На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чужой9
veteran
Всем привет.
Давно мучает один вопрос, вот и решил поспрошать БЗ-шников,
что они об этом думают.
В последнее время, в окружении знакомых мне людей, образовалось три
пары, где мужчина моложе женщины на 10, 14 и 17 лет.
Обыкновенные, нормальные люди.
В моем понимании, ну скажем, это не совсем обычно.
И не могу понять, что людей толкает на этот шаг, и насколько это
серьезно.
А вы как думаете, почему?
Давно мучает один вопрос, вот и решил поспрошать БЗ-шников,
что они об этом думают.
В последнее время, в окружении знакомых мне людей, образовалось три
пары, где мужчина моложе женщины на 10, 14 и 17 лет.
Обыкновенные, нормальные люди.
В моем понимании, ну скажем, это не совсем обычно.
И не могу понять, что людей толкает на этот шаг, и насколько это
серьезно.
А вы как думаете, почему?
Взаимная симпатия, наверное. А что еще может быть?
Душевная связь не знает возраста.. А там, где она возникает, открываются пути для всего..
Ну они-же из Вашего окружения - взяли бы и спросили. Раз люди нормальные, наверное ответили бы.
А так можно гадать на кофейной гуще. Спектр то широкий от альфонса до светлой и чистой любви...
А психотерапевты думают, что мужчина ищет контролирующий орган ))) Типа подспудно чувствует, что без железной руки свалится в пьянство, разврат и прочие удовольствия )))
А так можно гадать на кофейной гуще. Спектр то широкий от альфонса до светлой и чистой любви...
А психотерапевты думают, что мужчина ищет контролирующий орган ))) Типа подспудно чувствует, что без железной руки свалится в пьянство, разврат и прочие удовольствия )))
а чьи именно мотивы вас интересуют, м или ж? ))
Мне знакомы только женщины, и как то спрашивать не очень удобно.
Альфонство точно отпадает. В одной паре наоборот, молодой человек
очень состоятельный.
Любовь, да, может быть. Но ведь создание семьи подразумевает
много чего другого. В том числе и рождение детей.
Альфонство точно отпадает. В одной паре наоборот, молодой человек
очень состоятельный.
Любовь, да, может быть. Но ведь создание семьи подразумевает
много чего другого. В том числе и рождение детей.
Самое интересное, что мотивы женщин мне кажутся более понятными.)
Но это только мои предположения.
А вот мотивы молодых мужчин не очень.
Но это только мои предположения.
А вот мотивы молодых мужчин не очень.
Сейчас читают
Где купить ружье?
35098
53
Win2kServer aka контролер домена
6360
32
По поводу версий Windows
3609
16
Что?!Вот так вот по честному тебе не понятны их мотивы?!!!!
Батенька, лукавите вы!Ой Лукавите!!!!!

Батенька, лукавите вы!Ой Лукавите!!!!!

Ну вообще классика - партнёрские отношения делятся на три типа:
"женщина-дочь"
"женщина-партнёр"
"женщина-мать"
Третий тип характерен для инфантильных особей. Это не желающие взрослеть мальчики, которым удобно идти по жизни держась за мамину юбку. И мамину сиську, так сказать.
А нарастающий инфантилизм нашего общества уже давно не секрет.
По этой же причине популярны так называемы "папики".
"женщина-дочь"
"женщина-партнёр"
"женщина-мать"
Третий тип характерен для инфантильных особей. Это не желающие взрослеть мальчики, которым удобно идти по жизни держась за мамину юбку. И мамину сиську, так сказать.
А нарастающий инфантилизм нашего общества уже давно не секрет.
По этой же причине популярны так называемы "папики".
Тоже знаю две такие пары. Наверняка причины знать не могу, могу только предположить. В обоих случаях мужчины были женаты и семейная жизнь их не была счастливой.
Встретились на их пути понимающие, мудрые женщины. Вот и потянулась душа к ним.
А на продолжение потомства большинство мужчин не настроено (это все-таки удел женщин), им скорее важен душевный комфорт.
Встретились на их пути понимающие, мудрые женщины. Вот и потянулась душа к ним.
А на продолжение потомства большинство мужчин не настроено (это все-таки удел женщин), им скорее важен душевный комфорт.
А на продолжение потомства большинство мужчин не настроено (это все-таки удел женщин), им скорее важен душевный комфорт.ДА НУ НА?!!!

Что?!Вот так вот по честному тебе не понятны их мотивы?!!!!Никакого лукавства. Есть некоторые предположения,![]()
но я их даже как-то оформить в мысль не могу.

А в случаях о которых я писала в первом браке мужчин было по ребенку, которых они без видимого сожаления оставили.
>нарастающий инфантилизм
Мезальянсы были всегда. Чаще, конечно, когда мужчина старше. Так что не совсем инфантилизм. Сейчас женщина, а скорей как раз общество женщине, может позволить завести комнатного мальчика-левретку.
Ой, сейчас набегут с примерами. Не набегайте, пример уже у ТС.
Мезальянсы были всегда. Чаще, конечно, когда мужчина старше. Так что не совсем инфантилизм. Сейчас женщина, а скорей как раз общество женщине, может позволить завести комнатного мальчика-левретку.
А нарастающий инфантилизм нашего общества уже давно не секрет.Если это так, то меня это очень пугает.
Ага...ага..."мужику же не рожать!Сунул,вынул и...бежать..."©
Смените окружение...вас используют...
Смените окружение...вас используют...

> Многие мои знакомые уговаривают своих мужей на согласие рождения ребенка
Если семья создавалась без цели рождения детей, то запросто. Договариваться надо на берегу.
Если семья создавалась без цели рождения детей, то запросто. Договариваться надо на берегу.
А на продолжение потомства большинство мужчин не настроено (это все-таки удел женщин), им скорее важен душевный комфорт.Тоже не соглашусь с таким мнением.
Сейчас можно поспорить кого больше, мужчин или женщин,
не желающих иметь детей.
>нарастающий инфантилизмнебезызвестному ильичу так сильно эти мезальянсы, где дама постарше, так поперек характеру , что он топик уже давно завел и заклеймил уже всех давно...
Про бабскую мотивацию всем, и ТС понятно))
Про мужскую вопрос вызвал затруднения.
Про мужскую вопрос вызвал затруднения.
Сейчас женщина, а скорей как раз общество женщине, может позволить завести комнатного мальчика-левретку.Точно подмечено, общество позволяет. Сегодня сложилась такая ситуация,
что женщина может быть самодостаточной, без участия мужчины.
Но в описанных мною случаях все по другому. Это не "комнатные" мужчины.
Один очень состоятельный, другой молодой, но с перспективной карьерой.
Женщины самодостаточные, но без излишеств.
Мужики ещё молодые, глупые. Потом может и поздно будет - уже привыкли.
Хотя есть надежда, что опытная женщина, уже напилившись мозгов ранее, не станет сильно пилить и эти.
А мужику и хорошо. Можно как раз сосредоточится на карьере, а не на девках - совершенно бесперспективно и затратно.
Хотя есть надежда, что опытная женщина, уже напилившись мозгов ранее, не станет сильно пилить и эти.
А мужику и хорошо. Можно как раз сосредоточится на карьере, а не на девках - совершенно бесперспективно и затратно.
с одной стороны, сказала бы я вам, а забейте))
с другой - как же "а поговорить"?
непонимание вызывают их мотивы, надо полагать потому, что у вас есть свои представления о том, какие мотивы у них должны быть?)))
с другой - как же "а поговорить"?
непонимание вызывают их мотивы, надо полагать потому, что у вас есть свои представления о том, какие мотивы у них должны быть?)))
Может быть, я бы даже сказал - скорее всего.
Но надолго ли?
Но надолго ли?
Когда это случается, то думают, что на всю жизнь...
А чем Вас версия психотерапевтов не устраивает?
презумпция
хикки
Если мужики неглупые и "с размахом", то вполне вероятно, что среди своей "ровни" не нашли (может, и не особо искали, а сама не подвернулась) себе пару по уму и отношению к жизни.
Да, как то просто слишком.
Из того, что я знаю, такие выводы сделать не могу.
Кстати, если любовь пройдет, мужчина ничего не теряет...
Имея опыт построения отношений, основанный на взаимопонимании он может снова встретить, полюбить и "приручить" молодую женщину и "родить" потомство.
Имея опыт построения отношений, основанный на взаимопонимании он может снова встретить, полюбить и "приручить" молодую женщину и "родить" потомство.
непонимание вызывают их мотивы, надо полагать потому, что у вас есть свои представления о том, какие мотивы у них должны быть?)))Конечно же, я оцениваю со своей колокольни.
Когда я был молод, мне и в голову такое не приходило.
В свете нынешних тенденций, обобщив, предполагаю, что
со взрослыми женщинами проблем меньше. И совместное
сосуществование более комфортно.
презумпция
хикки
Думаете - чисто "практичный" подход?
Кстати, если любовь пройдет, мужчина ничего не теряет...В этой ситуации, в большей степени, как раз ничего не теряет женщина.
Ладно, возникла духовная связь, полюбили друг друга, ну и живите, радуйтесь
тому что есть, пока не пройдет.
Но раз люди регистрируют брак, значит они решили, что это надолго.
Пугачева+Галкин= любовь? Или что? 
Как Вы думаете?

Как Вы думаете?
Да, наверное надо отметить, что девчонки хороши, несмотря на возраст,
очень достойные и внешне и т.д.
очень достойные и внешне и т.д.
презумпция
хикки
Хм. Учитывая, что общественное мнение у нас к подобным вещам не слишком готово, это как должна перевешивать прагматичность, чтобы не смущаться пересудов?
Даже думать не хочу.
Это из другой жизни, и в ней я не верю никому.
Это из другой жизни, и в ней я не верю никому.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
тут кто-то недавно написал вырубившую меня версию ,что, дескать, голубых сейчас много потому, что это "модно", что СМИ в огромных количествах показывают по ТВ наряду с прекраснейшей передачей "Голос" множество других передач, где на каждом втором квадратном метре фигурирует нечто весьма нетрадиционное в сексуальном смысле. Ну и люди впитывают
Почему бы не предположить, что неравные по возрасту отношения тоже по той же схеме стали модны - Галкина-Пугачев (или наоборот, уже непонятно), Бабкина - непомнюкто и т.д. Так шта все вопросы к СМИ )))))))))

Почему бы не предположить, что неравные по возрасту отношения тоже по той же схеме стали модны - Галкина-Пугачев (или наоборот, уже непонятно), Бабкина - непомнюкто и т.д. Так шта все вопросы к СМИ )))))))))
Да, как то просто слишком.А что Вы знаете?
А ученые между прочим плотно работали, применяя кроме прочего гипноз...
я думаю, что им просто хорошо и интересно вместе))
Пилюля
Томэй ясность
Думается мне, что многое в теперяшней жизни определяется данью моде.. И это страшно...
Мужиков я и понимать не хочу, их мотивация мне неинтересна, а вот тёток реально не понимаю. Ежу же понятно, что это временный вариант, рано или поздно он уйдёт к более молодой женщине. 99%.
А искать кого-нибудь в 50 гораздо труднее, чем в 40, если нет желания в старости жить одной.
А искать кого-нибудь в 50 гораздо труднее, чем в 40, если нет желания в старости жить одной.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну не до такой же степени.... Хотя... Может, это действительно так. Но это же пипец
Похоже, что так.
И женщин я понимаю. Жизнь сложилась, дети выросли,
живи и радуйся.
Особенно, когда рядом не обрюзгший, замученный жизнью,
молодой энергичный....
А вот этих молодых - нет.
И женщин я понимаю. Жизнь сложилась, дети выросли,
живи и радуйся.
Особенно, когда рядом не обрюзгший, замученный жизнью,
молодой энергичный....
А вот этих молодых - нет.
Не от хорошей жизни - это точно. Но какие-то резоны есть.
презумпция
хикки
НПП
Боже-боже, как тут уже мужиков заклеймили и о(б)судили, а теток пожалели.
Завидуйте - людям плевать на то, что о них думают окружающие, и они живут как хотят и с кем хотят.
А что отношения "бесперспективные" - так ничто не вечно под луной, тем более с учетом нынешней статистики распада большинства браков, заключенных будто бы подходящими друг другу людьми.
Боже-боже, как тут уже мужиков заклеймили и о(б)судили, а теток пожалели.

Завидуйте - людям плевать на то, что о них думают окружающие, и они живут как хотят и с кем хотят.
А что отношения "бесперспективные" - так ничто не вечно под луной, тем более с учетом нынешней статистики распада большинства браков, заключенных будто бы подходящими друг другу людьми.
wsoroka
старый храпун
Плюющих на всех сейчас вагон и маленькая тележка. Плевками уже не удивить.
Зато можно задуматься: С чего это так много слюны скопилось?
Зато можно задуматься: С чего это так много слюны скопилось?
Чужой9
veteran
Завидовать, ни в коем разе!
Я искренне рад, что людям хорошо вместе, по крайней мере,
на данный момент.
Мой вопрос, скорее философский.
Исходя из притчи, что мужчина должен построить дом, посадить
дерево, вырастить сына.)
Я искренне рад, что людям хорошо вместе, по крайней мере,
на данный момент.
Мой вопрос, скорее философский.
Исходя из притчи, что мужчина должен построить дом, посадить