На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Думаю, что всяко было. А обычай оставлять младшего/младшую с родителями не уникальный.
Я, к сожалению, благотворительную позицию занять не готов, но вот гуманитарную - пожалуйста.
p.s. Только соразмерно и разумно.
p.s. Только соразмерно и разумно.
Мелковато будет.
300 тыр зелени хош? Но невесту увидишь только после штампа в паспорте и подписания брачного контракта.
Ничего страшного, только возврат суммы с учетом инфляции при досрочном (ранее 15 лет) расторжении брака, ну и обязанность приложить все усилия к рождению детей и секс 2 раза в неделю минимум...
Обследование на способность иметь детей за счет родителей невесты.
300 тыр зелени хош? Но невесту увидишь только после штампа в паспорте и подписания брачного контракта.
Ничего страшного, только возврат суммы с учетом инфляции при досрочном (ранее 15 лет) расторжении брака, ну и обязанность приложить все усилия к рождению детей и секс 2 раза в неделю минимум...
Обследование на способность иметь детей за счет родителей невесты.
Согласен. Но брачный контракт составят мои юристы и отдадут на ознакомление.
Кандидатуры мне на мыло.
Кандидатуры мне на мыло.
Поосторожнее с этим... Про пол невесты ничего не упоминалось...
зайка ты не понял, контракт уже есть. ты либо принимаешь либо нет.
и какие кандидатуры на мыло? кандидатура одна и увидишь ее только после согласия и регистрации брака.
а вот от тебя все данные ДО потребуются. И фото и данные регистрации и где работал и в каких поликлиниках наблюдался с детства...
Вот когда предоставишь, тебя изучат и, если устроишь родителей, дадут почитать брачный контракт.
300 тыр не плохое начало либо подспорье, если уже что-то есть...
и какие кандидатуры на мыло? кандидатура одна и увидишь ее только после согласия и регистрации брака.
а вот от тебя все данные ДО потребуются. И фото и данные регистрации и где работал и в каких поликлиниках наблюдался с детства...
Вот когда предоставишь, тебя изучат и, если устроишь родителей, дадут почитать брачный контракт.
300 тыр не плохое начало либо подспорье, если уже что-то есть...
Про пол невесты ничего не упоминалось...
------------------------
До расчлененки дошли, понятно.
Херру полневесты предлагают, капец))
Лучше дайте ему полбарана - пусть приготовит ногу в соусе бляшамель и салат с авоткакдам!!
------------------------
До расчлененки дошли, понятно.

Херру полневесты предлагают, капец))
Лучше дайте ему полбарана - пусть приготовит ногу в соусе бляшамель и салат с авоткакдам!!
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
121109
690
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
49736
413
Дневной обзор.
115785
1000
капец... какая меркантильность....денежки оттяпает у новоиспеченной супруги....а через годик если что не так с голой попой её на улку и выкенет.....всё же на фирме! и денежки тю тю.....и давай новую искать....
Брачный контракт давай и ФИО папаши - я рассмотрю. А сказки про то, что "ты мне вышли свои данные, а мы там рассмотрим и если устроит, то дадим почитать брачный контракт" - ты оставь альфонсам, хорошо? ФИО папаши, и брачный контракт. Я рассматриваю, Если все - Окс - даю полностью за себя расклад не видя невесту.
Оформлять будем через нотариуса с обязательным депонированием капусты, которая выдается после предьявления паспорта с отметкой о регистрации. В противном случае лохов "на кота в мешке" - лови в другом месте. Я - фикус, который бизнесом занимается уже 15-ть лет, т.ч. мне шнягу в уши в виде блевотины указанной тобою - не надо вкручивать.
Оформлять будем через нотариуса с обязательным депонированием капусты, которая выдается после предьявления паспорта с отметкой о регистрации. В противном случае лохов "на кота в мешке" - лови в другом месте. Я - фикус, который бизнесом занимается уже 15-ть лет, т.ч. мне шнягу в уши в виде блевотины указанной тобою - не надо вкручивать.
Как мне жаль тебя, Керрушечка! * сидю, плакаю*
Тут замок, там (сверху) - окно горит, вроде как прынцесса, дракон, все дела. Но учитывая надвигающийся Хэлоувин, может там сидит жаба? Твой контракт напоминает сию сказку - сказку звездабола: подойди - чпокни лягуху - будет прынцесса, ну и полцарству в придачу :о)))))))))))))
Ладно, поржали - и хватит.
p.s. Но от 300 тыс долл. - не отказался бы, все равно мои юристы (и я) - выкрутились бы через сутки после того, как я увидел бы ЭТО. Если умная - то может быть и чего получилось, а если страшная и тупая (отсутствие двух ног - не в счет), то - я бы остался при 300 тысячах баксов :о)
Ладно, поржали - и хватит.
p.s. Но от 300 тыс долл. - не отказался бы, все равно мои юристы (и я) - выкрутились бы через сутки после того, как я увидел бы ЭТО. Если умная - то может быть и чего получилось, а если страшная и тупая (отсутствие двух ног - не в счет), то - я бы остался при 300 тысячах баксов :о)
Вот не злобствуй. У них на дурдоме и так санитары не добрые. Ну понятно, что хочется больному человеку как равноправому поговорить. Ну пусть тетки в добрых делах усердствуют, ты то что
О! Ура! Старушки "прощай молодость" подтянулись!!!
ну ура, так ура. у вас на дурке свои радости.
презумпция
хикки
Думаешь, у них там старушки ничо еще так?
GuimpLena
Белая Госпожа
я-то откуда знаю. я там была на практике ровно два дня и поняла, что не дай Бог!
презумпция
хикки
Ну, видишь вон - человек радуется, стало быть, хоть одному нравятся.
SkwоT
чужестранец
Сами мы все в дурке тут)))
Чел сидит у себя дома, клипы снимает))
Чел сидит у себя дома, клипы снимает))
ну вряд ли у себя. сидит в передержке между дуркой. у меня подружка также с шизофреником связалась, потом когда ему пора пришла в психушку помещаться, так его мама сказала, что если она не рассмотрела дурака, так сама виновата.
Нну... я б так не переживала за них... То есть, за тех, что дома. От Вл., конечно, упаси Господь...
Сальвадор Дали, вон... и еще многие-многие другие. Вполне себе прожили, хоть и были невыносимы часто для окружающих.
Сальвадор Дали, вон... и еще многие-многие другие. Вполне себе прожили, хоть и были невыносимы часто для окружающих.
Я за них не переживаю, я за вас переживаю.
Так рано в выходные переживать вредно. За кого-бы то ни было. 
По теме. Вообще не понимаю тему приданого и калыма. Это из какой-то другой жизни...
Кто что может, тот то и привносит.

По теме. Вообще не понимаю тему приданого и калыма. Это из какой-то другой жизни...

Я тебе объясню. Вроде это существо пытается до нас донести, что он парень хоть куда и даму ему нужно с приданым, а так как нет пока такого приданого, которое устроило бы нашего наполеона, так и сидят бабы-дуры несватаными.
Все верно, если бы не чувствовалось уже неоднократное стремление решать чьи-то судьбы не имея на это никаких прав (это я вспоминаю топик про "что делать с двухметровым увальнем, который хочет стать программистом за счет кредитов мамы с папой"), что (если верить психологии и валеологии, в придачу) есть показатель глубоких внутренних проблем, личной неустроенностью в жизни, кризисом затянувшимся, может наступающим климаксом, в общем - не мне судить, не мой профиль. Теперь по сути: не я - парень хоть куда, а общество такое (женское) - "ни куда". Ну не могут наши бабёнки найти себе одного и на всю жизнь, вынуждены мотыляться от одной койки к другой. А почему? Воспитание? Нет! В чем же причина? В приданном! (от части, правда). Миллионы разведенок (а некоторые и с дитями), миллионы таких вот не сватанных баб-дур сидят и думают: "ну что за на фиг? Я вся такая успешная: и машина у меня есть, и квартира есть и зарплата вроде хорошая, и красивая я, да только вот мужики какие-то мелкие: этот меньше меня зарабатывает, этот - урод, этот - "Наполеон", какие-то неспособные брать на себя ответственность". Вот он корень! Чтобы не сидеть в "бабах-дурах не сватанных" - надо иметь приданное, а как только оно появится, сразу будет выбор, да не из "осетрины второй свежести", а реальный. А так - бесприданницы - кому ж они нужны? И я тут - не при чем :о)
Вообще, все эти приданые и калымы появились не на ровном месте ведь, от нечего делать...
В первобытно-общинном строе женщина (не хозяйка дома, жена хозяина, а - дочь) была нахлебником. От сыновей пользы было больше, чем они проедали, а от дочерей - меньше.
А мужики во все времена не сильно отличались - жениться не хотели, ибо - зачем жениться, если трахаться можно и без женитьбы, а остальное (семья, уют, дети) нам и на дух не нать.
Вот родители и придумали давать приданое, взятка такая, значит, что бы заинтересовать кавалеров и побыстрее убыточных дочек с рук спихнуть...
С тех пор, за последнюю сотню-другую лет ситуация несколько меняется. Женщин в правах уровняли, женщина вполне способна зарабатывать больше, чем проедает, вот и про взятки женихам забывать стали.
Хотя с другой стороны, при нынешних последних инфантильных поколениях, думается мне - скоро за женихов начнут приданое давать, что бы они у родителей на шее не сидели...
В первобытно-общинном строе женщина (не хозяйка дома, жена хозяина, а - дочь) была нахлебником. От сыновей пользы было больше, чем они проедали, а от дочерей - меньше.
А мужики во все времена не сильно отличались - жениться не хотели, ибо - зачем жениться, если трахаться можно и без женитьбы, а остальное (семья, уют, дети) нам и на дух не нать.
Вот родители и придумали давать приданое, взятка такая, значит, что бы заинтересовать кавалеров и побыстрее убыточных дочек с рук спихнуть...
С тех пор, за последнюю сотню-другую лет ситуация несколько меняется. Женщин в правах уровняли, женщина вполне способна зарабатывать больше, чем проедает, вот и про взятки женихам забывать стали.
Хотя с другой стороны, при нынешних последних инфантильных поколениях, думается мне - скоро за женихов начнут приданое давать, что бы они у родителей на шее не сидели...
Старик, все верно! Приданное - это взятка!
п.2
Будет приданное - будет стабильный брак. Не будет - пусть дальше бегают из койки в койку. Нам же лучше :о)
Второе предупреждение
п.2
Будет приданное - будет стабильный брак. Не будет - пусть дальше бегают из койки в койку. Нам же лучше :о)
Второе предупреждение
"мужики какие-то мелкие: этот меньше меня зарабатывает, этот - урод, этот - "Наполеон", какие-то неспособные брать на себя ответственность".
и
"надо иметь приданное, а как только оно появится, сразу будет выбор, да не из "осетрины второй свежести", а реальный."
Ой. У меня вопрос из зала. К мужчинам, и только к ним.
Мужчины, которые женаты давно и счастливо, а вы вторая свежесть, или на запах денег клюнули?
и
"надо иметь приданное, а как только оно появится, сразу будет выбор, да не из "осетрины второй свежести", а реальный."
Ой. У меня вопрос из зала. К мужчинам, и только к ним.
Мужчины, которые женаты давно и счастливо, а вы вторая свежесть, или на запах денег клюнули?
Ну раз вы ссылку даете, то видимо вам нужно не объяснение - что это? Это там по ссылке и написано.
Вас, наверное, интересует, как это объяснить?
Да все то же финансовое регулирование. Другое общество - другая экономика. По каким-то причинам девочек у них рождалось меньше, чем мальчиков, вот и родился способ отбора наиболее перспективных женихов - калым.
Вас, наверное, интересует, как это объяснить?
Да все то же финансовое регулирование. Другое общество - другая экономика. По каким-то причинам девочек у них рождалось меньше, чем мальчиков, вот и родился способ отбора наиболее перспективных женихов - калым.
"Мужчины, которые женаты давно и счастливо, а вы вторая свежесть, или на запах денег клюнули?" - вопрос не понят. Необходимо разъяснение.
Мужчины, которые женаты давно и счастливо, а вы вторая свежесть, или на запах денег клюнули?Некорректный вопрос. Тот кто давно и счастливо женат, на момент женитьбы еще не уровнем свежести, ни деньгами не обладал.
Я вот женат давно и счастливо. И мы свою совместную жизнь сами с юности вместе строим.
А выборы невест-женихов после 25-30 это заведомо тупиковый вариант, с мыслями о том, что "все сволочи", "как выбрать и не прогадать", придаными и калымами всякими...
Настоящий партнер на всю жизнь выбирается душей и сердцем, а не разумом, вооруженным калькулятором.
Кто не успел - тот опоздал, сколько об этом не рассуждай теперь и какие только экономические методы отбора не выдумывай...
Кто не успел, тот опоздал
-----------------
Я знаю очень хорошие варианты поздних браков и вторых браков.
Всяко бывает в этом лучшем из миров)
И эта...
Керр шутит, а Вы тоже шутите все!
-----------------
Я знаю очень хорошие варианты поздних браков и вторых браков.
Всяко бывает в этом лучшем из миров)
И эта...
Керр шутит, а Вы тоже шутите все!

ТС махом обобщает - мол, у женщины без приданого нет выбора, только второй сорт. Настоящий выбор появляется только после того, как к женщине прилагается денежный приз.
Вот мне и интересно, мужчины и женщины, которые женаты и замужем, все богаты, как крезы, или таки бедные женщины на второй сорт согласились?
Вот мне и интересно, мужчины и женщины, которые женаты и замужем, все богаты, как крезы, или таки бедные женщины на второй сорт согласились?
Какие тут могут быть шутки? Это ж дело серьезное.
"или таки бедные женщины на второй сорт согласились" - почитай А.В.Марков. "Происхождение и эволюция человека. Обзор достижений палеоантропологии, сравнительной генетики и эволюционной психологии." там как раз ответ на этот вопрос

Вот послала, так послала (с)
Маркова-то я читала, читаю и читать буду. А своими словами?
Маркова-то я читала, читаю и читать буду. А своими словами?
Лучше всю жизнь незамужней быть, чем знать, что меня, таку красавицу-умницу, только благодаря приданому замуж взяли 

Я знаю очень хорошие варианты поздних браков и вторых браков.Я тоже о таких слыхал...
Но посадите два дерева рядом и дайте вырасти. Они будут поддерживать друг-друга и очень комфортно переплетаться ветвями.
А попробуйте найти в лесу два больших дерева, которые при прикладывании друг к другу идеально совпадут? И вот тут начинается - у кого-то просто несколько веток обломается, а из кого-то и вовсе два бруса ровных сделает жизнь. Совпадение - идеальное! Но что осталось от деревьев?
нпп
вот уж воистину пусть состоится 21 декабя - может хоть всех дебилов смоет
вот уж воистину пусть состоится 21 декабя - может хоть всех дебилов смоет
И однако, так бывает))
Про поддерживание - я согласна.
Про поддерживание - я согласна.
А разум людям на что?
С такими аналогиями самый мудрый подход к браку у тех, кто детей еще в утробе между собой сватает.
С такими аналогиями самый мудрый подход к браку у тех, кто детей еще в утробе между собой сватает.
С ног на голову...
Вот разум-то и делает из деревьев брус, который потом чудесно друг к другу прилегает.
При чем тут - в утробе? Это уже не ваш выбор, а ваших родителей, неужели не ясно?
Вот разум-то и делает из деревьев брус, который потом чудесно друг к другу прилегает.
При чем тут - в утробе? Это уже не ваш выбор, а ваших родителей, неужели не ясно?
Да кто же Вам такое про деревья сказал-то? Обязательно одно дерево, которое сильней по каким-то причинам, будет угнетать более слабое дерево. Как Вы думаете почему деревья рядом не растут? а именно потому, что не выживут. Хорошо сосуществуют, например, лианы и деревья. Но это у флоры все понятно ты лиана, а ты будешь дуб. А вот у людей пока решат, кто сильней, а кто должен увиваться и прогибаться, так столько шишек набьют...
А вы попробуйте отвлечься от ботаники и пофилософствуйте. Пусть относительно ботаники мой пример неправильный, но мы же говорим о людях и мне кажется, несмотря на мою "ботаническую" неграмотность, вы поняли, что я хотел сказать))
Если вам ближе тема лиан и дубов, то могу сказать, что по-молодости лет каждый сам в процессе решает, что ему ближе. А по мере взросления, если люди одиноки, всяк начинает мнить себя дубом. И вот встречаются эти два дуба после 30 и начинается - пилорама
Если вам ближе тема лиан и дубов, то могу сказать, что по-молодости лет каждый сам в процессе решает, что ему ближе. А по мере взросления, если люди одиноки, всяк начинает мнить себя дубом. И вот встречаются эти два дуба после 30 и начинается - пилорама

ну Вам знакомо такое понятие, как юношеский максимализм? Чаще всего именно с возрастом приходит и терпение и понимание и сочувствие.
Теоретически - да.
А вот на практике в юности мой максимализм помогал мне меньшее значение придавать мелочам, за которые я мог бы и зацепиться сейчас.
С возрастом же я набрался опыта, а следствие опыта - более критичное восприятие и большая уверенность в себе. Как с этим может сочетаться понимание и сочувствие?
А вот на практике в юности мой максимализм помогал мне меньшее значение придавать мелочам, за которые я мог бы и зацепиться сейчас.
С возрастом же я набрался опыта, а следствие опыта - более критичное восприятие и большая уверенность в себе. Как с этим может сочетаться понимание и сочувствие?
Я же не знаю чего лично Вы набрались. Я о людях.
а следствие опыта - более критичное восприятие и большая уверенность в себе. Как с этим может сочетаться понимание и сочувствие?
-----------------------
У опыта еще море всяких следствий.
Например, понимание того, что каждый имеет право быть не таким, как ты)
Сочувствие и сострадание другому вследствие того, что самому пострадать пришлось)
-----------------------
У опыта еще море всяких следствий.
Например, понимание того, что каждый имеет право быть не таким, как ты)
Сочувствие и сострадание другому вследствие того, что самому пострадать пришлось)