Erofey
Тонкие иголки для капельницы.
180207
А какие толщиной примерно, поспрашиваю. Пиши в личку чтобы увидела, сюда редко захожу
Erofey
Это Safran ищет.
Erofey
Мне нужна наводка - какие иголки для капельниц менее травматичные, в меру тонкие и хорошо острые, качественные. У меня мохнатый пациент должен получать п/к инфузии в течении минимум месяца два раза в день. Т.е. минимум 60 проколов на маленькой площади.
Вот и хочу последствия сгладить. В аптеке пожимают плечами и говорят - "у нас только такие" и называют диаметр, а я откуда знаю - хороши они или так себе?
Safran
А катетер установить? Я плохо помню конкретику, но когда моему маленькому сыну должны были длительное время делать подобные процедуры, ему установили подключичный катетер (так, кажется), и дырка была только одна.
презумпция
Подкожные ставят разве? Мне только в/в предлагали.
И, кстати, в следующей жизни не становись кошкой.

Или это не ты хотела?
презумпция
для кошки-собаки не пойдет катетер... вырвут, даже если повязку наложить...
Safran
Чот я не поняла. Капельницы же, почему подкожные, капельницы же по определению внутривенные? :безум:
google_moogle
Животным ставят подкожно, в холку.
Инэсса
Бедная холка.
Я своей после операции ставила дважды уколики в холку - у нее потом там вавка была такая нехилая.
google_moogle
А у меня был пес - немецкая овчарка и я его лечила от энтерита. Причем лечение мне назначил приятель подруги - врач гинеколог, т.к. на тот момент не было возможности пролечить собаку в ветеринарной больнице.
Вот я и ставила капельницы в холку по 400 мл за один прием. Он стойко это терпел, хотя скорее всего у него просто сил не было сопротивляться. Вылечила!
Инэсса
а у меня кошка старшая помирает
и я не знаю, выхожу еёё или нет
и операцию она просто не перенесёт...
сидим на уколах
а лошадиных дозах, как будто она не крошеная кошечка...худенькая стала такая, слабенькая...:хммм:
google_moogle
Ага, т.е. не зря я этого опасаюсь. А то некто меня Умной Эльзой обзывает. Вот ужо я ему.
Девочка
Сочувствую. Очень жаль этих членов семьи. Выздоравливайте!
презумпция
Видимо, я уже традиционно БЗшная петушка. :biggrin:

Доброе утро, форум!
Safran
А у нас иней на траве. Впервые.
Фсё, осень теперь уже настоящая. :хммм:
презумпция
После такого лета осень не пугает. Почти.
презумпция
А у меня голова опять кружится, ну что за чёрт... Больше года всё нормально было, и на тебе.
Крыска
это моя болезнь!!!
всем доброе утро

я доделала ремонт...теперь, как я понимаю, самое неприятно : вернуть всё на место, отмыть, перебрать, повыкидывать ненужное...короче: начать и кончить :-))
Шлёндра
Да уж, вроде бы делов, начать и кончить, а ты поди ка попробуй! Возраст всётке :biggrin:
Sobolev
вот ты-то, добрый молодец, мне, старушке, и нужОн... :злорадство:
Sobolev
Пятница вроде сегодня:улыб:
Sobolev
Всем доброго утра, дня, ну и вечера и ночера за одно!

Иней видели с дитём уже вчера утром и первый лёд!!! Деть обрадовалась и собралась кататься на коньках.

Всем домашним любимцам - выздоровления.
180207
До коньков еще не скоро:хммм: Пока на стадионах лед зальют.
Ech_Aleks
У нас на ГЭСе есть и круглогодичный каток, но мы с дочкой не профессионалы, подождём катка на "Бумеранге".
презумпция
Ну вы это на себя не примеряйте, это мы про своё, стариковское ворчим:). Деушка-Шлёндра вон хвастается, ей, говорит и начать не сложно и кончить, а тут либо не начинается никак, либо...:) вобщем пенсия:)
Sobolev
Ещё Кабыздох на рыбалку ехать не хочет, а у нас водки полведра спроворено. Шо за народ пошёл? *возмущается*
Sobolev
Воот. А вы тут про коньки, иней всякий, тьфу!
Sobolev
Бе-бе-бе:) *скачет на ножке, кажет язык*
Sobolev
ой-ой. какой большой мальчик, а язык показывает. че у вас тут?
GuimpLena
Да они все сидят и прячутся, а я смельчак тут, один.*смело целует ГуимпЛену в рот*:)
GuimpLena
Утро у них. В сосновом лесу, блин.
McBurns
Не, ну наглые, а! Или интернет пашет только у меня? *внезапно догадывается*
Sobolev
ЛЮ-УУУ-ДИИИ!!! Хоть ори, хоть не ори, нет ни одной живой харИ:)
Sobolev
Все пашут, как папы/мамы Карло, а ты- бездельник!
Привет, Соболев! * лезет с поцелуйчиками*
СМЕРШ
Ух ты, кто здесь?:) привет, разведка, так просто ору, кофе допиваю и алга. Ты тут присмотришь, ладно?
Sobolev
да не кой оно мне?!!Ты чо ч дуба рухнул?Да и за кем ту смотреть? Выездная сессия ома престарелых..блин :biggrin:
Пилюля
А, понял, буратин строгают:). Тогда и впрямь кричать я зря придумал:)*целует пилюлю тоже в рот*
Sobolev
Что ты орёшь? Нет, вот что ты орёшь? Ты же мне всю рыбу распугал... *голосом Ливанова*
Таша
Щас как тресну по башке того, кто орёт... (держится за голову)
СМЕРШ
Посмотрите-ка на него! Пионер — всем ребятам пример нашёлся.
СМЕРШ
Мааленькую сухонькую бабульку Пилюльку никто не замечает... :хммм:
СМЕРШ
Пенсия, тебе ли об этом чирикать, вон песка куча, не с тебя ли?:) сказал присмотреть, так зырь во все гляделки, а то сам знаешь!:)
Крыска
Я вчера нашла себе волшебные таблетки со спорыньёй. Хочешь потравиться?:улыб: