Крыска
Я надеюсь, ты сказала свое веское слово в защиту права пОдростка на самоопределение... :злорадство:
Крыска
как, как. Оно ценность, кто бы спорил. Но взрослый человек тем и отличается, что формирует собственные ценности в жизни и грамотно их расставляет, выбирая приоритетные сам для себя. ну и еесно, там, где выбор - там и ответственность за него, куда деваться)))
Irisi4eg
А где дневной дозор-то? Это он и есть? а че вы так освятели вдруг?
Safran
А, это все злорик с религией борется, страстотерпец, ггг)))) Ясненько-понятненько))
Крыска
Вот как так надо воспитать ребёнка, чтобы любые желания родителей были для него закон, а все его желания им были по фигу, но он считал, что это правильно, вот скажите мне, а.
----------------------
я тут одно время спорила с местными и очень неглупыми учителями по поводу обращения к ребенку. У них чуть ли не волшебная фраза перед каждой просьбой " я хочу, чтобы ты это сделал" и при этом в глаза смотреть. Считается, что таким образом устанавливается наилучший контакт и ребенок сам должен хотеть это сделать. Полгода проспорила, потом мне это надоело.
Safran
Еще я всегда в форумах разных люблю читать - "Просвятите, плиз.." или там "просвятите, а как у вас перекрытие устроено.." еще "А вот просвятите нас по такому вопросу..".
Вот где шок)
вечер
Я бы вот тоже поборолась, но у меня дети уже выросли. Ему можно, у него ещё мальцы.

Хотя нет. Есть ещё влияние церкви на решения по поводу клонирования и получения стволовых клеток, это прям сильно вредит прогрессу. Но проблему бессмертия надо решать только после решения задач по освоению космоса, так что тоже пока не повод. Не буду.
Irisi4eg
_____а знаете, что? я беспокоюсь прям ужасно за подрастающее поколение. а беспокойство мое вызвано одной передачкой - каникулы в мексике называется. я понимаю, что шоу и все такое, но это же падение нравов и разврат, какие то пауки в банке, а не люди, а подрастающее поколение может подумать, что это норма, а это ужасно))) __________________

а я вот уже чётко для себя сформулировала, что все эти Домы и Мексики - те же самые Голодные Игры, только что отдают там дети не жизнь, а душу.Неизвестно, что хуже..По-моему так - равноценно.
вечер
Просвятите - это еще ерунда.
Я вот уже вчера со всеми почти поделилась находкой на сайте частной конюшни:
Описание лошадей:
"Кобыла, возраст 4 года, кличка Машка, характер уровновешенный, порода русска гнидая".
Гнидая, вашу Машу...

Написали мы с Зеткой им комментов, типа исправьте не позорьтесь. Сегодня поправили все уже, молодечики.
вечер
"страстотерпец" - это вот ты чего сейчас про меня какой п.5. сказала?!
google_moogle
хы хы, вшивая она, Машка та.
Zlork
А мне, ты знаешь, представляется этакий назгуловский конь.
В общем, тоже неприятное зрелище.
Яп наверное ни за что не рискнула сесть на гнИдую лощадь.
google_moogle
Все работают, чтоль? :umnik:
Сифон
в том то и дело, не поймешь дети или нет. Но "не ведают, что творят" - это точно
но ведь есть и те, кто "ведает" вот что обидно
вечер
И тишинаааа :secret:
Отец Тук
а ты как думал, конечно работают)))
Irisi4eg
немедленно все идите на питерский форум стратегов, вот такой http://forumstrategov.ru и проголосуйте за Новосибирский стратегический план устойчивого развития. Вы патриоты или нет? Все равно эти все стратегии развития, да еще устойчивого (!) - хня хней. Но это наш сукин сын(с))
вечер
И че нам за это будет?
вечер
обожаю стратегов слушать, у них так глаза сверкают, когда они про светлое будущее начинают рассуждать)))
Irisi4eg
Близко только не подходить. Так руками размахивают. Зашибут во имя светлого будущего на раз.
wsoroka
конечно, технику безопасности соблюдать нужно)) они, стратеги, в буйство часто впадают))))
Zlork
я проголосовала. стремно смотреть - новосибирск хуже всех киргизов. А они сибиряки еще спрашивают че им будет. А ниче вам не будет, не голосовали потому что
GuimpLena
Дык, это да, мы ж не киргизы, у нас от поданной команды до исполнения процесс осмысления промелькивает таки иногда.
Zlork
голосуй, а то проиграешь
GuimpLena
А тем, кто голосовал, выдадут чо?
GuimpLena
Голосуй, не голосуй, все равно...
Safran
Вот ко мне сейчас тетя пришла, опрос опрашивать. Снимаю сейчас натюрморты с мясом, надела перчатки хирургические, чтоб не голыми руками всё это богатство ворочать, ну и метнулась дверь открывать в кровавых перчатках и с ножом. Она мне "я несколько вопросов вот...", а я ангельским голосом "я сейчас ооочень занята". По-моему, она радостно восприняла эту весть :biggrin:
Safran
Хехе, представляю.
А ко мне сегодня три типчика приходили с коммерческим предложением.
Я их слушала, а сама прям рот рукой зажимала, чтобы не начать ржать. Потому что один такой рыжий и в щетине, хотелось его спросить, почему он сегодня не побрился, второй высокий бледный, молчаливый и чернявый, нависал над ними, как носферату, а третий вкруговую зарос бородой, из нее выглядывали только глаза и кончик носа...
wsoroka
А чтоб не путался под ногами!! от вас, темных настоящих - в светлом будущем одни промблемы. Как от гнидых лошадей(с)))))
google_moogle
*хохочит* Может. это азазелло, воланд и кот бегемот?
вечер
Наташ, я вспомнила еще одну песню, которую кажется твоя дочь пела:
Крошка моя, я по тебе скучаю, а от тебя весьма не получаю...
google_moogle
Гнусная песня Убика? :biggrin:
вечер
Кстати, да, мне это сразу в голову не пришло.
Визитку оставили.
Запереть ее чтоле в сейфе, во избежание...
Irisi4eg
Это точно. На прошлой неделе в ГОО Санта-Барбару наблюдали про большую любовь. Ей 20, ему (если не путаю) 32. Закончилась любовь тем, что он ушёл в пятницу на работу, а оттуда его забрала мама, отняла телефон и закрыла дома на выходные. Что-то новостей нет, как он с понедельника-то на работу: под конвоем или сам?
Таша
Вот же, и гулять поди не выпускала все выходные. :eek:
Zlork
Бедный мальчик, да.
А, у него ещё двое детей, поэтому мама спасала семью.
Zlork
Вот же, и гулять поди не выпускала все выходные. :eek:
Дык нагулялся уже окоянный, ишь по молоденьким побежал *нахмурила брови*

Маманька правильно подсуетилась :tease:
180207
Да не в этом дело. Но когда в тридцать лет детей делать уже научились, а отвечать за себя и свои поступки всё ещё нет, это капец какой-то...
Таша
Ташоночек (извиняюсь за фамильярность), скажу совершенно серьезно, этих великовозрастных мальчиков вырастили их мамы. Она ему и в 45 задницу подотрет *сказала как отрезала*
180207
Можно просто Таша, без изысков.:улыб:
Да понятно, что они не с неба такие нападали. Но от знания "кто виноват" краше ситуация не выглядит.
Zlork
Ты замёрз или хочешь кушать?:улыб:
Таша
Ташулечка, да, всяко надыть еще бы решить вопрос "Что делать?".

(хитрые циферки, вот как их просклонять та?! хоть уменьшительно, хоть ласкательно)
Таша
Ташунь, я просто соскучился. Полтора года не видел.
Таша
Не оставляю надежды, что некоторых женитьба и отдельное проживание от маман корректирует.

Как обычно всё на слабых женских плечах.
Safran
> Есть ещё влияние церкви на решения по поводу клонирования и получения стволовых клеток, это прям сильно вредит прогрессу.

Я где-то читала, что в Испании стволовые клетки обеих дочерей наследного принца Фелипе отдали на хранение в какой-то европейский банк тканей (смысл такой, за точность не ручаюсь) - и это в Испании, католической стране и в королевской семье.

Если церковь по этому поводу что-то и думает, то скорее всего держит это при себе.
180207
мне кажется, это процесс взаимный
и без маминой помощи такой не вырастет и его должно устраивать такое положение вещей.

но вообще, это что-то....