На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ира, а тебе не приходило в голову ни когда, что люди просто живут?Им прикольно жить.
Им плевать, что у них штаны китайские, квартиры без евроремонта, а просто крыша над головой. Им плевать что у соседа п.5 толше, а в карманах грошей бобольше. Представляешь?Есть такие люди...Не замороченные всей этой п.5....и я им иногда сильно завидую "белой" завистью...потому что сам не могу так вот...
Им плевать, что у них штаны китайские, квартиры без евроремонта, а просто крыша над головой. Им плевать что у соседа п.5 толше, а в карманах грошей бобольше. Представляешь?Есть такие люди...Не замороченные всей этой п.5....и я им иногда сильно завидую "белой" завистью...потому что сам не могу так вот...
есть такие люди, кто спорит. Их очень часто показывают в передаче А. Малахова, эти люди всегда удивляются, что у них отбирают детей, потому что этим людям кажется, что они живут прекрасно и не хуже других. Есть и другие люди типо Перельмана - красавчика, но они вряд ли будут снимать котиков на сотовый телефон и выкладывать их.
Зато у других и отбирать некого - но в квартире у них все отлично.
И что? Какое ты видишь противоречие, когда написал "зато"?
Ну, когда всех отберут, тогда наступит у нас коммунизм, вроде как у Ефремова расписан.
Я-то думала, что это утопия, и добиться такого невозможно, но похоже, что нет, всего-то надо было изобрести ювенальную юстицию и немного подождать...
Я-то думала, что это утопия, и добиться такого невозможно, но похоже, что нет, всего-то надо было изобрести ювенальную юстицию и немного подождать...
Пока что ювенальной юстицией больше пугают друг друга на форумах, да используют как средства давления на некоторых деятелей оппозиции.
Сейчас читают
Хайку NF
257469
1002
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
175010
885
Ночедозор
132962
1109
презумпция
хикки
"У нас в деревне" летом пытались ребенка забрать на том основании, что родители были в разъездах, а его фактические опекуны решили отдать мальца в другую школу, в связи с одаренностью. Приехали, забрали и в больницу поместили.
нет
ты просто не имеешь маленьких детей
у моих двух знакомых из вполне благополучных семей случаи (я уже рассказывала):
-дочка сломала руку. мать готовила ужин к приходу мужа, дочери три года, крутилась тут же, в какой-то момент вышла в соседнюю комнату и упала. мать высзвала скорую. скорая сообщила, куда должна была. Мать до сих пор стоит на учёте, ходит отмечаться. При этом, их соседи избивают своих детей, безнаказанно, они же не обращаются в скорую, значит, всё хорошо у них...
-мать-одиночка, сын 5 лет. живёт в деревне, в которой нет работы. Садик, есстесно, не дают. Оставила сына у матери, сама устроилась на работу в райцентре. 4 дня на работе, потом едет домой к сыну. Сына чуть не забрали, потому то, как оказалось, бабка не имела права воспитывать внука при живой и благополучной матери. Пришлось матери забрать сына и каждый день ходить с ним на работу. так и рос мальчишка на работе у матери. садика нет, убабки нельзя.
можно дальше развивать тему по поводу отказа от госпитализации ребёнка, пививок и т.д. и т.п.
ессть, всё это есть...пусть ещё не в таком масштабе, но скоро будет в таком.
ты просто не имеешь маленьких детей
у моих двух знакомых из вполне благополучных семей случаи (я уже рассказывала):
-дочка сломала руку. мать готовила ужин к приходу мужа, дочери три года, крутилась тут же, в какой-то момент вышла в соседнюю комнату и упала. мать высзвала скорую. скорая сообщила, куда должна была. Мать до сих пор стоит на учёте, ходит отмечаться. При этом, их соседи избивают своих детей, безнаказанно, они же не обращаются в скорую, значит, всё хорошо у них...
-мать-одиночка, сын 5 лет. живёт в деревне, в которой нет работы. Садик, есстесно, не дают. Оставила сына у матери, сама устроилась на работу в райцентре. 4 дня на работе, потом едет домой к сыну. Сына чуть не забрали, потому то, как оказалось, бабка не имела права воспитывать внука при живой и благополучной матери. Пришлось матери забрать сына и каждый день ходить с ним на работу. так и рос мальчишка на работе у матери. садика нет, убабки нельзя.
можно дальше развивать тему по поводу отказа от госпитализации ребёнка, пививок и т.д. и т.п.
ессть, всё это есть...пусть ещё не в таком масштабе, но скоро будет в таком.
То что законы у нас всегда работают не так как должны - это не удивительно, вот от сюда и примеры что ты приводишь. Но то что каждый год сотни детей гибнет в России от побоев и издевательств и с эти нужно что то делать - это же ты не будешь отрицать.
презумпция
хикки
На это есть уже существующие органы опеки (социальной защиты). Которые и должны работать (для чего им должны быть предоставлены условия).
не буду
но под влияние ювеналки попадают не те, кто избивает своих детей - вот это ты пойми...кто угодно, но не они
под пицелом ювеналки исключительно те, кто переживает о своих детях и заботится о них
но под влияние ювеналки попадают не те, кто избивает своих детей - вот это ты пойми...кто угодно, но не они
под пицелом ювеналки исключительно те, кто переживает о своих детях и заботится о них
презумпция
хикки
Видимо, система "палок", как в милиции (то есть работа по количественным показателям), по-прежнему является рабочей схемой.
"под пицелом ювеналки исключительно те, кто переживает о своих детях и заботится о них" - я бы не стал бы так категорично заявлять. Это то же самое что сказать что объектом действий полиции являются только законопослушные граждане.
Еч, я не буду с тобой спорить, я знаю, что ты очень скоро с этим столкнёшься, как внуки появятся.
Вот тогда ты нам это и расскажаешь.
Вот тогда ты нам это и расскажаешь.
Знаешь, мои знакомые с маленькими детьми почему то не имеют проблем с ювенальной инспекцией.
да и слава Богу, а может и имеют, но тебе не говорят
А мои имеют. На ровном месте, причем... Тоже скорая.
видимо, дети совершенно здоровы и во всех смыслах беспроблемны
я очень хорошо осознаю, что расти я девочек сейчас, то меня бы лишили родительских прав за проблемы с их здоровьем, за то, что я не могла по бедности, обеспечить им необходимый уровень комфорта проживания и обеспеченности
но выросли бы они в дет-доме, куда бы их от меня забрали, такими, какими выросли со мной?
это даже не вопрос, потому то ответ однозначен- нет
у меня чудесные девочки, умнички, отвественные, трудолюбивые, позитивные, социальные...ттт
но выросли бы они в дет-доме, куда бы их от меня забрали, такими, какими выросли со мной?
это даже не вопрос, потому то ответ однозначен- нет
у меня чудесные девочки, умнички, отвественные, трудолюбивые, позитивные, социальные...ттт
Извини, но когда мать неделями не видит своего ребенка, оставленного на непонятно кого - это все же ненормально.
Это только твои предположения ни на чем не основанные. Ну что же давай продолжим раздувать страхи.
презумпция
хикки
Саш, а ты вспомни, как в советское время дети росли - на бабушек, соседей, продленку брошенные? Вот только не надо. Если бы их матерям предоставили возможность работы в щадящем режиме - большинство бы их не бросало.
Я, кстати, у бабушки несколько лет жила, и никого это в те времена не шокировало...
Я, кстати, у бабушки несколько лет жила, и никого это в те времена не шокировало...
при чём здесь, видит/не видит?
тебе вон уже и Прилипала говорит, что сталкивается
тебе вон уже и Прилипала говорит, что сталкивается
Нормально для матери видеть своего ребенка каждый день, но жить при этом с ним без работы и без еды? Я про деревню.
Мои мама и папа были на работе целыми днями, меня воспитывала бабушка до 7 лет - и чё? Надо было отобрать, чтоб мне было лучше?
Моего папу воспитывал дед с бабкой, потому что его отец погиб на войне, а мать работала на государство куда пошлют - и что? Вырос плохой человек? Нужно было его отобрать у бабки с дедом?
Те перегибы, что происходят у нас с ювенальной полицией - безусловно, жуткий ужас.
Хотя, я сама бы ябедничала в полицию на некоторых мамаш, которых я периодически вижу на улице, когда они орут поносным голосом на своих двух- трехлетнихдетей, дергают их за руки, бьют наотмашь по попе за то, что ребенок поднял с земли палочку, и проч.
Мои мама и папа были на работе целыми днями, меня воспитывала бабушка до 7 лет - и чё? Надо было отобрать, чтоб мне было лучше?
Моего папу воспитывал дед с бабкой, потому что его отец погиб на войне, а мать работала на государство куда пошлют - и что? Вырос плохой человек? Нужно было его отобрать у бабки с дедом?
Те перегибы, что происходят у нас с ювенальной полицией - безусловно, жуткий ужас.
Хотя, я сама бы ябедничала в полицию на некоторых мамаш, которых я периодически вижу на улице, когда они орут поносным голосом на своих двух- трехлетнихдетей, дергают их за руки, бьют наотмашь по попе за то, что ребенок поднял с земли палочку, и проч.

"Моего папу воспитывал дед с бабкой, потому что его отец погиб на войне," - я не говорю про войну и послевоенные годы.
Ты говоришь, что ненормально не видеть ребенка неделями. А если он воспитывается в любящей семье, пусть хоть и у бабки с дедом?
Представь себе - твоя младшенькая привезла вам ребенка на пару месяцев, пока сама на стажировке в Канаде или там в Англии - чтоб расти карьерно. А у вас детей полиция отобрала и поместила в детдом - потому что, по букве закона, мать их бросила на произвол, практически.
Это возможно, если кто-то (скорая помощь, которая приехала снять температуру ребенку в ОРЗ) донесла.
Это РЕАЛЬНАЯ ситуация, я такие тоже знаю.
Представь себе - твоя младшенькая привезла вам ребенка на пару месяцев, пока сама на стажировке в Канаде или там в Англии - чтоб расти карьерно. А у вас детей полиция отобрала и поместила в детдом - потому что, по букве закона, мать их бросила на произвол, практически.
Это возможно, если кто-то (скорая помощь, которая приехала снять температуру ребенку в ОРЗ) донесла.
Это РЕАЛЬНАЯ ситуация, я такие тоже знаю.
Как в послевоенные годы, так и сейчас чтобы прокормить ребенка маме нужно работать в большинстве случаев. А кто и с какого перепугу придумал, что ребенок не может воспитываться в семье родственников? Да даже если родители уехали работать за границу, а ребенка оставили друзьям, что в этом страшного? Даже если мамочка гуляет и пытается устроить личную жизнь, ребенку будет лучше с бабушкой/тетей, чем в детском доме, потому что кто-то типо Еч так придумал.
"ребенку будет лучше с бабушкой/тетей, чем в детском доме, потому что кто-то типо Еч так придумал." - не надо мне как всегда предписывать то что я не говорил.
Aleksandrin
old hamster
офф
у меня билет лежит на 18-00 в Красный факел на Шекспира "Виндзорские насмешницы" на сегодня, могу подвезти, чтобы отдать...ммм?
у меня билет лежит на 18-00 в Красный факел на Шекспира "Виндзорские насмешницы" на сегодня, могу подвезти, чтобы отдать...ммм?
Aleksandrin
old hamster
вот взял и поставил женщину в неудобное положение))
это ты говорил? "Извини, но когда мать неделями не видит своего ребенка, оставленного на непонятно кого - это все же ненормально."
Ира я не супермаргиналов имел ввиду...зачем ты передергиваешь?:-)))
Просто не для всех главное штаны от Гуччи...понимаешь...и отсутствие их обладания не всегда приводит таких людей к душевному стрессу...
Просто не для всех главное штаны от Гуччи...понимаешь...и отсутствие их обладания не всегда приводит таких людей к душевному стрессу...

можно и без гуччи, только бы штаны были.
Ну давай не будем до маразма доводить?
Штаны они конечно нужны, кто спорит. Но по мне главное чтоб опрятные были, отглаженные если нужно, так же и с квартирами....если порядок есть какая разница...есть там шкаф за 60 тысяч рублей или стоит простая стенка советских времен...это ж не важно по сути

Штаны они конечно нужны, кто спорит. Но по мне главное чтоб опрятные были, отглаженные если нужно, так же и с квартирами....если порядок есть какая разница...есть там шкаф за 60 тысяч рублей или стоит простая стенка советских времен...это ж не важно по сути
а я тебе про что? Ты видел те квартиры? там бардак и стены просто облезлые, обои поклеить можно сейчас за сущие копейки, но у нас на это денег нет и времени, лучше кота фотографировать да в интернет выкладывать.
пристыдила ты меня
пошла наводить порядок
а то дома бардак, а я обленилась

пошла наводить порядок
а то дома бардак, а я обленилась

да какой у Вас там бардак? Кошачью с собачьей миской местами поменяла?
ннп
Доброго вечерочка!
А скажите мне, умные мои, или подскажите, где почитать, замельные участки, оформленные как СНТ мэрия обязана выкупать по рыночной стоимости, или по кадастровой?
Доброго вечерочка!
А скажите мне, умные мои, или подскажите, где почитать, замельные участки, оформленные как СНТ мэрия обязана выкупать по рыночной стоимости, или по кадастровой?
Серафимм! выходи подлый трус!
хоть с тобой поругаемся...
хоть с тобой поругаемся...
Ты мне про дачу ответь, а? *смотрит глазами кота Шрэка.
я про земельные участки не знаю...иди на Дачный спроси! *помогла чем смогла*
или на ВиО
или на ВиО