Не вари козленка в молоке матери его
8443
89
Отец Тук
во-первых это выражение не уголовников, а политических,
во-вторых, зная историю вопроса - вполне так уместное в нашей расейской действительности -
в которой от сумы, да от тюрьмы, как известно, не зарекайся
Шлёндра
Кому, им? И сколько их?
А по теме: мне никто ничего не говорил. Вернее, был у меня с дядькой разговор, типа напутствия, но основная мысль была одна: драться нужно только за правду, и родителей не забывать.
А я сам еще не знаю, чего говорить.
wsoroka
Ы-ы, "Как написать бестселлер".
wsoroka
зачем меня читать? меня гладить надо :смущ:
nfnecz
Сделаем вид, что Презумпция не пошутила, и с её позволения, разовьем тему.

А есть разница - как сидеть в тюрьме, политически или уголовно?
Для меня однозначный маркер - человеку, желающему передать своим детям эту мудрость, живется очень и очень непросто. Мир - тюрьма, в котором нужно не верить и не просить. У меня такое восприятие окружающей действительности было в самые черные и беспросветные дни.
Safran
Нормальная стратегия выживания в экстремальных условиях.
Крыска
Твое понимание ближе к истине. Пусть даже субъективной. :улыб:
Крыска
Нормальная реактивная (в смысле нормы как большинства, потому как мы на просторах РФ, где сидело мноооого народа), но вряд ли эффективная.
Safran
"Тебя посодют, а ты не воруй!"(ц)
Safran
А есть разница - как сидеть в тюрьме, политически или уголовно?
безусловно есть
политические готовы отстаивать свои убеждения, т.е. они сознательно действуют
уголовники - ну они вроде и н виноваты, так сложилось...

жизненная стратегия такая - только на себя надеяться,
как жизнь показывает лучше владеть всеми стратегиями, и помощи иногда попросить не зазорно лишь бы это было эффективно, но опять же не всегда
nfnecz
ой-ой... таки и не виноватые...
уголовники очень даже сознательно действуют...
Safran
В отличие от большинства здесь отписавшихся, я впервые слышу это выражение в связи с тюремной темой. Как-то эта тема всю жизнь меня обходила стороной, знаете ли (трижды сплюнула), поэтому никаких ассоциаций не возникло, когда Пре так написала. :dnknow:
Кью
при этом за свои действия нести ответственность не хотят
Крыска
Хотя, такая стратегия и противоречит всем христианским принципам, ибо суть гордыня в чистом виде... но осуждать не могу. Кто сам без греха...
Safran
1. Всегда будь выше чужих сомнений.
2. Все к лучшему в этом лучшем из лучших миров. (с) Со своей позиции ты не видишь узор целиком...
3. Никогда не вступай в сделки с собственной совестью.
sahara
Мда... Я бы своему сыну никогда не дал такого напутствия. Уж слишком смертельное оно в критической ситуации.
Вернее первые два пункта вполне себе хороши, а вот третий... Иногда вступать в сделку с совестью необходимо.
Мишель
Какой именно?
sahara
Третий пункт, я исправил предыдущее сообщение.
Мишель
Все это очень индивидуально. Не с характером моего сына. Ему любая сделка с совестью выходит потом колоссальным, разрушающим чувством вины.
sahara
А чего выдумывать? Уже давно придумано, вроде...
Показать спойлер
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех.

Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив.

Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том.

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "ИДИ!"

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой.
Будь прям и тверд c врагами и друзьями.
Пусть все в свой час считаются c тобой!

Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Показать спойлер
Safran
Ну, эффективность жизнедеятельности живого существа выражается не только в достижении максимальной успешности, но и в стабильности, то бишь сохранении себя как можно более длительный срок. В этом смысле психическая устойчивость, даже достигаемая за счет не вполне конструктивной идеи, играет немаловажную роль.
презумпция
В этом смысле психическая устойчивость, даже достигаемая за счет не вполне конструктивной идеи, играет немаловажную роль.
------------------
Преза, ты что - конспекты учишь уже???
Садись, пять!
(Если что - извините, я топик не читаю, мне название не нра..)
SkwоT
Ы-ы, на старые-то дрожжи! Мастерство не пропьешь!
*с интонацией "Но пасаран!"*
презумпция
Тогда я вообще ничего не понимаю.
Ведь предполагается, что заповедь дается для того, чтобы ребенок был успешней "прекраснодушных и полоротых" предков в достижении более крепкой и благополучной семьи, те. был эффективнее их. Т.е. сами предки по этой модели не живут, но отчего-то полагают, что именно этот свод правил позволит стать успешней ребенку.
А потом вдруг это сообщение, на которое я сейчас отвечаю.
Why? Распутай меня срочно, а то я сломаюсь :biggrin:
Safran
а че тогда заповедь в заголовке иудейская, а не православная?
Safran
Эмм, ну, определенные заряд полемичности, как ты понимаешь, был заложен изначально. :миг: В общем-то, никакая стратегия не эффективна стопроцентно, но раз уж прекраснодушие и полоротость проверены на рабочесть с отрицательным результатом, а сторонние наблюдения дают основание полагать, что обратная тактика дает свои плоды, то...

Ну ты же умная, придумай дальше сама! :biggrin:
Кью
Э. Раскройте мне секрет - отчего она должна быть православная?
презумпция
Всяко понимаю, о коварная:улыб:

Погоди, вот ужо придут в топик успешные семьянины, да как начнут тебе доказывать, что их жизнь мало на тюрьму похожа :biggrin:
Safran
> Ведь предполагается, что заповедь дается для того, чтобы ребенок был успешней "прекраснодушных и полоротых" предков в достижении более крепкой и благополучной семьи, те. был эффективнее их.

Я, конечно, понимаю, что сейчас это модно - лидерство и всякое такое, и успешность как критерий счастья, но... Главное-то, чтобы человеку было хорошо в этом мире. Даже если он не лидер, даже если он ничего особенного не достигает.

Хотя... какое вообще моё право тут писать, меня всё это абсолютно не касается.
Крыска
угу
я согласна
лишь бы им было хорошо
Крыска
главное, чтоб жил своей жизнью, а не общеправильнопринятой
Кью
Православие как то уже один раз постаралось чтобы женщины практически все стали неграмотными.
Ech_Aleks
да все конфессии приложили руку, чтоб угнетать женщину...
Ech_Aleks
Справедливости ради, православие в этом не уникально.
Кью
Мстили за матриархат.
SkwоT
Если что - извините, я топик не читаю, мне название не нра..
О! я не одинок, значит, а уж как мне не нра... вот поубывав бы того, кто выдумал такое изречение. Прямо жуть какая то, я бы сказал медвежуть. :а\?:
Мишель
Древние евреи были те ещё тролли :biggrin:
До сих пор толкователи растолковать это правило не могут. То у них запрет на смешивание мясного с молочным выходит, то нельзя смешивать жизни и смерти в одно и то же время, то вообще молочных детенышей не есть.

Из этого делаем вывод - родители! давайте заповеди детям понятным им языком! :biggrin:
Safran
анекдот вспомнил. вроде по теме.

- мальчика Мойшу за неуспеваемость и безобразия последовательно выгнали уже из всех еврейских школ в городе. отдали в католическую, куда деваться.

- через неделю отец пришел и, глядя в пол, спросил - как тут мой?

- у вас прекрасный и очень способный сын, лучший в классе, ответили ему, мило улыбаясь.

- вернулся Хаим домой со слезами на глазах и говорит : мальчик мой, какое счастье. ты наконец-то взялся за ум.

- просто в первый день, когда я пришел в эту школу, какой-то человек в черном повел меня в какую-то темную комнату, показал мужика, прибитого гвоздями к кресту и сказал: смотри, Мойше - это Иисус Христос. Он тоже был евреем, как и ты. и я понял, папа - тут особо не повыпендриваешься...

:biggrin:
нобель
анекдот к тому, что в попу Прагу. тема интересная, но чисто для фефочек.

комфортно, да. но образование - относительное, с нужной языковой практикой тоже не густо. живут себе мажорным анклавчиком и изображают из себя европейский студиоусов. тьху.

за естественнонаучным или математическим образованием ехать надо в Мск или Спб, это понятно. если родной универ не устраивает, конечно.
нобель
Еще полгода есть на определение. Посмотрим, может, и передумает.
Это все плохое влияние сокамерников!