Кто я: пьяница или алкоголик?
89634
517
Соберись, тряпка.
Человек становится таким, каким хочет стать. По-настоящему хочет, а не на словах, или чтобы жена не ушла.

Ответь себе честно, чего ты хочешь. Сейчас, потом - учитывая "сейчас", просчитав последствия. Прими решение и следуй ему.
Лучше самостоятельно, чем с профессиональной помощью.
SkwоT
Новичок - это тот, кого я не видела на тусовке (рабочее определение)
:)
О! Я подхожу, оказывается.:улыб:

По теме: пока бухаешь, не задавая себе никаких вопросов, можно бухать дальше. А вот когда в голове появились вопросики/сомнения, это повод завязать. Да.
Серый_волчище
не вижу никакой разницы, если честно ))
Крыска
Есть еще один вариант. О нем мне поведал мой хороший знакомый старше меня на 5 лет. Вот, что он сказал: "Я в отличии от тебя в пятницу до поросячего визга не пью. Зачем? Вот как надо, если уж сильно хочется! Каждый день за ужином полстакана водки и все. И волки сыты и овцы целы!"
McBurns
пока бухаешь, не задавая себе никаких вопросов, можно бухать дальше. А вот когда в голове появились вопросики/сомнения, это повод завязать. Да.
Совсем завязать - это уже слишком. Ограничить пьянство до минимума - вот моя цель. Организм уже не требует, он наоборот против на все 100. А вот мозг настойчиво хочет все больше и больше.
ну, в общем, надо как-то разбить шаблон, факт.
Крыска
разбить шаблон
Объясните другими словами, не понял.
Серый_волчище
просто мы не умеем по другому расслабляться. вот ктобы сказал как, я бы прям с удовольствием
Irisi4eg
не вижу никакой разницы, если честно ))
А тут есть люди на форуме, которые считают по другому.
GuimpLena
Мнение специалистов и так очевидно.
А меня интересует мнение обычных окружающих людей и их отношение к этому рода занятию.
Крыска
Ну, уйти от привычки, возможно как тот дядя посоветовал, сменив для начала стиль потребления, а потом начать сокращать.
> А меня интересует мнение обычных окружающих людей и их отношение к этому рода занятию.

ну, это просто... меня бы категорически не устраивало, что муж каждую неделю напивается.
Серый_волчище
Тогда подойдем к вопросу повода.
Что есть повод?
Вернулся домой живой и здоровый — повод? Хорошая погода? Хорошее настроение? Плохая погода?
Крыска
Тот же литр только не в один день, а в течении недели.
А если я не хочу каждый день? Или не получится ли так, что после принятого полстакана захочется еще стакан? Что тогда делать?
Крыска
ну, это просто... меня бы категорически не устраивало, что муж каждую неделю напивается.
А как мой знакомый, устраивало бы? Только честно.
Мой брат придерживается такого стиля: пару стопок за ужином. Вроде нормально всё...
Крыска
а зачем ему эти пара стопок? вот просто интересно
McBurns
Что есть повод?
Вернулся домой живой и здоровый — повод? Хорошая погода? Хорошее настроение? Плохая погода?
То, что перечислено - это не повод. С такими поводами человек тогда будет находиться в постоянном алкогольном опьянении.
Типа: сегодня первый, последний и единственный понедельник на неделе - это тоже можно поводом назвать?
Серый_волчище
"Что мы, алкоголики, поводы искать?":улыб:
Серый_волчище
Именно.

Так что является поводом лично для тебя?
GuimpLena
(пожала плечами)

жизнь непростая... по-настоящему непростая, не блажь.
Крыска
пару стопок за ужином. Вроде нормально всё...
Жена меня в лучшем случае ограничит до одной стопки за ужином, если вообще позволит это.
А мне этого мало или просто зачем мараться. Втихоря что ли пить?
Серый_волчище
Совсем завязать - это уже слишком. Ограничить пьянство до минимума - вот моя цель. Организм уже не требует, он наоборот против на все 100. А вот мозг настойчиво хочет все больше и больше.
Аддикция, (зависимость), проявляется стремлением субъекта каким-либо способом уйти от реальности, изменяя свое психическое состояние.
вот почему вам хочется уйти от реальности - вот на этот вопрос и надо отвечать, а так вы путаете причину со следствием...
Крыска
ну так с этих двух рюмок легче не станет
McBurns
Например: Новый год! Ночь с 31 на 1! :superng:
И естественно квасить не все 10 дней, которые считаются выходными днями.
Второй пример: Дни рождения близких людей! :bday:
nfnecz
>почему вам хочется уйти от реальности

Реальность фиговая. Вот и хочется.
А как не фиговая, то не хочется.

Так что вопрос правильный - как принять и пережить эту реальность.
Ну, надо как-то уметь договариваться...
wsoroka
только при чем тут все остальные... уход в другую реальность - это как федеор конюхов - в одново
nfnecz
вот почему вам хочется уйти от реальности - вот на этот вопрос и надо отвечать, а так вы путаете причину со следствием...
В течении недели накапливается очень много негативных эмоций прежде всего связанных с работой.
nfnecz
Не уход. Зачем сразу уход. Просто чуть полирнуть.
Серый_волчище
1. пью, чтоб снять сресс от работы - следовательно не устраивает работа - вывод:
а. надо менять/искать другую работу, другую деятельность, которая будет приность удовлетворение
б. не выкладываться так на работе - и направить ресурсы на тот вид деятельности, который интересен
nfnecz
Как сложно-то! Неужели ты сама так живешь? Не верю!
wsoroka
тогда вам просто нужна подходящая компания - а поскольку в нашей раше 50% как выше говорилось ваше увлечение разделяют - ну вам видимо лехко ее найти
Серый_волчище
у меня лично плохое отношение к этому занятию *высказала мнение*))))
nfnecz
Я являюсь одним из руководителей промышленного предприятия.
Поэтому глупо менять работу за которую платят хорошие деньги.
wsoroka
скажем не всегда на 100% - реально получается где-то на 85%
а веришь/не веришь - это дело личное
nfnecz
Соглашусь, пожалуй.
Просидеть проболтать несколько часов под пиво получается легко почти с любым человеком.
С чаем сложнее. Нужен действительно единомышленник или, наоборот, антипод.
Серый_волчище
лучшим выходом сбрасывания стресса считается физическая активность. Если в пятницу после работы пойти в спортзал и наупражняться как следует, стресс, считайте, сгорел))
Серый_волчище
ну так алкоголизм и есть та цена, которую вы платите за эти самые хорошие деньги...
McBurns
это просто своей дури не хватает.
nfnecz
>тогда вам просто нужна

Расскажите, что мне ещё нужно. А то так вот пнём и проторчу во мху.
Главное-то, что всё так просто. А тут корячишься-корячишься, мучаешься-сомневаешься.
nfnecz
то есть, если бы человек с хлеба на воду перебивался, то жить было бы легче и конечно повода выпить не возникало.
wsoroka
честность - этого будет вполне достаточно
wsoroka
еще спроси как похудеть, мне надо
GuimpLena
не жрать - рецепт плисецкой
nfnecz
А честность-то каким боком?

Да и кстати, похудеть-то как?