McBurns
gold Няmster
У каждого они свои. Кому-то мусорное ведро украсть у соседа — ценное приобретение (честно-честно, не смейтесь, сам был свидетелем разборок на эту тему), а для кого-то горели бы они синим огнем, ведра, ведра с гайками, квартиры, шубы и прочая преходящая ерундистика, если есть, скажем, новая книга. Или новый человек. Или секс с новым человеком.
Натолкнул меня на такие размышления подслушанный на стоянке рядом с магазином разговор. Здоровенный такой мужик, сутулящийся до метр восемьдесят, вылезший с трудом из вишневой Лады-Калины, орал в телефонную трубку:
— Какую, на #$%, картошку?! У меня полный кузов пластмассы, и каждая деталь стоит тысячу рублей!
А я, только что перевезший знакомому 10 (!) мешков картошки от дурацкой ярмарки до погреба, сидел, смотрел на него в открытые для выдувания картофельного духа окна, и думал: «Вот чего ты орешь?»
Мне почему-то гораздо важнее помочь, к примеру, хорошему человеку. Или вывезти на природу соскучившихся по ней детей. Или родителей на ту же природу вытащить. Важнее пластмасок в кузове и прочей подобной ерунды.
Натолкнул меня на такие размышления подслушанный на стоянке рядом с магазином разговор. Здоровенный такой мужик, сутулящийся до метр восемьдесят, вылезший с трудом из вишневой Лады-Калины, орал в телефонную трубку:
— Какую, на #$%, картошку?! У меня полный кузов пластмассы, и каждая деталь стоит тысячу рублей!
А я, только что перевезший знакомому 10 (!) мешков картошки от дурацкой ярмарки до погреба, сидел, смотрел на него в открытые для выдувания картофельного духа окна, и думал: «Вот чего ты орешь?»
Мне почему-то гораздо важнее помочь, к примеру, хорошему человеку. Или вывезти на природу соскучившихся по ней детей. Или родителей на ту же природу вытащить. Важнее пластмасок в кузове и прочей подобной ерунды.
Ну что, молчаливые вы мои? Уже забыли, как писать что-то, идущее действительно изнутри? Оставьте в стороне набор штампованных еще в советско-перестроечные времена фраз и переходите прямо к водным процедурам. Или ни у кого нет никаких ценностей в жизни? Всё в посмертии?
Макс, ты немного не прав. Мужик на работе - товар везет. И действительно наверно ценный и некогда сейчас ему. А был бы не занят, то возможно бы он этой картошки хоть целую машину привез бы и ничего не сказал бы. Ты же ведь не всегда можешь бросить работу в важный момент? А что важно для меня? Наверно дружба.
Да не на работе он был. Какая в субботу работа? Хотя, конечно, всякое бывает. А детали, которым 1000 рублей за штуку цена — это пластмассовые детали его кузова. Наверное, надо было поподробнее расписать, что именно он орал в трубку, а то не очень понятно.
А я думала, что голосования достаточно)))
Наташ, вот где ты, и где «голования»? Это слово от головы идет или от голого?
ну ты спросил! как же можно из этого списка что-то одно выбирать? все важно, так или иначе, в тот или иной момент))
Сейчас читают
День морозный, снежный, вьюжный!
232189
1000
красота и материнство (часть 72)
225143
999
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
173968
999
> Или ни у кого нет никаких ценностей в жизни? Всё в посмертии?
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины… " ©
В общем-то ты прав, многие ценности уже устарели, а новые не обрисовались. Я не могу навскидку их назвать, во всяком случае.
Иногда кидает из стороны в сторону.
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины… " ©
В общем-то ты прав, многие ценности уже устарели, а новые не обрисовались. Я не могу навскидку их назвать, во всяком случае.
Иногда кидает из стороны в сторону.
Всё просто, драгоценная моя :
выбираешь «пятыйпункт» и пишешь развернутую характеристику своей тонкой душевной организации.
Народ, безмолвствуя, внимает сему чуду и аплодирует стоя!
выбираешь «пятыйпункт» и пишешь развернутую характеристику своей тонкой душевной организации.
Народ, безмолвствуя, внимает сему чуду и аплодирует стоя!
Хм, я то решил что его кузов был забит товаром с различными деталямиТвое пояснение конечно меняет все. Нехороший мужик, точно
Да нормальный, задолбанный жизнью мужик. Таких девяносто пять из сотни. Он не хороший и не нехороший. Он обычный. Ценности из мещанства середины прошлого века, надежно вдолбленные в голову семьей и окружением. Его даже жалко в чем-то.
>Мне почему-то гораздо важнее помочь, к примеру, хорошему человеку.
Съел наверно чего-то. Или не выспался.
Зачем помогать хорошему человеку? Пусть живёт не нуждаясь в помощи. Помоги плохому, пусть ему будет ещё хуже.
Съел наверно чего-то. Или не выспался.
Зачем помогать хорошему человеку? Пусть живёт не нуждаясь в помощи. Помоги плохому, пусть ему будет ещё хуже.
Очепятка. Я исправила.
А по теме - каждый выбирает то, что ему в данный момент нужно.
Я лично выбирают всегда отношения. Иногда мне позарез нужны деньги, и все равно выбираю отношения.
Никогда не поучается, чтобы они совместились у меня. Приходят деньги - уходят отношения и наоборот.
И не потому, что я такая правильная и так в книжках написано.
Именно поэтому у меня много хороших людей рядом и мало денег))
Вобщем для меня абсолютную ценность имеют здоровье, любовь и дружба
А по теме - каждый выбирает то, что ему в данный момент нужно.
Я лично выбирают всегда отношения. Иногда мне позарез нужны деньги, и все равно выбираю отношения.
Никогда не поучается, чтобы они совместились у меня. Приходят деньги - уходят отношения и наоборот.
И не потому, что я такая правильная и так в книжках написано.
Именно поэтому у меня много хороших людей рядом и мало денег))
Вобщем для меня абсолютную ценность имеют здоровье, любовь и дружба
Пожалей тех, кому помогаешь картошку возить. Это у них ценности из прошлого века. Можно подумать, в соседнем магазине картошка весь год не продаётся... нет, надо напрячь друзей, родственников, чтобы помогли посадить, выкопать, привезти... вот чего я не понимаю уже.
А бывают плохие люди?
Вот так, чтобы он сам мог заявить: я плохой человек. И все окружающие подтвердили это?
Вот так, чтобы он сам мог заявить: я плохой человек. И все окружающие подтвердили это?
Темка вильнула.
И всё-таки - пожалел бы хороших. Им и так не легко, а тут ты со своей помощью.
С плохим, как с дураком. Если он сам себя дураком назовёт, то не дурак. А вот кто его так назовёт, так скорей и да.
И всё-таки - пожалел бы хороших. Им и так не легко, а тут ты со своей помощью.
С плохим, как с дураком. Если он сам себя дураком назовёт, то не дурак. А вот кто его так назовёт, так скорей и да.
Мне важны отношения, но всё зависит от того, насколько близок мне хороший человек. И да, я до предела рациональна. Есть несколько человек, которым я повезу в любое время дня и ночи всё, что угодно, они под рацио не попадают, с ними я живу по понятиям. С остальными хорошими людьми - закон суров, но справедлив. Затевая что-то (посадку картошки, к примеру, или поздний прилёт в другой город), я привыкла рассчитывать только на себя и на свой карман, либо договариваться на берегу, этого жду и от остальных.
счастье в самом широком смысле слова, опять же, оно для каждого своё...
в разные моменты жизни разные приоритеты, когда тебе чего-то не хватает - именно оно становится сверхценным до каких-то пор, а потом понимаешь, что это все только суть внешнее проявление рамсов внутри тебя...
важно все - каждая деталь только - часть целого, главное все в кучу собрать - сгармонизировать...
резюме - держись золотой середины
важно все - каждая деталь только - часть целого, главное все в кучу собрать - сгармонизировать...
резюме - держись золотой середины
презумпция
хикки
А что - семья в твои представления о ценностях не входит?
А вот ещё так бывает - всем мужик помогает, ну на все стороны хороший, все выходные колотится с помощью, а своя семья задвигается на периферию. Или женщина - пригласили её с трудными детьми работать, с психологической травмой, она с ними чуть-ли не днюет и ночует, великое дело делает, спасает детские души. А свои у бабушки.
Все эти люди помогают другим ведь. Хорошие.
Все эти люди помогают другим ведь. Хорошие.
презумпция
хикки
Мало кто может качественно реализовываться ВО ВСЕХ сферах деятельности (включая отношения), а у хороших профессионалов/трудоголиков вообще проблематично в личных вопросах. Мужики еще так-сяк, ибо жены корректируют (но потом это все сказывается), а женщины, как правило, попросту "не устроены".
Ну а кто сказал, что мы непременно должны быть универсалами и мастерами на все руки? Важнее как можно раньше понять, к чему ты на самом деле годен, чтобы потом не страдать самому и не напрягать окружающих.
Ну а кто сказал, что мы непременно должны быть универсалами и мастерами на все руки? Важнее как можно раньше понять, к чему ты на самом деле годен, чтобы потом не страдать самому и не напрягать окружающих.
Сразу и тебе, и презумпции отвечу, можно? Спасибо.
Мне кажется семья — это то, что выше всех ценностей. То есть, если он, конечно, семья, а не ячейка общества для «переночевать». Вот как-то так.
Мне кажется семья — это то, что выше всех ценностей. То есть, если он, конечно, семья, а не ячейка общества для «переночевать». Вот как-то так.
презумпция
хикки
Ну, все остальное можно так же откомментировать - дружба, если она "настоящая" дружба", деньги, если они не для дури, а для дела и ты пы.
Это я докапываюсь маленько.
Это я докапываюсь маленько.
Крыска
unreal
Семья - если она есть, и т.д. :-)
McBurns
gold Няmster
У кого-то семья — это он сам. К себе, конечно же, отношение не может сравниться с отношением к другим людям. У кого-то семья включает больше людей. Но всё равно, это тоже он сам.
Один состоятельный человек зрелого возраста сказал : "Вот я сейчас только понял, что все не важно в этой жизни - ни деньги, ни комфорт, ни работа, ни тщеславные устремления. Главное, чтобы здоровье было и любовь".
Хорошо так говорить, когда большой отрезок пути пройден, когда вырастил детей, когда семья живет безбедно, когда жизнь наполнена интересными событиями и пр...
А для меня важно все : любовь и дружба, отношения , деньги , работа и пр.
А самая большая моя ценность - это мои дети.
Хорошо так говорить, когда большой отрезок пути пройден, когда вырастил детей, когда семья живет безбедно, когда жизнь наполнена интересными событиями и пр...
А для меня важно все : любовь и дружба, отношения , деньги , работа и пр.
А самая большая моя ценность - это мои дети.
вот глумитесь вы сударь над нашей тонкой организацией *приготовилась хныкать*))))))))
а на самом деле мне очень близка позиция Шафран
опять же вот смотри: вот раньше непременным условиям выживания коллектива была взаимовыручка, коллективные интересы ставились в приоритет и считались безусловной ценностью. Сейчас это уже далеко не так. а поэтому я не склонна выбирать одну единственную ценность и назначать ее базовой и незыблемой. вот взять отношения - для меня это ценность, и еще какая. Но это вовсе не значит, что я ради их сохранения порвусь на британский флаг и пойду на все. как-то так)))
а на самом деле мне очень близка позиция Шафран
опять же вот смотри: вот раньше непременным условиям выживания коллектива была взаимовыручка, коллективные интересы ставились в приоритет и считались безусловной ценностью. Сейчас это уже далеко не так. а поэтому я не склонна выбирать одну единственную ценность и назначать ее базовой и незыблемой. вот взять отношения - для меня это ценность, и еще какая. Но это вовсе не значит, что я ради их сохранения порвусь на британский флаг и пойду на все. как-то так)))
А где границы между «порвусь на британский флаг» и «ради этого можно»?
Семья - это система ценностей, или вернее система отношений.
Это все-таки больше - отношения.
Это все-таки больше - отношения.
Макся прости...без обид..но топик дурацкий и писать я тут(как основная масса) банальности не буду. Будь огурцом!!!!
Дык чё непонятного-то?
Всё ясно. Нечего писать, ибо всех ценностей в голове не удержишь. Много их. Я понимаю. Ага.
Всё ясно. Нечего писать, ибо всех ценностей в голове не удержишь. Много их. Я понимаю. Ага.
Мне важно, чтобы у близких людей всё было хорошо. Чтобы здоровы, чтоб никаких тяжких проблем. Это звучит банально, но все важные вещи и слова почему-то всегда именно так и звучат.
Поэтому в опросе хоть разорвись.
Поэтому в опросе хоть разорвись.
нпп
типа всего 5 жизненных стратегий существует:
1. Конкуренция – соперничество, основанное на стремлении личности добиться удовлетворения своих интересов в ущерб другому человеку или группе лиц; при таком поведении только одна из сторон, участвующих в конфликте, оказывается в выигрыше.
2. Приспособление – противовес конкуренции, готовность человека ради другого пожертвовать своими интересами, вследствие чего он оказывается в проигрыше.
3. Компромисс – готовность к взаимным уступкам; в этом случае обе стороны проигрывают, так как добровольно отказываются от своих интересов.
4. Избегание – отсутствие стремления как к сотрудничеству, так и к достижению собственных целей; при таком поведении ни одна из сторон не достигает успеха.
5. Сотрудничество – кооперация, основанная на полном удовлетворении интересов всех участников конфликта; в этом случае обе стороны оказываются в выигрыше.
обычно в ходу 1-2 - они вырабатываются еще в детстве. но при взаимодействии с разными людьми надо применять наиболее адекватную в данном-конкретном случае
да! мужчина по определению щедрый, ему не жалко отдавать другим силы-время-внимание.
*если жалко - он еще не вырос*
типа всего 5 жизненных стратегий существует:
1. Конкуренция – соперничество, основанное на стремлении личности добиться удовлетворения своих интересов в ущерб другому человеку или группе лиц; при таком поведении только одна из сторон, участвующих в конфликте, оказывается в выигрыше.
2. Приспособление – противовес конкуренции, готовность человека ради другого пожертвовать своими интересами, вследствие чего он оказывается в проигрыше.
3. Компромисс – готовность к взаимным уступкам; в этом случае обе стороны проигрывают, так как добровольно отказываются от своих интересов.
4. Избегание – отсутствие стремления как к сотрудничеству, так и к достижению собственных целей; при таком поведении ни одна из сторон не достигает успеха.
5. Сотрудничество – кооперация, основанная на полном удовлетворении интересов всех участников конфликта; в этом случае обе стороны оказываются в выигрыше.
обычно в ходу 1-2 - они вырабатываются еще в детстве. но при взаимодействии с разными людьми надо применять наиболее адекватную в данном-конкретном случае
да! мужчина по определению щедрый, ему не жалко отдавать другим силы-время-внимание.
*если жалко - он еще не вырос*
>мужчина по определению щедрый, ему не жалко отдавать другим силы-время-внимание.
Держите меня семеро!
Женщина по определению жадная, ей что ни дашь всё мало и мало.
*если хватает - она уже померла*
Держите меня семеро!
Женщина по определению жадная, ей что ни дашь всё мало и мало.
*если хватает - она уже померла*
презумпция
хикки
Бабье жерло кляпом не заткнешь!
Или это в соседний топик надо было?
Или это в соседний топик надо было?
а вот если мужчина жадный - это значит, что он бедный? )))
*вот свезло так свезло*
>он бедный?
Это бедному всё-равно - жадный он или щедрый.
А в душе жадного всякие разные чертята могут прятаться.
Это бедному всё-равно - жадный он или щедрый.
А в душе жадного всякие разные чертята могут прятаться.
Не значит, стяжательство и скупость - две стороны одной медали.
че-че? *моргает глазами*)))))))))
кто все эти люди? )))))))))
кто все эти люди? )))))))))
нп
Ну деньги, конечно, че вы как дураки тут мучаетесь, разрываясь между отношениями и любовью. Выбирайте деньги!
Ну деньги, конечно, че вы как дураки тут мучаетесь, разрываясь между отношениями и любовью. Выбирайте деньги!
о, Бернс, смотри, на что я наткнулась, прям обожаю всякие такие передачи. Больше всего, конечно, нра, что он хорошо формулирует то, что я смутно себе думаю))) про ценности
тесты для определения ведущей стратегииТип V. “Сова” – стратегия открытой и честной конфронтации. Ценят и цели, и взаимоотношения. Открыто определяют позиции и ищут выход в совместной работе по достижению целей, стремятся найти решения, удовлетворяющие всех участников.
ы
На первом месте - семья.
На втором - личности семьи. И хоть моя семья состоит из меня и детей, всё равно на первом месте семья и подчинение интересов каждого интересам семьи. Затем уже самость каждого.
Не могу сказать, что интересы детей для меня важнее собственных. Но на равных, да.
Затем идут отношения и дружба. Не могу поставить приоритет между ними. На этом же уровне моя собственная гармония. То есть речи о самоотречении ради кого-то не идёт. Снова, как и в семье - всё строится на равных.
Затем работа. В работе прежде вссего интересность, потом уровень зп.
То есть, деньги - следующие.
На последем месте здоровье.
Любви в моей жизни больше нет, так что этот пункт опускаем.
Меня никто никогда не любил, а я в одностороннем порядке любить больше не могу. Так что в сад.
На втором - личности семьи. И хоть моя семья состоит из меня и детей, всё равно на первом месте семья и подчинение интересов каждого интересам семьи. Затем уже самость каждого.
Не могу сказать, что интересы детей для меня важнее собственных. Но на равных, да.
Затем идут отношения и дружба. Не могу поставить приоритет между ними. На этом же уровне моя собственная гармония. То есть речи о самоотречении ради кого-то не идёт. Снова, как и в семье - всё строится на равных.
Затем работа. В работе прежде вссего интересность, потом уровень зп.
То есть, деньги - следующие.
На последем месте здоровье.
Любви в моей жизни больше нет, так что этот пункт опускаем.
Меня никто никогда не любил, а я в одностороннем порядке любить больше не могу. Так что в сад.
ннп
экие вы тут деловые через одного...
все пытаетесь жить по спискам, по полочкам, по жердочкам, чтоб разложить разжевать расклеить...
а в реале люди живут как могут, как получится, как проще. кто живет по карману, кто - по совести, кто по чину, кто - по чести. и никто не задумывается как жить иначе.
но именно тут на бз все живут как апостолы, даже обсуждать не стоит
экие вы тут деловые через одного...
все пытаетесь жить по спискам, по полочкам, по жердочкам, чтоб разложить разжевать расклеить...
а в реале люди живут как могут, как получится, как проще. кто живет по карману, кто - по совести, кто по чину, кто - по чести. и никто не задумывается как жить иначе.
но именно тут на бз все живут как апостолы, даже обсуждать не стоит