была обнаружить его- свой собственный секрет.
Safran
пожалуйста...всё собственного изготовления...