McBurns
Ага, возьми МТС, и прочисть ему, а главное - молча :-)
презумпция
В бинокль руки разглядывала
Показать спойлер
ну просто интересно
Показать спойлер
:смущ:
180207
Всё проще: в нашей школе работал дворником отставной циркач. Не помню, с чего мы разговорились, но он меня за руку брал, когда объяснял что-то про свою прежнюю специальность (типа, "беру за руку - и оп").
:улыб:
Крыска
Мне не нравится словечко «ему». Это ахтунг какой-то. Вы меня, Хэлена, на что толкаете в познавательных целях?
McBurns
На эксперименты, конечно же. Как еще тяга к познанию-то удовлетворяется?
презумпция
выражение "щель поперек" использовал Михаил Ахманов в книге "Недруги по разуму" (юмористическая фантастика, рекомендуется к прочтению)

у недругов по разуму -пришельцев, вдоль спины была дыхательная щель... соответственно ругательство: щель поперек!
презумпция
А если экперимент ударит по эксперементатору? Процесс познания может зайти в тупик.
Кью
При таком раскладе все-таки обсуждаемое выражение было раньше данного текста. :улыб:
презумпция
мама, это ты с кем сейчас говорила? :eek:
презумпция
*оглядясь, чтоб никто не видел, быстро сняла шляпу и села на нее*
презумпция
про акулу...если кто будет готовить - у меня спросите - скажу КАК
но....ничего особенного

вкусней сёмги-форели рыбы нет! точка
Шлёндра
Треска ещё...

А форель охлаждённая - в магазине "Рыбный день", что в здании ГУМа, вход справа. По четвергам там скидки :-)
Крыска
ты мне рассказывай про "рыбный день"...ага :-))
а где я, по-твоему, прельстилась на акулу?

хороший магазин....прям ХОРОШИЙ
Шлёндра
Правда, под конец дня в четверг там не остаётся ничего, надо пораньше идти :-)

Ну и как акула - так себе?
Крыска
просто белое мясо...ни запаха, ни вкуса, ни какой-нить структуры, ни костей...ни рыба ни мясо, короче :-))))

жарила я её во фритюре на водке со специями ...хоть какой-то вкус придала
Шлёндра
Ха, разведчики... Я в тот магазин уже который год на рыбалку хожу.
Отец Тук
если учесть, что его год как открыли, то да....:-))
Шлёндра
Ну это может у вас его год как открыли, а у нас-то оно уже давно. :бебебе:
Крыска
треска - жесткая
а вот жаль, что я поздно узнала про лентовскую акцию, там в сентябре форель или семга продавались по 199 рублей за кг, если брать рыбину больше 3х кило. Эх, знать бы пораньше я б всю морозилку ею забила бы)))
Шлёндра
это как на водке? научи? ))
Irisi4eg
Мама моя купила два стейка форели и два стейка нерки.
Готовили их в одной посудине, в духовке запекали, без добавок. Ну там, соль-перец, и всё.
Сначала съели форель, а нерка осталась полежать в жирке. Вполне :-)
Irisi4eg
а вот жаль, что я поздно узнала про лентовскую акцию, там в сентябре форель или семга продавались по 199 рублей за кг, если брать рыбину больше 3х кило. Эх, знать бы пораньше я б всю морозилку ею забила бы)))

Там давали только 2 кг в одни руки. С женой случайно заехали и получили ровно те самые 2 кг. Все что свыше - уже по 399.
Крыска
конечно, чего бы ей не быть вполне)) нерка да форель)))
точно нерка? или треска?
Irisi4eg
ну, я ещё красное от белого отличаю... точно нерка :-)
Отец Михаил
видимо, вы поехали, когда акция уже кончилась?
при мне мужик аж три рыбины купил и глазом не моргнул (в ленте на димитровском мосту))
Irisi4eg
А мне на работу весной семгу привозили по 210р килограмм. Одна рыбина тянула на 5-7 кг. Мы все накупили и себе, и родственникам. Красота!
Любимые мои рыбоньки!
Крыска
просто изначально мы про треску терли))
а треску, как меня научили, просто обжарить нельзя. ее нужно после этого на подушке из овощей тушить в сметанно-сливочном соусе. И ваще, судя по тому, куда меня занесло, обедать пора)))))))
Irisi4eg
Обед уже закончился, так что продолжай работать:улыб:
Ech_Aleks
ишь, раскомандовался))) у меня обед не зафиксирован, когда хочу, тогда и обед))
Irisi4eg
кляр обычно делаю на водке или на пиве

2 яйца (или только белки)
50г водки
мука
специи
Шлёндра
Главное не перепутать куда водку, а куда специи:улыб:
Шлёндра
Продукт переводите.
Отец Тук
Мужики, вы так написали, будто бы уважаемая НП в кляр минима поллитру водки извела, а сверху и еще и коньячком полирнула...
презумпция
Вечно тут о жратве.
Господа! Мы перестали лазать по окнам любимой женщины!
Отец Михаил
Полировала она водкой:улыб:, а с утра ром пила:улыб:
ТРИВ
вот именно! если учесть, что 98% женщин живут выше первого этажа, то уже и не находится смельчаков-скалолазов! и это при том, что окна настежь распахнуты! Типа "Добро пожаловать!"
Кью
Я и говорю. Сейчас только руку протяни - и наткнешься на распахнутую настежь женщину в окне
Надо же что то с этим делать
Мы же люди, надо как то взаимодействовать, как то, я не знаю, этаво.... таво... как говорица... кхм...
ТРИВ
А я у меня первый этаж и окон много. :смущ:
Правда, ехать далеко. :злорадство:

"Я сам за этим делом аж в МурмАнск гонял, смешно сказать, аж за 2000 километров, как будто ближе ничего не было".
(с) "Операция "С Новым годом!"
ТРИВ
Взаимодействовать надо, спору нет. Но вот зачем для этого лазать по окнам - пока не пойму. Люди мы солидные, можем и дверь вынести:улыб:
Irisi4eg
Треску хорошо жарить на "подушке" из лука. Много-много лука, а сверху рыба.
презумпция
А вы знаете толк в треске (с невольным уважением).
Да и первый этаж... И от людей далеко... опять же ( о чем то надолго задумался, мечтательно глядя в окно)
ТРИВ
От случайных глаз в деревне не скрыться :улыб:
ТРИВ
Действительно, какие преграды могут быть для романтика:улыб:
презумпция
Треску хорошо жарить на "подушке" из лука.
Вы Треску Анатольевну имеете в виду?
(шутка)
Извините, меня сегодня не на те рельсы какие то несет
ТРИВ
Хочешь прилечь на них?
Отец Михаил
чет нет желающих выносить мне три железных двери (одна из них точно выдержит прямое попадание из АКМ)...
*пичалька*