Серый_волчище
activist
Всем привет! Хочу поделиться со своей проблемой. Хотелось бы узнать от форумчан кто я: пьяница или алкоголик? И это у меня происходит примерно по сценарию песни Семена Слепакова "Каждую пятницу я ...".
Шлёндра
grandmother
давайте определимся в терминах....что есть "пьяница" и что"алкоголик"...?
я вот тоже вечно с бокалом...хочется узнать мне куда?
я вот тоже вечно с бокалом...хочется узнать мне куда?
Серый_волчище
activist
Да я новенький на форуме и не знаю как ее сделать! Может подскажите?
презумпция
хикки
Был бы ты девочка - я б еще подумала...
Серый_волчище
activist
Так я бы сам хотел узнать кто я из этих двух терминов? Вот в чем вопрос!
Крыска
unreal
Алкоголизм - диагноз, а пьянство - занятие.
Серый_волчище
activist
Когда каждую пятницу - это диагноз или увлечение?
Nobble
schizoid dad
судя по музыкальным предпочтениям - лет тебе под сраку. типа как мне.
в силу сказанного - если бухаешь строго один раз в неделю, то никакой ты не алкоголик. так, балбес - любитель.)))
в силу сказанного - если бухаешь строго один раз в неделю, то никакой ты не алкоголик. так, балбес - любитель.)))
Серый_волчище
activist
хобби :-))Если бы только в пятницу, а то ведь еще и в субботу!
Восьмая_Марта
воображенщина
Мне вот с наркологами часто приходится общаться... Они говорят, что если у человека наметилась некая периодичность в принятии алкоголя - все, приехали. Зависимость... Лечитесь, батенька... Алкоголик вы.
Серый_волчище
activist
В том то и дело что не один день! А как минимум 2 дня подряд. Бывает и 3!
SkwоT
чужестранец
Привычка.
...свыше нам дана - замена счастию она.
Я тоже раз в неделю пьянствую рюмку текиллки-коньячку-водочки-кальвадосика (кончился, как раз).
А, кстати: Соболеву я уже пообещала.
И еще выставляю один лот:
Самогонка, папина, выгнана из чистой медовухи (мед, воск, перга, обножка, подмор и проч. пчелиная лабуда - это в медовушке, а из нее уже чистый продукт сделан для семейного употребления). Цвет - неуловимо золотистый, запах - медово-цветочный, крепость - от 42 до 63.
Выдается тому новичку, кто лучше всех организует НГ-тусовку новичков БЗ.
ну и - старичков и старушек тоже нужно пригласить))
...свыше нам дана - замена счастию она.
Я тоже раз в неделю пьянствую рюмку текиллки-коньячку-водочки-кальвадосика (кончился, как раз).
А, кстати: Соболеву я уже пообещала.
И еще выставляю один лот:
Самогонка, папина, выгнана из чистой медовухи (мед, воск, перга, обножка, подмор и проч. пчелиная лабуда - это в медовушке, а из нее уже чистый продукт сделан для семейного употребления). Цвет - неуловимо золотистый, запах - медово-цветочный, крепость - от 42 до 63.
Выдается тому новичку, кто лучше всех организует НГ-тусовку новичков БЗ.
ну и - старичков и старушек тоже нужно пригласить))
презумпция
хикки
Новички - это с каким "сроком заключения"?
***Выдается тому новичку, кто лучше всех организует НГ-тусовку новичков БЗ.***
оу...и от меня ему (новичку) тоже ПРИЗ!
кстати...да...пора думать о НГ
оу...и от меня ему (новичку) тоже ПРИЗ!
кстати...да...пора думать о НГ
SkwоT
чужестранец
тебе не дам, тебя сразу с ног свалит, здесь привычка нужна!
(*зажала бутылочку
Новичок - это тот, кого я не видела на тусовке (рабочее определение)
(*зажала бутылочку
Новичок - это тот, кого я не видела на тусовке (рабочее определение)
Серый_волчище
activist
Зачем лечиться? С понедельника по пятницу я огурцом.
ха! если я приду, то приз автоматически перейдет ко мне! я самый буду новичок из тусовщиков!
*ушла думать, нужна ли самогонка в хозяйстве
*ушла думать, нужна ли самогонка в хозяйстве
ну может тебе мой ПРИЗ пригодится? *-заманивает*
Серый_волчище
activist
Да нет! Парой рюмочек я не отделываюсь. Пол-литра даже мало! Ближе к литру! А на следующий день наверное столько же! А в воскресенье весь день пытаюсь придти в себя.
SkwоT
чужестранец
Какие страсти говоришь, как можно - на пол! Ляжешь, как положено, на стол, в оливье - и мягко, и закуска.
презумпция
хикки
Тогда мне сразу в отдельную тарелку отложите, а то остальным не достанется.
*заботливо*
*заботливо*
SkwоT
чужестранец
Может, она сильно вкусная? Я тоже как начну яблоки есть - так кило, а то и больше схомячить могу, а потому что вкусные.
неа твой не пригодицца... я ж знаю, что у тебя там
Шлёндра
grandmother
а нам-то что нужно сделать щас?
*так и не поняла про что топик*
*так и не поняла про что топик*
GuimpLena
Белая Госпожа
Видите в чем фигня. Только немногие знают ответ на ваш вопрос. Вот я знаю, но не уверена, что должна вдруг вам ответить. Мы же не на чтогдекогда
разве Скво теббя не видела?
а критерий-то Новичкизма стот именно по тому, видела или нет именно Скво
а критерий-то Новичкизма стот именно по тому, видела или нет именно Скво
презумпция
хикки
Кстати да. Пусть тоже приз какой, что ли, выкладывает.
Серый_волчище
activist
Скорее накапливается психологический стресс на рабочую неделю.
Кьюпа за старичка сойдет, а приз я дам по-взаправдишнему.
Nobble
schizoid dad
тебе рассказать, в чем разница между пьяницей и алкоголиком? не на медицинском(там все просто и разницы по сути нет никакой), а на бытовом уровне?
изволь.
пьяницы-они запойные. то есть работоспособность периодически теряется в ноль. длительность острых периодов прогрессирует. помирают от белой горячки или всяких травм. в принципе лечится.
алкоголики - они другие, стабильные. потребляют постоянно, но типа в меру. работоспособность пониженная, но ровная. помирают от цирроза печени. не лечится в принципе.
изволь.
пьяницы-они запойные. то есть работоспособность периодически теряется в ноль. длительность острых периодов прогрессирует. помирают от белой горячки или всяких травм. в принципе лечится.
алкоголики - они другие, стабильные. потребляют постоянно, но типа в меру. работоспособность пониженная, но ровная. помирают от цирроза печени. не лечится в принципе.
презумпция
хикки
Вроде речь шла о тех, кого ты на тусе не видела?
Серый_волчище
activist
Пока только один человек на форуме меня назвал алкоголиком. Я то сам себя не считаю алкоголиком. А вот моя жена считает меня алкоголиком. Вот и возник вопрос: кто же все-таки прав я или моя жена?
SkwоT
чужестранец
ты на БЗ ходи по выходным, к понедельнику стресса - как ни бывало, точно тебе говорю!
Тут про все поговорить можно, и про ЭТО тоже, а мы давно уже практикуем поговорить вместо... ну, разве что кроме еды - еда идет не вместо, а вместе с поговорить. А остальное запросто, причем, что характерно - осчусчения практически те же, что и от реальности. Только без послевкусия и похмелья.
Ну... разве что после некоторых разговоров разобьешь пару тарелок об стенку или об чью-нибудь попавшуюся голову, или вдруг сядешь - и съездишь в темный лес проветриться. А так-то ничего, заменяет.
(*мамочки, только б поверил...
Тут про все поговорить можно, и про ЭТО тоже, а мы давно уже практикуем поговорить вместо... ну, разве что кроме еды - еда идет не вместо, а вместе с поговорить. А остальное запросто, причем, что характерно - осчусчения практически те же, что и от реальности. Только без послевкусия и похмелья.
Ну... разве что после некоторых разговоров разобьешь пару тарелок об стенку или об чью-нибудь попавшуюся голову, или вдруг сядешь - и съездишь в темный лес проветриться. А так-то ничего, заменяет.
(*мамочки, только б поверил...
Серый_волчище
activist
В пьяном виде как-то не прилично на форуме появляться.
SkwоT
чужестранец
Я то сам себя не считаю алкоголиком. А вот моя жена считает
----------------------
Я думаю, чтоб жене насолить, надо бросить пить каждую пятницу алкоголь и начать пить каждую среду, например, свежевыжатый сок ананаса.
Она и абалдеет. А тебе - весело, и пусть жена знает, что баба - она и есть баба и не права.
----------------------
Я думаю, чтоб жене насолить, надо бросить пить каждую пятницу алкоголь и начать пить каждую среду, например, свежевыжатый сок ананаса.
Она и абалдеет. А тебе - весело, и пусть жена знает, что баба - она и есть баба и не права.
речь шла о тусовках...
и кто меня видел на тусе?
и кто меня видел на тусе?
SkwоT
чужестранец
Я ж говорю: БЗ - вместо алкоголя. Приходишь - и мы об этом говорим, говорим, говорим... а потом сразу рраз - и уснул прямо за компом лиццой в клаву. И никакого алкоголя, а голова утром болит почти так же.
> Кьюпа за старичка сойдет
это ты меня щас "старушкой" обозвала? ...
требую сатисфакции! *роется в перчаточном ящике*
это ты меня щас "старушкой" обозвала? ...
требую сатисфакции! *роется в перчаточном ящике*
Мэм, ну хоть вы-то перестаньте захламлять тематический топик. пожалуйста.
дададада, я забыла, точно, о тусовках.
Кьюпа, хочешь призик?
(*открыла бутылочку, нюхнула... мммм!!!!!
Кьюпа, хочешь призик?
(*открыла бутылочку, нюхнула... мммм!!!!!
мы по теме - разыгрываем бутыль самогону. Потом будем эксперимент ставить и выяснять - кто алкаш, а кто - пияница.