Zlork
Sorry but...
Эхех, как бы так зарегистрировать атеизм в качестве религии... хорошо бы под это дело еще налоговые льготы получить.
Со слов воцерковлённых это давно уже религия. Похуже настоящей (православие, католичество, протестантство, иудаизм - нужное подчеркнуть), но тоже ничего. Что-то вроде язычества.
Слова к делу не пришьешь, в налоговую не отнесешь.
Это такой толстый троллинг, типа "сам дурак".
"да, буду формировать по каждому подразделению отдельно. т.к. по отдельным сотрудникам тоже надо отдельно формировать" - таки у нас тоже есть свои Аленушки в организации.
Однако сильно за моральные устои взялись власти. Интересно, пушкинский Балда выживет или проканает экстремистом.
Не выживет, он же чертей разжигал(подстрекал), и попа вобщем не обошел вниманием
Сейчас читают
Переведите на русский)))
4188
45
Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медвед)))
13927
82
Canon
258035
1000
Даааа, образ служителя РПЦ вышел весьма красочный.
"Теологический спор:
xxx:Почему один создатель? Почему вселенная не может быть коллективным творчеством божественного коллектива?
yyy: Наверное потому, что там где двое и больше - там нет тайны. А это противоречит определению Бога как существа непостижимого (непостижимый = тайный)
ххх:Так это смотря для кого он непостижимый. Для людей и божественный коллектив может быть непостижимым.
zzz: в принципе может, только на разных этапах творения.
как есть главный архитектор, другие архитекторы, инженеры, строители, маляры, разнорабочие...
ddd: божественные гастарбайтеры)" ©
xxx:Почему один создатель? Почему вселенная не может быть коллективным творчеством божественного коллектива?
yyy: Наверное потому, что там где двое и больше - там нет тайны. А это противоречит определению Бога как существа непостижимого (непостижимый = тайный)
ххх:Так это смотря для кого он непостижимый. Для людей и божественный коллектив может быть непостижимым.
zzz: в принципе может, только на разных этапах творения.
как есть главный архитектор, другие архитекторы, инженеры, строители, маляры, разнорабочие...
ddd: божественные гастарбайтеры)" ©
на пп
А мне больше нравится анекдот про попа, педика и сумочку.
А мне больше нравится анекдот про попа, педика и сумочку.
Давай, жги напалмом, пока закон не успели принять.
Да я его сто раз рассказывала :-)
Педик в церковь попал первый раз, смотрит- поп с кадилом ходит, и говорит ему игриво так :"Мущщинаа...а мущина !! А у вас сумааачка гаарит !!"
Педик в церковь попал первый раз, смотрит- поп с кадилом ходит, и говорит ему игриво так :"Мущщинаа...а мущина !! А у вас сумааачка гаарит !!"
Таки я удачно сто раз под раздачу не попадал.
это всё-таки дневной дозор или так, богохульня?
А вот интересно Пушкин подвергался нападкам со стороны РПЦ, или святые отцы его просто игнорили?
"Впервые сказка увидела свет в 1840 году - оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил на службу к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова. С приходом к власти большевиков именно она стала считаться канонической. " ©
я не могу про это в дозоре с таким названием.. зато теперь тебя буду называть Людовик Святой.
Сказку о попе и Балде при жизни Пушкина не публиковали. Уже после смерти А.С. её опубликовал Жуковский, отредактировав. Поп был везде заменён на купца.
А про че можешь? Давай, не стесняйся. Дозор тематикой не ограничен. (пока еще... )
Есть у меня святое, пряником клянусь!!!
Угу угу, и говорят с комуняками рука об руку.
Этих бы коммуняк, да к стенке...
а ты чего вообще сбесился-то?..неужели не понятно, чем злее цензура, тем острее перо..в чьей-то заднитце.
Покажи! Только пряниками не размахивай.
Четверо чертенят черти что в доме чинят. ©
Вобщем инквизиция не преследовала Пушкина за Гаврилиаду и попа?
То есть не такие уж тонкие чувства у верующих, что бы сейчас на них статью УК придумывать!
То есть не такие уж тонкие чувства у верующих, что бы сейчас на них статью УК придумывать!
Там премодерация была.
"Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки "О попе и работнике его Балде" из-за церковной цензуры, существовавшей в России в XIX веке." ©
"Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки "О попе и работнике его Балде" из-за церковной цензуры, существовавшей в России в XIX веке." ©
Во-первых, инквизиции у нас вообще не было.
Сказка о попе при жизни не публиковалась, показывалась, как я понимаю, только близким друзьям в рукописи, так что преследовать там было не за что. Гавриилиада тоже не могла быть издана, но в списках ходила и неприятности у Пушкина по этому поводу были.
Сказка о попе при жизни не публиковалась, показывалась, как я понимаю, только близким друзьям в рукописи, так что преследовать там было не за что. Гавриилиада тоже не могла быть издана, но в списках ходила и неприятности у Пушкина по этому поводу были.
Куда бы она делась? Пусть не с таким размахом, как в европах, но тоже старообрядцев-то пожгли, кто в Сибирь не сдриснул...
Ну, строго говоря, инквизиция — это структура католической церкви.
В России не церковные структуры боролись с раскольниками, а светская власть.
Сволочной какой-то дозорчик...
так мне кааца
так мне кааца
(махнула рукой)
Бог поругаем не бывает, а кто хочет булькать, пусть булькает... себя же на посмешище выставляет.
Бог поругаем не бывает, а кто хочет булькать, пусть булькает... себя же на посмешище выставляет.
Дозор - это всего лишь место. Сволочным его делают люди.
А больших сволочей чем лицемеры - я не встречал. Которые и попрелюбодействовать, и поматериться не дураки, но строят из себя ревнителей веры. Которые, когда говорят о фактах разлагающейся морали служителей церкви просят не путать церковь и веру; но когда идет оценка этих фактов вдруг встают горой за эту самую церковь и просят свою веру не оскорблять. Двойные такие стандарты, очень так удобные. Все люди, да, все сволочи.
А больших сволочей чем лицемеры - я не встречал. Которые и попрелюбодействовать, и поматериться не дураки, но строят из себя ревнителей веры. Которые, когда говорят о фактах разлагающейся морали служителей церкви просят не путать церковь и веру; но когда идет оценка этих фактов вдруг встают горой за эту самую церковь и просят свою веру не оскорблять. Двойные такие стандарты, очень так удобные. Все люди, да, все сволочи.
Ты вообще о реГИлии загнул, или только о РПЦ?
Вишь ли - вера очень интимное дело, и любая организация, указующая как верить и жить, от синагоги до дацана и монастыря, является толкователем - тарактавателем Ты за безработицу среди служителей всех мастей?
Вишь ли - вера очень интимное дело, и любая организация, указующая как верить и жить, от синагоги до дацана и монастыря, является толкователем - тарактавателем Ты за безработицу среди служителей всех мастей?
Загнул где?
Интимным делом не суют направо и налево, стремясь приобщить к нему как можно больше народу, не лезут с правилами этого интимного дела ко всем.
Ты за "отца Горанфло" в служителях всех мастей?
Интимным делом не суют направо и налево, стремясь приобщить к нему как можно больше народу, не лезут с правилами этого интимного дела ко всем.
Ты за "отца Горанфло" в служителях всех мастей?
Это точно дозор? *приоткрыла дверь, но заходить как-то... боязно*
Дозор, дозор.
Закатал пять банок лечо и три помидор. Никаких интимных тем, затрагивающих чьи-то сверхчувствительные души. Все веселы, счастливы и довольны.
Закатал пять банок лечо и три помидор. Никаких интимных тем, затрагивающих чьи-то сверхчувствительные души. Все веселы, счастливы и довольны.
а я двадцать пять банок выбросила...
Тебе лечо или из-под лечо? Могу еще трехлитровые из под помидор. (помидоры не отдам, такую закусь сам люблю)
поллитры, вдребезги?!! Да я тебе!!! *встрепыхнулся оскорбленной хозяйственной душой*