америкосовские "ученые" против лилигрёнка
4008
45
space_r
veteran
Американские зоологи осудили Новосибирский зоопарк за рождение лилигра.
По мне - случилось такое чудо, можно порадоваться.
Ан нет, неймётся "им там".
По мне - случилось такое чудо, можно порадоваться.
Ан нет, неймётся "им там".
А где самая чудесная фотка, в которой кошка-мама хвост на лигрёнка сверху сложила на кресле?
хм... не стоило фотки прикладывать к посту, потому что не по теме вопрос =(
Прикосновение
guru
Чуууды они, конечно, распрекрасные
Хотя, на мой взгляд, подобные эксперименты не могут нести ничего, кроме удовлетворения любопытства, и это в лучшем случае... смысл в них?
Хотя, на мой взгляд, подобные эксперименты не могут нести ничего, кроме удовлетворения любопытства, и это в лучшем случае... смысл в них?
Кстати я тоже против таких вот биоэкспериментов. Напридумывали чёрт знает что, доктора Моро, трахтибидох. Соя с генами свиньи, пшеница с генами медузы... даже звучит то отвратительно.
Наши учёные мужи в этом весьма преуспели, их бесчеловечные эксперименты я бы сначала на них самих производил: скрестили тигра со львом, белугу с осетром, к собаке-матери привили голову её сына... Поубывав бы.
Наши учёные мужи в этом весьма преуспели, их бесчеловечные эксперименты я бы сначала на них самих производил: скрестили тигра со львом, белугу с осетром, к собаке-матери привили голову её сына... Поубывав бы.
презумпция
хикки
Я так поняла, что процесс был не лабораторным, а вполне так естественным, не?
Мишель
Эмпат
Не знаю я каким там был процесс, может и "естественным". Таки если похерить всех женщин и ко мне в клетку посадить старую толстую негритянку, то появятся чёрные Мишелята, базару нет, но какое же это естество? ить выбора нет.
Сейчас читают
Болтушка (часть 35)
247851
1000
День-деньской
105364
1000
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
173968
999
презумпция
хикки
Да Вы, батенька, зажрались! Ишь, самки своего вида его не устраивают.
вряд ли от двух старых толстых негритянок появится естественным путем какое-либо потомство...
разве что мемуары...
разве что мемуары...
привет, Ирэн. да, мои. там же на фото стоит копирайт. но разговор не о снимках. Если интересно, то вот ещё снимки
возвращаясь к теме.
Специальных экспериментов по выведению нового гибрида в зоопарке не ставилось. То что случилось - это чудо. В отличии от того же клонирования (овечка Долли и т.п.).
Знает ли уважаемая Мишель о том, что учёные из ЮАР, всю свою жизнь изучающие капских львов (которые на их родине вымерли да были истреблены человеком более 100 лет назад), увидев фото льва из новосибирского зоопарка сначала решили, что это фотомонтаж. И каково было их удивление, когда они приехали и подтвердили, что в Новосибирском зоопарке сохранился и в добром здравии потомок капских львов, который в России оказался ещё в дореволюционные времена. Благодаря уходу и заботе сотрудников зоопарка редкие животные не исчезают насовсем, оставаясь лишь в Красной книге. Так в 2000 году пара малышей была передана в зоопарк г. Тайгеберг ЮАР (на историческую родину) для восстановления популяции исчезнувшего вида.
Новосибирский зоопарк на очень хорошем счету у крупнейших зоопарков Европы, которые получают подросших малышей. Причем малышей - подготовленных к жизни в природных условиях намного лучше, чем это удаётся сделать специалистам в той же Чехии или Швейцарии по мнению тех же зарубежных специалистов.
возвращаясь к теме.
Специальных экспериментов по выведению нового гибрида в зоопарке не ставилось. То что случилось - это чудо. В отличии от того же клонирования (овечка Долли и т.п.).
Знает ли уважаемая Мишель о том, что учёные из ЮАР, всю свою жизнь изучающие капских львов (которые на их родине вымерли да были истреблены человеком более 100 лет назад), увидев фото льва из новосибирского зоопарка сначала решили, что это фотомонтаж. И каково было их удивление, когда они приехали и подтвердили, что в Новосибирском зоопарке сохранился и в добром здравии потомок капских львов, который в России оказался ещё в дореволюционные времена. Благодаря уходу и заботе сотрудников зоопарка редкие животные не исчезают насовсем, оставаясь лишь в Красной книге. Так в 2000 году пара малышей была передана в зоопарк г. Тайгеберг ЮАР (на историческую родину) для восстановления популяции исчезнувшего вида.
Новосибирский зоопарк на очень хорошем счету у крупнейших зоопарков Европы, которые получают подросших малышей. Причем малышей - подготовленных к жизни в природных условиях намного лучше, чем это удаётся сделать специалистам в той же Чехии или Швейцарии по мнению тех же зарубежных специалистов.
класс! ты видел лилигрёнка...завидки берут
Капский лев это подвид. Вымерший.
Сохраниться он мог, если совокуплялся с капскими львами. То, что сохранился это потомок. Т.е. где-то когда-то капский лев (львица) поучавствовали. Ну что. Если исследовать генотип других зоопарковых львов, возможно найдется еще не мало...
Чингистановых потомков нашли как грязи...
Сохраниться он мог, если совокуплялся с капскими львами. То, что сохранился это потомок. Т.е. где-то когда-то капский лев (львица) поучавствовали. Ну что. Если исследовать генотип других зоопарковых львов, возможно найдется еще не мало...
Чингистановых потомков нашли как грязи...
Какая классная киса Киара.
А пиндосы пусть завидуют молча - кого их мнение вообще интересует?..
А пиндосы пусть завидуют молча - кого их мнение вообще интересует?..
Мишель знает про капских львов, в Новосибирском зоопарке живёт не капский лев, а гибрид капского льва с обычным, равнинным африканским, у Новосибирского льва грива пожиже и на пузе волос совсем маловато, а капские львы отличались густой растительностью и огромной массой.
Мне непонятно вот что: зачем истребив на корню весь вид, потом вкладывать миллионы долларов на восстановление жалкого подобия оригинала?
Мне непонятно вот что: зачем истребив на корню весь вид, потом вкладывать миллионы долларов на восстановление жалкого подобия оригинала?
Знаешь где самая большая популяция леопардов и тигров? Не в дикой природе и не в зоопарках, а в штате Калифорния в частных владениях.
Ну а почему бы и нет?
Я была в частном зоопарке в Ялте. У него есть филиал - там львы живут почти в природных условиях. Регулярно размножаются - недавно родилось три белых львёнка. Там есть своя гостиница, можно остановиться на несколько дней, поиграть со львятами.
Я была в частном зоопарке в Ялте. У него есть филиал - там львы живут почти в природных условиях. Регулярно размножаются - недавно родилось три белых львёнка. Там есть своя гостиница, можно остановиться на несколько дней, поиграть со львятами.
ну отлично, что Мишель в курсе)
а вопрос про непонятность из той же сферы, как "непонятно, на кой ляд человек живёт, если после подавляющего большинства его особей хоть потоп?"
И если с восстановлением исчезнувших видов животных и поддержанием популяций ещё пока существующих как-то мне понятно, то лично мне вот более непонятен интерес народа в кавычках к мумии В.И.Ленина, как непонятно то, с каким ажиотажем учёные "потрошат" древние захоронения и после выставляют на всеобщее обозрение мумии им подобных существ, давно ушедших из жизни.
а вопрос про непонятность из той же сферы, как "непонятно, на кой ляд человек живёт, если после подавляющего большинства его особей хоть потоп?"
И если с восстановлением исчезнувших видов животных и поддержанием популяций ещё пока существующих как-то мне понятно, то лично мне вот более непонятен интерес народа в кавычках к мумии В.И.Ленина, как непонятно то, с каким ажиотажем учёные "потрошат" древние захоронения и после выставляют на всеобщее обозрение мумии им подобных существ, давно ушедших из жизни.
"учёные "потрошат" древние захоронения и после выставляют на всеобщее обозрение мумии им подобных существ" - это ты , как я понимаю прошелся по археологам? Предпочитаешь ничего не знать как жили твои далекие предки? Что делать, если наиболее информативными для историков являются как раз захоронения.
презумпция
хикки
Изучать - одно, выставлять "на позор" - другое.
да, по тем же археологам.
что мешает им после изучения сделать с использованием современных технологий нужные голограммы & etc, а усопших захоронить с почестями и как надо? Ан нет... пусть хомосвин..сапиенсы ходят и смотрят на "трупы" предков. Браво.
что мешает им после изучения сделать с использованием современных технологий нужные голограммы & etc, а усопших захоронить с почестями и как надо? Ан нет... пусть хомосвин..сапиенсы ходят и смотрят на "трупы" предков. Браво.
Трупы закапывают из гигиенических соображений.
Если б не это обстоятельство и дороговизна мавзолеев очень многие предпочли видеть своих усопших близких.
Так что твоё браво в твой адрес.
Если б не это обстоятельство и дороговизна мавзолеев очень многие предпочли видеть своих усопших близких.
Так что твоё браво в твой адрес.
Ech_Aleks
минфа
То есть египетские мумии все захоронить и сделать все как было?
С какими почестями и как надо? Может так как сейчас принято будет самым большим оскорблением с точки зрения тех кто жил раньше?
археологи канеш виноваты, что газопроводы/нефтепроводы/коммуникации прокладывают - дырку в горе продолбят - ни согласия ни фамилии не спросят, если б вы могли только предположить сколько всего уничтожается...
kurakoffu
veteran
Кто с бабками - хоронят близких в семейных склепах и сами туда ложатся.
В виде приличных с косметикой трупов.
Это они на третий день, если летом, полуразлагаются.
В виде приличных с косметикой трупов.
Это они на третий день, если летом, полуразлагаются.
Слушайте, при чём тут трупы, когда топик об очаровательной зверушке?..
сжигать намного гигиеничнее
ТС начал тему про трупы.
Я чо?
Я ни чо!
Я чо?
Я ни чо!
Слушайте, при чём тут трупы, когда топик об очаровательной зверушке?..У потомков этой зверушки незавидное будущее. К сожалению природу не обманешь.
Какое может быть будущее у абсолютного большинства зоопарковых детёнышей?.. Только другой зоопарк.
Там у потомства большой процент брака. Лигрицы фертильны, но чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Чем дальше в лес, тем больше там будет львиной крови.
Для тигров лигрицы великоваты.
Для тигров лигрицы великоваты.
Вообще то, насколько я знаю, тигры больше львов, значит помесь тигра со львом должна быть мельче тигра.
Это же пох. Раздрай в ДНК уже есть... Через Н-ое кол-во есно произойдет выход на почти нормальный родовой набор хромосом.
Но тогда вопрос - а зачем все это было????? Если в финале придем к львам ?
Если вывести новый вид? А зачем, если в природе этого нет?
Я с америкосами солидарен. Нет никакого смысла в этом. Ни-ка-ко-го.
Но тогда вопрос - а зачем все это было????? Если в финале придем к львам ?
Если вывести новый вид? А зачем, если в природе этого нет?
Я с америкосами солидарен. Нет никакого смысла в этом. Ни-ка-ко-го.
Теория о стерильности самцов-гибридов - всего лишь теория. Возможно, удастся получить и фертильное потомство мужского пола, как знать. Так что хотя бы такой смысл есть.
Вот ты уверен, что у тебя нет мутаций?..
К тому же, природа сама регулирует это процесс, совсем уж если раздрай, то такой детёныш просто не родится.
К тому же, природа сама регулирует это процесс, совсем уж если раздрай, то такой детёныш просто не родится.
нп
я тоже против. когда животинку заставляют размножаться с кем подсунут, я как-то зверюшку жалею. понятно что в зоопарке и так не сладко, но потом еще из твоего дитя сделают какое-то посмешище... короче жалко
я тоже против. когда животинку заставляют размножаться с кем подсунут, я как-то зверюшку жалею. понятно что в зоопарке и так не сладко, но потом еще из твоего дитя сделают какое-то посмешище... короче жалко
Я читала, что тигры не годятся. Может быть, у них размеры не тела, а какие-то другие размеры не годятся, не знаю.
Почему посмешище-то?.. Кто-то смеётся над Зитой?.. Не замечала. Наоборот, с интересом на неё смотят.
О как. Большие мачи эти тигры, походу, раз лигрицыны размеры их не устраивают.
Именно. Ходят и с интересом смотрят, ну надо же лев тигру поимел! вон оно че!
Ну, какие-нибудь озабоченные - может и так...
Елки моталки, какие вы все...
С точки зрения генетики эти самые межвидовые дети - это ж клондайк для науки! Вот межвидовое, но внутри семействееное потомство возможно. Никто ж не кричит про ужас ужас, котогда щенков от волка и собаки получают. А тут подумаешь, тигр со львом.
А вот межсемейственные? А?
С точки зрения генетики эти самые межвидовые дети - это ж клондайк для науки! Вот межвидовое, но внутри семействееное потомство возможно. Никто ж не кричит про ужас ужас, котогда щенков от волка и собаки получают. А тут подумаешь, тигр со львом.
А вот межсемейственные? А?
Мулов испокон веков люди используют, и ничего, никто не вопит ничего по этому поводу.