Я надеюсь, ты сказала свое веское слово в защиту права пОдростка на самоопределение...
как, как. Оно ценность, кто бы спорил. Но взрослый человек тем и отличается, что формирует собственные ценности в жизни и грамотно их расставляет, выбирая приоритетные сам для себя. ну и еесно, там, где выбор - там и ответственность за него, куда деваться)))
А где дневной дозор-то? Это он и есть? а че вы так освятели вдруг?
А, это все злорик с религией борется, страстотерпец, ггг)))) Ясненько-понятненько))
Вот как так надо воспитать ребёнка, чтобы любые желания родителей были для него закон, а все его желания им были по фигу, но он считал, что это правильно, вот скажите мне, а.
----------------------
я тут одно время спорила с местными и очень неглупыми учителями по поводу обращения к ребенку. У них чуть ли не волшебная фраза перед каждой просьбой " я хочу, чтобы ты это сделал" и при этом в глаза смотреть. Считается, что таким образом устанавливается наилучший контакт и ребенок сам должен хотеть это сделать. Полгода проспорила, потом мне это надоело.
----------------------
я тут одно время спорила с местными и очень неглупыми учителями по поводу обращения к ребенку. У них чуть ли не волшебная фраза перед каждой просьбой " я хочу, чтобы ты это сделал" и при этом в глаза смотреть. Считается, что таким образом устанавливается наилучший контакт и ребенок сам должен хотеть это сделать. Полгода проспорила, потом мне это надоело.
Еще я всегда в форумах разных люблю читать - "Просвятите, плиз.." или там "просвятите, а как у вас перекрытие устроено.." еще "А вот просвятите нас по такому вопросу..".
Вот где шок)
Вот где шок)
Сейчас читают
Дневной дозор
212163
1000
Топик дневной. Классический.
153490
1000
а вы верите? ))))
11093
100
Я бы вот тоже поборолась, но у меня дети уже выросли. Ему можно, у него ещё мальцы.
Хотя нет. Есть ещё влияние церкви на решения по поводу клонирования и получения стволовых клеток, это прям сильно вредит прогрессу. Но проблему бессмертия надо решать только после решения задач по освоению космоса, так что тоже пока не повод. Не буду.
Хотя нет. Есть ещё влияние церкви на решения по поводу клонирования и получения стволовых клеток, это прям сильно вредит прогрессу. Но проблему бессмертия надо решать только после решения задач по освоению космоса, так что тоже пока не повод. Не буду.
_____а знаете, что? я беспокоюсь прям ужасно за подрастающее поколение. а беспокойство мое вызвано одной передачкой - каникулы в мексике называется. я понимаю, что шоу и все такое, но это же падение нравов и разврат, какие то пауки в банке, а не люди, а подрастающее поколение может подумать, что это норма, а это ужасно))) __________________
а я вот уже чётко для себя сформулировала, что все эти Домы и Мексики - те же самые Голодные Игры, только что отдают там дети не жизнь, а душу.Неизвестно, что хуже..По-моему так - равноценно.
а я вот уже чётко для себя сформулировала, что все эти Домы и Мексики - те же самые Голодные Игры, только что отдают там дети не жизнь, а душу.Неизвестно, что хуже..По-моему так - равноценно.
google_moogle
veteran
Просвятите - это еще ерунда.
Я вот уже вчера со всеми почти поделилась находкой на сайте частной конюшни:
Описание лошадей:
"Кобыла, возраст 4 года, кличка Машка, характер уровновешенный, порода русска гнидая".
Гнидая, вашу Машу...
Написали мы с Зеткой им комментов, типа исправьте не позорьтесь. Сегодня поправили все уже, молодечики.
Я вот уже вчера со всеми почти поделилась находкой на сайте частной конюшни:
Описание лошадей:
"Кобыла, возраст 4 года, кличка Машка, характер уровновешенный, порода русска гнидая".
Гнидая, вашу Машу...
Написали мы с Зеткой им комментов, типа исправьте не позорьтесь. Сегодня поправили все уже, молодечики.
"страстотерпец" - это вот ты чего сейчас про меня какой п.5. сказала?!
Zlork
Sorry but...
хы хы, вшивая она, Машка та.
google_moogle
veteran
А мне, ты знаешь, представляется этакий назгуловский конь.
В общем, тоже неприятное зрелище.
Яп наверное ни за что не рискнула сесть на гнИдую лощадь.
В общем, тоже неприятное зрелище.
Яп наверное ни за что не рискнула сесть на гнИдую лощадь.
в том то и дело, не поймешь дети или нет. Но "не ведают, что творят" - это точно
но ведь есть и те, кто "ведает" вот что обидно
но ведь есть и те, кто "ведает" вот что обидно
а ты как думал, конечно работают)))
немедленно все идите на питерский форум стратегов, вот такой http://forumstrategov.ru и проголосуйте за Новосибирский стратегический план устойчивого развития. Вы патриоты или нет? Все равно эти все стратегии развития, да еще устойчивого (!) - хня хней. Но это наш сукин сын(с))
обожаю стратегов слушать, у них так глаза сверкают, когда они про светлое будущее начинают рассуждать)))
Близко только не подходить. Так руками размахивают. Зашибут во имя светлого будущего на раз.
конечно, технику безопасности соблюдать нужно)) они, стратеги, в буйство часто впадают))))
я проголосовала. стремно смотреть - новосибирск хуже всех киргизов. А они сибиряки еще спрашивают че им будет. А ниче вам не будет, не голосовали потому что
Дык, это да, мы ж не киргизы, у нас от поданной команды до исполнения процесс осмысления промелькивает таки иногда.
Голосуй, не голосуй, все равно...
Вот ко мне сейчас тетя пришла, опрос опрашивать. Снимаю сейчас натюрморты с мясом, надела перчатки хирургические, чтоб не голыми руками всё это богатство ворочать, ну и метнулась дверь открывать в кровавых перчатках и с ножом. Она мне "я несколько вопросов вот...", а я ангельским голосом "я сейчас ооочень занята". По-моему, она радостно восприняла эту весть
google_moogle
veteran
Хехе, представляю.
А ко мне сегодня три типчика приходили с коммерческим предложением.
Я их слушала, а сама прям рот рукой зажимала, чтобы не начать ржать. Потому что один такой рыжий и в щетине, хотелось его спросить, почему он сегодня не побрился, второй высокий бледный, молчаливый и чернявый, нависал над ними, как носферату, а третий вкруговую зарос бородой, из нее выглядывали только глаза и кончик носа...
А ко мне сегодня три типчика приходили с коммерческим предложением.
Я их слушала, а сама прям рот рукой зажимала, чтобы не начать ржать. Потому что один такой рыжий и в щетине, хотелось его спросить, почему он сегодня не побрился, второй высокий бледный, молчаливый и чернявый, нависал над ними, как носферату, а третий вкруговую зарос бородой, из нее выглядывали только глаза и кончик носа...
А чтоб не путался под ногами!! от вас, темных настоящих - в светлом будущем одни промблемы. Как от гнидых лошадей(с)))))
вечер
v.i.p.
*хохочит* Может. это азазелло, воланд и кот бегемот?
google_moogle
veteran
Наташ, я вспомнила еще одну песню, которую кажется твоя дочь пела:
Крошка моя, я по тебе скучаю, а от тебя весьма не получаю...
Крошка моя, я по тебе скучаю, а от тебя весьма не получаю...
google_moogle
veteran
Кстати, да, мне это сразу в голову не пришло.
Визитку оставили.
Запереть ее чтоле в сейфе, во избежание...
Визитку оставили.
Запереть ее чтоле в сейфе, во избежание...
Это точно. На прошлой неделе в ГОО Санта-Барбару наблюдали про большую любовь. Ей 20, ему (если не путаю) 32. Закончилась любовь тем, что он ушёл в пятницу на работу, а оттуда его забрала мама, отняла телефон и закрыла дома на выходные. Что-то новостей нет, как он с понедельника-то на работу: под конвоем или сам?
Вот же, и гулять поди не выпускала все выходные.
Бедный мальчик, да.
А, у него ещё двое детей, поэтому мама спасала семью.
А, у него ещё двое детей, поэтому мама спасала семью.
Вот же, и гулять поди не выпускала все выходные.Дык нагулялся уже окоянный, ишь по молоденьким побежал *нахмурила брови*
Маманька правильно подсуетилась
Да не в этом дело. Но когда в тридцать лет детей делать уже научились, а отвечать за себя и свои поступки всё ещё нет, это капец какой-то...
Ташоночек (извиняюсь за фамильярность), скажу совершенно серьезно, этих великовозрастных мальчиков вырастили их мамы. Она ему и в 45 задницу подотрет *сказала как отрезала*
Можно просто Таша, без изысков.
Да понятно, что они не с неба такие нападали. Но от знания "кто виноват" краше ситуация не выглядит.
Да понятно, что они не с неба такие нападали. Но от знания "кто виноват" краше ситуация не выглядит.
Ташулечка, да, всяко надыть еще бы решить вопрос "Что делать?".
(хитрые циферки, вот как их просклонять та?! хоть уменьшительно, хоть ласкательно)
(хитрые циферки, вот как их просклонять та?! хоть уменьшительно, хоть ласкательно)
Ташунь, я просто соскучился. Полтора года не видел.
Не оставляю надежды, что некоторых женитьба и отдельное проживание от маман корректирует.
Как обычно всё на слабых женских плечах.
Как обычно всё на слабых женских плечах.
> Есть ещё влияние церкви на решения по поводу клонирования и получения стволовых клеток, это прям сильно вредит прогрессу.
Я где-то читала, что в Испании стволовые клетки обеих дочерей наследного принца Фелипе отдали на хранение в какой-то европейский банк тканей (смысл такой, за точность не ручаюсь) - и это в Испании, католической стране и в королевской семье.
Если церковь по этому поводу что-то и думает, то скорее всего держит это при себе.
Я где-то читала, что в Испании стволовые клетки обеих дочерей наследного принца Фелипе отдали на хранение в какой-то европейский банк тканей (смысл такой, за точность не ручаюсь) - и это в Испании, католической стране и в королевской семье.
Если церковь по этому поводу что-то и думает, то скорее всего держит это при себе.
мне кажется, это процесс взаимный
и без маминой помощи такой не вырастет и его должно устраивать такое положение вещей.
но вообще, это что-то....
и без маминой помощи такой не вырастет и его должно устраивать такое положение вещей.
но вообще, это что-то....