На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
правил нет
и подогнать под схему невозможно
каждый отдельный случай-это отдельный случай
кто-то подпорку ищет, кто-то того, кто на него обопрётся
а у кого-то просто любовь
и от возраста это не зависит
и подогнать под схему невозможно
каждый отдельный случай-это отдельный случай
кто-то подпорку ищет, кто-то того, кто на него обопрётся
а у кого-то просто любовь
и от возраста это не зависит
Ир, ну вот все-таки подпорка менее зависима. Поэтому может все и стремятся стать именно дубом. Фиолэтовый берет?
Чаще с возрастом обрастаешь привычками, которые трудно менять ради кого то. Так не помогает ни терпение, ни сочувствие.
То есть в совместной жизне ты привычками не обрастаешь? Ну могу согласиться, что если человек на старте не стал опускать крышку унитаза, то через тридцать лет и не понимаешь, что кто-то опускает. Но ведь это не приобретенная привычка, а неотъемлемая часть.
Еч, это очень индивидуально.
да, существует такой стереотип.
но это не больше, чем стереотип
потому что человек существо парное
просто не ради первого встречного
да, существует такой стереотип.
но это не больше, чем стереотип
потому что человек существо парное
просто не ради первого встречного
И в совместной жизни ими обрастаешь. Но это уже совместные привычки, которые появляются уже с учетом мнения другой стороны. И поэтому они не вызывают отторжения.
Сейчас читают
Дозор полуночноночной
114529
1020
Ночной офонаревший
145760
1000
День-тень-потитень!
170660
1000
если бы так все было хорошо, то на три свадьбы не приходилось бы два с половиной развода. и уж конечно никак нельзя (мне) понять позицию: хоть плохонький да свой и свое гумно не пахнет.
Да, индивидуально конечно у каждого. Но то что с возрастом ты обрастаешь привычками - что с эти то спорить? И то что труднее их ломать ради кого-то с возрастом.
нет
не сложно
ради того, кого стоит - не сложно отказаться от чего-то
ведь это что-то было только потому, что не было этого кого-то
не сложно
ради того, кого стоит - не сложно отказаться от чего-то
ведь это что-то было только потому, что не было этого кого-то
Ты еще уточни на какое время приходится значительная часть разводов. Есть такие цифры - "распадаются лишь 40 процентов первых браков, зато вторые оказываются неудачными уже на 60 процентов."
Как понимаешь второй раз женятся в более старшем возрасте.
Как понимаешь второй раз женятся в более старшем возрасте.
да что же там за привычки-то такие ужасные
да фиг знает, что Еч имеет ввиду
По молодости все равно как стоит стакан на столе, а вот с возрастом для многих (не для всех конечно) это становится серьезным вопросом.
еще есть цифры про кашемир у Горгульи.
Как какие привычки? Да хоть с какой стороны стоят тапки 

то есть фобии со стаканами развиваются с возрастом исключительно у одиноких людей? потому что я даже понять не могу что там не так со стаканом может быть
"среди вышедших замуж после 30 лет процент разводов оказался даже выше, чем для самых ранних браков, — !3.6" web-страница
сильно интересно. вообще. 1986 года исследование про людей обженившихся в 1960-1964.
Повторяю еще раз - если ты живешь давно, то к фобии на счет стакана ты уже привык и реагируешь спокойно.
да у меня нет вообще никакой фобии со стаканами. а у тебя столет и благополучно женатого откуда-то есть, но ты к ним относишься спокойно.
Про стакан - это один из характерных примеров, ты все на себя сразу переводишь
Но даже не знаешь с чем можешь столкнуться в реальности, когда придется привыкать друг другу двум уже вполне состоявшимся.

Чаще с возрастом обрастаешь привычками, которые трудно менять
--------------------------
Я заметила, что часть людей с возрастом, действительно, костенеют и не желают менять приобретенные стереотипы и привычки.
Но часть наоборот - становятся более полифоничными, понимают, что способность меняться - условие выживания в динамичном и изменчивом мире) Вот такие и выигрывают в поздних или вторых браках)
Правда, для этого нужен ум и разум, а не образование и идеи))
А еще есть любители объявить мало-мальски иного идиотом и придурком. В общем-то, имеют право, это обычное поведение обычного человека: все, что не как у меня - плохое, включая мысли, религию и пр.
Мне кажется, это так прекрасно - искать "своего" - но своего не по способу обустройства гостиной или покупки одинаковой марки авто, а по принципиальным подходам к жизни)
Вот, например, мой - это принимающий, как и я, пластичность бытия, неустойчивость эмоций, изменение оснований... а не хороший, добрый и богатый))
Все мы добрые...
--------------------------
Я заметила, что часть людей с возрастом, действительно, костенеют и не желают менять приобретенные стереотипы и привычки.
Но часть наоборот - становятся более полифоничными, понимают, что способность меняться - условие выживания в динамичном и изменчивом мире) Вот такие и выигрывают в поздних или вторых браках)
Правда, для этого нужен ум и разум, а не образование и идеи))
А еще есть любители объявить мало-мальски иного идиотом и придурком. В общем-то, имеют право, это обычное поведение обычного человека: все, что не как у меня - плохое, включая мысли, религию и пр.
Мне кажется, это так прекрасно - искать "своего" - но своего не по способу обустройства гостиной или покупки одинаковой марки авто, а по принципиальным подходам к жизни)
Вот, например, мой - это принимающий, как и я, пластичность бытия, неустойчивость эмоций, изменение оснований... а не хороший, добрый и богатый))
Все мы добрые...
эээ...а причём здесь твоя фоббия стакана воды 

я всерьез не понимаю этого характерного примера. я и спрашиваю, что такое может быть в привычках нормального человека, что не принимается или не может быть изменено, если уже так очень надо. Про ненормальных людей не надо, Чикатило жил долго и счастливо и все его привычки жену так-то устраивали.
Чё вы в этот стакан уперлись))
Моя соседка живет с мужчиной (сошлись в 45 лет) и не может принять его привычку храпеть громко, остальное, говорит, фигня))
Моя соседка живет с мужчиной (сошлись в 45 лет) и не может принять его привычку храпеть громко, остальное, говорит, фигня))
я упёрлась?
ты читай воббще, а не слова выхватывай
*мой любимый смайлик
ты читай воббще, а не слова выхватывай
*мой любимый смайлик
а хороший, добрый и богатый прям не помешает ))))
И если он как ты принимает пластичность бытия, но пинает бездомную собаку, то пусть он себе эту пластичность засунет в одно место которое есть, а слова такого нет.
И если он как ты принимает пластичность бытия, но пинает бездомную собаку, то пусть он себе эту пластичность засунет в одно место которое есть, а слова такого нет.
ага...он должен храпеть шёпотом :-))
То есть сойдись она с мужиком лет в 20, так уже бы и оглохла и было бы ей плевать на храп.
И если он как ты принимает пластичность бытия, но пинает бездомную собаку,
------------------------
Есть вещи, которые подразумеваются у второго, ну, типа, они "по умолчанию".
Это этика, этикет, умение читать)) Собака сюда входит...
------------------------
Есть вещи, которые подразумеваются у второго, ну, типа, они "по умолчанию".
Это этика, этикет, умение читать)) Собака сюда входит...
Не возражаю против смайлика) Я и писала Сашке, на тебя отправила)) Надо уйти от этого стакана, например, к носкам грязным или что там еще бывает из "непереживаемых" другим привычек?
Фигня все это для человека... ко всему можно приспособиться при желании и при условии, что человек по сути твой. Или при любви... но она проходит...
А если нашел своего - то тогда любовь не заканчивается с концом любви)))

Фигня все это для человека... ко всему можно приспособиться при желании и при условии, что человек по сути твой. Или при любви... но она проходит...
А если нашел своего - то тогда любовь не заканчивается с концом любви)))

сойдись она с мужиком лет в 20, так уже бы и оглохла и было бы ей плевать на храп.
--------------------
По логике некоторых - ИМЕННА ТАК!

--------------------
По логике некоторых - ИМЕННА ТАК!

А я тебе отвечу что это может быть ( хотя и заметила твой укол по кашемиру. Я искала цитаты но увы - " Работницу" наверное не оцифоровали - почему то кажется это в работнице было).
Итак какая привычка которая не изменившись может разрушить брак
1. Привычка к патриархальности, при изменившейся ситуации, в первую очередь денежной. Нужно очень много сил мужику чтобы в случае большой жЁниной работы встать к плите.
2. Алкоголь переросший из рюмочки в литр.( можно и не считать, раз ты спрашиваешь про нормального человека)
3.Отпуск
Итак какая привычка которая не изменившись может разрушить брак
1. Привычка к патриархальности, при изменившейся ситуации, в первую очередь денежной. Нужно очень много сил мужику чтобы в случае большой жЁниной работы встать к плите.
2. Алкоголь переросший из рюмочки в литр.( можно и не считать, раз ты спрашиваешь про нормального человека)
3.Отпуск

Я вот сейчас читаю здесь всех и закрадываются у меня смутные сомнения...
вот взял всех и заткнул своей голосовалкой!! 

Давайте, давайте - поактивнее! Хотя бы десяток человек опросить...
А то мнения такие авторитетные высказываются по поводу брака, а в браке ли, счастливы ли? Сомнения...
И вдогонку сразу еще, для общей картины:
А то мнения такие авторитетные высказываются по поводу брака, а в браке ли, счастливы ли? Сомнения...
И вдогонку сразу еще, для общей картины:
еще есть цифры про кашемир у Горгульи."
Нет Тинка не пошутила. Школьная форма шилась из дорогого кашемира. Поэтому, как бы ни ругали эту форму за эстетику, но никто не вспомнит, что ткань садилась, скатывалась, натирала шею..."-дальше я не прочла потому что не смогла.
Смотри - вот все нашла в инете но на том форуме временно работы технические. Так что все что найду лично тебе и Ечу выложу.
Я-то тут пыталась понять наоборот. Что за привычка, которая может стать серьезным препятствием новым отношениям, когда оба встали в позу: один не хочет менять привычку, а второй не хочет принять привычку. Все-таки алкоголизм это болезнь.
Ну вот я представляю, что один замечательный человек любит животных и не предаст своих четвероногих друзей, а второй имеет жутчайшую аллергию. Да, эти прекрасные люди не смогут быть вместе, но они не смогли бы быть вместе и изначально.
Ну вот я представляю, что один замечательный человек любит животных и не предаст своих четвероногих друзей, а второй имеет жутчайшую аллергию. Да, эти прекрасные люди не смогут быть вместе, но они не смогли бы быть вместе и изначально.
А ты полагаешь что ты сейчас дашь умных советов и все станут счастливы в браке? Первый же твой совет - в топку. " ах после 25 ветвями не сплестисиии... да к дубу не перебраться..." ах да кто не успел тот спiзнилсиии"
Да угомонись уже. Не шилась форма из кашемира. Ты сама что ли не помнишь из чего у тебя форма была?
Может для дочки брежнева и шилась, а для людей нет. Просто Еч очень любит заявлять, а потом давать ссылку на какого-нибудь степана мешкова, который в интернете написал. Кто такой? почему я должна ему верить? Вот и сейчас его ссылка про 1964-й год и браки заключенные в этом году, видимо ссылки про царя-косаря не было.
Может для дочки брежнева и шилась, а для людей нет. Просто Еч очень любит заявлять, а потом давать ссылку на какого-нибудь степана мешкова, который в интернете написал. Кто такой? почему я должна ему верить? Вот и сейчас его ссылка про 1964-й год и браки заключенные в этом году, видимо ссылки про царя-косаря не было.
а, пардон я не так поняла. Ну давай возьмем отпуск. ОНА всю жизнь провела на даче и приглядела мужика который красив и ядрен и по дому все делает, но пришла весна ( а познакомились они зимой) и упс... оказалось что он - любитель длительный пеших походов ина рассаду у него аллергия. И уж проводить отпуск в обнимку с тяпкой он не будет. Как и все последующие выходные. Как думаешь - долго она продержится?
***А то мнения такие авторитетные высказываются по поводу брака, а в браке ли, счастливы ли?***
а где противоречие? в чём?
теоретики всегда были и будут...
а где противоречие? в чём?
теоретики всегда были и будут...
шили.
Я то помню. найду и докажу, там должны быть цифры.

из кашемира школьную форму?
ты чего...это же очень дорого
ну если только спец.заказ
ты чего...это же очень дорого
ну если только спец.заказ
не шилась она из кашемира, по крайней мере годов с 60-х
уменя диплом. гы.по детской одежде

уменя диплом. гы.по детской одежде