На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на самом деле мы мало внимания уделили обстоятельства внешней среды, когда все эти учения создавались. Время было трудное и зачастую выживание человеку гарантировало и обеспечивало наличие грубой силы. Поэтому, когда критерием было кто сильнее тот и прав, то и мужчина по умолчанию становился правым во всем.
в наше время грубая сила - уже не та "валюта" которая априори служит пропуском в вожаки. А поэтому и миф об имманентном мужском главенстве так сокрушительно развеивается, оставляя в целом нормальных, но повернутых на идее своего превосходства мужчин, наперевес с этими идеями и в одиночестве. что не вписывается в их картину мира, ведь они привыкли думать - что без них никуда. а оказалось - куда, да еще как))) и вместо того, чтобы сесть и подумать - что изменилось и как менять стратегию своего поведения в обществе - они начинают кричать всякие бяки по женщин. тьху, имха )))))
в наше время грубая сила - уже не та "валюта" которая априори служит пропуском в вожаки. А поэтому и миф об имманентном мужском главенстве так сокрушительно развеивается, оставляя в целом нормальных, но повернутых на идее своего превосходства мужчин, наперевес с этими идеями и в одиночестве. что не вписывается в их картину мира, ведь они привыкли думать - что без них никуда. а оказалось - куда, да еще как))) и вместо того, чтобы сесть и подумать - что изменилось и как менять стратегию своего поведения в обществе - они начинают кричать всякие бяки по женщин. тьху, имха )))))
Это все индустриализация вас разбаловала. Промышленная революция, понимаешь...
Это вас она разбаловала. А то так и пахали бы от зари до темна, а не в игрушки играли как дети малые пол-дня на работе, и после работы весь вечер...
Да и ваще - нонешняя техногенная цивилизация - это техногенная катастрофа для человечества.
на самом деле мы мало внимания уделили обстоятельства внешней среды, когда все эти учения создавались. Время было трудное и зачастую выживание человеку гарантировало и обеспечивало наличие грубой силы. Поэтому, когда критерием было кто сильнее тот и прав, то и мужчина по умолчанию становился правым во всем.Распределение ролей не из-за того, что кто-то сильнее. Совсем по иному принципу.
вы не оставляете мне шанса не задать следующий вопрос: по какому? ))))))))
Я бы запостил бы тебе ссылку с ответом, но ныне их по п.5 не пропускают

Соболев, душка, я столько лекций прослушала на тему "как хорошо надо жить Горгуле", что теперь подобное буду выслушивать только за плату)). Тебе, ка родне сделаю скидку)) 

ааа... то есть распределение ролей все таки может быть и не по половому признаку? И нет ничего страшного если женщина - работник, а мужчина - домохозяйка?. Как Веды к такому относятся?
Мда...Сразу представилась женщина из индийского общества..
Впрочем основная женская реализация там верно описана... Вообще я задумалась.. Спасибо за текст)
Впрочем основная женская реализация там верно описана... Вообще я задумалась.. Спасибо за текст)
Правда есть такой момент... Если человек не найдет источник счастья внутри себя, то есть смысл, который делает его живым.. То он будет цепляться за другого человека (супруга или ребенка) в надежде на собственную нужность кому-то, в надежде на счастье. И когда супруг умрет или уйдет, а дети вырастут останется только пустота и медленное увядание. Ну или в лучшем случае новая привязанность и новый псевдосмысл.
А когда человек самодостаточен, то в семью он принесен много своего собственного богатства и семья только дополнит его реализацию, раскрывая новые грани и давая возможность для работы над собой.
А когда человек самодостаточен, то в семью он принесен много своего собственного богатства и семья только дополнит его реализацию, раскрывая новые грани и давая возможность для работы над собой.
blackhorse
veteran
ну в Индии вопрос умирания супруга подразумевал автоматическое умирание и супругИ. поэтому жены и холили, и лелеяли своих мужей как могли. сгореть заживо не самая приятная смерть знаете ли.
вот вам и секрет крепких браков и самореализации ведической
вот вам и секрет крепких браков и самореализации ведической

Мишель
Эмпат
Так вот откуда пришло выражение "Мы будем жить долго-долго и умрём в один день", из Индии. Сурьёзные ребята эти индийцы.
Ну а куда теток то девать которые ни себя ни детей прокормить не могут??? Даже с хорошей прической?
Aleksandrin
old hamster
а как его, источник то бишь, найти? план есть?
Горгулья
горгулья
за волосами ухаживай))) ( бурчит)
Okksana
guru
медитировать, слушать свое сердце...
вообщем, в Тишине. Недавно услышала выражение "домолчаться до Бога". Очень оно мне понравилось..
вообщем, в Тишине. Недавно услышала выражение "домолчаться до Бога". Очень оно мне понравилось..
Это в Индии-то прокормиться не могут?.. Да ну. Там же тепло. Всё растёт...
Aleksandrin
old hamster
вот зря бурчишь)) я допускаю, что есть люди дошедшие быстрее и проще меня)) а хоть и двигая себя маской и плойкой)) с источником у меня нестабильно, то пересохнет, то снегом припорошит, а то бы тоже с броневика смысл жизни толкала...
Aleksandrin
old hamster
Что Вы вкладываете в словосочетание "слушать своё сердце"?
У Вас получается медитировать, чтобы вибрации заставить замолчать? Я имею в виду саму технику и место))
У Вас получается медитировать, чтобы вибрации заставить замолчать? Я имею в виду саму технику и место))
?? а чего тогда они от голода на улицах Калькутты мерли когда их Мать - Тереза подбирала и приводила в монастыри? . Да ты подумай сама то! растет - это значит надо вырастить! а она ж только по дому могёт работать. А работник помер. И больше вокруг никого со взволнованными клювиками. Ну и алё - на костер чтоб не мучилась
ну давай поговорим о перетекании Кундалини из Срахасхары в Муладхару...О, — ура! — я где-то слышала такие слова!

Здесь :)
Okksana
guru
мне кажется, просто кажется, потому что мне лень читать историю Индии.. что такие вещи сейчас не практикуются и практиковались не везде и по своей воле.
Еще я думаю, что западному менталитету трудно понять менталитет восточных людей, которые привыкли жить в традиционном обществе, где жить для кого-то, то есть служить кому-то (Богу или мужу) гораздо важнее, чем самоакутализация, самореализация западного человека. Ценности индивидуализации против ценностей служения бОльшему.
Еще я думаю, что западному менталитету трудно понять менталитет восточных людей, которые привыкли жить в традиционном обществе, где жить для кого-то, то есть служить кому-то (Богу или мужу) гораздо важнее, чем самоакутализация, самореализация западного человека. Ценности индивидуализации против ценностей служения бОльшему.
бОльшему чем что? чем ценность отдельной личности? так мы это давны давно проходили))
Okksana
guru
Да, у меня получается. Приходит умение с практикой. Правда иногда сильные эмоции заглушают источник..
Слушать сердце - это отделять то что делать надо, потому что 1, 2, 3, 4.... И то, что, если ты не сделаешь, то ты умрешь духовно или физически. Этот голос иррационален и может быть слаб, заглушаем социумом. Но услышать его можно, если быть с собой честным до конца.
Слушать сердце - это отделять то что делать надо, потому что 1, 2, 3, 4.... И то, что, если ты не сделаешь, то ты умрешь духовно или физически. Этот голос иррационален и может быть слаб, заглушаем социумом. Но услышать его можно, если быть с собой честным до конца.
большему, чем интересы одной личности.
Ах, это уже было. И почему обязат6ельно на Востоке? а как же " единица - ноль, единица - вздор, .... но если в партию сгрудились малые..". " интересы общества выше интересов отдельного человека" было? было.
Okksana
guru
трудно так посчитать... именно глубинную медитацию года три.
советская идеология была принудительна, она не рождена из народа, а создана правящей элитой для укрепления власти. Ну или по крайней мере власть ею воспользовалась в своих целях. Но даже в таком уродливом виде служение бОльшему, то есть идее, а не материи, возимело свои плоды в виде лучшего образования, развития науки, техники и т.д.
Ир а быть учителем уже стремно? тем более ученым? Это уже ни фига не ведический мужчина в котором ( конечно же!!!) виновата женщина которая поступает прям неповедически?
-----------------------------------
Ниповедическая женщина - горе в доме. А поведическая, хоть бы и пьяная - щастье!
(*залилась ниповедическими слезами...
Как же меня прикалывают эти люди, которые точно знают рецепт счастья для всех - и пусть никто не уйдет обиженным. Вот же блин...
Интересно, если им посредством прямых улик доказать, например, что вот есть Она - вся из любви, энергии и поддержки, он - прям, весь из ума, порядочности и честности, но бюджетник-врач поликлинники или скорой помощи.
Все по ведам - а денег в семье с 3 детьми - не хватает!!! И она идет работать, чтоб было, что надеть-покушать, а не поливает цветочки и пересчитывает валящиеся с неба дензнаки - награду за ведичность...
-----------------------------------
Ниповедическая женщина - горе в доме. А поведическая, хоть бы и пьяная - щастье!

(*залилась ниповедическими слезами...
Как же меня прикалывают эти люди, которые точно знают рецепт счастья для всех - и пусть никто не уйдет обиженным. Вот же блин...
Интересно, если им посредством прямых улик доказать, например, что вот есть Она - вся из любви, энергии и поддержки, он - прям, весь из ума, порядочности и честности, но бюджетник-врач поликлинники или скорой помощи.
Все по ведам - а денег в семье с 3 детьми - не хватает!!! И она идет работать, чтоб было, что надеть-покушать, а не поливает цветочки и пересчитывает валящиеся с неба дензнаки - награду за ведичность...
А мне другое интересно. Вот правда. Ну оказался ведический мужик - опора и надега нетрудоспособным. Все что ему можно предложить - это взять на себя женские обязанности чтобы жена могла работать на полутора работах. Как на это Веды смотрят? или этого под зад и ждать другого? здорового и богатого?
пааазвольте! а при чем здесь советская идеология если Веды преподносятся как старое славянское учение? Дарованное им иранскими ариями - землепашцами? . А те передали индусам?. СССР лишь подхватило так сказать... Ну по идее подхватило)).
тю... это в вашей деревне есть перетекание и о нем песни слагают, а в нашей даже и поговорить об этом не с кем...
*вздохнула*
*вздохнула*
В этом месте красивые веды заканчиваются и начинается грубая реальность)
Не дай Бог, конечно, с ней столкнуться нашим воздушным и благим ведуньям, хлопочущим над ванночками для мужниных олигаршьих ног))
Не дай Бог, конечно, с ней столкнуться нашим воздушным и благим ведуньям, хлопочущим над ванночками для мужниных олигаршьих ног))
Это да... в нашей что бы ни делать, лишь бы поперетекать.

советская идеология была принудительна, она не рождена из народа, а создана правящей элитой для укрепления власти. Ну или по крайней мере власть ею воспользовалась в своих целях.
----------------------------
Это о чем, поконкретней, плз? Какие именно идеологические постулаты имеются ввиду?
----------------------------
Это о чем, поконкретней, плз? Какие именно идеологические постулаты имеются ввиду?
между прочим ( сама понимаешь) все это -- реальные случаи. Гораздо более реальные чем прилет денежек от того что у тебя посуда белая и красивая. Кстати, у этой женщины - именно такая. Веды мужиков то готовят к тому что им возможно не обломится силы и здоровья чтобы выполнить свою аскезу?
суровая правда жизни.. но у нас и потребности другие, нежели в Индии. И качество жизни. То есть просто жить по минимуму недостаточно.. Нужно постоянно куда-то стремиться.. к новым квартирам, машинам, платным секциям, новым гаджетам и т.п... И тут уж не до духовности.
Мне, помнится, сильно нравились эти слова: сахасрара и мулодара)) Смачные слова.
И еще нравилось, когда они медитируют, а потом кто-то говорит: "Ой, у меня кундолини встало!"
В тему: Иван Бодхитхарма
И еще нравилось, когда они медитируют, а потом кто-то говорит: "Ой, у меня кундолини встало!"
В тему: Иван Бодхитхарма
че-то от меня ускользнула нить вашей мысли.. вот они недостатки виртуала.. В каком месте СССР подхватило-то? В Союзе женщине по-моему отводилось место в обществе, они даже министрами были.. И вообще там все товарищами были, а не женщинами))
ну типа Мир, Труд, Май. Пролетариат всех стран обьединяйся. Что там еще...? Революцию в кап страны.. Свобода. Равенство. Братство.. Партия - мать родная, вождь - отец.. мирового..пролетариата *зевает*
автопробегом по бездорожью и разгильдяйству
Мир, Труд, Май - вполне языческая и весьма органичная позиция длясообщества земледельцев-ариев.
Пролетариат всех стран обьединяйся - очень разумная идея - призыв кучковаться со своими вечен и всегда актуален для народа, живущего в жестком мире - то есть, до сих пор.
Революцию в кап страны.. Свобода. Равенство. Братство - это ваще, практически, христианская позиция, миссионерская. Апостолы еще пошли по миру нести идеи равенства и братства. Свободу присоединили позже, но тоже вполне органично, в угоду животным истинктам народа, его стремлению оправдать свою лень и для потакания вседозволенности - то есть, тоже очень умнО поступили советсткие идеологи.
Партия - мать родная, вождь - отец.. - ну, это вообще - давняя патриархальная традиция многих сообществ.
И того, мы видим, что коммунистическая и советская идеология - не прихоть горстки придурков-революционеров, а умно и расчетливо выстроенная, основанная на древних устоях мифологического еще сознания народа (о чем говорит система "вложенных" (игла(идея) - в яйце (Ленине), яйцо - в утке (мавзолее), мавзолей - в кремле, кремль - в сердце Родины Москве и проч) ритуалов - максимально комфортно принимаемых коллективным бессознательным) политика управления обществом, удовлетворяющая его социальные и волевые стремления.
А не то, что Вы сказали, что оторванная от народа в угоду правящим... Все не так просто.
Пролетариат всех стран обьединяйся - очень разумная идея - призыв кучковаться со своими вечен и всегда актуален для народа, живущего в жестком мире - то есть, до сих пор.
Революцию в кап страны.. Свобода. Равенство. Братство - это ваще, практически, христианская позиция, миссионерская. Апостолы еще пошли по миру нести идеи равенства и братства. Свободу присоединили позже, но тоже вполне органично, в угоду животным истинктам народа, его стремлению оправдать свою лень и для потакания вседозволенности - то есть, тоже очень умнО поступили советсткие идеологи.
Партия - мать родная, вождь - отец.. - ну, это вообще - давняя патриархальная традиция многих сообществ.
И того, мы видим, что коммунистическая и советская идеология - не прихоть горстки придурков-революционеров, а умно и расчетливо выстроенная, основанная на древних устоях мифологического еще сознания народа (о чем говорит система "вложенных" (игла(идея) - в яйце (Ленине), яйцо - в утке (мавзолее), мавзолей - в кремле, кремль - в сердце Родины Москве и проч) ритуалов - максимально комфортно принимаемых коллективным бессознательным) политика управления обществом, удовлетворяющая его социальные и волевые стремления.
А не то, что Вы сказали, что оторванная от народа в угоду правящим... Все не так просто.
Какой минимум? если пенсия 7 тыр и трое детей??? Но даже и не это главное. Предположим они уложились в эти деньги, жена продолжает работать по дому.. а мужику то что делать?
если еще в конце добавить "удовлетворяющая его социальные и волевые стремления В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ", то в принципе я тоже самое и сказала тока кратко)
А щас и того нет..вот и кришнаиты расплодились и Веды проникли в массы)) А шо делать? Сочи, футбол, нано, РПЦ?))
А щас и того нет..вот и кришнаиты расплодились и Веды проникли в массы)) А шо делать? Сочи, футбол, нано, РПЦ?))
вот, я не успела это сказать, я не про женщин говорила а вообще о пренебрежении к отдельной личности. Что ее ценности всегда ниже общих. Что нет ничего страшного если по личности проедут колеса истории и какую то там семью размечет в клочья ради великих идеалов. Это же мы все проходили!.
Таки в ОБЩИХ интересах. И верхов, и низов.
Шо делать - никто не знает. Зато полно любителей объяснить, кто виноват.
У меня есть на этот счет пара идей, кстати, акромя футбола, патриотизьму квасного рОзлива или кое-как выкопанной из склепа-мавзолея и криво склеенной морды зомби-коммунистической фантастики))
Шо делать - никто не знает. Зато полно любителей объяснить, кто виноват.
У меня есть на этот счет пара идей, кстати, акромя футбола, патриотизьму квасного рОзлива или кое-как выкопанной из склепа-мавзолея и криво склеенной морды зомби-коммунистической фантастики))
А щас и того нет..вот и кришнаиты расплодились и Веды проникли в массы)) А шо делать? Сочи, футбол, нано, РПЦ?))так можт это и хорошо что нет единого учения, и кому то надо Веды а кому то - футбол?. И не надо оценивать других своей мерой и своим счастьем? Может все таки люди задумались что у личности есть и свои ценности и надо дать их все? кроме тех что несет вред другим личностям?. Кому то кресло министра - и не надо ее жалеть. Она сама знает что лучше и какое у нее счастье. Ну а вам - свое я ж не против