Комментарии к теме "Мой дом, Мой Двор..." пишите тут:-)
2383
18
А я вот знаю, что в Старом ОСколе была(может и щаз есть) Женская малолетняя тюрьма(Зона) ТАк?

Таш, палец соскачил....поправь в названии Сой на Мой..плз..спасибо :biggrin:
СМЕРШ
Дворы моего детства из космоса не найти. Нет четкой картинки от того что сейчас там осталось.
Ech_Aleks
А ты так расскажи, своими словами. Описывали ж фотографии в слайдах.:улыб:
СМЕРШ
Про зону не помню. СИЗО№2 там знаменитое, основанное в 1795 году...
В старой крепости... Нас туда на экскурсии водили, по истории родного края )))
Таша
Там прямо от крыльца почти начиналась в одном случае тайга, а в другом склон сопки.
СМЕРШ
Всорока, а какой это город?
SkwоT
Славный город, практически герой, Бийск.
wsoroka
А где там школа была? Там же библиотека Педовская и ментовка городская, если не ошибаюсь?
Отец Тук
Не библиотека, а гумфак. А до того, до того, средняя общеобразовательная школа №11 и кинотеатр "Смена" в девичестве "Алтай".
СМЕРШ
зашибись тема. только правильное название должно быть: "Мой дом, Мой Двор. вид с американских спутников."
нобель
Яндекс разве американские космические снимки использует?
Ech_Aleks
это яндекс? то-то, смотрю, картинки мутноваты... :biggrin:
Ech_Aleks
Google - патриоты, только российские снимки.
нобель
Мутноватые как раз могут быть от гугла:улыб:
Ech_Aleks
мысль твоя понятна - настоящее разрешение кому попало недоступно.

и все-таки любопытно было бы сравнить качество съемки одних и тех же объектов от обоих производителей, приведенное в общедоступный формат.

собственно, я не в курсе предмета. но сомневаюсь, что яндекс кормится исключительно из отечественных источников. глонасс - амно еще то...
нобель
разница есть
  • Яндекс

• Гугль

Кью
ну собственно по поводу выложенных в общий доступ картинок - убедительно, да.
нобель
А при чем ГЛОНАС и фотосъемка местности из космоса?
Скорее у нас просто сложнее получить снимки и наши военные спутники запускают так, чтоб ИХ территорию хорошо разглядывать было )))
aglow
Во, что Яндех пишет:
Для российских и крупных зарубежных городов Яндекс приобретает изображения с самым высоким разрешением — со спутников Ikonos, QuickBird и WorldView2. На таких снимках можно разглядеть даже дорожную разметку.

Остальные территории сняты другими спутниками. Европейская часть России — спутником IRS. На его снимках хорошо видны автомобильные трассы и многоэтажные здания. А оставшаяся поверхность Земли покрыта фотографиями со спутника Landsat, на которых при максимальном приближении можно различить крупные объекты типа аэропортов или отдельных городских кварталов.
Подробнее: http://company.yandex.ru/technologies/satellite/

Раньше местами по России бывало у яндекса получше, сейчас гугл гораздо лучше...

У яндекса такое впечатление, что со снимками (новосиба во всяком случае) - вообще не работали..
У меня нет Фотошопа на работе, но даже простейший вьювер двумя нажатиями сделал снимок поприличнее и поближе к гугловскому, хотя там видно сразу, что разрешение лучше...