Кью
ой,да ну прям там
ага
Девочка
Это вы общаетесь, а я вот такая, вне этого круга.
Новинка
я с тобой в одном кругу
она с тем кругом общается, с другим
просто они обсуждают это на форуме подробно, поэтому я и знаю, что с Кью общаются лично
Девочка
так вы ещё и лично общаетесь?? :ухмылка:
БарагозниК
Да психи они, психи, точно тебе говорю.

Ушел я спать сны.
McBurns
Да, крошка, мы такие.

Пойду открою топик обратно, раз всех вовсе и не достал он, а наоборот — теперь жизнь на БЗ не мила.
Чего-то я явно недопонимаю в этой жизни...
Таша
Вот и хорошо. Спасибо тебе Таша.
Отец Тук
1-этажный дом на 64 квадрата на зиму 3-4 тонны угля в зависимости от морозов, и кубометра 4 дров с баней раз в неделю.
Ну и? Ты уголь-то на дрова переведи.
презумпция
Так, мне эти расчеты поподробнее. Мне очень даже надо)
Новинка
Например, вот.
Сама еще не читала. :biggrin:

Вообще-то зависит от того, какое у тебя отопление и насколько утеплен (и вообще тепел) сам дом.
Шлёндра
Ну наконец хоть кто-то заметил!
*язвительно*
Шлёндра
А ты не спи, хоть и ночь.
презумпция
я оч.хочу разговаривать про разные дома. Мне проектик(эскизик) нарисовали, и он(наконец-то!!!) всем понравился.
Шафран! Вы вот определились с домом?
вечер
дом чтоле строишь? не живется тебе спокойно
презумпция
А зачем? Мне углем хорошо ")
вечер
Я - да. Мне сильно нравится Шильниковский проект. Всем хорош, кроме названия :biggrin: На ФХ узнала, что такой уже есть в Академе, собираюсь написать владельцу, напроситься в гости, посмотреть.

А ваш каков?
Отец Тук
Я и не против. Но ты же мои расчеты оспариваешь.
kurakoffu
я покажу, а вы раскритикуете)) Да нет, у меня с домашнего фотки не крепятся. Хотя..Щас попробую
Safran
Че за шильниковский проект?
вечер
Пять сек. Я думала, вы, как живущая на ФорумХаусе, в курсе, сорри, сейчас исправлюсь.
Да, зизи, ты абсолютно права. Не живется мне спокойно. Сама не живу и другим не даю. Мука такая эта неугомонность))
Safran
А-а-аа, ну этот я знаю, конечно) Да, очень симпатичный домик. Но я хочу из бревна, это раз и второе - в заданных параметрах фундамента - т.е. то, что есть снести, а новое построить. И поскольку нынешний домик у меня.. ээ-ээ.. довольно причудливый, то и новый будет неск.необычный - планировка, в смысле.
вечер
вдруг какой не качественный проект?
kurakoffu
ага, ладно. А, я ж могу в почту тебе скинуть!
kurakoffu
сбросила. Это уже мильенный вариант, поэтому ничего не ругать!!!))
kurakoffu
Ну и че? *изнывая* Где вердикт-то?!
вечер
дай посмотреть не спеша
ты сама где в этом доме спать будешь?
kurakoffu
На первом этаже! *рапортует* На самом деле, не знаю пока .. Какая комната мне больше всего пондра, та и будет моя. а че?
вечер
каша в доме! если хозяйкино место не читается на планах постороннему человеку. нарезали клетушек.
kurakoffu
О! Еще один!)) у меня муж изнылся по тому же поводу...ну, может наверху и одна комната будет..Хотя вообще-то, я уже нажилась в "открытых пространствах", когда вкруговую гулять можно. И знаешь че? Пространствва эти хороши, когда ты один живешь. Или когда в гости приезжааешь к кому-то, у кого эти пространства есть. Или на картинке. А когда семья и дети, и внуки (когда-нибудь) я нажеюсь, будут - то для уютной жизни надо каждому отдельную комнату, чтоб пространство было пусть маленькое, но личное. "Лучше маленький, но - свой".
Пусть остаются клетушки.
вечер
согласна целиком и полностью
пространство может и хорошо, но неудобно в эксплуатации
вечер
Солидарен с твоим мужем. Внукам твоим эти клетушки не нужны будут два раза в год.
Шлёндра
коридорная система побеждает
kurakoffu
не всех...есть и исключения из коридорной системы
Шлёндра
Мы как-то зиму жили в дурацком коттедже, совершенно шибануто построенном. Между первым и вторым этажами почти не было перегородок, на первом посередке одна большая комната, кухня без двери, и маленькая комнатушечка сбоку-припеком, а второй был не отделан и жить там было невозможно. Отапливался дом газом, но из-за этой планировки все тепло уходило на нежилой второй этаж, а внизу были честные 0 градусов в 30-ти градусный новогодний мороз.
Чуть мы коней не бросили в этом доме...
kurakoffu
Почему два раза в год? Моя дочь сейчас живет на даче все лето, а не два раза в год. Почему бы ее будущим детям не последовать ее примеру, не понимаю.. Я когда выстарюсь, и пойду на пензию, буду там жить с мая по ноябрь.. *мечтает*
Шлёндра
У Вечеры концепция иная - большая комната вокруг которой мелкие ячейки, якобы уютные. Сама комната - гостиная (самое ценное пространство в доме для семейного общения) вся в дверях, диван некуда поставить.
kurakoffu
в центре поставят тот диван...была б гостиная