Болтун - находка для шпиона;
1757
11
Если вы откровенны, ну например, как я - дура, вам это не мешает жить?
Конечно, у меня это способствует появлению в моей жизни настоящих друзей. Но ведь и минусов хватает... В случае, если человек оказался не другом, а врагом. А хуже, если он собирает и распространяет, собирает и распространяет информацию. Выдает тебе порцию сплетен про других, а взамен уже о тебе собирает - где-то сболтнула сама , или наводящие вопросы, случайные фразы. Я конечно это вижу, к сожалению иногда поздно... :спок:
Новинка
Наверное, откровенность может быть неудобной, иногда бестактной (если невовремя сказать то, что думаешь).
Я вот предпочитаю просто не врать, т.к. быстро забываю кому что врала. Возможно более удачно просто говорить не все, что думаешь, так сказать фильтровать базар.

Хотя иногда нет-нет да и ляпнешь что-нибудь невпопад, аж зло берет.
батва
Вот чо за батва такая?
Пилюля
Это мой сынуля на наш (тогда совместный) е-адрес словцо придумал еще в детстве. Я сначала перед всеми извинялась, а потом привыкла.
Новинка
А пуская собирают:улыб:Для таких любителей можно и побольше наговорить:улыб:
батва
>а тогда совместный

а сейчас сынулю разделили?
как пилили? вдоль или поперек?
Кью
Е-адрес был общий, а сынуля как был так и остался мой и папин, правда, теперь еще и жену заимел, так что еще и женин:улыб:
Новинка
Хочется вернуться к теме.
Откровенность это всегда своего рода раздевание перед собеседником, и понятно, что люди этим могут воспользоваться, каждый в своем роде. Предугадать как собеседник воспользуется твоей откровенностью невозможно, да и не надо. Задачи лучше решать по мере их поступления.
батва
есличеловек хочет воспользоваться, то он однозначно воспользуется: хоть откровением, хоть молчанием - и услышанное и неуслышанное - всё интерпретирует так, как ему хочется, вздумается, покажется.
Поэтому молчание и неоткровенность не является страховкой от сплетен и омна.

Нужно просто не обращать внимание на подобные сплетни хоть в чужой, хоть в свой адрес.
И понимать,что за ними стоит.
Бог им судья, сплетникам.
Ech_Aleks
Ну вобщем-то я так и живу. Но иногда так резанет по сердцу - ну зачем же открываться то было... Задает тебе собеседник вопрос - ну можно же и промолчать, или как-то уйти от ответа, сменит ь тему, наврать в конце концов. Так нет ведь - все как есть про себя и вывалю. Беда, короче...
Новинка
открывшись и показав мнимую слабость, заманить агрессивного дурака и в итоге схавать его - одна из классических схем поведения хищных животных. :biggrin: