Живу один и счастлив - это нормально?
90192
400
Евсеич
Вы просто не представляете какое негодование вызовете Вы у женщин. Для них вы хуже фашиста. Это надо же состоятельного мужика никто из дам не "окучил", которым "давно пора". А между тем множество выдающихся личностей, исторических женаты не были, ибо понимали- женишься, можешь забыть обо всём кроме жены и потомства. Растительно-животная жизнь, которую ведут очень плодовитые нации, имеет право быть, это -факт, но вот кроме проедания ресурсов планеты со своей плодовитостью они ничего не дают, даже на бытовом плане.
Градус
Негодование у женщин? Да ну!
Нравится человеку жить одному, пусть живет!
Убик
гм, то есть например, я неприбранный возможно по этой причине. учтем, чо.
Да фигня...Если кто-то сильно надоедает: "чего ещё не женился?". Есть хороший и стандартный ответ: " А чего я плохого тебе сделал?".:улыб:
Любовь сейчас бывает редко, чисто деловые отношения. Одна предоставляет "сексуальность и красоту" и как бы работу по дому и воспитание детей, другой "обеспечивает" и обеспечивает, даже если из сил выбивается, хрипя и падая на ходу, но, ведь "ДОЛЖЕН"! Оно ведь и верно, так и есть. Если не сможешь обеспечить потребности будущей супруги, то не суйся и живи один, либо находи другую (если уж совсем не терпится жениться), потребности которой сможешь. А чудаки с любовью и самопожертвованием во имя любимой (любимого) ещё есть. Они суть надежда России.:улыб:
Градус
Вы просто не представляете какое негодование вызовете Вы у женщин. Для них вы хуже фашиста. Это надо же состоятельного мужика никто из дам не "окучил", которым "давно пора". А между тем множество выдающихся личностей, исторических женаты не были, ибо понимали- женишься, можешь забыть обо всём кроме жены и потомства. Растительно-животная жизнь, которую ведут очень плодовитые нации, имеет право быть, это -факт, но вот кроме проедания ресурсов планеты со своей плодовитостью они ничего не дают, даже на бытовом плане.
У своих отца с матерью или у деда с бабкой спроси, ЧТО остается в сухом остатке жизни? И они скажут: "Внуки и дети!!!" А ты, Евсеич, если тридцатник стукнул, то пора приглядываться к особам противоположного пола. А если, еще нет, то погуляй покуда. Но знай, что старый одинокий мужик, как и старая одинокая тетка - зрелище жалкое. Душа должна быть к кому-нибудь прислонена! Может наступить момент, когда захочешь в жизни что-то изменить да поздно будет. Опять же дети, в которых узнаёшь себя. А их надо растить, прижав к сердцу, а не по только воскресеньям.
Новинка
По настоящему счастлив один может быть лишь человек, нажившийся в браке, семьей. Мое мнение
По этому поводу очень хорошо написал Соммерсет Моэм. Название произведения забыл (что-то там про озеро), но суть такова, что белый чел, стремившийся уйти от цивилизации, мечтавший о семейном счастье в тропиках среди девственной природы, женился на красивой аборигенке, наплодил детей, поимел кучу счастья о чём мечтал и....
Erofey
Был бы счастлив, сюда бы не писал.
Не аргумент. Человек своим счастьем захотел поделиться, а Вы ему вменяете, что он несчастен. Это неправильно. Не так давно прослушивая Высоцкого в тысячный раз я нашел незатейливую (якобы) песенку, которая зацепила почему-то. За всей внешней дурашливостью, кроется "глыбокая мысля". Почитайте

Я был слесарь шестого разряда,
Я получки на ветер кидал,-
Получал я всегда сколько надо -
И плюс премию в каждый квартал.

Если пьешь,- понимаете сами -
Должен что-то иметь человек,-
Ну, и кроме невесты в Рязани,
У меня - две шалавы в Москве.

Шлю посылки и письма в Рязань я,
А шалавам - себя и вино,-
Каждый вечер - одно наказанье
И всю ночь - истязанье одно.

Вижу я, что здоровие тает,
На работе - все брак и скандал,-
Никаких моих сил не хватает -
И плюс премии в каждый квартал.

Синяки и морщины на роже,-
И сказал я тогда им без слов:
На фиг вас - мне здоровье дороже,-
Поищите других фраеров!..

Если б знали, насколько мне лучше,
Как мне чудно - хоть кто б увидал:
[цвет:rgb(255, 0, 23)]Я один пропиваю получку -

И плюс премию в каждый квартал![/цвет]
Пилюля
Нравится человеку жить одному, пусть живет!
А одной нравится? Ведь большинство из женщин - кошки, одним им плохо, и вот такие самодостаточные фраера обычно вызывают у них раздражение.
кисаМаня
ЧТО остается в сухом остатке жизни? И они скажут: "Внуки и дети!!!
Люблю еврейские анекдоты, с намёками и подлобами. Весь пересказывать не буду. Но смысл в том, что Мойшу заставляли жениться, на его вопросы , мол нафига и зачем, ему отвечали. чтобы было кому на смертном одре стакан воды поднести. Женился Мойша, детей наплодил, пахал как бешеный на них, и состарился , очутившись на смертном одре. Стал помирать и подумал: " А пить-то неохота"
кисаМаня
Но знай, что старый одинокий мужик, как и старая одинокая тетка - зрелище жалкое.
Это в тридцатник-то "старый"? Скажите это Софии Ротару, которой 65 лет, и которая выглядит много лучше многих вечно больных, прокуренных, напивасенных 20-ти летних.А также и не прокуренных. Есть такое понятие - обаяние личности.
Градус
Стал помирать и подумал: " А пить-то неохота"
Так кто и что вам мешает строит свою жизнь в браке, растить детей и пить ту воду жизни, когда хочется пить. Кто вам сказал, что одно другому мешает. Жизнь все равно мудрее человека. И в сухом остатке - семья, а потом всякое там "покорение вершин". Кто не готов к браку, тому, действительно, рано! Надо созреть.
Градус
Предупреждение п9
У Ротару был муж, умерший от рака. Она долго боролась за его жизнь и тяжело переживала его смерть. У нее есть сын и внуки. И она всегда совмещала творчество с радостью иметь семью. И, насколько знаю, у нее сейчас молодой бойфренд. А то как она выглядит- заслуга не только ее, но и пластической хирургии и косметологии
презумпция
кароч все от чела зависит - кто-то только стаей выживает, а заратустра (он вполне мб. женщиной) один-одинешенек (правда с орлом и змеей) сидит на вершине горы - но только он сам так решил - это его выбор
кисаМаня
И в сухом остатке -
Чёт мне не нравится Ваш "сухой остаток". У Ньютона в "сухом остатке" остались законы всемирного тяготения (он не был женат), а что у плодовитого?
презумпция
Это кошкам-то одним плохо?
Да..вон тоскливо орут перед подъездом те, которые одни, без хозяина.
Градус
Сдается мне, плохо Вы кошек знаете. Они и хозяину орут, когда жрать хотят, - если он это им позволяет. Уличные же быстро понимают, где можно канючить, чтобы получить "халяву". Они прекрасно научились использовать соседство с людьми, но это совершенно не означает, что они в них нуждаются.
Градус
п9

Что значит "одной нравится?" ? Одинокие женщины, особенно те, кто уже были в браке, знают все прелести и недостатки брака , а после брака узнают, что на свете еще очень много мужчин всех размеров и мастей, и вдруг понимают, что в браке можно быть более одинокой, чем вне брака. Тратить свои силы на раздражение по поводу какого-то фраера - глупо. Жизнь коротка.
Градус
Есть такой анекдот, только не про Мойшу, ибо этой нации, как и большинству южан, свойственно представление о жизни в браке как о норме, в отличие от.
презумпция
формула шастья давно открыта " оставьте меня в покое, но не оставляйте меня одного"
кисаМаня
"И тебя вылечат. И меня вылечат. (из какого-то фильма)" - ну что же вы так сразу о себе впечатление портите :dnknow:
Ech_Aleks
Чо - думаешь, для нашего раздела недостаточно эрудированная? :umnik:
презумпция
Ну не знать такую классику :dnknow:
Пилюля
Тратить свои силы на раздражение по поводу какого-то фраера - глупо. Жизнь коротка.
Это лукавство. не более, учитывая, что речь не про "фрайеров" шла.
кисаМаня
***старый одинокий мужик, как и старая одинокая тетка - зрелище жалкое. Душа должна быть к кому-нибудь прислонена! ***

подписываюсь под каждой буквой
Градус
Идеальная база для позиции под названием "Я всегда прав" - если тебе говорят нечто, не укладывающееся в придуманную схему, значит, врут.
:rofl:
Градус
п9

давайте заменим в этой фразе 2 слова "какого-то фраера" на "любого мужчину" (можно и мужчину заменить на человека)- теперь исчез налет негативных эмоций и это практически стало руководством к действию.
Шлёндра
да лучше заползти в какую-нибудь дыру и тихо сдохнуть, чем вызывать такие мысли о себе, как о жалкой и чего-то кому-то дОлжной.
Крыска
иногда так и хочется сделать...заползти и не отсвечивать

хотя.... женщине, в такой ситуации редко что возможно изменить - мужчин в возрасте 50+ уже всяко меньше, чем женщин...выбирать не из кого
Шлёндра
Девчонки! Вы чего это, а?
Пилюля
Это не мы, это все Шлендра!
*наябедничала первой*
Пилюля
мы ничо...мы за жизнь свою перетераем...
Евсеич
Знакомства, знакомства, везде все пытаются познакомиться, сойтись, вопрос для чего??? Зачем? Живу один, все есть, включая проблемы, но мне хорошо, каждый день рядом тот - кто сегодня мне интересен, работаю развиваюсь и как то не тянет меня паспорт синячить, зачем??? Что я получу в браке? Детей и так каждая вторая "для себя" готовы нарожать
Дружище, это слабость.
Проще одному и легче.
Можно и очередной закон тяготения придумать, или найти что то очередное интересное для себя.
Ты только так учеником и не помри - в своем развитии.
А синячить паспорт, для того, что бы,что то взамен этого получить - точно не стоит.
Градус
У Ньютона в "сухом остатке" остались законы всемирного тяготения (он не был женат), а что у плодовитого?
------------------------
У Баха было в общей сложности 20детей, трое из них стали известными композиторами.
У Моцарта родилось 7 детей
У Толстого - 13 детей
У Капицы, правда, было всего 2 детей... но он жил уже в другое время.
Градус
п9
"Луна и грош" этот роман называется.
А если человеку хорошо одному - это здорово... Будет и дальше хорошо. Или не будет. Потом встретит кого-нить, и будет хорошо вдвоем. Или не будет. Жизнь - лотерея!:))))
Береника
Кааак? Как вам удалось в этом пересказе отыскать "Луну и грош"?)))
Safran
Кааак? Как вам удалось в этом пересказе отыскать "Луну и грош"?)))
Профессьон де фуа! (с) :))) Я и не такие интерТРЕПации произведений выслушивала\читала.
А озеро - его обычно круглым представляют. Как луну. Или грош, ага :спок:
nfnecz
и это практически стало руководством к действию.
Вот уж несогласен. А если этот "любой" окажет родственной душой, если с ним (с ней) нормально, весело комфортно и даже благополучно? Что отказываться, используя пару раз, только потому что "один счастлив"?
А мелкие семейные скандальчики поднимают адреналин, оживляют чувства итд
Крыска
о себе, как о жалкой и чего-то кому-то дОлжной.
Долги разные бывают, не только денежные.
Градус
Должен - это когда взял и не отдал.
Крыска
Сколько супружеский долг не отдавай, а все равно должен будешь.
Крыска
Хочешь сказать, что если мне какая-то дама дала, то я тоже должен кому-то дать? Не, на это я пойтить не могу.
McBurns
не, ты её должен отдать обратно :-)
Крыска
Даму? Зачастую хренушки. Не менее часто, с полной радостью нашей.
Ser_grey
Проще одному и легче.
Человек существо социальное, и без общения чел. просто сходит с ума. Да и какое "общение" может быть со случайными женщинами? А со всяческим сбродом на работе, который мечтает где бы подставить? Друзья? Да! Но, встречи с ними достаточно редки. Что в итоге? В итоге, одинокий чел с искорёженным сознанием одиночки.
Градус
А общение всегда включает в себя откровения, с помощью которых тебя можно подставить? Какая насыщенная жизнь.
Градус
диагноз называется социопатия/социофобия
nfnecz
nfnecz, диагноз по аватарке — немного самонадеянно. Он явно не правду здесь пишет, а то, что его лично устраивает.