Сифон
ну куда там - "выбери другого". Где ты его выберешь, из кого?!
Я сабу оч.хорошо понимаю, сама такая.
Саба. А саба. Это врожденная опция "ялучшезнаюкак", и никак ты ее не выдерешь, ни с каким куском нервов. Ужасно вообще. Зато остальным можно с тобой/со мной отключить мозг и не париться.
вечер
Да всё можно выдрать, если мозг включить. Это я не к тому, что кто-то безмозглый, не вставайте на дыбы, а к тому, что когда действуешь на автомате, кажется, что вот это врожденное и навсегда. А как осознанность включаешь, просчитываешь все плюсы и минусы, так всё и получается, если по-настоящему надо.
Я вот выдрала. И даже почти не заикаюсь.
sabatini
Ой, вот меня когда начинают так доставать контролем и советами, и сомнения в каждом слове еще как бонус - все...у меня сразу руки опускаются, и я уже ничего не сделаю нормально, стопроцентно что-нибудь будет не так.
У меня мама такая "сейчасятебянаучукак", все детство меня доставала своими советами: как полоть грядки, как поливать, как солить, - а теперь удивляется, почему я так и не полюбила дачу и никогда не проявляю интереса. Но в свою очередь я гноблю их за некачественный сбор ягод , и соответственно, собираю их обычно сама, но, типа, как надо. Так что все на круги своя пришло.
В быту я, разумеется, знаю, как надо лучше-краше-правильнее! че уж...но я советы обычно не даю - я потом комментирую, используя идиоматические обороты и непередаваемую игру слов на местном диалекте. Сама лезу делать, только если меня до бешенства довели тупизмом.
Короче, медитируй с мыслью: ну что будет, если?...Ничего страшного не будет... Нервы дороже!
sabatini
нужно научиться делегировать это "что-то"
sabatini
я тоже все вечно сама, потому что мне так проще и я знаю, что точно будет сделано.
Но после того, как несколько раз пришлось передоверить (просто потому что самой уже никак было), и мир не рухнул, а несколько мелких неправильностей вполне вписались в нужный результат, поняла, что все мои затыки в эту сторону исключительно в моей голове. Правда по-прежнему передоверяю только если у самой никак не получается или если вотпрямощас есть другое дело поинтереснее. Но по-любому, отношусь уже спокойней.
sabatini
Либо ты кобыла запряжённая в телегу, либо на телеге сидишь с вожжами.
sahara
О, точно! Если я собралась что-то делать, а мне под руку начали рассказывать, как же это необходимо сделать, то всё — дела не будет.
Sveta82
делегировать-то можно, но потом переделывать же придется
GuimpLena
делегировать-то можно, но потом переделывать же придется

значит, надо менять тех, кому делегируешь
сам всего сделать не сможешь
вечер
_____ну куда там - "выбери другого". Где ты его выберешь, из кого?! __________

из людей выбрать. и в конце-концов все мы люди-балалайки, человека можно так настроить, что он всё хорошо, добросовестно и аккуратно сделает. если бы мне в своё время не пришлось этому учиться и пройти всевозможные круги и трубы - я б давно уже с мелкотрясущейся головой и вечно прикушенным языком была..

хотя, дома до сих пор никому не могу перепоручить в избе выметать, всё как-то не по-моему, недовыскоблено, хотя точно знаю, что смогут, и быстрее и лучше в сто раз))
Сифон
>в конце-концов все мы люди-балалайки

Есть и люди-погремушки. Как их не настраивай ...
wsoroka
а на безрыбье при грамотном подходе и погремушечкой можно за маракас слабать.

это что за высокомерный шовинизм ёклмн?.. собрались , блин, маэстры и магистро.. как обычно, плюнуть не во что..
Сифон
Не плюй. Забыла пословицу? (ц)
Сифон
> плюнуть не во что

Плевательница. (С)
wsoroka
хамка и верблюдка.

да же, деда?©
sabatini
На первый. Все остальные писульки разумеется не читала

Короче. Диагноз твой - неумение делегировать полномочия. Не быть тебе Великим Начальником И Управленцем.
Печать. Подпись.
sabatini
С превеликим удовольствием, наслаждением и облегчением делегирую всё, что угодно - тому, кто хочет за это взяться. Или не хочет, а вынужден, потому что я не хочу.

Хотя и уверена, что сама сделаю лучше :-)
Ну, если приложу усилия. Чего мне вовсе неохота делать.

Это просто квинтэссенция лени. Даже не знаю, как же я дальше жить буду. Но уж всяко не перфекционистом, свят-свят-свят.
sabatini
крыскаааа, скажи куда мне нажать у меня все топики почему-то на букву я, и они все старые, года две тысячи третьего, и я никуда не нажимала, я вообще не вижу что тут пишется, кроме этих всех мохнатых годов топиков, начинающихся на "я"
sabatini
Нажми на "отправлено", чтоб там чёрный треугольник вершиной вниз появился.
sabatini
ты в машине времени не на ту педаль нажала...опять поди бухая... :rofl: