Вокс съехидничал, впрочем как всегда. Но я бы отдал это звание Таше. Апостолом Павлом бы назначил Всороку. Ну а Иудой будет Мишель, ибо чёрных негров тут больше нету.. Ой, или это Моисей был негром?
Для меня главная ценность - сама Жизнь, её волшебное течение, её процесс.
То, что через меня течет в данный момент, то я и переживаю, тем и наслаждаюсь или страдаю от того... может течь что угодно - деньги, дерьмо, любовь, волшебная красота, боль, безразличие... можно перечислять долго.
Все, что пришлось пережить и ощутить-прочувствовать - все классно... За все благодарна Богу.
Пока Он меня не наказывал еще... ТТТ, как бы не сглазить)))
То, что через меня течет в данный момент, то я и переживаю, тем и наслаждаюсь или страдаю от того... может течь что угодно - деньги, дерьмо, любовь, волшебная красота, боль, безразличие... можно перечислять долго.
Все, что пришлось пережить и ощутить-прочувствовать - все классно... За все благодарна Богу.
Пока Он меня не наказывал еще... ТТТ, как бы не сглазить)))
ну, где-то так же думаю. Хотелось про ценности написать "другое". Сначала - "совесть". Подумала. (Самую малость, ага, на большее АйКью не хватает): звучит неоднозначно.
Написать "Чистая совесть" - звучит слишком помпезно и вызывающе. Как лозунг и, при этом еще и другие мысли закрадываются о человеке, который выражается высоким штилем. Типа, я здесь весь в белом и пушистом.
И все же, все же. Каждый день нам приходится жить по совести. И лучше, чтобы она была чиста (без лукавства перед самим собой). И поэтому иногда отодвигаем подальше друзей и любимых, чтобы заработать денюжку, чтобы спасти своего любимого человека, выражаясь высоким штилем, от смерти, например. Или сумы. Или турьмы. А потом наоборот: пофиг деньги, ничего не нужно, кроме любимых людей рядом. И так далее. И так - без конца до конца.
Как-то так
Написать "Чистая совесть" - звучит слишком помпезно и вызывающе. Как лозунг и, при этом еще и другие мысли закрадываются о человеке, который выражается высоким штилем. Типа, я здесь весь в белом и пушистом.
И все же, все же. Каждый день нам приходится жить по совести. И лучше, чтобы она была чиста (без лукавства перед самим собой). И поэтому иногда отодвигаем подальше друзей и любимых, чтобы заработать денюжку, чтобы спасти своего любимого человека, выражаясь высоким штилем, от смерти, например. Или сумы. Или турьмы. А потом наоборот: пофиг деньги, ничего не нужно, кроме любимых людей рядом. И так далее. И так - без конца до конца.
Как-то так
Пожалуй, сама жизнь. Такая, какая есть. И какой я ее делаю своими мыслями и делами, своими детьми, любимыми, друзьями, успехами и провалами, любовью и несчастьем... и прочей ерундой.
Но ведь жизнь не имеет смысла. А значит и ценности тоже.
И кто Христос?христос тот, у кого мама от голубя залетела. ты не знала?
Сейчас читают
Наряди дядю
14389
174
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
406338
1000
Святой дозор
263525
1000
Существование не имеет смысла, а в жизни любого человека есть и смысл, и ценности и прочий фарш.
сильно зависит от ситуации, от состояния души...от разных факторов
иногда, когда душа поёт, важнее отношения, любовь и прочая лирика
а иногда, когда нет никаких сил, важнее здоровье...а остальное (любовь/секс/деньги) гори оно всё синим пламенем
а когда вдруг нет поступления денег, то...фигово без них как-то
но самое главное всё же...ЖИТЬ...лучше бы, конечно, здоровой и счастливой
иногда, когда душа поёт, важнее отношения, любовь и прочая лирика
а иногда, когда нет никаких сил, важнее здоровье...а остальное (любовь/секс/деньги) гори оно всё синим пламенем
а когда вдруг нет поступления денег, то...фигово без них как-то
но самое главное всё же...ЖИТЬ...лучше бы, конечно, здоровой и счастливой
. Он не хороший и не нехороший. Он обычный. Ценности из мещанства середины прошлого века, надежно вдолбленные в голову семьей и окружением. Его даже жалко в чем-то.Почему из мещанства? Мещанство по моему картошкой тарится да сахар мешками закупать да кабачки тоннами выращивать. Вообще - копить и выращивать еду в промышленных масштабах если только это не в удовольствие и не на продажу. Я прям не могу понять отчего у тебя крылья из-за перевоза картошки а у того рога с хвостом от того что он отказался.
Не факт, кстати. Легенда.
Надо паспорт смотреть - у кого в докУменте написано: "Христос" - тот и Христос. Я одного знаю - в России ребенка так назвали, кстати.
Надо паспорт смотреть - у кого в докУменте написано: "Христос" - тот и Христос. Я одного знаю - в России ребенка так назвали, кстати.
потому что отказался не из идейных соображений, как горгулья, например, а из-за боязни поцарапать лада-калиновы пластмасски. Что опять же мещанство, хотя при чем тут мещанство вообще, я не могу никак понять)))
Да нет, мещанство для многих сейчас это те, кто понимает что жизнь одна и не надо её тратить на борьбу за процветание государства или восстановление империи, а на то чтобы тебе и твоей семье было хорошо. В этом смысле я мещанин
google_moogle
veteran
Кстати, картопля тож мещанство.
Надо духом святым питаться.
Надо духом святым питаться.
вечер
v.i.p.
Картопля - это еда, а не мещанство. Оч.вкусные корнеклубни, между прочим! *чувствую себя как в дурдоме* ))) Я всегда так себя чувствую, когда с идейными сталкиваюсь))))
Ech_Aleks
минфа
Святым духом точно сыт не будешь, но просветление может настать, а может и нет
SkwоT
чужестранец
Главное мещанство - это фарфоровые коты на комоде)) И сами комоды тож.
(*погладила гладенького фарфорового котика)
(*погладила гладенького фарфорового котика)
тогда я мещанка ( загрустила) я б тоже не разрешила картоплю \ туда грузить.. вот и хожу покупаю по два кило в киёсках, а меня пугают что она зимой станет дорогущая.. Хотя ( оживилась) с другой стороны я поддерживаю сельхозпроизводители следовательно государство, не карячась с вилами на пятисотках. Стало быть не мещанка я а пионерка... Хотя.. ( опять грустно) отказываясь корябать дорогущие пластмаски я лишаю работы бедных СТОошниклов..
Бросила взгляд на комодик: хорош, собака! А живой кот на нем еще мещанистее фарфорового - пушистая муфта с глазами ребенка. Апофеоз мещанства. Это я про себя, если что
Не коты, а слоники. Один другого больше. Мечта.
А я видимо батрачка. Помогла выкопать картошку, а мне два мешка картофана выдали и 3 тыквы))
google_moogle
veteran
Я вообще не в теме, приперлась только чтобы ляпнуть что-нить.
У меня вообще за четыре рабочих дня мозг закончился. Так что пока заново не нарастет, терпите.
У меня вообще за четыре рабочих дня мозг закончился. Так что пока заново не нарастет, терпите.
Оооо!!! Точно слоники - как же я забыла про классику мещанства)
И еще горка подушек на пуховой перине, подзор и покрывало узорчатое, вышитые коты на плюшевом коврике над кроватью, абажур... в общем, это дом моей тети Нюры)) Как же я это все люблю)
И еще горка подушек на пуховой перине, подзор и покрывало узорчатое, вышитые коты на плюшевом коврике над кроватью, абажур... в общем, это дом моей тети Нюры)) Как же я это все люблю)
А кружевные салфеточки это вообще мещанство ( облизнулась) потому что их фиг кто сейчас делает то - настоящее коклюшечное кружево, или ришелье - у меня до сих пор пеленка для моего брата сделанная хранится а ей 51 год!!! Соседка сделала бабушкина, царство небесное... Очень красиво. (спохватываясь) хорошо что нет этого мещанства ( не по карману_, сплошной хай тек))
Один другого больше. Мечта.
------------------------
Продавались на индийской ярмарке. Из оникса. Одалденные совершенно. Правда фигура слона меня не впечатляет, но сам камень!!!! Сказка!
------------------------
Продавались на индийской ярмарке. Из оникса. Одалденные совершенно. Правда фигура слона меня не впечатляет, но сам камень!!!! Сказка!
google_moogle
veteran
Хрусталь еще, вазы всякие. И сервант.
Новинка
Менеджер мафии
О! Я не мещанка - у меня нет , ни ваз, ни слоников, ни салфеточек, ни серванта! Единственный ковер, и то лежит на полу, а не приколочен к стене))
Хайтек - это хай мещанство! Салфеточки рядом с ним отдыхают, чай, не середина 20 века, когда навешивались ярлыки на слоников-салфеточки. Мещанство мимикрирует, однако.
SkwоT
чужестранец
Госсподя, слова то какие: СЕРВАНТ!!! Так и позвякивает хрусталем-фарфором))))
сама ты коты мещанство. у меня котики стоят парочкой, так миленько
У мамы до сих пор стоит... я помню, как его покупали... я, кажется, уже пошла в школу...
Оооо!!! Точно слоники - как же я забыла про классику мещанства)фсё
я полная мещанка
во всех смыслах
салфетки есть, слоники есть, фарфоровые китаянки есть, подзоры узорчатые есть, покывало чисто белое жаккардовое есть, накидушка на подушки есть, гора вышитых подушек есть, две кошки есть...
что там ещё для мещанства нада?
а, абажура нету
пока нету
а накрахмаленные подголовники на диване? ( завистливо)
тю, 51
млему мещанству до сотни лет
и салфеточек таких,как ггуталину
я мещанистее всех
млему мещанству до сотни лет
и салфеточек таких,как ггуталину
я мещанистее всех
А у меня ничего нету. Подумываю, как бы всё, что ещё осталось, выкинуть. Хорошо, что рисовать не умею, стен много...
такое тоже есть
у меня всё есть
даже пластинки патефонные и грамофонные
у меня всё есть
даже пластинки патефонные и грамофонные
ещё у меня есть рога
только пока они к стенке не прикруены, так стоят
но есть
вот!
только пока они к стенке не прикруены, так стоят
но есть
вот!
до меня пластинки уже не дошли)) у родителей остались
А у меня есть патефон, но только одна пластинка. Сама патефон ремонтировала. Но не получилась мембрана (хы, каменный цветок), тихо играет. Хотя в Интернете изучала, как ее сделать
да пропади они, шкафы эти... вместе с содержимым... ну, кроме книг, конечно... хотя, если подумать, то на фига мне эти книги, с собой не унесёшь - к слову о ценностях.
Я живу в доме предков.
Пусть это не дом, а квартира, пусть она новая, да и мебель тоже уже новьё, но эти мелочи доставшиеся мне от предков, помогают ощущать себя в родовом доме...
ещё есть ступа
настоящая, чугунная, с пестиком
ищу вот бабу ягу-в неё посадить
Пусть это не дом, а квартира, пусть она новая, да и мебель тоже уже новьё, но эти мелочи доставшиеся мне от предков, помогают ощущать себя в родовом доме...
ещё есть ступа
настоящая, чугунная, с пестиком
ищу вот бабу ягу-в неё посадить
надо патефонную тусовку устроить, ы
совокупимся вакуолями: ты - пластинки, я - патефон
У меня ступа тоде есть)) Чугунная - 110 лет как сказал даритель) И либретто к операм 1911 года.
упала в омморок от либретто
покажешь*завислтиво так?
у меня сасые старые программки - с первого спектакля оперного...то есть, с 45 года
а ранешнее нет...
а вот открытки есть древнючие
покажешь*завислтиво так?
у меня сасые старые программки - с первого спектакля оперного...то есть, с 45 года
а ранешнее нет...
а вот открытки есть древнючие