Кто я: пьяница или алкоголик?
88683
517
Всем привет! Хочу поделиться со своей проблемой. Хотелось бы узнать от форумчан кто я: пьяница или алкоголик? И это у меня происходит примерно по сценарию песни Семена Слепакова "Каждую пятницу я ...".
Серый_волчище
давайте определимся в терминах....что есть "пьяница" и что"алкоголик"...?

я вот тоже вечно с бокалом...хочется узнать мне куда?
Да я новенький на форуме и не знаю как ее сделать! Может подскажите?
Был бы ты девочка - я б еще подумала...
Шлёндра
Так я бы сам хотел узнать кто я из этих двух терминов? Вот в чем вопрос!
Алкоголизм - диагноз, а пьянство - занятие.
Крыска
Когда каждую пятницу - это диагноз или увлечение?
Серый_волчище
судя по музыкальным предпочтениям - лет тебе под сраку. типа как мне.

в силу сказанного - если бухаешь строго один раз в неделю, то никакой ты не алкоголик. так, балбес - любитель.)))
Шлёндра
хобби :-))
Если бы только в пятницу, а то ведь еще и в субботу!
Серый_волчище
Мне вот с наркологами часто приходится общаться... Они говорят, что если у человека наметилась некая периодичность в принятии алкоголя - все, приехали. Зависимость... Лечитесь, батенька... Алкоголик вы.
Nobble
В том то и дело что не один день! А как минимум 2 дня подряд. Бывает и 3!
Серый_волчище
Привычка.
...свыше нам дана - замена счастию она.

Я тоже раз в неделю пьянствую рюмку текиллки-коньячку-водочки-кальвадосика (кончился, как раз).

А, кстати: Соболеву я уже пообещала.
И еще выставляю один лот:
Самогонка, папина, выгнана из чистой медовухи (мед, воск, перга, обножка, подмор и проч. пчелиная лабуда - это в медовушке, а из нее уже чистый продукт сделан для семейного употребления). Цвет - неуловимо золотистый, запах - медово-цветочный, крепость - от 42 до 63.
Выдается тому новичку, кто лучше всех организует НГ-тусовку новичков БЗ.
ну и - старичков и старушек тоже нужно пригласить))
SkwоT
Новички - это с каким "сроком заключения"? :biggrin:
SkwоT
***Выдается тому новичку, кто лучше всех организует НГ-тусовку новичков БЗ.***

оу...и от меня ему (новичку) тоже ПРИЗ! :present:

кстати...да...пора думать о НГ
презумпция
тебе не дам, тебя сразу с ног свалит, здесь привычка нужна!
(*зажала бутылочку

Новичок - это тот, кого я не видела на тусовке (рабочее определение)
:улыб:
SkwоT
А я сразу на пол лягу.
*канючит*
Зачем лечиться? С понедельника по пятницу я огурцом.
SkwоT
ха! если я приду, то приз автоматически перейдет ко мне! я самый буду новичок из тусовщиков!

*ушла думать, нужна ли самогонка в хозяйстве
Кью
ну может тебе мой ПРИЗ пригодится? *-заманивает*
SkwоT
Да нет! Парой рюмочек я не отделываюсь. Пол-литра даже мало! Ближе к литру! А на следующий день наверное столько же! А в воскресенье весь день пытаюсь придти в себя.
презумпция
Какие страсти говоришь, как можно - на пол! Ляжешь, как положено, на стол, в оливье - и мягко, и закуска.
:biggrin:
SkwоT
Тогда мне сразу в отдельную тарелку отложите, а то остальным не достанется.
*заботливо*
Серый_волчище
Может, она сильно вкусная? Я тоже как начну яблоки есть - так кило, а то и больше схомячить могу, а потому что вкусные.
Шлёндра
неа :nea.gif: твой не пригодицца... я ж знаю, что у тебя там
Серый_волчище
а нам-то что нужно сделать щас?
*так и не поняла про что топик*
Шлёндра
Как обычно - вынести приговор.
Серый_волчище
Видите в чем фигня. Только немногие знают ответ на ваш вопрос. Вот я знаю, но не уверена, что должна вдруг вам ответить. Мы же не на чтогдекогда
Кью
разве Скво теббя не видела?
а критерий-то Новичкизма стот именно по тому, видела или нет именно Скво
GuimpLena
Кстати да. Пусть тоже приз какой, что ли, выкладывает.
SkwоT
Скорее накапливается психологический стресс на рабочую неделю.
Девочка
Кьюпа за старичка сойдет, а приз я дам по-взаправдишнему.
:yes.gif:
презумпция
тебе рассказать, в чем разница между пьяницей и алкоголиком? не на медицинском(там все просто и разницы по сути нет никакой), а на бытовом уровне?

изволь.

пьяницы-они запойные. то есть работоспособность периодически теряется в ноль. длительность острых периодов прогрессирует. помирают от белой горячки или всяких травм. в принципе лечится.

алкоголики - они другие, стабильные. потребляют постоянно, но типа в меру. работоспособность пониженная, но ровная. помирают от цирроза печени. не лечится в принципе.
:biggrin:
SkwоT
Вроде речь шла о тех, кого ты на тусе не видела?
GuimpLena
Пока только один человек на форуме меня назвал алкоголиком. Я то сам себя не считаю алкоголиком. А вот моя жена считает меня алкоголиком. Вот и возник вопрос: кто же все-таки прав я или моя жена?
Серый_волчище
ты на БЗ ходи по выходным, к понедельнику стресса - как ни бывало, точно тебе говорю!
Тут про все поговорить можно, и про ЭТО тоже, а мы давно уже практикуем поговорить вместо... ну, разве что кроме еды - еда идет не вместо, а вместе с поговорить. А остальное запросто, причем, что характерно - осчусчения практически те же, что и от реальности. Только без послевкусия и похмелья.
Ну... разве что после некоторых разговоров разобьешь пару тарелок об стенку или об чью-нибудь попавшуюся голову, или вдруг сядешь - и съездишь в темный лес проветриться. А так-то ничего, заменяет.
(*мамочки, только б поверил...
SkwоT
В пьяном виде как-то не прилично на форуме появляться.
Серый_волчище
Я то сам себя не считаю алкоголиком. А вот моя жена считает
----------------------
Я думаю, чтоб жене насолить, надо бросить пить каждую пятницу алкоголь и начать пить каждую среду, например, свежевыжатый сок ананаса.
Она и абалдеет. А тебе - весело, и пусть жена знает, что баба - она и есть баба и не права. :бебе:
Девочка
речь шла о тусовках...
и кто меня видел на тусе?
Серый_волчище
Я ж говорю: БЗ - вместо алкоголя. Приходишь - и мы об этом говорим, говорим, говорим... а потом сразу рраз - и уснул прямо за компом лиццой в клаву. И никакого алкоголя, а голова утром болит почти так же.
SkwоT
> Кьюпа за старичка сойдет

это ты меня щас "старушкой" обозвала? ...
требую сатисфакции! *роется в перчаточном ящике*
Кью
Мэм, ну хоть вы-то перестаньте захламлять тематический топик. пожалуйста.
Кью
дададада, я забыла, точно, о тусовках.
Кьюпа, хочешь призик?
(*открыла бутылочку, нюхнула... мммм!!!!!
:live:
Nobble
мы по теме - разыгрываем бутыль самогону. Потом будем эксперимент ставить и выяснять - кто алкаш, а кто - пияница.