Девочка
Вот меня это ужасно удручает - что спорить почти невозможно(((
Каждому свое - и хоть застрелись - не докажешь, что что-то лучше(((
Кроме незыблемого комплекса этических ценностей, конечно - он общий для всех.
Хотя.... как раз об этом можно поспорить в смысле - что и тут каждому свое. Кому-то любовь благо, а кому-то - зло.
Вот, например, тут, на БЗ, многие считают, что любовь в МПО - это зло. А я так все еще думаю, что это вечная и незыблемая ценность и одно из главного, что должно быть в жизни человека))
SkwоT
"Вот, например, тут, на БЗ, многие считают, что любовь в МПО - это зло."

Кто, кто эти люди?
Safran
Ну... может и не зло, но лишнее и отягчающее отношения обстоятельство)
ув. Н.П. говорит, например, что гостевой брак без особой любви - это точёнадо. типа, уважение и секис - главнее. (*если я ошиблась - поправьте, вдруг я не так поняла

Да и еще есть противники любви, типа, от нее одни проблемы и разочарования.
А некоторые считают, что она - счастье и дар богов. Это я, например.
SkwоT
Как без любви-то?
Я тут пробовала без любви-то жить, после некоторых событий...да, спокойно и очень уверенно, но как-то безжизненно...
SkwоT
от неё действительно проблемы и разочарования
как и от жизни
и она счастье и дар богов, как и сама жизнь...
и даже больше
потому что не мы её выбираем, а нас выбирает любовь
она приходит и поселяется в тех, кому доверяет
SkwоT
Я тоже подумала, что автор молод, с возрастом, если жизнь тебя продолжает интересовать, уже расставляешь приоритеты, и уделяешь им больше времени, .
Анекдот (простите в оригинале расскажу):
Летят старый орел и молодой.
Молодой орел вперед залетает, крылышками трепещет: "...твою мать , куда летим?
Старый орел (плавный размах крыльев), многозначительное молчание.
Молодой орел снова: "... твою мать, ну куда летим - то, куда, куда, куда?"
Старый орел невозмутимо : "А хрен его знает"
нецветаева
Какой автор молод? Горький?
Ну да, ну да...
(*как-то трюистично общаемся, вяло, пошли обсуждать любовь к женатым-замужним))
SkwоT
-=если человек вышел из ритма из-за какой-нибудь непредсказуемости - и понял, что до этого момента он не жил, а ... пасся или просто рос как береза, а счастья, эмоций и других проявлений жизни гораздо больше, если он активек и если всегда перемены, и ветер, и новое.=-

я таких не встречала
слышала, что есть,да...верю, что ессть...
встречала только тех,кто недоволен своим местом, положением и жизнью, но категоически отказываются что-то менять...и даже когда приносишь им на блюдечке то, о чём они бесконечно ноют, возжелая оное, они недовольны-они не знают, что с ним делать...им нравится их тихое УГ и нравится его поносить...в этом смысл их жизни - страдать от несовершенства собственной жизни...
Девочка
Т.е. когда я говорю активность = суета это негатив, а вы рассуждаете о совести людей, ведущих с вашей т.з. размеренный образ жизни так сплошной позитив. Ню, ню ...
ЛЕленка
____Да все бы ничего, но начальство не только не приветствует адекватный ответ, но и жестко наказывает рублем.________

а мы нашей даже премию давали. как переводчику ))
ЛЕленка
ага
разница между нами в том, что вы отзываетесь о чуждом негативно
а я-позитивно...
Девочка
На всякий случай уточняю, слово суета несет негативный окрас? А рассуждения о спящей совести позитивный?
ЛЕленка
то есть, Ваши рассуждения о суете носили позитивный характер, а не в противопостовлении того, что вот суетливые проигрывают глубокомыслящим неторопливам...я ошиблась?
-=тише едешь больше мыслей=- - Ваше?

моё -=когда точно знаешь, что никуда не вляпаешься и совсеть будет молчать спокойно...=-
молчать, как видите, не от отсутствия её или сне, а он отсутствия необходимости идти на сделку с ней, о чём было чётко оговорено в последующих постах
Девочка
нпп
На улице дождь и град!
Девочка
Само слово суета не несет никакого негативного оттенка для меня. Фраза моя, переиначенное тише едешь дальше будешь, это просто факт, чем быстрее вы двигаетесь в жизни тем меньше у вас остается времени на "обдумать и осмыслить" время в сутках нерезиновое, что подтверждает ваше - задумалась и не видела как зеленеют деревья. А кто кому проигрывает это ваши домыслы так же как и про сделки с совестью от которых устраняются люди.
ЛЕленка
Девочки не ссорьтесь берегите силы для самоутверждения в реале. "Торопись медленно" - это задолго до нас сказали.
ЛЕленка
терпеливо*
сделки с совестью-у тех, кто ведёт суетную (в вашей терминологии) жизнь, а не у тех, кто выверенную (не только написано, но ещё и пояснено отдельно Ечу-читайте)
только раз в жизни я, человек, не ведущий выверенную жизнь, не заметила, как листва распускается...все ли те, кто ведёт жизнь размеренную, замечают это ежегодно на протяжении всей жизни?

а теперь заглянем в словарь, чтоб всё же понять, я ли придумала негативный оттенок слову "суета"?
находим
-=Значение слова Суета по Ефремовой:
Суета - 1. Все то, что тщетно, ничтожно, не представляет ценности. // Повседневные заботы, дела.
2. Беспорядочные, торопливые хлопоты. // Излишняя торопливость в движениях, в поведении, в работе.

Значение слова Суета по Ожегову:
Суета - Все тщетное, пустое, не имеющее истинной ценности, прах =-
отсюда
я предлагаю вам представить ссылку на иное толкование этого слова
нецветаева
А чё там в реале, мне еще дней десять дома на диванчике валяться, надо же пообщаться. Забавно у нас с Ириной разный опыт по жизни, среди моих знакомых нет "ноющих и не хотящих ничего менять по жизни" (не помню дословно, надеюсь смысл передала верно), а много именно считающих себя активными, несущихся по жизни скачками и плодящих ошибки, судорожно их исправляющих, и все это вместо того, чтобы снизить темп и навести порядок в голове. У меня сестра такая, люблю ее.
ЛЕленка
а на работе?
все всем довольны?
Девочка
на пп

Я на калининградских форумах сижу, смотрите, подпись смешная "У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ить всех." :-))
Девочка
**еще более терпеливо
Ваши рассуждения о совести, в принципе, о том, кто уклоняется и мимо кого идет жизнь, кто живет, а кто нет, еще раз - это поверхностный взгляд от незнания, вы же не будете утверждать что вы знаете меня или Еча. И да, я вижу как распускается листва, каждый год. И для меня суета не несет негатива, это моя жизнь в городе и вашей ссылки и выдержек достаточно чтобы ее правильно охарактеризовать, это не плохо и нехорошо, не негативно и не позитивно - я так живу и пытаюсь размеренностью эту суету сминимизировать и с совестью это никак, ну никак не связано.
Девочка
На работе девочки ждут когда я восстановлюсь после операции, им тяжело, но они понимают, что нельзя мне. Придется вам терпеть мою общительность :улыб:
ЛЕленка
я спросила, на работе все ли всем довольны в Вашем окружении?
Девочка
Ну да, каждая о своем, как всегда.
Девочка
Как ни странно да, есть задачи, которые надо решать по жизни, но ноющих и сидящих на попе нет.
ЛЕленка
повезло
в моём окружении таких дохрена
не в близком, но недалеко
Шлёндра
я тут со своими поездками упустила: битва хоров уже была? или сегодня первый концерт?
Шлёндра
я одна что ль собираюсь смотреть по воскресеньям?

но я всё-равно буду писать...и с вами советоваться
вот , например, за кого болеть будем?

Дмитрий Маликов и хор из Санкт-Петербурга,
Виктор Дробыш и хор из Новосибирска,
Юлия Савичева и хор из Волгограда,
МакSим и хор из Нижнего Новгорода,
Александр Буйнов и хор из Москвы,
Валерия и хор из Саратова,
Владимир Пресняков и хор из Казани,
Денис Майданов и хор из Екатеринбурга.

мне почему-то хочется болеть за Дробыша и Савичеву...вот...хоть разорвись
ЛЕленка
канал Россия...вот!
хоть одна заговорила :-))
Шлёндра
Давай поженимся!или Гламурный приговор?!! :eek: *метнулся кабанчиком к заветному ящику*
АбдурахМЭН
не мешай, мальчик...тут о высоком
Шлёндра
канал Культура?!! :eek: *с немым почтением и тайным обожанием*
АбдурахМЭН
так!
ты болеть будешь или вопросы задавать? *сторого*
Шлёндра
Так еще не началось, а идет такое :bad:
Шлёндра
мне фатально не везёт...в прошлый раз-телевизор был сломанный,
сейчас -без пульта...третий год не смотрю! :biggrin:
ЛЕленка
не началось, через час только
но поговорить - то, приготовиться надо заранее :-))
Шлёндра
А когда начинается эта странная битва? Думаешь, это будет хорошо сделано?
Я пела в хоре и знаю, сколько времени нужно, чтоб спелся хороший хор, а тут прям так быстро...
АбдурахМЭН
ладно...я тебе буду пересказывать...на МФ :-))))))))))))
Шлёндра
на МФ пока не ходи...там такую тему Катюха открыла...*самому стыдно* :rofl:
SkwоT
не знаю...похоже, сегодня первая передача
но анонсы я читала...вроде не сильно пошло

web-страница
АбдурахМЭН
ты думаешь, что я в обморок грохнусь?
спасибо тебе за заботу :-)) не пойду!

ну если только клоном....:смущ:
SkwоT
***секис***
увНП терпеть не может этого слова...ты меня с Барагозом-то не путай!

а по поводу МПО....без любви плохо!
а без души, тепла ещё хуже
потому... если нет любви , то удобный гостевой брак в возрасте увНП - само то...душевный...тёплый такой
Сифон
*улыбнуло*

и как звучал тот приказ о премии? :-))
за что?
ЛЕленка
долго читала вашу с Девочкой переписку...но так и не особенно поняла ктокомувася

на всякий случай заявляю:
я человек, стремящийся всеми силами, вести размеренную жизнь, и , одновременно, с чистой совестью!
никому на ногу, опять же, старающийся не наступить...а то мало ли чего в спешке не учудишь
SkwоT
всё...началось
хоть бы приличная была программа! *держу кулачки*
Шлёндра
придет Докач, передайте, что я ей бальзам купила
Шлёндра
Маликова проворонила, как он?
ЛЕленка
Маликов со своими девочками из Питера совсем никак...а Майданов впечатлил!