Alexus
правил нет
и подогнать под схему невозможно
каждый отдельный случай-это отдельный случай
кто-то подпорку ищет, кто-то того, кто на него обопрётся
а у кого-то просто любовь
и от возраста это не зависит
Девочка
Ир, ну вот все-таки подпорка менее зависима. Поэтому может все и стремятся стать именно дубом. Фиолэтовый берет?
GuimpLena
Чаще с возрастом обрастаешь привычками, которые трудно менять ради кого то. Так не помогает ни терпение, ни сочувствие.
Ech_Aleks
То есть в совместной жизне ты привычками не обрастаешь? Ну могу согласиться, что если человек на старте не стал опускать крышку унитаза, то через тридцать лет и не понимаешь, что кто-то опускает. Но ведь это не приобретенная привычка, а неотъемлемая часть.
Ech_Aleks
Еч, это очень индивидуально.
да, существует такой стереотип.
но это не больше, чем стереотип
потому что человек существо парное

просто не ради первого встречного
GuimpLena
И в совместной жизни ими обрастаешь. Но это уже совместные привычки, которые появляются уже с учетом мнения другой стороны. И поэтому они не вызывают отторжения.
Ech_Aleks
если бы так все было хорошо, то на три свадьбы не приходилось бы два с половиной развода. и уж конечно никак нельзя (мне) понять позицию: хоть плохонький да свой и свое гумно не пахнет.
Девочка
Да, индивидуально конечно у каждого. Но то что с возрастом ты обрастаешь привычками - что с эти то спорить? И то что труднее их ломать ради кого-то с возрастом.
Ech_Aleks
нет
не сложно
ради того, кого стоит - не сложно отказаться от чего-то
ведь это что-то было только потому, что не было этого кого-то
GuimpLena
Ты еще уточни на какое время приходится значительная часть разводов. Есть такие цифры - "распадаются лишь 40 процентов первых браков, зато вторые оказываются неудачными уже на 60 процентов."
Как понимаешь второй раз женятся в более старшем возрасте.
Девочка
да что же там за привычки-то такие ужасные
GuimpLena
да фиг знает, что Еч имеет ввиду
Девочка
По молодости все равно как стоит стакан на столе, а вот с возрастом для многих (не для всех конечно) это становится серьезным вопросом.
Ech_Aleks
еще есть цифры про кашемир у Горгульи.
GuimpLena
Как какие привычки? Да хоть с какой стороны стоят тапки :biggrin:
Ech_Aleks
то есть фобии со стаканами развиваются с возрастом исключительно у одиноких людей? потому что я даже понять не могу что там не так со стаканом может быть
Ech_Aleks
а с тапками что не так?
GuimpLena
"среди вышедших замуж после 30 лет процент разводов оказался даже выше, чем для самых ранних браков, — !3.6" web-страница
Ech_Aleks
сильно интересно. вообще. 1986 года исследование про людей обженившихся в 1960-1964.
GuimpLena
Повторяю еще раз - если ты живешь давно, то к фобии на счет стакана ты уже привык и реагируешь спокойно.
Ech_Aleks
да у меня нет вообще никакой фобии со стаканами. а у тебя столет и благополучно женатого откуда-то есть, но ты к ним относишься спокойно.
GuimpLena
Про стакан - это один из характерных примеров, ты все на себя сразу переводишь :biggrin: Но даже не знаешь с чем можешь столкнуться в реальности, когда придется привыкать друг другу двум уже вполне состоявшимся.
Ech_Aleks
Чаще с возрастом обрастаешь привычками, которые трудно менять
--------------------------
Я заметила, что часть людей с возрастом, действительно, костенеют и не желают менять приобретенные стереотипы и привычки.
Но часть наоборот - становятся более полифоничными, понимают, что способность меняться - условие выживания в динамичном и изменчивом мире) Вот такие и выигрывают в поздних или вторых браках)
Правда, для этого нужен ум и разум, а не образование и идеи))

А еще есть любители объявить мало-мальски иного идиотом и придурком. В общем-то, имеют право, это обычное поведение обычного человека: все, что не как у меня - плохое, включая мысли, религию и пр.

Мне кажется, это так прекрасно - искать "своего" - но своего не по способу обустройства гостиной или покупки одинаковой марки авто, а по принципиальным подходам к жизни)
Вот, например, мой - это принимающий, как и я, пластичность бытия, неустойчивость эмоций, изменение оснований... а не хороший, добрый и богатый))
Все мы добрые...
Ech_Aleks
эээ...а причём здесь твоя фоббия стакана воды :eek:
Ech_Aleks
я всерьез не понимаю этого характерного примера. я и спрашиваю, что такое может быть в привычках нормального человека, что не принимается или не может быть изменено, если уже так очень надо. Про ненормальных людей не надо, Чикатило жил долго и счастливо и все его привычки жену так-то устраивали.
Девочка
Чё вы в этот стакан уперлись))
Моя соседка живет с мужчиной (сошлись в 45 лет) и не может принять его привычку храпеть громко, остальное, говорит, фигня))
SkwоT
я упёрлась?
ты читай воббще, а не слова выхватывай
*мой любимый смайлик
SkwоT
а хороший, добрый и богатый прям не помешает ))))
И если он как ты принимает пластичность бытия, но пинает бездомную собаку, то пусть он себе эту пластичность засунет в одно место которое есть, а слова такого нет.
SkwоT
ага...он должен храпеть шёпотом :-))
SkwоT
То есть сойдись она с мужиком лет в 20, так уже бы и оглохла и было бы ей плевать на храп.
GuimpLena
И если он как ты принимает пластичность бытия, но пинает бездомную собаку,
------------------------
Есть вещи, которые подразумеваются у второго, ну, типа, они "по умолчанию".
Это этика, этикет, умение читать)) Собака сюда входит...
Девочка
Не возражаю против смайлика) Я и писала Сашке, на тебя отправила)) Надо уйти от этого стакана, например, к носкам грязным или что там еще бывает из "непереживаемых" другим привычек? :biggrin:

Фигня все это для человека... ко всему можно приспособиться при желании и при условии, что человек по сути твой. Или при любви... но она проходит...
А если нашел своего - то тогда любовь не заканчивается с концом любви))) :biggrin:
GuimpLena
сойдись она с мужиком лет в 20, так уже бы и оглохла и было бы ей плевать на храп.
--------------------
По логике некоторых - ИМЕННА ТАК!
:biggrin:
GuimpLena
А я тебе отвечу что это может быть ( хотя и заметила твой укол по кашемиру. Я искала цитаты но увы - " Работницу" наверное не оцифоровали - почему то кажется это в работнице было).
Итак какая привычка которая не изменившись может разрушить брак
1. Привычка к патриархальности, при изменившейся ситуации, в первую очередь денежной. Нужно очень много сил мужику чтобы в случае большой жЁниной работы встать к плите.
2. Алкоголь переросший из рюмочки в литр.( можно и не считать, раз ты спрашиваешь про нормального человека)
3.Отпуск:смущ:
SkwоT
Я вот сейчас читаю здесь всех и закрадываются у меня смутные сомнения...

Дабы эти сомнения развеять:

Результаты
Alexus
вот взял всех и заткнул своей голосовалкой!! :beee:
Alexus
на БЗ и вдовы уже есть...
Alexus
вариантов явно недостаточно
Alexus
Давайте, давайте - поактивнее! Хотя бы десяток человек опросить...
А то мнения такие авторитетные высказываются по поводу брака, а в браке ли, счастливы ли? Сомнения...
И вдогонку сразу еще, для общей картины:

И вдогонку сразу еще, для общей картины:

Результаты
GuimpLena
еще есть цифры про кашемир у Горгульи.
"
Нет Тинка не пошутила. Школьная форма шилась из дорогого кашемира. Поэтому, как бы ни ругали эту форму за эстетику, но никто не вспомнит, что ткань садилась, скатывалась, натирала шею..
."-дальше я не прочла потому что не смогла.
Смотри - вот все нашла в инете но на том форуме временно работы технические. Так что все что найду лично тебе и Ечу выложу.
Горгулья
Я-то тут пыталась понять наоборот. Что за привычка, которая может стать серьезным препятствием новым отношениям, когда оба встали в позу: один не хочет менять привычку, а второй не хочет принять привычку. Все-таки алкоголизм это болезнь.
Ну вот я представляю, что один замечательный человек любит животных и не предаст своих четвероногих друзей, а второй имеет жутчайшую аллергию. Да, эти прекрасные люди не смогут быть вместе, но они не смогли бы быть вместе и изначально.
Alexus
А ты полагаешь что ты сейчас дашь умных советов и все станут счастливы в браке? Первый же твой совет - в топку. " ах после 25 ветвями не сплестисиии... да к дубу не перебраться..." ах да кто не успел тот спiзнилсиии"
Горгулья
Да угомонись уже. Не шилась форма из кашемира. Ты сама что ли не помнишь из чего у тебя форма была?
Может для дочки брежнева и шилась, а для людей нет. Просто Еч очень любит заявлять, а потом давать ссылку на какого-нибудь степана мешкова, который в интернете написал. Кто такой? почему я должна ему верить? Вот и сейчас его ссылка про 1964-й год и браки заключенные в этом году, видимо ссылки про царя-косаря не было.
GuimpLena
а, пардон я не так поняла. Ну давай возьмем отпуск. ОНА всю жизнь провела на даче и приглядела мужика который красив и ядрен и по дому все делает, но пришла весна ( а познакомились они зимой) и упс... оказалось что он - любитель длительный пеших походов ина рассаду у него аллергия. И уж проводить отпуск в обнимку с тяпкой он не будет. Как и все последующие выходные. Как думаешь - долго она продержится?
Alexus
***А то мнения такие авторитетные высказываются по поводу брака, а в браке ли, счастливы ли?***

а где противоречие? в чём?
теоретики всегда были и будут...
GuimpLena
шили. :злорадство: Я то помню. найду и докажу, там должны быть цифры.
Горгулья
из кашемира школьную форму?
ты чего...это же очень дорого
ну если только спец.заказ
Горгулья
не шилась она из кашемира, по крайней мере годов с 60-х
уменя диплом. гы.по детской одежде
:rofl: