СМЕРШ
guru
Вот сижу думаю. А плохо ЭТО или нет.
Я вот пока ешо сильно не оформил мысль. Но готов обсудить...
Так шта пока будете флудить, думаю что докрапаю...
Смотря кто сентиментален. Если Адольф Гитлер - то наверно плохо, а если Вася Пупкин, то в это нет ничего плохого. А многие еще и найдут в его сентиментальности даже что то хорошее.
кот Обормот
veteran
Я частенько бываю сентиментален.
Мне кажется, это один из признаков того, что сердце еще не погребено под слоем сала равнодушия.
Мне кажется, это один из признаков того, что сердце еще не погребено под слоем сала равнодушия.
сентиментальность, конечно, неплохое качество
но уж больно оно часто ни во время, ни к месту
когда надо и не надо голос вдруг начинает предательски дрожать, глаза краснеют, в носу свербит...даже неудобно
но уж больно оно часто ни во время, ни к месту
когда надо и не надо голос вдруг начинает предательски дрожать, глаза краснеют, в носу свербит...даже неудобно
Ой а я люблюююю под фильмец какой.... сижуууу ревуууу - ухлюпываюсь!!!. всех жалеююю)) И не дай Боже в этот момент мне помешать!!
да и я люблю....когда хочется взрыднуть - тогда можно и взрыднуть
но вот иногда надо что б голос как сталь, глаза - сухие, а фигу....
но вот иногда надо что б голос как сталь, глаза - сухие, а фигу....
Сейчас читают
Серьезно о сексе.
19860
113
Успех или удача?
14923
106
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
366577
1000
когда такое надо значит случай не сентиментальный и нас просто слабые нервы))
Я этим очень страдаю... Могу заплакать от сочувствия , от умиления..
Когда дети маленькие поют и танцуют...
Когда песни пою про войну или про стариков ,- голос дрожит, слезы на глазах...
- Этот День Победы со слезами на глазах...
- Бери шинель, пошли домой...
- ... И бабушек приходим навестить
на день рожденья раз и раз в день смерти..
А в третий раз- когда сжимает сердце
желание внучатами побыть..
Хорошо ли это, плохо ли?
Но с возрастом сентиментальность усиливается.
Когда дети маленькие поют и танцуют...
Когда песни пою про войну или про стариков ,- голос дрожит, слезы на глазах...
- Этот День Победы со слезами на глазах...
- Бери шинель, пошли домой...
- ... И бабушек приходим навестить
на день рожденья раз и раз в день смерти..
А в третий раз- когда сжимает сердце
желание внучатами побыть..
Хорошо ли это, плохо ли?
Но с возрастом сентиментальность усиливается.
Вот сижу думаю. А плохо ЭТО или нет.Пока не прочла топик, отвечу, а то настроение испортят всё, знаю я вас! )))
Я - очень сентиментальна! Я обожа всякие нежности и всплакнуть над щеночком-котёночком, или замлеть от цветуёчков-лужаечек-заечек. И получала за нее не раз цинично и жестко по нежным мордам, но фиг - эту песТню не задушишь не убьешь - и моя сентиментальность процветает махрово!
(*открыла душу
А попроще ты ни как не можешь?
Обязательно ГитлерСталинНерон какой нить нужен?Ну типа "сматритесколькоячкнижакпрочитал!!!" ню..ню...
Не душевный ты человек Шурик...сухой...
Обязательно ГитлерСталинНерон какой нить нужен?Ну типа "сматритесколькоячкнижакпрочитал!!!" ню..ню...
Не душевный ты человек Шурик...сухой...
Почему спросил именно в таком контексте? "плохо/хорошо"...ну просто стереотипы наши меня иногда "умиляют"...вот шкворчит бывает в душе..так шкворчит шо аж...вот вот и БА-БАХ!!!И слюни и сопли пузырем...ан нет..низя..."мущины не плачут..."...а может из-за этого все ранние сердечные катаклизьмы?...Может и стоит повыть ведмедём хоть разок в месяц над какими ни будь "папинымидочками"..или ешо чем там?
Может..пойти взять пару литроф вотки и с соседом под гитару погоревать до соплей?
Но опять же...НИЗЯ!!!
(задумалсо...)
Может..пойти взять пару литроф вотки и с соседом под гитару погоревать до соплей?
Но опять же...НИЗЯ!!!
(задумалсо...)
Хорошо ли, плохо ли, но есть, да. И чем старше, тем больше. Хотя я и в юности стабильно над тремя фильмами рыдала столько раз, сколько их смотрела... ну и над книжками некоторыми.
презумпция
хикки
Почему нельзя-то? Можно. Иногда даже и нужно. Уж в твоей-то мужественности сомневаться не приходится, так что реноме не пострадает.
СМЕРШ
guru
Нееее...уже не получицо. Старую собачку новым трюкам не научишь...
презумпция
хикки
Чо там трюкаческого? Накатил да взрыднул.
а вот у меня от возраста не зависит. Всегда такой была. Но раньше казалось, что такой быть стыдно, поэтому вечно скрывала.
я человек эмоциональный..несмотря, что на людях зачастую с самурайским лицом, причём, чем мне солонее - тем леденее я внешне..не могу сказать, что слёзы у меня сильно близко..вообще, с детства корили, что это ужасно, если мне плохо - показывать это другим, а тем более ссылаться на плохое настроение и демонстрировать его окружающим. наверное, поэтому у меня особо острую неприязнь вызывают люди,женщины, "выплакивающие" себе что-то, шантажирующие любовью , нелюбовью и виной по этому..
в общем, не могу разобраться и отличить чувствительность _ эмоциональность_ сентиментальность..
в общем, не могу разобраться и отличить чувствительность _ эмоциональность_ сентиментальность..
Чувствительность и сентиментальность это одно и то же, насколько я понимаю.
Что касается эмоциональности, то надо уточнять о чём речь - о способности испытывать эмоции определённой степени, или о неумении их скрывать. Обычно и то и другое называют одним словом.
Что касается эмоциональности, то надо уточнять о чём речь - о способности испытывать эмоции определённой степени, или о неумении их скрывать. Обычно и то и другое называют одним словом.
А что плохого в сентиментальности Гитлера? И чем она хуже сентиментальности Черчиля, например?
я в отношении смертоубивства какого, ну или когда про любовь - так совсем спокойный.
а вот если про детей чего-то нехорошее, то прям сразу могу заплакать.
а вот если про детей чего-то нехорошее, то прям сразу могу заплакать.
Я думаю, что тех, у кого сердце не щемит надо бояца и обходить стороной)
"А что плохого в сентиментальности Гитлера?" - В итоговом результате.
убивает и плачет, плачет и убивает...
кот Обормот
veteran
Так убивает или как? Или там многих убить надо? Я что-то не пойму ничего.
НКП
Пришло время лекции?
(*встала за кафедру
И так - разберемся в понятиях. Я понимаю эти близкие вещи где-то так:
Сентиментальность - такое качество человека, когда он не сдерживает умиления, демонстрирует обобщенно-гуманистические эмоции по поводу всяких внешних подходящих объектов типа беззащитных котенков, птенцов, миленьких трогательных детей и проч. Сентиментальность находится на границе с жалостью и состраданием, но ими не является, поскольку она не столько реакция на внешний мир, сколько свойство человека замечать прекрасное, но нежное, слабое и быстро преходящее и переживать это как особое эстетическое наслаждение.
Часто сентиментальность развивается как защитная реакция психики, постоянно подвергающейся самонасилию, самоограничению (ну, типа, человек постоянно должен держать лицо и быть, как требует общество - комильфо или в этикете). Это, кстати, объясняет приступы сентиментальности у преступников и тиранов, а также боссов, боевых генералов и проч. суровых моряков (суровый мужик в пивнушке, заливаясь слезами, поет песню: "Ах, бедный бедный я мальчишечка, тот, что родился рыбаком!" - случай из жизни).
Чувствительность - близко к сентиментальности, но добавляем сюда еще острую эмоциональную отзывчивость на некоторый тип страданий, душевных мук и проч., как правило, художественно (безопасно) изложенных в книгах-фильмах-разговорах. Часто чувствительные люди, как огня, боятся настоящей человеческой беды и настоящих физических страданий других людей, предпочитая красивые абстрактные муки кинематографических или далеких абстрактных героев. По природе чувствительность близка к способности переживать катарсис, который считался у греков формой воспитания души.
Эмоциональность - способность ярко психо-физиологически реагировать на любые внешние и внутренние раздражители как в физической сфере, так и в ментально-духовной (ну, например, ушиб коленку, получил двойку, получил плохую-хорошую новость, получилагрессию и проч). Эмоциональный интеллект позволяет правильно управлять эмоциями и адекватно их выражать, отсутствие эмоционального интеллекта или общей культуры (этикета) приводит к тому, что человек либо тотально сдерживает эмоции (что очень вредно), или выражает их в "неудобной" или просто первобытно-дикой форме, не умеет их перенаправлять, сублимировать, "упаковывать" и проч. Управлению эмоциями ("властвовать собою", как сказал поэт,) можно научиться, управление ни в коем случае не означает сдерживание или фальшь.
Сентиментальность, чувствительность, эмоциональность, мужество, порядочность, храбрость, здравомыслие, ответственность и проч. могут нормально и очень успешно уживаться в личности одного человека и проявляться в зависимости от ситуации.
А вообще - эмоциональность говорит о том, что человек успешно живет как живое существо и очень это хорошо))
Уровень и яркость эмоций - это уже индивидуально.
Пришло время лекции?
(*встала за кафедру
И так - разберемся в понятиях. Я понимаю эти близкие вещи где-то так:
Сентиментальность - такое качество человека, когда он не сдерживает умиления, демонстрирует обобщенно-гуманистические эмоции по поводу всяких внешних подходящих объектов типа беззащитных котенков, птенцов, миленьких трогательных детей и проч. Сентиментальность находится на границе с жалостью и состраданием, но ими не является, поскольку она не столько реакция на внешний мир, сколько свойство человека замечать прекрасное, но нежное, слабое и быстро преходящее и переживать это как особое эстетическое наслаждение.
Часто сентиментальность развивается как защитная реакция психики, постоянно подвергающейся самонасилию, самоограничению (ну, типа, человек постоянно должен держать лицо и быть, как требует общество - комильфо или в этикете). Это, кстати, объясняет приступы сентиментальности у преступников и тиранов, а также боссов, боевых генералов и проч. суровых моряков (суровый мужик в пивнушке, заливаясь слезами, поет песню: "Ах, бедный бедный я мальчишечка, тот, что родился рыбаком!" - случай из жизни).
Чувствительность - близко к сентиментальности, но добавляем сюда еще острую эмоциональную отзывчивость на некоторый тип страданий, душевных мук и проч., как правило, художественно (безопасно) изложенных в книгах-фильмах-разговорах. Часто чувствительные люди, как огня, боятся настоящей человеческой беды и настоящих физических страданий других людей, предпочитая красивые абстрактные муки кинематографических или далеких абстрактных героев. По природе чувствительность близка к способности переживать катарсис, который считался у греков формой воспитания души.
Эмоциональность - способность ярко психо-физиологически реагировать на любые внешние и внутренние раздражители как в физической сфере, так и в ментально-духовной (ну, например, ушиб коленку, получил двойку, получил плохую-хорошую новость, получилагрессию и проч). Эмоциональный интеллект позволяет правильно управлять эмоциями и адекватно их выражать, отсутствие эмоционального интеллекта или общей культуры (этикета) приводит к тому, что человек либо тотально сдерживает эмоции (что очень вредно), или выражает их в "неудобной" или просто первобытно-дикой форме, не умеет их перенаправлять, сублимировать, "упаковывать" и проч. Управлению эмоциями ("властвовать собою", как сказал поэт,) можно научиться, управление ни в коем случае не означает сдерживание или фальшь.
Сентиментальность, чувствительность, эмоциональность, мужество, порядочность, храбрость, здравомыслие, ответственность и проч. могут нормально и очень успешно уживаться в личности одного человека и проявляться в зависимости от ситуации.
А вообще - эмоциональность говорит о том, что человек успешно живет как живое существо и очень это хорошо))
Уровень и яркость эмоций - это уже индивидуально.
кот Обормот
veteran
Молодец, хорошо подготовилась. Садись, зачёт.
SkwоT
чужестранец
Уррра!!!
Я старалась, герр профессор!!
(*унеслась в киношку, довольная...
Я старалась, герр профессор!!
(*унеслась в киношку, довольная...
Ты, хоть, прослезилась от радости-то?
Пилюля
Томэй ясность
" убивает и плачет" - Это я про Гитлера писала..
Это ты-то бревно-то????
Ну, тогда я - металлическая опора!
Ну, тогда я - металлическая опора!
Если человек мерзавец, сволочь и убийца, то какая разница, сентиментален он или хладнокровен...
Не ну чо вы сразу скатываетесь до состояния войны то? Яж про тутошних писал, которые рядом...ЗАчем мне Гитлер к примеру?Неее я нехочу Гитлера...
Я к примеру вот соседку хочу..синтементально и моментально...а в тут устроили опять мясную лавку какую то
Я к примеру вот соседку хочу..синтементально и моментально...а в тут устроили опять мясную лавку какую то
Я нет)) Я слежусь от умиления обычно)) Цыпленочка мне надо на лужайке, чтоб прослезиться)))
А от радости я улыбаюсь (до ушей) и машу))
да я не про Гитлера, а вообще... подставь любое имя - смысл не изменится... в корень смотреть надо :-)
кот Обормот
veteran
/*посмотрел, не торкает. Может, вглубь заглянуть?*/
А зачем?!!!
Вот накой мне эти глобальновсеммасштабные просветления по поводу всего человечества в целом то?
Неее....смотритопять в сторону соседкиной квартиры....я как то тут можна?Тут мне как то вот сподручнее...чем вобщемицеломпровсечеловечество...
Вот накой мне эти глобальновсеммасштабные просветления по поводу всего человечества в целом то?
Неее....смотритопять в сторону соседкиной квартиры....я как то тут можна?Тут мне как то вот сподручнее...чем вобщемицеломпровсечеловечество...
Фу. Я тут посмотрела на нового соседа. Ну быдло, ваще.
Всяко бывает
Неее у меня соседка красавица прям...
Неее у меня соседка красавица прям...
Вот, вспомнилось, однако:
Сентиментальным быть - не слабость, преступленье,
Когда размякнешь вновь, наобещаешь вновь,
И пробуешь, кряхтя, поставить представленье
С названием тупым: спасенная любовь.
и еще оттуда же:
.... но не позволю я себе сентиментальность.
как пытку продолжать - затягивать конец... (гусары, молчать!)
ЗЫ. А сама-то я грешу сентиментальностью. Частенько, да....
Сентиментальным быть - не слабость, преступленье,
Когда размякнешь вновь, наобещаешь вновь,
И пробуешь, кряхтя, поставить представленье
С названием тупым: спасенная любовь.
и еще оттуда же:
.... но не позволю я себе сентиментальность.
как пытку продолжать - затягивать конец... (гусары, молчать!)
ЗЫ. А сама-то я грешу сентиментальностью. Частенько, да....
Я нет)) Я слежусь от умиления обычно)) Цыпленочка мне надо на лужайке, чтоб прослезиться)))Привет Сквот!
А я, когда вижу как пчела несет в улей пыльцу с цветка,что бы жизнь там не прекратилась – к моим глазам подступают слёзы.
А мне ближе:
"Как всегда, ирония – фаворит три-к-одному, когда бы сентиментальность ни сделала свою ставку" ©
Кто-нибудь читал Желязны в оригинале?.. Я когда натыкаюсь на такого рода цитаты, до изжоги хочется заглянуть в первоисточник.
"Как всегда, ирония – фаворит три-к-одному, когда бы сентиментальность ни сделала свою ставку" ©
Кто-нибудь читал Желязны в оригинале?.. Я когда натыкаюсь на такого рода цитаты, до изжоги хочется заглянуть в первоисточник.
Да))
Я вечером напишу про пчелу и еще - про борьбу с сентиментальностью - у меня есть, что сказать.
А пока я до 20 вечера работаю - ну напишите кто-нибудь, что НЕ НАДО ничего в себе убивать!!! И не надо себя стесняться)) Другое дело - уметь управлять, управлять и еще раз управлять в зависимости от ситуации... и сентиментальностью тоже. А на лужайке с цыпленочком и пчелкой её надо выпустить - эту слезу - кому она помешает то????
(Привет, милый мой Селифан!!!)
Я вечером напишу про пчелу и еще - про борьбу с сентиментальностью - у меня есть, что сказать.
А пока я до 20 вечера работаю - ну напишите кто-нибудь, что НЕ НАДО ничего в себе убивать!!! И не надо себя стесняться)) Другое дело - уметь управлять, управлять и еще раз управлять в зависимости от ситуации... и сентиментальностью тоже. А на лужайке с цыпленочком и пчелкой её надо выпустить - эту слезу - кому она помешает то????
(Привет, милый мой Селифан!!!)