На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
investordusi
veteran
Квартиру на самом деле предлагали тогда, в 70. Только она в то время не прельщала наших родителей. У них, переживших репрессии в 41, и голод военных и послевоенных лет, земля в 12 соток была неотъемлемой частицей уверенности в том, что уж со своим урожаем и хозяйством с коровой они никогда больше не будут голодать.
investordusi
veteran
Отец наш 86 лет в этом году впервые картошки насадил не весь огород, а половину. Ему по за глаза и этого, но он не может ничего не делать. Дров наколол на года четыре вперед. И вообще, он понравился нашей женской (почему женской- мужчины в море) делегации из С-Петербурга. Говорят, был бы помоложе, так прямо подошел бы, как мужчина. Да он в жизни ничего не просил, никогда.
investordusi
veteran
Это я не тебе хотела ответить, извини.
СМЕРШ
guru
Да он в жизни ничего не просил, никогда.Я вот именно про ЭТО...
investordusi
veteran
Он мог бы, с его 54 годами стажа на одной шахте, уехать и в Германию. Ему бы там такую пенсию дали-хватило бы на всех детей. Только она ему нафиг не сдалась, и мы все здесь, у младшей только муж уехал сначала, потом года через три-четыре и она к нему уехала. Унижаться не захотел, и так унижали долго.
Федь, в рамках поднятой темы я с тобой не согласен. не надо ее стыдливо замалчивать.
престижность военной профессии за двадцать последих лет скатилась у нас до отрицательных величин. ни социального стасуса, ни достойной зарплаты, ни ощутимых гарантий.
а основа социального статуса - это ж и есть и те самые квартиры, и потенциальная материальная защищенность семей с пенсиями и всякими государственными льготами, случись что.
а работа у людей в погонах вообще нервная, нетворческая. но уж коли выбрал эту стезю - убивать врагов отечества (а других целей у армии нет и быть не должно), то надо понимать, что и тебя те самые враги убьют первым. или твои же адские железяки тебя убьют.
это я к чему... да в общем к тому, что крепких пацанов, подобных Косте, от рождения склонных к этому специфическому делу, не так уж и много. и именно их нужно всячески поддерживать и поощрять в стремлении к этому почетнейшему ремеслу, а не гнать на срочную всех подряд с приговоркой "не служил - не мужик". фигня это. каждому - свое место в этой жизни.
и вообще - считаю, что скорбить об ушедших можно только внутри.
а уж коли такая тема вынесена на всеобщее обозрение, то о ней уже можно и нужно говорить. это надо не мертвым, это важно живым.
пс. самое главное, о чем хотел сказать - материальные обязанности государства семье погибшего воина - это очень важно для родных. по сути самый осязаемый из отдаваемых обществом долгов.
прожить всю оставшуюся жизнь в скорби невозможно. мемориальная доска и орден - это очень хорошо. но те самые квартиры, пенсии и льготы не менее важны. вот они-то и есть настоящая, ощутимая память.
престижность военной профессии за двадцать последих лет скатилась у нас до отрицательных величин. ни социального стасуса, ни достойной зарплаты, ни ощутимых гарантий.
а основа социального статуса - это ж и есть и те самые квартиры, и потенциальная материальная защищенность семей с пенсиями и всякими государственными льготами, случись что.
а работа у людей в погонах вообще нервная, нетворческая. но уж коли выбрал эту стезю - убивать врагов отечества (а других целей у армии нет и быть не должно), то надо понимать, что и тебя те самые враги убьют первым. или твои же адские железяки тебя убьют.
это я к чему... да в общем к тому, что крепких пацанов, подобных Косте, от рождения склонных к этому специфическому делу, не так уж и много. и именно их нужно всячески поддерживать и поощрять в стремлении к этому почетнейшему ремеслу, а не гнать на срочную всех подряд с приговоркой "не служил - не мужик". фигня это. каждому - свое место в этой жизни.
и вообще - считаю, что скорбить об ушедших можно только внутри.
а уж коли такая тема вынесена на всеобщее обозрение, то о ней уже можно и нужно говорить. это надо не мертвым, это важно живым.
пс. самое главное, о чем хотел сказать - материальные обязанности государства семье погибшего воина - это очень важно для родных. по сути самый осязаемый из отдаваемых обществом долгов.
прожить всю оставшуюся жизнь в скорби невозможно. мемориальная доска и орден - это очень хорошо. но те самые квартиры, пенсии и льготы не менее важны. вот они-то и есть настоящая, ощутимая память.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 9)
214747
1000
Кашу заварила! А расхлебывать кто будет?!
9902
51
Костерок 11 мая 2009
80356
579
... но те самые квартиры, пенсии и льготы не менее важны. вот они-то и есть настоящая, ощутимая память...
это не память, это откупные.
Это часть договора. Воин должен быть уверен, что его родные не пропадут. А даже совсем наоборот. Тогда и воевать можно. И смысл есть.
Куда нам со свиным-то рылом. Только с раскрытым ртом инвалидов слушать.
смысл воевать есть только за Родину, вся подлость в том, что государство прикидывается родиной, люди нужны ему как ресурс и не более, а использовало - и "я вас туда не посылал", только мальчишки этого еще не знают...
не надо путать Родину с государством - вот и всё
не надо путать Родину с государством - вот и всё
Хватит что? Говорить о долге государства перед солдатами?
Или посягать на тему не для всех?
Или посягать на тему не для всех?
Я не тебе писал...ты можешь и дальше упражняться в краснорячии
Отец Михаил
v.i.p.
Мне недавно рассказали, что в некоторых частях родителям отличившихся вручают особые письма.
Там кратко описывают, в чем отличился сын и выносится благодарность родителям, что воспитали такого сына.
Для многих это важнее, чем пенсии/льготы и прочее.
Мне недавно рассказали, что в некоторых частях родителям отличившихся вручают особые письма.
Там кратко описывают, в чем отличился сын и выносится благодарность родителям, что воспитали такого сына.
Для многих это важнее, чем пенсии/льготы и прочее.
investordusi
veteran
+++. Воин должен быть уверен, что его родные не пропадут. А даже совсем наоборот. Тогда и воевать можно. И смысл есть.+++
Те, которые воюют, они уверены только в одном- что их за государственный счет похоронят. Кажись, начиная с майора. А служат они потому, что служили их отцы, и принять эстафету могут только они, за редким исключением. Живут, выросли они в этой атмосфере, и по другому жить не получается.
Да это и не только на службе. Отец наш шахту спасал вдвоем с товарищем где-то на рубеже 60х. Рассказывал с подробностями, понятными только тому, кто там работал. Ясно только, что опасно это было, малейший неточный шаг- и они, и шахта взорвались бы, и никто бы не нашел их никогда. Все люди были выведены на гора. Пошли только двое. И сделали все, как надо, директор руки их чумазые целовал чуть не на коленях, когда вышли. Почетного шахтера значок дали, премию отвалили в полмашины, но они этого не знали, когда шли туда. Мог бы и не пойти, отказаться- пятеро детей мал мала меньше тогда еще были. Куда там-гонор ли, вера в свою звезду или что другое руководили им тогда...
Те, которые воюют, они уверены только в одном- что их за государственный счет похоронят. Кажись, начиная с майора. А служат они потому, что служили их отцы, и принять эстафету могут только они, за редким исключением. Живут, выросли они в этой атмосфере, и по другому жить не получается.
Да это и не только на службе. Отец наш шахту спасал вдвоем с товарищем где-то на рубеже 60х. Рассказывал с подробностями, понятными только тому, кто там работал. Ясно только, что опасно это было, малейший неточный шаг- и они, и шахта взорвались бы, и никто бы не нашел их никогда. Все люди были выведены на гора. Пошли только двое. И сделали все, как надо, директор руки их чумазые целовал чуть не на коленях, когда вышли. Почетного шахтера значок дали, премию отвалили в полмашины, но они этого не знали, когда шли туда. Мог бы и не пойти, отказаться- пятеро детей мал мала меньше тогда еще были. Куда там-гонор ли, вера в свою звезду или что другое руководили им тогда...
Валера, тыж взрослый уже, а в сказки о заботливом государстве веришь...одно оправдывает - что простодушно веришь...
Миша верно заметил - порой слово от сердца сказанное стоит большего, нежели льготы. только тут понять нужно - это слово от живого человека. а не окажется такого человека на своем месте - только и остается сухая строчка закона, за которую еще и не каждый с чиновниками бороться станет...
так что ты можешь обижаться - но свиное рыло пока только у тебя тут мелькнуло.
Миша верно заметил - порой слово от сердца сказанное стоит большего, нежели льготы. только тут понять нужно - это слово от живого человека. а не окажется такого человека на своем месте - только и остается сухая строчка закона, за которую еще и не каждый с чиновниками бороться станет...
так что ты можешь обижаться - но свиное рыло пока только у тебя тут мелькнуло.
Он просто попутал....наемников с солдатами..вот и всё 

Слава богу, что не каждое кроме ваших с Симой.
Я-то и со своим поживу.
Пока будем отчуждать государство от нас самих, то героям места найдётся всегда и везде.
Героям-то уже всё-равно. Да их и не так уж и много. И дела делаются не героями, а простыми людьми.
Я-то и со своим поживу.
Пока будем отчуждать государство от нас самих, то героям места найдётся всегда и везде.
Героям-то уже всё-равно. Да их и не так уж и много. И дела делаются не героями, а простыми людьми.
... но те самые квартиры, пенсии и льготы не менее важны. вот они-то и есть настоящая, ощутимая память...да как хочешь называй. откупные так откупные. не про тебя ж речь, а про семьи парней, которым повезло меньше, чем тебе.
понятно, что обожгло тебя так, что всю оставшуюся жизнь будешь делить людей на своих и врагов. и на тех, кто служил и не служил. и ничего с этим уже не поделать.
да только здесь - сугубо гражданская трынделка. не надо никому рот затыкать. нету тут врагов.
а воинская тема - она не табуирована. она абсолютно всех касается.
Валера, у тебя клинический случай. я как раз о простых людях и пишу. простых людях и государстве.
видимо, история ТС о брате тебе не впрок. перечитай.
видимо, история ТС о брате тебе не впрок. перечитай.
кто кого затыкает? у меня есть своя позиция. о ней и говорю. что за обиды? или мы тут теоретически чисто? так люди в этом топе многозначительно молчат. видимо трудно теоретизировать на подобные темы. а я так думаю, ТС диалога ждет с живыми людьми. а люди почему то несут какую то ахинею а заботливом нашем государстве. это даже не поняв, что родственники 23 года награду сына получить не могли... только спустя десятилетия наконец то говорить разрешили...
хотел я Таше отписать, мол, говоря о сомнительном ресурсе не имел в виду персоналии, да видимо, так оно и есть. люди, вы что, реально в "дозорах" последние мозги проели? вы реально не слышите, о чем тут речь?
хотел я Таше отписать, мол, говоря о сомнительном ресурсе не имел в виду персоналии, да видимо, так оно и есть. люди, вы что, реально в "дозорах" последние мозги проели? вы реально не слышите, о чем тут речь?
Историю, кстати, ты не рекомендовал для этого ресурса. Хорошо наверно точно знать где чёрное, где белое. Где можно, где нельзя.
Случай мое не более клиничен твоего. На людей по крайней мере не кидаюсь.
Случай мое не более клиничен твоего. На людей по крайней мере не кидаюсь.