На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
во-первых это выражение не уголовников, а политических,
во-вторых, зная историю вопроса - вполне так уместное в нашей расейской действительности -
в которой от сумы, да от тюрьмы, как известно, не зарекайся
во-вторых, зная историю вопроса - вполне так уместное в нашей расейской действительности -
в которой от сумы, да от тюрьмы, как известно, не зарекайся
Кому, им? И сколько их?
А по теме: мне никто ничего не говорил. Вернее, был у меня с дядькой разговор, типа напутствия, но основная мысль была одна: драться нужно только за правду, и родителей не забывать.
А я сам еще не знаю, чего говорить.
А по теме: мне никто ничего не говорил. Вернее, был у меня с дядькой разговор, типа напутствия, но основная мысль была одна: драться нужно только за правду, и родителей не забывать.
А я сам еще не знаю, чего говорить.
зачем меня читать? меня гладить надо 

Сделаем вид, что Презумпция не пошутила, и с её позволения, разовьем тему.
А есть разница - как сидеть в тюрьме, политически или уголовно?
Для меня однозначный маркер - человеку, желающему передать своим детям эту мудрость, живется очень и очень непросто. Мир - тюрьма, в котором нужно не верить и не просить. У меня такое восприятие окружающей действительности было в самые черные и беспросветные дни.
А есть разница - как сидеть в тюрьме, политически или уголовно?
Для меня однозначный маркер - человеку, желающему передать своим детям эту мудрость, живется очень и очень непросто. Мир - тюрьма, в котором нужно не верить и не просить. У меня такое восприятие окружающей действительности было в самые черные и беспросветные дни.
Нормальная стратегия выживания в экстремальных условиях.
презумпция
хикки
Твое понимание ближе к истине. Пусть даже субъективной. 

Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
175264
885
Питерский дозор)
91012
1000
Клуб элегантных полуночников.
273473
1867
Нормальная реактивная (в смысле нормы как большинства, потому как мы на просторах РФ, где сидело мноооого народа), но вряд ли эффективная.
"Тебя посодют, а ты не воруй!"(ц)
А есть разница - как сидеть в тюрьме, политически или уголовно?безусловно есть
политические готовы отстаивать свои убеждения, т.е. они сознательно действуют
уголовники - ну они вроде и н виноваты, так сложилось...
жизненная стратегия такая - только на себя надеяться,
как жизнь показывает лучше владеть всеми стратегиями, и помощи иногда попросить не зазорно лишь бы это было эффективно, но опять же не всегда
ой-ой... таки и не виноватые...
уголовники очень даже сознательно действуют...
уголовники очень даже сознательно действуют...
В отличие от большинства здесь отписавшихся, я впервые слышу это выражение в связи с тюремной темой. Как-то эта тема всю жизнь меня обходила стороной, знаете ли (трижды сплюнула), поэтому никаких ассоциаций не возникло, когда Пре так написала. 

при этом за свои действия нести ответственность не хотят
Хотя, такая стратегия и противоречит всем христианским принципам, ибо суть гордыня в чистом виде... но осуждать не могу. Кто сам без греха...
1. Всегда будь выше чужих сомнений.
2. Все к лучшему в этом лучшем из лучших миров. (с) Со своей позиции ты не видишь узор целиком...
3. Никогда не вступай в сделки с собственной совестью.
2. Все к лучшему в этом лучшем из лучших миров. (с) Со своей позиции ты не видишь узор целиком...
3. Никогда не вступай в сделки с собственной совестью.
Мда... Я бы своему сыну никогда не дал такого напутствия. Уж слишком смертельное оно в критической ситуации.
Вернее первые два пункта вполне себе хороши, а вот третий... Иногда вступать в сделку с совестью необходимо.
Вернее первые два пункта вполне себе хороши, а вот третий... Иногда вступать в сделку с совестью необходимо.
Третий пункт, я исправил предыдущее сообщение.
Все это очень индивидуально. Не с характером моего сына. Ему любая сделка с совестью выходит потом колоссальным, разрушающим чувством вины.
А чего выдумывать? Уже давно придумано, вроде...
Показать спойлер
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.
Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "ИДИ!"
Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой.
Будь прям и тверд c врагами и друзьями.
Пусть все в свой час считаются c тобой!
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.
Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "ИДИ!"
Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой.
Будь прям и тверд c врагами и друзьями.
Пусть все в свой час считаются c тобой!
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Показать спойлер
презумпция
хикки
Ну, эффективность жизнедеятельности живого существа выражается не только в достижении максимальной успешности, но и в стабильности, то бишь сохранении себя как можно более длительный срок. В этом смысле психическая устойчивость, даже достигаемая за счет не вполне конструктивной идеи, играет немаловажную роль.
SkwоT
чужестранец
В этом смысле психическая устойчивость, даже достигаемая за счет не вполне конструктивной идеи, играет немаловажную роль.
------------------
Преза, ты что - конспекты учишь уже???
Садись, пять!
(Если что - извините, я топик не читаю, мне название не нра..)
------------------
Преза, ты что - конспекты учишь уже???
Садись, пять!
(Если что - извините, я топик не читаю, мне название не нра..)
презумпция
хикки
Ы-ы, на старые-то дрожжи! Мастерство не пропьешь!
*с интонацией "Но пасаран!"*
*с интонацией "Но пасаран!"*
Safran
guru
Тогда я вообще ничего не понимаю.
Ведь предполагается, что заповедь дается для того, чтобы ребенок был успешней "прекраснодушных и полоротых" предков в достижении более крепкой и благополучной семьи, те. был эффективнее их. Т.е. сами предки по этой модели не живут, но отчего-то полагают, что именно этот свод правил позволит стать успешней ребенку.
А потом вдруг это сообщение, на которое я сейчас отвечаю.
Why? Распутай меня срочно, а то я сломаюсь
Ведь предполагается, что заповедь дается для того, чтобы ребенок был успешней "прекраснодушных и полоротых" предков в достижении более крепкой и благополучной семьи, те. был эффективнее их. Т.е. сами предки по этой модели не живут, но отчего-то полагают, что именно этот свод правил позволит стать успешней ребенку.
А потом вдруг это сообщение, на которое я сейчас отвечаю.
Why? Распутай меня срочно, а то я сломаюсь

а че тогда заповедь в заголовке иудейская, а не православная?
презумпция
хикки
Эмм, ну, определенные заряд полемичности, как ты понимаешь, был заложен изначально.
В общем-то, никакая стратегия не эффективна стопроцентно, но раз уж прекраснодушие и полоротость проверены на рабочесть с отрицательным результатом, а сторонние наблюдения дают основание полагать, что обратная тактика дает свои плоды, то...
Ну ты же умная, придумай дальше сама!

Ну ты же умная, придумай дальше сама!

Э. Раскройте мне секрет - отчего она должна быть православная?
Safran
guru
Всяко понимаю, о коварная
Погоди, вот ужо придут в топик успешные семьянины, да как начнут тебе доказывать, что их жизнь мало на тюрьму похожа

Погоди, вот ужо придут в топик успешные семьянины, да как начнут тебе доказывать, что их жизнь мало на тюрьму похожа

> Ведь предполагается, что заповедь дается для того, чтобы ребенок был успешней "прекраснодушных и полоротых" предков в достижении более крепкой и благополучной семьи, те. был эффективнее их.
Я, конечно, понимаю, что сейчас это модно - лидерство и всякое такое, и успешность как критерий счастья, но... Главное-то, чтобы человеку было хорошо в этом мире. Даже если он не лидер, даже если он ничего особенного не достигает.
Хотя... какое вообще моё право тут писать, меня всё это абсолютно не касается.
Я, конечно, понимаю, что сейчас это модно - лидерство и всякое такое, и успешность как критерий счастья, но... Главное-то, чтобы человеку было хорошо в этом мире. Даже если он не лидер, даже если он ничего особенного не достигает.
Хотя... какое вообще моё право тут писать, меня всё это абсолютно не касается.
угу
я согласна
лишь бы им было хорошо
я согласна
лишь бы им было хорошо
главное, чтоб жил своей жизнью, а не общеправильнопринятой
Православие как то уже один раз постаралось чтобы женщины практически все стали неграмотными.
да все конфессии приложили руку, чтоб угнетать женщину...
Справедливости ради, православие в этом не уникально.
Если что - извините, я топик не читаю, мне название не нра..
О! я не одинок, значит, а уж как мне не нра... вот поубывав бы того, кто выдумал такое изречение. Прямо жуть какая то, я бы сказал медвежуть.
О! я не одинок, значит, а уж как мне не нра... вот поубывав бы того, кто выдумал такое изречение. Прямо жуть какая то, я бы сказал медвежуть.

Древние евреи были те ещё тролли
До сих пор толкователи растолковать это правило не могут. То у них запрет на смешивание мясного с молочным выходит, то нельзя смешивать жизни и смерти в одно и то же время, то вообще молочных детенышей не есть.
Из этого делаем вывод - родители! давайте заповеди детям понятным им языком!

До сих пор толкователи растолковать это правило не могут. То у них запрет на смешивание мясного с молочным выходит, то нельзя смешивать жизни и смерти в одно и то же время, то вообще молочных детенышей не есть.
Из этого делаем вывод - родители! давайте заповеди детям понятным им языком!

анекдот вспомнил. вроде по теме.
- мальчика Мойшу за неуспеваемость и безобразия последовательно выгнали уже из всех еврейских школ в городе. отдали в католическую, куда деваться.
- через неделю отец пришел и, глядя в пол, спросил - как тут мой?
- у вас прекрасный и очень способный сын, лучший в классе, ответили ему, мило улыбаясь.
- вернулся Хаим домой со слезами на глазах и говорит : мальчик мой, какое счастье. ты наконец-то взялся за ум.
- просто в первый день, когда я пришел в эту школу, какой-то человек в черном повел меня в какую-то темную комнату, показал мужика, прибитого гвоздями к кресту и сказал: смотри, Мойше - это Иисус Христос. Он тоже был евреем, как и ты. и я понял, папа - тут особо не повыпендриваешься...

- мальчика Мойшу за неуспеваемость и безобразия последовательно выгнали уже из всех еврейских школ в городе. отдали в католическую, куда деваться.
- через неделю отец пришел и, глядя в пол, спросил - как тут мой?
- у вас прекрасный и очень способный сын, лучший в классе, ответили ему, мило улыбаясь.
- вернулся Хаим домой со слезами на глазах и говорит : мальчик мой, какое счастье. ты наконец-то взялся за ум.
- просто в первый день, когда я пришел в эту школу, какой-то человек в черном повел меня в какую-то темную комнату, показал мужика, прибитого гвоздями к кресту и сказал: смотри, Мойше - это Иисус Христос. Он тоже был евреем, как и ты. и я понял, папа - тут особо не повыпендриваешься...

анекдот к тому, что в попу Прагу. тема интересная, но чисто для фефочек.
комфортно, да. но образование - относительное, с нужной языковой практикой тоже не густо. живут себе мажорным анклавчиком и изображают из себя европейский студиоусов. тьху.
за естественнонаучным или математическим образованием ехать надо в Мск или Спб, это понятно. если родной универ не устраивает, конечно.
комфортно, да. но образование - относительное, с нужной языковой практикой тоже не густо. живут себе мажорным анклавчиком и изображают из себя европейский студиоусов. тьху.
за естественнонаучным или математическим образованием ехать надо в Мск или Спб, это понятно. если родной универ не устраивает, конечно.
Еще полгода есть на определение. Посмотрим, может, и передумает.
Это все плохое влияние сокамерников!
Это все плохое влияние сокамерников!