презумпция
*...непроизвольно возникает тема мужской проституции* :rofl:
АбдурахМЭН
наиборот...думаю как тебя захомутать для Презумпции..:-))
Шлёндра
захомутать
Мне чо - пахать на нем, что ли? :dry:
АбдурахМЭН
да это оне так...тебя выстраивают! :-))

и правильно делают*спохватилась*
Шлёндра
Не думай, все равно ведь не получится:улыб:
Шлёндра
она гордая...я к ней в прошлом году с машиной дров подкатывал...так она мне гордо обьявила:Чурки-не пользуем!
а угля у меня тогда не было.... :rofl:
презумпция
ну уж всяко не в койку класть :-)))))))))
Ech_Aleks
помечтать-то поди можно....
АбдурахМЭН
Кабы ты с аварийным генератором подкатывал, другое дело. :спок:
презумпция
Генератор то поди сейчас стоит дешевле чем машина дров?
презумпция
зачем тебе генератор?да ещё и аварийный... :eek: без движка что ли?
Ech_Aleks
У нас генераторы меньше 15 не стОят. К тому же мне не для отопления, а на случай отключения листричества (что сравнительно регулярно).
АбдурахМЭН
ХЗ - я к предметам с такими ценами даже не подхожу.
АбдурахМЭН
Частушку вспомнила из детства:

У Петровича у дядьки
Голова из трёх частей:
Карбюратор, вентилятор,
И коробка скоростей
презумпция
я тебя не про цену, а про мощность спросил.
презумпция
Знакомый мой на дачу брал генератор, да и сдал его взад. ему для станка деревообрабатывающего надо было, а он не тянул... А который помощней чуток, стоил уже в два раза дороже. Так что на нагрузку смотреть надо, есть и не очень дорогие, если только для пары-тройки лампочек использовать.
Крыска
заметтье,Елена!не я первый начал... :1: :biggrin:
Крыска
девушка! напилась - веди себя прилично! :-))))
АбдурахМЭН
А я тебе объясняю, что, увидев цену, выходящую за рамки моего бюджета, не интересуюсь характеристиками разглядываемого предмета.
АбдурахМЭН
Да-да, я ж не со зла, так просто вспомнилось...
Крыска
Дануна! А чайник, а компьютер, а плита?
презумпция
Самые простые двухтактные бензиновые на случай отключения цена от 3000 тыс. 4-х тактные бензиновые от 6 тыс web-страница . Конечно те. что на солярке или на газе, да с охлаждением - те дороже. 4-х тактный спокойно тянет и комп и лампочки и плиту на 2 комфорки
презумпция
суммируется мощность всех потребителей,прибавляется 25%-получаем желаемую мощность генератора.
Ech_Aleks
Саша, ты хорошо себе представляешь меня, выбирающую генератор? :biggrin:
презумпция
"Жизнь прижмет - нет так раскорячишься "
Ech_Aleks
Ога, вот скоро уже совсем на клопа буду походить. :спок:
АбдурахМЭН
мощность двигателя (например, компрессора холодильника) умножать надо на 3.5 при расчёте
Крыска
на современных генераторах и инверторах,вполне хватает 25% запаса
презумпция
если нужно - выберешь
не сможешь, значит не нужно
Крыска
по твоим расчётам,для эл.чайника мощностью 1 КвТ (стандартная мощность) нужен генератор на 3-4 КвТ... :eek:
не жЫрно будет?
АбдурахМЭН
Ты где чайник с мотором видел?..

Для обычной спирали никаких коэффициентов не надо. А стандартная мощность чайника сейчас где-то 1700, бывают и по 2200ВТ. Если нужен недорогой генератор, то про такой чайник придётся забыть, перейти временно на какой-нибудь аварийный вариант, типа того советского, который Кью вчера в гараже откопала. Они по 750Вт были, кажется.
Плитки с отражателем под ТЭНом очень экономичны, они 1кВТ на каждую конфорку, еду готовить на максимуме требуется редко.
Крыска
ты не увиливай давай...считать я и сам умею... :biggrin:
АбдурахМЭН
Не, ну я не знаю, может у тебя чайник за тобой сам ездит на колёсиках и чайку предлагает :-)
Крыска
гмм... раз уж вспомнили.... так кому чайник? или два? или самовар? :biggrin:
бездвоздмездно!
Кью
У меня тоже два самовара есть.
Крыска
второй самовар не предлагаю... у него крантик слегка не работает...
зато там реализована функция отключения при выкипании! по-советски. металлический поплавок
Кью
Поныне возле кельи той
Насквозь прожженный виден камень... ©

В смысле, у меня стол на кухне стоит, старый, у него один угол под клеёнкой обуглившийся - чайник расплавился, такой же, как ты вчера показывала :-)
Крыска
давай мне один задаривай. зачем тебе два самовара, а у нас дом будет лубочный.
GuimpLena
Бери у Кью, я свои вроде просватала, вот только граждане забирать не торопятся...
GuimpLena
Тебе какой нужен, рабочий или нерабочий, чисто для антуражу?
GuimpLena
боишься, что самовар цианидом смажу? ... :biggrin:
не смажу...
только слабительным
Крыска
не знаю. рабочий наверное, потому что планируем чай из самовара пить. еще будет старинный буфет и печка буржуйка.
GuimpLena
Рабочий Шлёндре обещан.
Хотя, если честно, я понятия не имею, в каком они оба состоянии. Может уже оба того, для антуражу только. И шнуры не уверена, что есть.
Крыска
Шлёндрин никому не отдавай.
Крыска
Вот именно, что шнуры в энтих самоварах куда-то деваются насовсем. Так что наш такой на дачу уже переехал давно. Может, шнур когда-нибудь найдется или прикупится и тогда будем швыркать чай из самовара. А пока пользуемся современным, быстрым чайником.
Пилюля
И я, и я!! Я люблю серебро! И даже стальные колечки у меня есть! И даже просто бижу - вот такая я неразборчивая сорока)))
А золото - тяжелый металл - мне он не подходит совершенно. НРесколько лет назад украли все мои цацки золотые - я и махнула рукой! Видимо кому-то оно нужнее. Только жалко обручальные кольца мои и Юрины - только памятью.
Udd
статусность взрослых людей всегда видно
=================
Согласна. У меня внешний вид соответствует статусу - нет ни золота, ни норковой шубы, ни сумочки из крокодиловой кожи! Машины нет!!!!!! :cray-1: