На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кЕно видели шырли-мырли?Да видел, но судить об этих процессах лучше не по "кЕну".
если вы моими обстоятельствами интересуетесьА мне-то зачем "Ваши обстоятельства"? То, что Вы детьми занимаетесть, честь Вам и хвала. Главное, чтобы не изуродовать психику ребёнка своим вмешательством с претензиями (надеюсь, что Вы не требуете от своих детей невозможного).
а куда деваться...если грабли везде валяютсяСамое интересное, что сами разбросают, потом сами на них наступают, а виноваты жизнь, такой-сякой мужчина (женщина), обстоятельства. Раку-то отшельнику проще. Вся забота, чтоб из раковинки никто не выдернул
Градус
old hamster
так что аргумент не в кассу.Обоснуйте пожалуйста.
что некая модель себя уже исчерпала и пришло время ее заменитьЧем? Может, как гидры, займемся почкованием.
вся забота в том......что б незнакомая старая негритянка не выдавла свои домыслы и свой никчемушный жизненый опыт, за догму и единственную жизненную схему...а так всё верно...да
а под клоном писать это и вовсе раковинка...выползти-то страшно...
а под клоном писать это и вовсе раковинка...выползти-то страшно...

кЕно видели шырли-мырли?"Орут, сиську просют!"(ц)
вы лучше воспитанием своих займитесь - всяко продуктивнее, чем на форуме чужие методы обсуждать
Сейчас читают
Ночной дозор
251440
3204
Новейший мартовский дозор
130172
1002
Распад СССР
242971
1000
вы все только первую фразу читаете? дальше западло? среди них как раз просто куча гениевЕй-богу, засланный казачок! Американский? Китайский? А моубыть, Инопланетянский?! ХоЧИТЕ планетку нашу зелено-голубую, а скоро серо-буро-малиновую освободить для своего проживания? И при этом перед Богом чистенькими остаться? То есть, когда наступит Судный день, то будете вопить : "Это не мы! Они, т. е. земляне, сами отказались от традиционных детопроизводства и отношений"
гомосексуалисты ( н-р леонардо), старые девы, асексуалы (кант) - не имеют потомства, следовательно не столь озабочены ничьим биовыживанием - не имеют социальных обязательств, соответственно все свои ресурсы направляют туда куда хотят сами, а не туда куда требует социальная роль
да и не читайте - мне-то пофиг
никогда еще штирлиц не был так близок к провалу (с)
Градус
old hamster
Речь шла об одиночестве в буквальном смысле словаВ прошлом году "нарыл" песню советского барда А. Дольского: " А одиночество прекрасней". Исполнение впечатлило, а содержание нет
web-страница
Безысходность какая-то.
презумпция
хикки
Вы привели в пример Ньютона, а противоположный аргумент из той же эпохи отказались признать, мотивируя тем, что сейчас времена другие. Нелогично.
одиночество и уединенность - две большие разницы

А я ещё раз повторю, что не одиночество, физическое или духовноеПредлагаю эксперимент. В отпуске. предварительно набрав продуктов, ограничиваешь себя от внешних контактов (интернет в первую очередь, телевизор во вторую). Более трёх дней....сомневаюсь..

Мы каждый связан с каждым невидимыми нитями социума, кто бы и куда не прятался,
всяко продуктивнее, чем на форуме чужие методы обсуждатьС Вашей стороны были заявы, а не методы. Т.е. обсуждать нечего.
чем с Васей из соседней автообазы...

Одна такая история протекает у меня на глазах:
Она - федеральный судья, а Он -

я тоже не вижу смысла - ваши теоретические рассуждения как минимум дожны быть подтверждены практикой - хотя бы наличием детей и их воспитанием ну хоть до их юридического совершеннолетия...
Aleksandrin
old hamster
я жила одна несколько недель, из цивилизации был кот, комары, деревня через реку и вдалеке соседи по выходным.
вот как раз после трёх дней понимаешь, что слышишь по-другому и дышишь по-другому и чувствуешь не так, и никто не нужен, совсем.
Зы. поделиться хочу чужим, но зацепившим когда-то
вот как раз после трёх дней понимаешь, что слышишь по-другому и дышишь по-другому и чувствуешь не так, и никто не нужен, совсем.
Зы. поделиться хочу чужим, но зацепившим когда-то
Показать спойлер
Одинокие и одиночки
Давно ещё Мурмель писала о чём-то таком, но мне теперь не найти, поэтому своими словами.
То, что в сабже, - это разные понятия, и я легко их отличаю.
Одинокими я называю людей, живущих в физическом одиночестве, - без семьи, не имеющих поблизости родственников и толпы друзей. Бывает, они довольны своей долей, бывает - не очень. Во втором случае это довольно грустная история. Потому что существование в паре здорово ошкуривает каждого из нас, сглаживая странности поведения и откровенные заскоки. А без партнёра своеобразие манер и характера постепенно расцветает настолько, что если человек рядом и появится, выжить ему будет сложно. Ведь чувства – чувствами, но если кто привык уж сколько лет спать посреди кровати, ставить чашку _вот сюда_, и только сюда, ложиться ровно в десять вечера (или в пять утра), никогда не открывать окон (или круглый год не закрывать) - неважно, пустяки в целом, - то потребуется большая любовь и много маленьких усилий, чтобы в его личном пространстве нашлось место кому-то ещё.
А вот одиночки - это совсем про другое.
Чтобы ощущать себя одиночкой, совершенно не обязательно избавляться от друзей и вырезать под корень семью. Нужно лишь сохранить с подросткового периода обрыв над морем внутри себя, а на плечах – чёрный плащ, и не тот, что ужас-ужас на крыльях ночи, а байронический. Плащ, в который можно завернуться и стоять на ветру на своей внутренней скале, там, где холодно, и куда никому не долезть даже в обвязке, с кошками и ледорубом. Для такого человека нет никакого «мы», он решает только за себя, ориентируясь на собственные обстоятельства, не принимая в расчёт ни нужду ближнего, ни его помощь. Потому что они ближние, но не близкие.
При этом, понятное дело, семейные и прочие связи никто не отменял, но они всегда слабей того ветра, который закручивается у него внутри.
Одиночка – тот самый мужчина, который говорит «у меня родился сын» и не упоминает о его матери; та женщина, рассказывающая после поездки «я ходила» и «я видела» - даже если это было свадебное путешествие. Это человек, не важно, какого пола, который удивляется, когда после нескольких лет плотного общения слышит о себе из уст знакомого: "это мой друг" - как друг? уже? мы же всего лишь встречаемся, разговариваем, ходим друг к другу в гости... и всего четыре года.... Тот, кто не совсем уверен: «если мы уже полгода трахаемся раз в неделю, можно ли сказать, что у нас отношения?».
Когда-то я писала о погибающих тридцатилетних мальчиках - да, это частный случай явления. Но далеко не всегда трагический одиночка в кругу семьи и друзей – эгоистичный мудак.
Как при большом волевом усилии одинокий человек может поумерить проявления своей индивидуальности в быту, чтобы стать более комфортным для любимого существа, так и одиночка способен обуздать байронические порывы и держать в уме наличие ближних. То есть первая реакция у него всё равно будет «про я», но потом он может сделать усилие и подумать «про мы». Если захочет. И если сможет.
Потому что происходящее с ним, это не обязательно пустые подростковые горевания, ему действительно тесно и душно там, где другим тепло и счастливо.
Я, честно, не очень понимаю, откуда сгусток сиротства внутри у благополучных, в целом, людей, что с этим делать - и надо ли.
Когда в пост про комодского варана кто-то написал о том, что «личное пространство» - это надуманное явление, происходящее от недостатка любви, меня, помнится, затошнило от ужаса. Я вдруг представила такого человека, уверенного в правах любви, рядом с одиночкой. Таскающегося по пятам, заглядывающего в глаза, требующего отчёта о каждой мысли, промелькнувшей на лице, и о каждом чувстве. Уж извините мне гадливое шипение причастий – был напуган. Слишком живо вообразила ад, который легко устраивается на ровном месте и от добрых побуждений.
Поэтому, пожалуйста, когда человек говорит вам «я очень одинок» - не принимайте это как руководство к немедленному спасению. Уточните, он жалуется или хвастает? Перед вами одинокая душа, тоскующая о паре, или тот, кто лишь констатирует своё внутреннее состояние? В конце концов, там, на скале и в плаще, не всегда плохо. Свежо, отличный вид, иногда волны до неба, а иногда бриз и барашки.
Не спешите звонить 911, вдруг он не «слезть не может», а просто там живёт.
Пока писала пост, придумала майку с надписью «Я 1ok!». Я одинок, и у меня всё о’кей (с) Марта Кетро
Давно ещё Мурмель писала о чём-то таком, но мне теперь не найти, поэтому своими словами.
То, что в сабже, - это разные понятия, и я легко их отличаю.
Одинокими я называю людей, живущих в физическом одиночестве, - без семьи, не имеющих поблизости родственников и толпы друзей. Бывает, они довольны своей долей, бывает - не очень. Во втором случае это довольно грустная история. Потому что существование в паре здорово ошкуривает каждого из нас, сглаживая странности поведения и откровенные заскоки. А без партнёра своеобразие манер и характера постепенно расцветает настолько, что если человек рядом и появится, выжить ему будет сложно. Ведь чувства – чувствами, но если кто привык уж сколько лет спать посреди кровати, ставить чашку _вот сюда_, и только сюда, ложиться ровно в десять вечера (или в пять утра), никогда не открывать окон (или круглый год не закрывать) - неважно, пустяки в целом, - то потребуется большая любовь и много маленьких усилий, чтобы в его личном пространстве нашлось место кому-то ещё.
А вот одиночки - это совсем про другое.
Чтобы ощущать себя одиночкой, совершенно не обязательно избавляться от друзей и вырезать под корень семью. Нужно лишь сохранить с подросткового периода обрыв над морем внутри себя, а на плечах – чёрный плащ, и не тот, что ужас-ужас на крыльях ночи, а байронический. Плащ, в который можно завернуться и стоять на ветру на своей внутренней скале, там, где холодно, и куда никому не долезть даже в обвязке, с кошками и ледорубом. Для такого человека нет никакого «мы», он решает только за себя, ориентируясь на собственные обстоятельства, не принимая в расчёт ни нужду ближнего, ни его помощь. Потому что они ближние, но не близкие.
При этом, понятное дело, семейные и прочие связи никто не отменял, но они всегда слабей того ветра, который закручивается у него внутри.
Одиночка – тот самый мужчина, который говорит «у меня родился сын» и не упоминает о его матери; та женщина, рассказывающая после поездки «я ходила» и «я видела» - даже если это было свадебное путешествие. Это человек, не важно, какого пола, который удивляется, когда после нескольких лет плотного общения слышит о себе из уст знакомого: "это мой друг" - как друг? уже? мы же всего лишь встречаемся, разговариваем, ходим друг к другу в гости... и всего четыре года.... Тот, кто не совсем уверен: «если мы уже полгода трахаемся раз в неделю, можно ли сказать, что у нас отношения?».
Когда-то я писала о погибающих тридцатилетних мальчиках - да, это частный случай явления. Но далеко не всегда трагический одиночка в кругу семьи и друзей – эгоистичный мудак.
Как при большом волевом усилии одинокий человек может поумерить проявления своей индивидуальности в быту, чтобы стать более комфортным для любимого существа, так и одиночка способен обуздать байронические порывы и держать в уме наличие ближних. То есть первая реакция у него всё равно будет «про я», но потом он может сделать усилие и подумать «про мы». Если захочет. И если сможет.
Потому что происходящее с ним, это не обязательно пустые подростковые горевания, ему действительно тесно и душно там, где другим тепло и счастливо.
Я, честно, не очень понимаю, откуда сгусток сиротства внутри у благополучных, в целом, людей, что с этим делать - и надо ли.
Когда в пост про комодского варана кто-то написал о том, что «личное пространство» - это надуманное явление, происходящее от недостатка любви, меня, помнится, затошнило от ужаса. Я вдруг представила такого человека, уверенного в правах любви, рядом с одиночкой. Таскающегося по пятам, заглядывающего в глаза, требующего отчёта о каждой мысли, промелькнувшей на лице, и о каждом чувстве. Уж извините мне гадливое шипение причастий – был напуган. Слишком живо вообразила ад, который легко устраивается на ровном месте и от добрых побуждений.
Поэтому, пожалуйста, когда человек говорит вам «я очень одинок» - не принимайте это как руководство к немедленному спасению. Уточните, он жалуется или хвастает? Перед вами одинокая душа, тоскующая о паре, или тот, кто лишь констатирует своё внутреннее состояние? В конце концов, там, на скале и в плаще, не всегда плохо. Свежо, отличный вид, иногда волны до неба, а иногда бриз и барашки.
Не спешите звонить 911, вдруг он не «слезть не может», а просто там живёт.
Пока писала пост, придумала майку с надписью «Я 1ok!». Я одинок, и у меня всё о’кей (с) Марта Кетро
Показать спойлер
только пушкин-то как раз с социальной ролью не справился - его детей воспитывал уже совсем другой дяденька, а нашел такой красивый выход из игрыМестами поменяться с ним не хочешь?

Предупреждение по п.9 (вложенное цитирование категорически запрещено). последнее, дальше будет бан
В точку! Или на больничном, пока все на работе, в школе, д/с. И даже соседи.
В точку! Или на больничном, пока все на работе, в школе, д/с. И даже соседи.
Я че-то сделала не так? Айэмсорю, я и не заметила.
_____Предлагаю эксперимент. В отпуске. предварительно набрав продуктов, ограничиваешь себя от внешних контактов (интернет в первую очередь, телевизор во вторую). Более трёх дней....сомневаюсь.. ___
а зачем доводить до маразма? любым способом установить свою правоту? а в чём она? её ни у кого нет, пока мы живём и шевелимся.по-моему ваши оппоненты речь не об отшельничестве ведут.
а зачем доводить до маразма? любым способом установить свою правоту? а в чём она? её ни у кого нет, пока мы живём и шевелимся.по-моему ваши оппоненты речь не об отшельничестве ведут.
Предлагаю эксперимент. В отпуске. предварительно набрав продуктов, ограничиваешь себя от внешних контактов (интернет в первую очередь, телевизор во вторую). Более трёх дней....сомневаюсь..вы не поверите)) я месяц так прекрасно существовала без инета, без телека, только с книжкой. и дальше бы с удовольствием, если бы не необходимость в мир выходить и крутиться в поисках хлеба насущного)))![]()
в гействе как таковом как раз ничё страшного нет - табу на него накладывается именно из-за угрозы воспроизводства населения
--------------------
А мне кажется, есть страшное: попе больно же должно быть? И зачем они только терпят это... бедняжки. А, может, они что-нибудь придумывают техническое, чтоб не мучиться? Или без тактильно контакта ни любви, ни секса быть не может между людьми?
Все равно, мне кажется, это очень страшно, а не воспроизводство. Думаю, что воспроизводство скоро решится очень просто: некоторые дамы будут работать родильными машинами, и неплохо зарабатывать, думаю. И гомосексуальные пары смогут рожать своих детей: одного от папы-гомика, одного от "мамы"-гомика.
Лесбиянкам проще - ЭКО или потерпели секс с мужчиной разок-другой - и ходите обе беременные - и "папа" и мама, красота!
Вообще, их сейчас называют "два родителя" - еще проще)))
--------------------
А мне кажется, есть страшное: попе больно же должно быть? И зачем они только терпят это... бедняжки. А, может, они что-нибудь придумывают техническое, чтоб не мучиться? Или без тактильно контакта ни любви, ни секса быть не может между людьми?
Все равно, мне кажется, это очень страшно, а не воспроизводство. Думаю, что воспроизводство скоро решится очень просто: некоторые дамы будут работать родильными машинами, и неплохо зарабатывать, думаю. И гомосексуальные пары смогут рожать своих детей: одного от папы-гомика, одного от "мамы"-гомика.
Лесбиянкам проще - ЭКО или потерпели секс с мужчиной разок-другой - и ходите обе беременные - и "папа" и мама, красота!
Вообще, их сейчас называют "два родителя" - еще проще)))
презумпция
хикки
И зачем они только терпят это... бедняжкиНекоторые тетеньки тоже терпят.

--------------------WD40
А мне кажется, есть страшное: попе больно же должно быть? И зачем они только терпят это... бедняжки. А, может, они что-нибудь придумывают техническое, чтоб не мучиться?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Некоторые тетеньки не терпят, а сами просят.
Вариант 2. В комнате три девушки. Никто и никогда не сможет сказать, что где чьё. Кроме каких-то очень личных мелочей.
-------------------
Боже мой... как же это было удобно!!!
Мы жили втроем и были приблизительно одного размера.
Я носила ленкину плиссированную короткую юбочку хаки с моей фисташковой кофточкой (комплект переходил к ней же), Ира - мои ливайсы, Ленка - мое финское платье, я - ботфорты Ирины и её кожаную косуху, про серьги и бусы просто молчу .... и проч. и проч. И мы все были просто неотразимы в те голодные на вещи годы)
Правда, духи у каждой были строго свои! остальное все - общее.
Вот была жизнь!
-------------------
Боже мой... как же это было удобно!!!
Мы жили втроем и были приблизительно одного размера.
Я носила ленкину плиссированную короткую юбочку хаки с моей фисташковой кофточкой (комплект переходил к ней же), Ира - мои ливайсы, Ленка - мое финское платье, я - ботфорты Ирины и её кожаную косуху, про серьги и бусы просто молчу .... и проч. и проч. И мы все были просто неотразимы в те голодные на вещи годы)
Правда, духи у каждой были строго свои! остальное все - общее.
Вот была жизнь!
чисто теоретически могу предположить, что видимо есть индивиды у которых там тоже много нервных окончаний и возможно доставляющих даже приятные очучения - может где в лит-ре описано, я как-то не интересовалась
на пп
Почитала вас тут и подумала, одинока я или нет ?
Пришла к выводу, что далеко не.
Я потеряла смысл жизни со смертью единственного сына, и честно, ничего не хочу делать, никого не хочу видеть, ни с кем контактировать. С трудом заставляю выползать себя из дома раз в 4 дня. И то, только потому, что жратва кончается. Т.е., невкусная-то не кончается - крупы и т.д., а вкусняшки кончаются за 4 дня )))
Но всё равно вокруг меня люди - они у меня живут в телевизоре (их там тысячи !!!), там ещё ребятишки мои любимые из дома 2, я их там всех люблю , этих детей :-), в форуме люди
, в телефонной трубке живут - мамочка моя любимая, , сестра иногда...даже тётя с двоюродной сестрой и племяшкой.
И мне больше ничего не надо, я не одна (см. выше).
Хотя ФАКТИЧЕСКИ-физически я одна.
Но голова-то нам на что ? А сердце тоже.
К тому же, стоит мне только каждый (!) раз выйти на улицу, и пойти в народ, то постоянно возникают какие-то контакты, люди постоянно ко мне пристают, что-то спрашивают, заговаривают, я им вежливо улыбаюсь, отвечаю, шучу, и стала замечать, что мне уже не так долго приходится отлёживаться от общения. Раньше я по 2 часа должна была в полном недвижении лежать, чтобы отойти от контакта прямого (любого). Сейчас полегче в этом плане. Наверное, у меня всё-таки очень крепкая психика. Хотя провалы в горе бывают как и прежде очень сильные.
В общем, к чему я это всё несу-то....
НЕОДИНОКИ мы вот никто, как бы нам не хотелось это представить.
Людей везде навалом и кто-нибудь , как-нибудь, да и нарушит :-)
Почитала вас тут и подумала, одинока я или нет ?
Пришла к выводу, что далеко не.
Я потеряла смысл жизни со смертью единственного сына, и честно, ничего не хочу делать, никого не хочу видеть, ни с кем контактировать. С трудом заставляю выползать себя из дома раз в 4 дня. И то, только потому, что жратва кончается. Т.е., невкусная-то не кончается - крупы и т.д., а вкусняшки кончаются за 4 дня )))
Но всё равно вокруг меня люди - они у меня живут в телевизоре (их там тысячи !!!), там ещё ребятишки мои любимые из дома 2, я их там всех люблю , этих детей :-), в форуме люди

И мне больше ничего не надо, я не одна (см. выше).
Хотя ФАКТИЧЕСКИ-физически я одна.
Но голова-то нам на что ? А сердце тоже.
К тому же, стоит мне только каждый (!) раз выйти на улицу, и пойти в народ, то постоянно возникают какие-то контакты, люди постоянно ко мне пристают, что-то спрашивают, заговаривают, я им вежливо улыбаюсь, отвечаю, шучу, и стала замечать, что мне уже не так долго приходится отлёживаться от общения. Раньше я по 2 часа должна была в полном недвижении лежать, чтобы отойти от контакта прямого (любого). Сейчас полегче в этом плане. Наверное, у меня всё-таки очень крепкая психика. Хотя провалы в горе бывают как и прежде очень сильные.
В общем, к чему я это всё несу-то....
НЕОДИНОКИ мы вот никто, как бы нам не хотелось это представить.
Людей везде навалом и кто-нибудь , как-нибудь, да и нарушит :-)
Отец Тук
Рыльце в пушку
Сам бы удивлен web-страница 

вот с точностью до наоборот - не могу носить чужие вещи и свои поносить если и давала - какое-то от нее потом ощущение - она уже чужой энергетикой пропитана - кароче если моя - то моя - не моя - то чужая...
так что неправомерное обобщение про девченок в общаге
так что неправомерное обобщение про девченок в общаге
Наташ, у тебя умная голова, природный юмор, наблюдательность и жизненный опыт. А душа как у всех - слабая и живая, поэтому ей больно... это ужасно, но нормально, что ей больно.
Тебе б писать... ты талантливая.
А про то, что не одиноки - я полностью согласна с тобой. Одиноки социофобы, социопаты и проч. человеконенавистники, но и то - они ж общаются с собой-любимым, даже аутисты мир держат внутри себя, но там, внутри себя, они все равно неодиноки.
И, думаю, многие одинокие люди счастливы, если не дураки))
Наверное, настоящее одиночество - это голый человек на голой земле (и вокруг - сплошной голый белый свет), который никогда с рождения никого и ничего не видел, но почему-то волшебным образом живет, питаемый и защищаемый невидимыми сущностями.
Тебе б писать... ты талантливая.
А про то, что не одиноки - я полностью согласна с тобой. Одиноки социофобы, социопаты и проч. человеконенавистники, но и то - они ж общаются с собой-любимым, даже аутисты мир держат внутри себя, но там, внутри себя, они все равно неодиноки.
И, думаю, многие одинокие люди счастливы, если не дураки))
Наверное, настоящее одиночество - это голый человек на голой земле (и вокруг - сплошной голый белый свет), который никогда с рождения никого и ничего не видел, но почему-то волшебным образом живет, питаемый и защищаемый невидимыми сущностями.
Это было не обобщение, а про меня лично)
Покажите мне, пожалуйста, слова и фразы, которые можно толковать как обобщение (просто переживаю, что не могу выразить ясно мысль))
Покажите мне, пожалуйста, слова и фразы, которые можно толковать как обобщение (просто переживаю, что не могу выразить ясно мысль))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну. даже не знаю, что тебе на это сказать.
обобщение про мальчиков и девочек было в том посте, на который был ваш ответ
А, это не моё, тогда ладно.
Я написала свои воспоминания, которые совпали с утверждением Макса))
Я вообще считаю, что касательно человека, обобщения могут быть только на самых простейших уровнях. Чуть поглубже - и обобщения невозможны.
Я написала свои воспоминания, которые совпали с утверждением Макса))
Я вообще считаю, что касательно человека, обобщения могут быть только на самых простейших уровнях. Чуть поглубже - и обобщения невозможны.
Сам бы удивлен web-страницаКакие у нас сибмамашки, СФ тихо курит в сторонке.![]()
Я хочу повторить вслед за Скво. В том числе и то, что вы талантливы. Пишите , мне кажется, что вам это тоже нужно. 

что б незнакомая старая негритянка не выдавла свои домыслы и свой никчемушный жизненый опыт, за догму и единственную жизненную схему...Но ведь этот опыт, как вы сказали, никчемушный - это опыт тех, кто вас произвел на свет и воспитал. Получается, он никчемушный? Согласитесь, что проблему надо решать, а не находить для ее существования какое-то обоснование и носится с ней как с писаной торбой. Одиночество - не цель, а следствие чего-то несостоявшегося, то есть проблема. К женщине природа отнеслась в этом плане более благосклонно: при желании рожает ребенка и живет в счастье, воспитывая его (у кого есть желанные дети, тот поймет, у кого сейчас их пока нет - даже не напрягайтесь, не поймете - любовь к ребенку испытываешь кожей, она в тебе клокочет). К тому же поплакать иногда можно, если уж совсем одиноко - женщине вроде как простительно. Мужикам - сложнее! И родить. И поплакать. Им почему-то с детства внушают, что они сильный пол. И несут они бедные это ярмо... А ведь иногда (или часто) хочется ему (мужику нашему) огорчиться и чтоб слезки его кто-то вытер, и про эти слезы никому не рассказал. Нужен кто-то, кто будет роднее мамы родной. А чтоб не закисли отношения, как ни крути, нужны дети. Так что формула складывается та же - Он, Она и Чадо (кому сколько захочется).
Сто пудов, любой из поборников идеи созидательного одиночества предал бы ее БЕЗ ОГЛЯДКИ в обмен на реализацию для себя этой формулы!
Так что никакая это не догма, а что ни на есть единственная и жизненная.
Жалко, что не у всех реализуется!

а под клоном писать это и вовсе раковинкаТак мы тут все под клонами. Сомневаюсь, что вы представились, как в паспорте записано...
И при чем тут старая негритянка?

презумпция
хикки
Разницы между своим опытом и опытом чьих-то родителей не заметили?
Я шалею: начали про одиночество, а пришли в то же место, куда Макар телят не гонял! 

кисаМаня
activist
А что, он в историческом смысле в чем-то сильно отличается? Мой, моих родителей, ваших или еще чьих-то?
investordusi
veteran
Наташа, а я давно писала, что в народ НАДО. Вот честно, на людях как-то легче.
>>> Мужикам - сложнее! И родить. И поплакать. Им почему-то с детства внушают, что они сильный пол. И несут они бедные это ярмо... А ведь иногда (или часто) хочется ему (мужику нашему) огорчиться и чтоб слезки его кто-то вытер, и про эти слезы никому не рассказал. Нужен кто-то, кто будет роднее мамы родной. А чтоб не закисли отношения, как ни крути, нужны дети. Так что формула складывается та же - Он, Она и Чадо (кому сколько захочется). >>>
Хотела подобное написать, но ты меня опередила..
Как хорошо написала!

Хотела подобное написать, но ты меня опередила..
Как хорошо написала!

презумпция
хикки
Если б не отличался - не было бы разных мнений по одному и тому же вопросу. В любом случае, утверждать, что Ваш опыт равен опыту тех, о ком Вы знать ничего не знаете, по меньшей мере странно.