На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Но там и детей больше рожают, и о подобных браках и не слыхивали
Отдыхала я летом нашем ближнем зарубежье, и стала свидетельницей окончания истории начавшейся лет 50 назад.
Жил себе пылкий кавказский юноша лет 20-ти, и девушка, лет 34-х, произошла про меж них любовь, и захотел юноша жениться. Родители юноши были категорично против этого брака, потому как невест и помоложе, и посвежее достаточно. Но юноша оказался настойчив, и женился таки на любимой. Семья юноши признала невестку только после рождения первого сына.
Вобщем прожили они долго и счастливо, вырастили детей, состарились, случается несчастье - жена помирает, неутешный супруг (на которого уже положили глаз местные старушки) пошел выбирать ей место на кладбище, выбрал, пришел домой и то же помер.
Вот как-то так, а Вы говорите не слыхивали.
Отдыхала я летом нашем ближнем зарубежье, и стала свидетельницей окончания истории начавшейся лет 50 назад.
Жил себе пылкий кавказский юноша лет 20-ти, и девушка, лет 34-х, произошла про меж них любовь, и захотел юноша жениться. Родители юноши были категорично против этого брака, потому как невест и помоложе, и посвежее достаточно. Но юноша оказался настойчив, и женился таки на любимой. Семья юноши признала невестку только после рождения первого сына.
Вобщем прожили они долго и счастливо, вырастили детей, состарились, случается несчастье - жена помирает, неутешный супруг (на которого уже положили глаз местные старушки) пошел выбирать ей место на кладбище, выбрал, пришел домой и то же помер.
Вот как-то так, а Вы говорите не слыхивали.
Значит слыхивали.
Исключения из правил - это всего лишь исключение.
А я о тенденции.
Исключения из правил - это всего лишь исключение.
А я о тенденции.
презумпция
хикки
Хы. Я когда на МФ пытаюсь ссылаться на примеры окружающих как на некую "статистику", мне тут же начинают тыкать, что, дескать, это не статистика, а моя среда обитания такая.
Может, и у Вас то же самое?

Может, и у Вас то же самое?

презумпция
хикки
В смысле тенденции "неравных браков" - точно неправ. А "отклонения" были и будут всегда.
Лучше бы переживали по поводу изобилия инфантильных и краткосрочных браков.
Лучше бы переживали по поводу изобилия инфантильных и краткосрочных браков.
Сейчас читают
Среда обитания
50852
270
СССР - плюсы и минусы
176277
977
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
201501
1000
презумпция
хикки
Сибирь и российской-то провинцией стала лет 400 назад. Думаете, тогдашнее ее население этого жаждало? История повторяется. 

Есть у меня пациенты- удивительная семейная пара, красивые, с ясными голубыми глазами, улыбчивые и трепетно относящиеся друг к другу. Когда они познакомились, он был школьником, она учительницей, старше на 10 лет. После того, как он закончил школу, поженились. Сыну и дочери сейчас за 20лет.
Есть много, друг Чужой9, на свете, что не подвласно БЗ-шным мудрецам.
Есть много, друг Чужой9, на свете, что не подвласно БЗ-шным мудрецам.

И мне, похоже, тоже.
Хотя, силу любви я, конечно же, признаю, но...
Видимо, есть такие жизненные ситуации, которые пока сам
не прочувствуешь, не поймешь.
Хотя, силу любви я, конечно же, признаю, но...
Видимо, есть такие жизненные ситуации, которые пока сам
не прочувствуешь, не поймешь.
правильно)) вспомни еще сказки русские детские - сидел емеля ленивый и щука ему все желания исполняла. Или ту же царевну лягушку - царевич у нее только горевал, когда отец задания раздавал, а она ему - не горюнься, иванушка, раз спроворила и хлеба и коверОфигеть!!!!!!
опять же Василиса премудрая и иванушка дурачок *пожала плечами* вот и выросло, что выросло)))

В свете сегодняшних обсуждений, пока ехал домой,
услышал по радио, что в Европе собираются запретить
европейские сказки, где мужчина позиционируется как
охотник, добытчик, а женщина как хранительница очага.

Куда катимся?......

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А что нам Европа? Мы никогда ею не будем
Не думаю, что свой опыт нужно проэцировать на всё и вся...я своих не мучал и не мучаю...
--------------------------------------------
да ради Бога))
Ты имеешь свой опыт, я имею свой опыт, мы с тобой счастливы, наши дети счастливы - какие проблемы? Конечно, мы проецируем себя на детей, это и ежу понятно))
...все эти "заставляния" и "принуждения" детей родителями не что иное как реализация родителями е именно своих комплексов по нереолизованности.
-----------------------------------------
Может быть, бывает и так. Но бывает и по-другому - когда воспроизводится и реализуется существующая семейная традиция...
Я ходила на спорт и в музыкалку, дочь выбрала танцы и музыкалку (спорт ей не нравился, ограничилась плаванием, я научила в 4 года, сейчас плавает быстрее меня), в целом продолжилась традиция активного детства. Для нее не было вопросов, она ж знала, что мама с папой жили так же...
Иногда всестороннее развитие - не принуждение, а норма, потому что в семье так принято.
И даже если в семье не принято, то когда все в классе куда-то ходят, то сами дети уже подражают не семейным традициям, а сверстникам. В нашем классе все ходили в пару-тройку развивающих и оздоровительных мест...
А хорошо язык знать было вообще нормой, которая даже не обсуждалась.
--------------------------------------------
да ради Бога))
Ты имеешь свой опыт, я имею свой опыт, мы с тобой счастливы, наши дети счастливы - какие проблемы? Конечно, мы проецируем себя на детей, это и ежу понятно))
...все эти "заставляния" и "принуждения" детей родителями не что иное как реализация родителями е именно своих комплексов по нереолизованности.
-----------------------------------------
Может быть, бывает и так. Но бывает и по-другому - когда воспроизводится и реализуется существующая семейная традиция...
Я ходила на спорт и в музыкалку, дочь выбрала танцы и музыкалку (спорт ей не нравился, ограничилась плаванием, я научила в 4 года, сейчас плавает быстрее меня), в целом продолжилась традиция активного детства. Для нее не было вопросов, она ж знала, что мама с папой жили так же...
Иногда всестороннее развитие - не принуждение, а норма, потому что в семье так принято.
И даже если в семье не принято, то когда все в классе куда-то ходят, то сами дети уже подражают не семейным традициям, а сверстникам. В нашем классе все ходили в пару-тройку развивающих и оздоровительных мест...
А хорошо язык знать было вообще нормой, которая даже не обсуждалась.
***И кто сказал, что этот асфальт хороший? ***
самая главная фраза во всём топике (ИМХА, естественно)
самая главная фраза во всём топике (ИМХА, естественно)

Когда оба родителя "пашут" как пчелки с утра до вечера шесть дней в неделю...о каких традициях ты говоришь? Когда одиного единственного выходного в семье людям еле еле хватает, чтобы хоть немного выспаться о каких совместных семейных делах ты говоришь?
Когда это происходит из года в год, потому что эелемнтарный зароботок чтобы не здохнуть сечас требует того что даже поговорить вечером желания уже нет -о чем ты говоришь вообще?!!! Если бы мне было достаточно работать три дня в неделю и этого бы хватало....знаешь какие бы традиции были уууууууууу...даже представить страшно...и куржков можно было бы посещать уйму и времени с ребетенком проводить можно было бы столько сколько нужно а не столько сколько удалось...так что Лена..ты бы спустилась на землю хоть раз...и не несла тут чушь...хотя бы разок..а?
Когда это происходит из года в год, потому что эелемнтарный зароботок чтобы не здохнуть сечас требует того что даже поговорить вечером желания уже нет -о чем ты говоришь вообще?!!! Если бы мне было достаточно работать три дня в неделю и этого бы хватало....знаешь какие бы традиции были уууууууууу...даже представить страшно...и куржков можно было бы посещать уйму и времени с ребетенком проводить можно было бы столько сколько нужно а не столько сколько удалось...так что Лена..ты бы спустилась на землю хоть раз...и не несла тут чушь...хотя бы разок..а?

сижу задумалась... не понимаю о чём ты со СквоТ споришь
у неё свои шесть дней пахоты и свои нормы и традиции в семье
у тебя свои шесть дней и свои возможности при этом
у меня вообще оказалось, что нет никаких традиций или сын их просто взял и нарушил того чего и не было
у неё свои шесть дней пахоты и свои нормы и традиции в семье
у тебя свои шесть дней и свои возможности при этом
у меня вообще оказалось, что нет никаких традиций или сын их просто взял и нарушил того чего и не было
Я не спорю Наталья, я пытаюсь сказать, что нет нужды проэцировать своё, у каждого всё сугубо индивидуально. Но! В последнее время жизнь оставляет нам всё меньше времени на личное, и всё больше отнимает на то что бы элементарно не сдохнуть...вот это печально. Я рад за тех кто может себе позволить тратить минимум на то что бы заработать на жизнь и максимум на то что бы жить. Это здорово. Но у меня к примеру, и у большинства моих близких так к сожалению не получается...вот и видимся с собственными детьми лишь перед сном в будни и несколько часов в воскресенье...что в этом хорошего?Ни чего!
я в этой ситуации могу вспомнить только свои школьные годы
кружки и доп. занятия были бесплатные и, чаще всего, в школе
родителям можно было спокойно работать, а мы, независимо от их свободного времени и наличия денег, занимались тем, чем душа пожелает...
или ничем не занимались...но это от собственной лени зависело, а не от достатка в семье
кружки и доп. занятия были бесплатные и, чаще всего, в школе
родителям можно было спокойно работать, а мы, независимо от их свободного времени и наличия денег, занимались тем, чем душа пожелает...
или ничем не занимались...но это от собственной лени зависело, а не от достатка в семье
Человека делает семья, твой в семье получил основу, разгон, остальное добрал из окружения. Но то, что он выбрал из окружения не безделье и наркоту, а универ и труд - это однозначно из семьи. Мои родители не имели музыкалки и танцев, я выбирала сама, потому что в семье мне показали принцип "хорошо- плохо" , и не на словах, а трудом и позицией своей. В выборе они меня поддержали, вот и традиция готово))) потом я поддержала своих.
Наташ, ну вот прихожу я в восемь вечера домой с работы. Ближайшее место куда можно повести ребенка место находится в районе пл. Маркса...и практически везде край к семи вечера. Куда я его потащу?!!! Днем до обеда у него времени нет..успевает только уроки сделать и в школу бегом...вот так как то...бабушек у меня нет к сожалению...и не было, старшая тоже так же росла, пока сама не смогла передвигаться в транспорте ни чего не получалось с кружками, художественными школами и прочь...
Ну, как-то успевали. Хотя, помню, мне сильно тяжело было, уставала, да. Но все время помнила, что самые выгодные вложения труда и денег - это вложения в детей. Поэтому силы находились. Еще и родители не рядом были... Хорошо, с подругами одновременно все порожали))) водили по очереди всю ораву, кто мог))
я об этом и пишу...сейчас мало что доступно, в том числе, и территориально
МНе так не повезло...и ещё около 15ти моим знакомым и друзьям тоже так не повезло...и ещё..список очень большой..и поверь ни кто неустраняется от воспитания детей...просто ВРЕМЕНИ НЕТ!!!!!!ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ!!!! В радиусе 15 ти километров НИ ЧЕГО ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕТ!!!КРОМЕ ШКОЛЫ...В КОТОРОЙ НИ ЧЕГО НЕТ!!!!Так понятнее?
> в том числе, и территориально
Переезжай в Бердск. Столько педагогов и шахматы, и гимнастика, и танцы, и музыка, и художка. Чуть постарше футбол, борьба, бокс. Зимой лыжи, весь год коньки.
Понятно, что за тобой никто не гоняется. Правда вот по садикам ходят, учат детей шахматам. В садик опять же попасть надо.
Моя мама уходила на роботу, когда я спал, приходила покормить и уложить. Когда она умудрилась меня воспитать? Наверно когда тащила меня на палках, по лыжне. Уу меня уже сил не было. Правда я ещё был лёгок.
Переезжай в Бердск. Столько педагогов и шахматы, и гимнастика, и танцы, и музыка, и художка. Чуть постарше футбол, борьба, бокс. Зимой лыжи, весь год коньки.
Понятно, что за тобой никто не гоняется. Правда вот по садикам ходят, учат детей шахматам. В садик опять же попасть надо.
Моя мама уходила на роботу, когда я спал, приходила покормить и уложить. Когда она умудрилась меня воспитать? Наверно когда тащила меня на палках, по лыжне. Уу меня уже сил не было. Правда я ещё был лёгок.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А работу в Бердске легко найти? Ну вот ты лично находил за последние лет 10-15?
wsoroka
старый храпун
Лично я последние 10-15 живу под девизом: раз в 3 года менять или жену, или работу.
В основном менял работу. Работал и в Городе, последнее время в Академе.
В основном менял работу. Работал и в Городе, последнее время в Академе.
ты мне это зачем написал-то?
я Федору отвечаю на его сообщение, что вокруг в радиусе 15 км нет ничего
я Федору отвечаю на его сообщение, что вокруг в радиусе 15 км нет ничего
ЗА то у нас только пивных магазинов аж восемь штук...о как 

кстати...вменили бы в обязанность пивным магазинам содержать спортивные секции при домоуправлениях, или оплачивать работы по благоустройству придомовых территорий....и магазинов бы было меньше, и покупателей, слоняющихся без дела, глядишь тоже поубавилось бы
Запустила Дубль-ГИС. От С-Ч до пл. Маркса 6 км.
Ну чё сидеть ныть? Хорош на кота пялиться. Иди попроси у дворника лопату и начни делать каток во дворе. И для здоровья польза, и детвора будет счастлива.
Вменить. Приказать. Как говаривали в разных Книгах Книг, не пялься на всякую херню в зенках братана, а дай ему в глаз и иди спокойно на фиг.
Вменить. Приказать. Как говаривали в разных Книгах Книг, не пялься на всякую херню в зенках братана, а дай ему в глаз и иди спокойно на фиг.
Дружинить у входа в рабочее время и на 15 суток. А вот уже в эти 15 суток уже благоустраивать территорию.
Лен.....я выразилсо не БУКВАЛЬНО....хорошо? 
А вобще...как то добраться вечером до Маркса...так по ходу все 20-ть километров...в той пробке

А вобще...как то добраться вечером до Маркса...так по ходу все 20-ть километров...в той пробке
Гыыы... ты у неё во дворе не был.
Представь себе дом на 250 квартир, обнесённый забором весьма близко к стенам. Парковка поземная есть, машин на 50. Остальные стоят во дворе.
Каток там банально негде сделать.
Представь себе дом на 250 квартир, обнесённый забором весьма близко к стенам. Парковка поземная есть, машин на 50. Остальные стоят во дворе.
Каток там банально негде сделать.
Да я услышала тебя. Наши со второго класса уже полностью сами ездили везде - полчаса на автобусе до школы, оттуда пешком по всем остальным местам. Сейчас, конечно, одних детей не отпускают, наверно. Я сама с ужасом вспоминаю, что 9 10 лет она сама с тяжеленным ранцем везде ездила
я вчера вечером прочла топик...весь!
мне кажется тётки просто хотят кому-то что-то доказать
как варианты : я могу понравиться, а нехай он (кто-то другой) задумается, я смогла многое и ЭТО тоже смогу, чем мы хуже мужчин...и т.д.
всё из сферы соревнования: " догнать и перегнать!"...а кого и зачем в данном случае не важно
(можно бросать гнилые помидоры!)

мне кажется тётки просто хотят кому-то что-то доказать
как варианты : я могу понравиться, а нехай он (кто-то другой) задумается, я смогла многое и ЭТО тоже смогу, чем мы хуже мужчин...и т.д.
всё из сферы соревнования: " догнать и перегнать!"...а кого и зачем в данном случае не важно
(можно бросать гнилые помидоры!)
На крыше пусть делает.
Кстати, в пивном ларьке тоже места для катка не до фига.
Кстати, в пивном ларьке тоже места для катка не до фига.
ну да...ну да
вметить и приказать гос-ву ты не можешь обеспечить своим детям бесплатные секции и кружки, а мне предложить залить каток - решился
так я тебе сообщу : это из области фантастики ....проще у гос-ва требовать :-)))
вметить и приказать гос-ву ты не можешь обеспечить своим детям бесплатные секции и кружки, а мне предложить залить каток - решился
так я тебе сообщу : это из области фантастики ....проще у гос-ва требовать :-)))
Да не надо ничего ни у кого требовать. Надо брать и делать.
Да хорошо, хорошо.
Я ходила к учительнице музыки в соседний дом. Лет 6, пока мне так не надоело, что я заявила предкам, что больше не буду. Заставлять не стали. Да и попробовал бы кто-нибудь меня заставить...
Куда-то меня возить никому и в голову не приходило. Годик в бассейн Динамо, правда, с бабушкой я ездила. Но тогда совсем мелкая была ещё.
А лет с 11-12 сама каталась куда хотела. Могли с подружкой поехать какое-нибудь кено посмотреть на другой конец города, в Космос или дк Чехова, типа того. На сказав родителям :-)
Я ходила к учительнице музыки в соседний дом. Лет 6, пока мне так не надоело, что я заявила предкам, что больше не буду. Заставлять не стали. Да и попробовал бы кто-нибудь меня заставить...
Куда-то меня возить никому и в голову не приходило. Годик в бассейн Динамо, правда, с бабушкой я ездила. Но тогда совсем мелкая была ещё.
А лет с 11-12 сама каталась куда хотела. Могли с подружкой поехать какое-нибудь кено посмотреть на другой конец города, в Космос или дк Чехова, типа того. На сказав родителям :-)
Делаешь каток. Идеальный. Приходишь с администрацией города к хозяину ближайшей пивной и объявляешь: вот это должно так выглядеть ВСЕГДА. В июне приду и проверю. Если дети будут недовольны качеством ледового покрытия, пеняй на себя.
И всё.
И всё.
А помните фильм "Я буду ждать", с молодым Ерёменко?
Очень хороший. И в тему.
Можно посмотреть онлайн.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8158/annot/
Очень хороший. И в тему.
Можно посмотреть онлайн.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8158/annot/
Можно посмотреть онлайн.Нельзя..только купить

если фильм про любовь, то....это чудесное приятное исключение из правил
Галь, спасибо..но я это кино практически наизусть помню...

iddqd
i.d.d.q.d.
людям плевать на то, что о них думают окружающие, и они живут как хотят и с кем хотят..
----------------------------------
Это же враньё ))
В подавляющем своем большинстве люди - животные общественные и плевать на мнение других людей они не могут.. Говорить о том, что плюют - да, сколько угодно. Но на самом-то деле всё совсем не так )
----------------------------------
Это же враньё ))
В подавляющем своем большинстве люди - животные общественные и плевать на мнение других людей они не могут.. Говорить о том, что плюют - да, сколько угодно. Но на самом-то деле всё совсем не так )
голубых сегодня так много, по тому что в стране полная ЖОПА
--------------------------------
Это не голубые, это питарасы.. ) Процент людей с нетрадиционной ориентацией всегда примерно тот же.. А вот питары - да, в опрделённых условиях, плодятся почище кроликов..
--------------------------------
Это не голубые, это питарасы.. ) Процент людей с нетрадиционной ориентацией всегда примерно тот же.. А вот питары - да, в опрделённых условиях, плодятся почище кроликов..