СМЕРШ
Это у нее стереотип такой.
Чужой9
>Но там и детей больше рожают, и о подобных браках и не слыхивали

Отдыхала я летом нашем ближнем зарубежье, и стала свидетельницей окончания истории начавшейся лет 50 назад.
Жил себе пылкий кавказский юноша лет 20-ти, и девушка, лет 34-х, произошла про меж них любовь, и захотел юноша жениться. Родители юноши были категорично против этого брака, потому как невест и помоложе, и посвежее достаточно. Но юноша оказался настойчив, и женился таки на любимой. Семья юноши признала невестку только после рождения первого сына.
Вобщем прожили они долго и счастливо, вырастили детей, состарились, случается несчастье - жена помирает, неутешный супруг (на которого уже положили глаз местные старушки) пошел выбирать ей место на кладбище, выбрал, пришел домой и то же помер.

Вот как-то так, а Вы говорите не слыхивали.
180207
Значит слыхивали.
Исключения из правил - это всего лишь исключение.
А я о тенденции.
СМЕРШ
Воспитание - по определению насилие. :dnknow:
Чужой9
Хы. Я когда на МФ пытаюсь ссылаться на примеры окружающих как на некую "статистику", мне тут же начинают тыкать, что, дескать, это не статистика, а моя среда обитания такая. :biggrin:
Может, и у Вас то же самое? :улыб:
Чужой9
В смысле тенденции "неравных браков" - точно неправ. А "отклонения" были и будут всегда.
Лучше бы переживали по поводу изобилия инфантильных и краткосрочных браков.
Чужой9
Сибирь и российской-то провинцией стала лет 400 назад. Думаете, тогдашнее ее население этого жаждало? История повторяется. :спок:
Чужой9
Есть у меня пациенты- удивительная семейная пара, красивые, с ясными голубыми глазами, улыбчивые и трепетно относящиеся друг к другу. Когда они познакомились, он был школьником, она учительницей, старше на 10 лет. После того, как он закончил школу, поженились. Сыну и дочери сейчас за 20лет.
Есть много, друг Чужой9, на свете, что не подвласно БЗ-шным мудрецам. :улыб:
Пилюля
И мне, похоже, тоже.
Хотя, силу любви я, конечно же, признаю, но...
Видимо, есть такие жизненные ситуации, которые пока сам
не прочувствуешь, не поймешь.
Irisi4eg
правильно)) вспомни еще сказки русские детские - сидел емеля ленивый и щука ему все желания исполняла. Или ту же царевну лягушку - царевич у нее только горевал, когда отец задания раздавал, а она ему - не горюнься, иванушка, раз спроворила и хлеба и ковер
опять же Василиса премудрая и иванушка дурачок *пожала плечами* вот и выросло, что выросло)))
Офигеть!!!!!! :eek:
В свете сегодняшних обсуждений, пока ехал домой,
услышал по радио, что в Европе собираются запретить
европейские сказки, где мужчина позиционируется как
охотник, добытчик, а женщина как хранительница очага. :biggrin:
Куда катимся?...... :шок:
Чужой9
А что нам Европа? Мы никогда ею не будем
СМЕРШ
Не думаю, что свой опыт нужно проэцировать на всё и вся...я своих не мучал и не мучаю...
--------------------------------------------
да ради Бога))
Ты имеешь свой опыт, я имею свой опыт, мы с тобой счастливы, наши дети счастливы - какие проблемы? Конечно, мы проецируем себя на детей, это и ежу понятно))

...все эти "заставляния" и "принуждения" детей родителями не что иное как реализация родителями е именно своих комплексов по нереолизованности.
-----------------------------------------
Может быть, бывает и так. Но бывает и по-другому - когда воспроизводится и реализуется существующая семейная традиция...
Я ходила на спорт и в музыкалку, дочь выбрала танцы и музыкалку (спорт ей не нравился, ограничилась плаванием, я научила в 4 года, сейчас плавает быстрее меня), в целом продолжилась традиция активного детства. Для нее не было вопросов, она ж знала, что мама с папой жили так же...
Иногда всестороннее развитие - не принуждение, а норма, потому что в семье так принято.
И даже если в семье не принято, то когда все в классе куда-то ходят, то сами дети уже подражают не семейным традициям, а сверстникам. В нашем классе все ходили в пару-тройку развивающих и оздоровительных мест...
А хорошо язык знать было вообще нормой, которая даже не обсуждалась.
Чужой9
***И кто сказал, что этот асфальт хороший? ***

самая главная фраза во всём топике (ИМХА, естественно) :agree:
SkwоT
Когда оба родителя "пашут" как пчелки с утра до вечера шесть дней в неделю...о каких традициях ты говоришь? Когда одиного единственного выходного в семье людям еле еле хватает, чтобы хоть немного выспаться о каких совместных семейных делах ты говоришь?
Когда это происходит из года в год, потому что эелемнтарный зароботок чтобы не здохнуть сечас требует того что даже поговорить вечером желания уже нет -о чем ты говоришь вообще?!!! Если бы мне было достаточно работать три дня в неделю и этого бы хватало....знаешь какие бы традиции были уууууууууу...даже представить страшно...и куржков можно было бы посещать уйму и времени с ребетенком проводить можно было бы столько сколько нужно а не столько сколько удалось...так что Лена..ты бы спустилась на землю хоть раз...и не несла тут чушь...хотя бы разок..а? :спок:
СМЕРШ
сижу задумалась... не понимаю о чём ты со СквоТ споришь

у неё свои шесть дней пахоты и свои нормы и традиции в семье
у тебя свои шесть дней и свои возможности при этом
у меня вообще оказалось, что нет никаких традиций или сын их просто взял и нарушил того чего и не было
Шлёндра
Я не спорю Наталья, я пытаюсь сказать, что нет нужды проэцировать своё, у каждого всё сугубо индивидуально. Но! В последнее время жизнь оставляет нам всё меньше времени на личное, и всё больше отнимает на то что бы элементарно не сдохнуть...вот это печально. Я рад за тех кто может себе позволить тратить минимум на то что бы заработать на жизнь и максимум на то что бы жить. Это здорово. Но у меня к примеру, и у большинства моих близких так к сожалению не получается...вот и видимся с собственными детьми лишь перед сном в будни и несколько часов в воскресенье...что в этом хорошего?Ни чего!
СМЕРШ
я в этой ситуации могу вспомнить только свои школьные годы
кружки и доп. занятия были бесплатные и, чаще всего, в школе
родителям можно было спокойно работать, а мы, независимо от их свободного времени и наличия денег, занимались тем, чем душа пожелает...
или ничем не занимались...но это от собственной лени зависело, а не от достатка в семье
Шлёндра
Человека делает семья, твой в семье получил основу, разгон, остальное добрал из окружения. Но то, что он выбрал из окружения не безделье и наркоту, а универ и труд - это однозначно из семьи. Мои родители не имели музыкалки и танцев, я выбирала сама, потому что в семье мне показали принцип "хорошо- плохо" , и не на словах, а трудом и позицией своей. В выборе они меня поддержали, вот и традиция готово))) потом я поддержала своих.
Шлёндра
Наташ, ну вот прихожу я в восемь вечера домой с работы. Ближайшее место куда можно повести ребенка место находится в районе пл. Маркса...и практически везде край к семи вечера. Куда я его потащу?!!! Днем до обеда у него времени нет..успевает только уроки сделать и в школу бегом...вот так как то...бабушек у меня нет к сожалению...и не было, старшая тоже так же росла, пока сама не смогла передвигаться в транспорте ни чего не получалось с кружками, художественными школами и прочь...
СМЕРШ
Ну, как-то успевали. Хотя, помню, мне сильно тяжело было, уставала, да. Но все время помнила, что самые выгодные вложения труда и денег - это вложения в детей. Поэтому силы находились. Еще и родители не рядом были... Хорошо, с подругами одновременно все порожали))) водили по очереди всю ораву, кто мог))
СМЕРШ
я об этом и пишу...сейчас мало что доступно, в том числе, и территориально
SkwоT
МНе так не повезло...и ещё около 15ти моим знакомым и друзьям тоже так не повезло...и ещё..список очень большой..и поверь ни кто неустраняется от воспитания детей...просто ВРЕМЕНИ НЕТ!!!!!!ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ!!!! В радиусе 15 ти километров НИ ЧЕГО ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕТ!!!КРОМЕ ШКОЛЫ...В КОТОРОЙ НИ ЧЕГО НЕТ!!!!Так понятнее?
Шлёндра
> в том числе, и территориально

Переезжай в Бердск. Столько педагогов и шахматы, и гимнастика, и танцы, и музыка, и художка. Чуть постарше футбол, борьба, бокс. Зимой лыжи, весь год коньки.

Понятно, что за тобой никто не гоняется. Правда вот по садикам ходят, учат детей шахматам. В садик опять же попасть надо.

Моя мама уходила на роботу, когда я спал, приходила покормить и уложить. Когда она умудрилась меня воспитать? Наверно когда тащила меня на палках, по лыжне. Уу меня уже сил не было. Правда я ещё был лёгок.
wsoroka
А работу в Бердске легко найти? Ну вот ты лично находил за последние лет 10-15?
Петрушечный_нарк
Лично я последние 10-15 живу под девизом: раз в 3 года менять или жену, или работу.
В основном менял работу. Работал и в Городе, последнее время в Академе.
wsoroka
ты мне это зачем написал-то?
я Федору отвечаю на его сообщение, что вокруг в радиусе 15 км нет ничего
Шлёндра
ЗА то у нас только пивных магазинов аж восемь штук...о как :спок:
СМЕРШ
кстати...вменили бы в обязанность пивным магазинам содержать спортивные секции при домоуправлениях, или оплачивать работы по благоустройству придомовых территорий....и магазинов бы было меньше, и покупателей, слоняющихся без дела, глядишь тоже поубавилось бы
Шлёндра
Запустила Дубль-ГИС. От С-Ч до пл. Маркса 6 км.
Шлёндра
Ну чё сидеть ныть? Хорош на кота пялиться. Иди попроси у дворника лопату и начни делать каток во дворе. И для здоровья польза, и детвора будет счастлива.
Вменить. Приказать. Как говаривали в разных Книгах Книг, не пялься на всякую херню в зенках братана, а дай ему в глаз и иди спокойно на фиг.
Шлёндра
Дружинить у входа в рабочее время и на 15 суток. А вот уже в эти 15 суток уже благоустраивать территорию.
Крыска
Лен.....я выразилсо не БУКВАЛЬНО....хорошо? :спок:
А вобще...как то добраться вечером до Маркса...так по ходу все 20-ть километров...в той пробке
McBurns
Гыыы... ты у неё во дворе не был.
Представь себе дом на 250 квартир, обнесённый забором весьма близко к стенам. Парковка поземная есть, машин на 50. Остальные стоят во дворе.
Каток там банально негде сделать.
СМЕРШ
Да я услышала тебя. Наши со второго класса уже полностью сами ездили везде - полчаса на автобусе до школы, оттуда пешком по всем остальным местам. Сейчас, конечно, одних детей не отпускают, наверно. Я сама с ужасом вспоминаю, что 9 10 лет она сама с тяжеленным ранцем везде ездила
Чужой9
я вчера вечером прочла топик...весь! :biggrin:

мне кажется тётки просто хотят кому-то что-то доказать
как варианты : я могу понравиться, а нехай он (кто-то другой) задумается, я смогла многое и ЭТО тоже смогу, чем мы хуже мужчин...и т.д.
всё из сферы соревнования: " догнать и перегнать!"...а кого и зачем в данном случае не важно

(можно бросать гнилые помидоры!)
Крыска
На крыше пусть делает.

Кстати, в пивном ларьке тоже места для катка не до фига.
McBurns
ну да...ну да
вметить и приказать гос-ву ты не можешь обеспечить своим детям бесплатные секции и кружки, а мне предложить залить каток - решился
так я тебе сообщу : это из области фантастики ....проще у гос-ва требовать :-)))
Шлёндра
Да не надо ничего ни у кого требовать. Надо брать и делать.
СМЕРШ
Да хорошо, хорошо.

Я ходила к учительнице музыки в соседний дом. Лет 6, пока мне так не надоело, что я заявила предкам, что больше не буду. Заставлять не стали. Да и попробовал бы кто-нибудь меня заставить...

Куда-то меня возить никому и в голову не приходило. Годик в бассейн Динамо, правда, с бабушкой я ездила. Но тогда совсем мелкая была ещё.
А лет с 11-12 сама каталась куда хотела. Могли с подружкой поехать какое-нибудь кено посмотреть на другой конец города, в Космос или дк Чехова, типа того. На сказав родителям :-)
Шлёндра
Делаешь каток. Идеальный. Приходишь с администрацией города к хозяину ближайшей пивной и объявляешь: вот это должно так выглядеть ВСЕГДА. В июне приду и проверю. Если дети будут недовольны качеством ледового покрытия, пеняй на себя.

И всё.
Шлёндра
А помните фильм "Я буду ждать", с молодым Ерёменко?
Очень хороший. И в тему.
Можно посмотреть онлайн.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8158/annot/
Пилюля
Можно посмотреть онлайн.
Нельзя..только купить :спок:
Пилюля
если фильм про любовь, то....это чудесное приятное исключение из правил
Пилюля
Галь, спасибо..но я это кино практически наизусть помню...:улыб:
презумпция
людям плевать на то, что о них думают окружающие, и они живут как хотят и с кем хотят..
----------------------------------

Это же враньё ))
В подавляющем своем большинстве люди - животные общественные и плевать на мнение других людей они не могут.. Говорить о том, что плюют - да, сколько угодно. Но на самом-то деле всё совсем не так )
СМЕРШ
голубых сегодня так много, по тому что в стране полная ЖОПА
--------------------------------

Это не голубые, это питарасы.. ) Процент людей с нетрадиционной ориентацией всегда примерно тот же.. А вот питары - да, в опрделённых условиях, плодятся почище кроликов..