Я еще очень много могу... поговорить... (?) NF
36385
239
О природе, погоде и о в(н)ас, дорогие женщины (мужчины)

Нуевот, на дачу выбраться не могу. :хммм:

Соответственно, времени свободного – вагон и маленькая тележка. Что остается делать-то? Задаваться вечными вопросами, однако. И философствовать. В меру своих возможностей, разумеется. И способностей, которые тоже где-то как-то кому-то у кого-то имеются.

Скажите мне, люди добрыя, у вас так бывало? Вы выстроили свою картину (квартиру) мира – долго и трудно собирали кирпичики, как дядюшка Тыква, чтобы построить свой домик уютный. Сначала влезли внутрь, а потом выстраивали вокруг себя. И вдруг, в один момент, выясняется: тут жмет, там – не канает, а удобств канализационных вообще нет. То есть, когда строили, это как-будто было. А построили, пожили, порадовались, как классненько и красивенько все получилось – и - «вот пуля пролетела, и ага». Ну, тоись, кто-то, Имярек ему имя, кто в вашей табели о рангах занимал отведенное ему вами место, вдруг выдернул один кирпичик, в самом низу, где базис, и ваш логичный мирок рухнул. Как карточный домик. Оказывается, там все держалось на ваших соплях. А вы-то думали, что на цементе, бетоне и всяких разных других современных «композитных» материалах и прочая-прочая , основанных на новых нанотехнологиях?

Короче, что вы делаете, когда вдруг выясняется, что вы были не правы в своих оценках? Или вы просто никогда не признаете свою неправоту? Просто из «прЫнцЫпа» «патамушта».

Вот у меня за четыре года существования здесь, на БЗ, раз 5, навеное, случались «переоценки ценностей» и осознание, что «ямщик, не гони лошадей», не надо. Как в плюс, так и в минус, все менялось.

Это диагноз? (на этот вопрос можно не отвечать) :biggrin:
Поговорим - о том, о сём? Реперных точек много для разговора, если что.
нонэйм
у меня "наш ковер цветочная поляна, наши стены сосны-великаны, наша крыша вашей крыши выше..." я ничего не строю и не придумываю, я живу в мире, стараюсь чтобы в мире с собой и окружающими. Поэтому и нет у меня каких-то там невозможных расстройств и разочарований, я не очаровываюсь. А в людях ошибаться страшно.

GuimpLena
я сильно люблю эту пестню.

А в людях ошибаться - иногда не страшно, а очень даже хорошо, когда вдруг понимаешь, что один из них, которого ты "не очень" хорошо оценивал раньше, вдруг оказался почти што друг, а не враг, и не так. Я очень этому радуюсь, если такое случается. Главное, потом не осознать (снова вдруг), что он все же "не друг-не враг-а так..."
нонэйм
Модераторы!!! прошу поставить на всякий случай "НФ". Он бывает разный,этот случАй, ага. Флудить можно, но в рамках заданной темы. Да и реперных (ха-ха-ха) точек достаточно много, чтобы не карать за флуд. Надеюсь на понимание.

Жду ответа, как соловей лета.
нонэйм
Интереснее познавать себя в таких ситуациях.
Так общался-общался, и тут выясняется, что в собеседнике-то ошибался. Бывает. Дело житейское, никакой не диагноз.
Но почему-то продолжаешь общаться.

Вот вопрос "Почему?" или "Зачем?" я себе иногда задаю.
нонэйм
не, когда в хорошую сторону это и не ошибаться, это "какая же я все-таки свинья плохо о людях думаю". Вот, кстати, это к вопросу могу ли я пересмотреть свою четко-выстроенную систему.
GuimpLena
Вот да. Меня, лично, больше всего волнует вопрос именно этот. Буду ли я упорствовать в своей неправоте, или все-таки хватит мужества признать, что "Сигизмунд, ты не прав". Или это умение все же женственность, а никакая не мужественность?
нонэйм
это умение мудрости. Упорствовать в своей неправоте может только неуверенный в себе человек: а вот сейчас признаю, что не прав, а потом больше меня и слушать не станут.
Крыска
Я всю жизнь себя познаю. И очень удивляюсь каждый раз новому знанию: неужели это я? - Офигеть. Почему и зачем - вопрос вторичный, мне кажется. Там ответ - патамушта - очень логичный. ну, мне так захотелось - имею право хотеть. редко кто идет дальше почему и зачем, и отвечает (хотя бы сам себе) - потому что я сволочь здесь, как оказалось; объективно если судить, с точки зрения вечности. Никому же не хочется быть сволочью, даже если это только в собственных глазах нужно сказать. Другим мы легче навешиваем ярлыки, чем себе.
GuimpLena
Упорствовать в своей неправоте может только неуверенный в себе человек

Ой-ё-ё. Не уверена. Чаще всего упорствуют люди, у которых очень завышенная самооценка, комплекс сверхполноценности, так сказать. Они всегда уверены в себе и своей правоте. Во всяком случае, самые упортсвующие на моем пути были люди, ни в чем не сомневающиеся. И уж, тем более, в себе: - как же можно, я все досконально про себя и про всё знаю, моя ТЗ - истина в последней инстанции. Это, конечно, так не формулируется, если человек умный. но читается, освоившими азбуку.
нонэйм
Это умение рода не имеет. Рулят личностные качества.Что касается лично меня - анализирую происходящее, могу ЧЕСТНО .признать свою неправоту
нонэйм
Лично мне смириться с тем, что я являюсь сволочью, гораздо легче, чем с тем, что я не могу ответить себе на вопрос "Почему?.."

"Потому что" или "Что хочу, то и ворочу" - для меня не ответ.
Крыска
ну, да, согласна. Философию оправдания собственного сволочизма всегда легче обосновать и жить с этим сознанием спокойно, не переживая, всегда легше, чем изменить что-то в себе.
нонэйм
Изменить что-то в себе это вообще сверхзадача. Понять бы - не до жиру уже :-)
нонэйм
всегда легше, чем изменить что-то в себе
--------------------
Это настолько сложно, что почти невозможно даже при желании. Даже при сильном желании.
Это возможно только под каким-то мощнейшим давлением типа непрерывной угрозы смерти.
Хотя, отформатировать уже имеющееся вполне возможно)) Для этого нужно переставить акценты, переоценить ценности и передвинуть (поменять местами) принципы. И жить себе спокойненько дальше, оставаясь самим собой, неизмененным, не почиканным и прооперированным с новыми синтетическими, хотя более продвинутыми запчастями.. а самим собой, но в новой, более эффективной конфигурации себя прежнего.
Я так делала.
нонэйм
*** вдруг выясняется, что вы были не правы в своих оценках***

я как-то сразу не "оцениваю" собеседника, общаюсь нейтрально-спокойно
только ПОСТУПОК для меня важен
если человек поступил в какой-то ситуации так, что начинаешь удивляться/восхищаться/стараться отойти подальше и больше не видеть.....только тогда у меня появляется "отношение" к пользователю (человеку, если это реал)
Шлёндра
Ну... можно даже и оценивать, держа свои оценки при себе, для служебного, ткскть, пользования))
Но при этом лучше знать, что эти оценки - только для текущего момента, а в другой текущий момент могут быть совсем другие оценки, а двойки могут легко перемениться на пятерки.
Так оно и бывает... что, на мой взгляд, абсолютно нормально и не повод для рефлексии.
SkwоT
Это настолько сложно, что почти невозможно даже при желании. Даже при сильном желании.

Соглашусь. С одной оговоркой. Изменить себя сложно, почти невозможно, но если ты уже осознал, что непорядок в тебе, а не в окружающих тебя людях, это уже шаг вперед. Во всяком случае, таких бед и неприятностей, как раньше, ты уже не принесешь людям. Потому что будешь помнить о непоправимости последствий от совершённого тобой.
SkwоT
ну можно оценить....ну там длину ног...или тембр голоса
внешние какие-то показатели

а вот что б сразу всего человека, что б поставить ему "плюс" или "минус"...тут только ПОСТУПОК и лучче не один
нонэйм
это уже шаг вперед
------------------
Я опять про "изменить себя"
(Как известно (мне, например), что если у тебя есть час для общения и договора, то лучше 50 минут потратить на то, чтобы определиться и договориться в терминах, тогда в оставшиеся 10 вы легко договоритесь обо всем остальном)

Изменить себя - крайне сложно, что выросло, то выросло до 5 лет.
Перестроить себя как систему с жестко заданными элементами, научить эту систему работать более эффективно и нетравматично, обустроить и оборудовать эту систему дополнительными блоками - можно и даже необходимо. Но для этого да - нужно шевелить мозгами и лапками... и учиться у лучших и самых эффективных.
Ну и на своем опыте и своих шишках, вестимо.
Шлёндра
да и поступок ты оцениваешь только применительно к ситуации и по своим собственным критериям, так что оценка в любом случае субъективная и лучше держать её при себе, если не спрашивают моего мнения)
Шлёндра
Соглашусь со Сквот, оценка - это всего лшь оценка отдельного человека. которая может быть далека от истины, потому что у каждого свои болевые точки. То, что для тебя мерзко и ненавистно, всего лишь невинная шалость с ТЗ того, кого ты уже оценила на 2 балла. Ну и с ТЗ некоторых других пользователей, реакции которых совпадают во времени, пространстве и в отношении к людям и событиям с реакциями твоего двоешника.
SkwоT
согласна...с тем, что оценка "субъективная"
так мы же здесь и говорим о собственном ошибочном/правильном представлении о том или другом человеке
Шлёндра
на п/п
А можно мне вопрос?!
Вы что тут реально собрались оценивать сущность виртуальных персоналий?!!! :спок:
Или все ж живых людей?
Тут я думаю ТС сттоит четко определить ракурс, иначе получится полная чушь...впрочем как всегда на БЗ :спок:
Шлёндра
Ну да ну да...
Но если это понимать, то никакой травмы не будет))
Человек имеет право быть любым (кроме крайностей, которые дают право не считать преступившего законы человечности человеком, а "мерзавцем и отморозком", как говорили наши предки-славяне, когда обливали таких водой на морозе, поскольку они уже не люди, и только доводили таким способом его бездушность до логического бездвижного конца). И если ты понимаешь, что человек может быть любым, то ты тут же его и перестаешь оценивать "объективно".
Я давно о людях говорю только "мой" и "не мой". то есть, похож на меня или не похож. С похожими мне хорошо, с остальными в лучшем случае интересно и прикольно, а чаще никак.
СМЕРШ
впрочем как всегда на БЗ

только ли на БЗ? Зачем ограничивать рамками БЗ тему? Попи-пи-пи..говорить же. Так, о лошадях и о черном квадрате Малевича тоже можно. Абстрагируйся уже, Симо, до 21 декабря время еще есть, жизнь не замкнулась подфорумом :biggrin:
нонэйм
нуууу...я ПОСТУПКАМИ называю какие-то общепринятые вещи

к примеру (на форуме):
сидит человек и несёт бредятину месяц-другой-третий
а потом вздуг узнаёшь, что он целыми днями бабушек через улицу переводит, или деньги на счёт кидает, или работу кому-то нашёл/предоставил...
и всё
мне тогда плевать на его форумский бред....для меня важнее - ПОСТУПОК

и в ситуации наоборот тоже действует, для меня, это правило:
сидит такой душка и щебечет, кому-то стол обещает привезти, кому-то сказку рассказать....а поступка нет, не было и , похоже, не будет....и отношение моё опять же - согласно поступку, или его отсутствию

как-то так
нонэйм
Я не оцениваю.
Мне пофиг поступки человека.
Мне просто нравится или не нравится, сопряжённый с приятен/неприятен. Независимо от мнения, которые он высказывает или мнения большинства о нём...
Конечно, если я нравлюсь человеку,то он мне чаще всего приятен, а если нет, то чаще неприятен.
Короче, если человек вызывает у меня положительные эмоции, то он мне нравится. А если отрицательные, то нет. Даже на уровне слов.
А всё остальное лесом.
Шлёндра
сидит человек и несёт бредятину месяц-другой-третий
-------------------
Слово - тоже поступок.
Нам не дано узнать, чем слово отзовется (С)
Может, кто-то окончательно потеряет веру в себя... может, у кого-то настроение ухудшится - и он пойдет и споткнется от досады и поломает ногу. А мог бы быть с целой ногой!
:rofl:
Ты скажешь "не читай". И правильно скажешь. И не читают)
Шлёндра
сидит такой душка и щебечет, кому-то стол обещает привезти, кому-то сказку рассказать....а поступка нет, не было и , похоже, не будет....

ну и что, что не было поступка? Он же просто поговорить зашел. Поговорил и ушел. Кому-то приятное успел сказать - уже хорошо, уже ПОСТУПОК. Зачем ставить оценки ?Поступки - в реале, здесь - пи-пи-пи. А если надо поступки здесь - то для этого уже личка есть.
SkwоT
м.б. нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся?
почему-то мне помнится так
но я не филолог и не эрудит, просто не уверена
нонэйм
ну не умею я без поступков людей воспринимать...хоть режте меня, хоть ешьте

Итсми...ты спрашивала КАК я оцениваю - я сказала :-))
а если ошиблась и человек оказался лучше, чем я думала - счастье
а если хуже- невозвратимая потеря:хммм:
Девочка
Короче, если человек вызывает у меня положительные эмоции, то он мне нравится. А если отрицательные, то нет.

"Такая же беда у нашей коровы Маньки" - это я про себя. Но вот жеж, блин, не вызывал человек у меня положительные эмоции, только отрицательные. И ВДРУГ... О, это волшебное слово "вдруг"! Я понимаю, что он у меня теперь, вопреки всему, вызывает положительные эмоции. Когда это случилось? Почему и зачем (как говорит Крыска)? Что теперь делать мне с этим?. Фигня какато. Душа болит, а сердце плачет. Я - ренегат?
Шлёндра
но ты не знаешь причин поступков или не поступков, а зачастую не имеешь представления об их фактах.
потому что большинство тех, кто совершает Поступки, не обнародуют их, не светятся, не жаждут похвалы и благодарности...и хорошего мнения о себе
нонэйм
Зачем ограничивать рамками БЗ тему? Попи-пи-пи..говорить же.
МЭдамм..внимательнее первый свой же пост читаем...:yes.gif:
Это во первых. Во вторых уж кто кто, а я ни когда свою жизнь не связывал напрямую с БЗой...Ну ни как БЗа...не влияет на мою жизнь..ни каким боком.Как и моё отношение или отношение к моему пероснажу тут. У кого наоборот, мне искренне жаль этих людей...Но ЭТО не моя проблема, а их...и плевать я хотел на их рефлексии...

Теперь абстрагируюсь, но ещё малость добавлю...я вчера очень просто смог вызвать агрессию к одному конкретному человеку. Тремя предложениями. Это так смешно.
Повторюсь, что если бы я вчера не про собачеккошечек написал, а к примеру про то что я ужинаю жаренными младенцами, поверь я могу именно написать всё очень красочно и правдиво. ЧТо?Все эти малохольные что вчера имели честь оскорблять меня, тут же побежали бы звонить в полицию...?!!!

Поговорить? Да всегда пожалуйста...только с адекватными собеседниками...а не с зашеренными и закомплексованными дураками. К своему стыду, за почти полвека, я так и ненаучился терпеть рядом полудурков...Но!Это моя проблема и она касается только меня...

Поговорить? Малевич говоришь? Малевич наркоман и пьяница, пропивший свой мозг..о чем тут можно разговаривать?Не вижу темы...
О лошадях? Я их люблю, но ни черта не понимаю....
Единственное о чем можно тут говорить бесконечно, это о несправедливости модерирования...вот ЭТО ВЕЧНАЯ ТЕМА!!!!
Ноя не люблю её...этой болезнью я переболел давным давно..и поверь ОЧЕНЬ качественно переболел:миг:

Продолжаем разговор?©:миг:
Девочка
***если я нравлюсь человеку,то он мне чаще всего приятен, а если нет, то чаще неприятен***

если я не нравлюсь неприятному мне человеку - мне тогда спокойно, иначе и быть не должно
а вот если приятному - задумаюсь, постараюсь понять почему/чем не нравлюсь
Шлёндра
Что значит, "сказала". Я же не за "сказала", а за "поговорить" трындю. Не, так дело не пойдет - говори дальше: "эй, попалась птичка - стой, не уйдешь из клетки..."
Девочка
Да, я не уверена в точности цитаты... общий смысл.
нонэйм
не-а
просто ты вчера одна, а сегодня другая
ты не можешь быть одинаковой
вчера он попал в такт, а сегодня его занесло и, продолжая вчерашнее, он мажет...
а тот,с кем ты на одной волне, СВОЙ, чувствует такие вещи на уровне подсознания
и тебе всегда хорошо с ним
со своим
SkwоT
да я тоже не уверена, потому и спросила)
нонэйм
А ты чего хотела?:улыб:Был бы человек прост, как кусок хозяйственного мыла, всегда было бы понятно, что от него следует ожидать (т.е. в случае с мылом - скользкости при применении определённой процедуры))). Но поскольку человек немножечко посложнее, существует значительный диапазон вариативности его реакций, поведения и т.д. Это же ясно, как божий день...
Девочка
***не обнародуют их***

это так
и когда вдруг узнаёшь о хорошем поступке нечаянно - я могу всё простить :-))
(преувеличиваю, конечно, как всегда...но для меня важнее один даже маленький поступок, чем миллион ЛЮБЫХ слов)
Шлёндра
я раньше задумывалась и тоже пыталась понять
а сейчас перестала
обозначенная мной плоскость нравится-не нравится управляет и мыслительным процессом человека
и если не нравится, то бесполезно искать, почему
проще забить и искать своего
Девочка
да, я о том же))
Кстати, тех, кто следует этому принципу общения, часто считают конформистами и вечно припоминают, что "ты же вчера про него совсем не то говорил!!!"
А я вчера говорил про одну его часть, а сегодня увидел другую)) Никакого противоречия нет)) Человек бывает разный...
СМЕРШ
//Продолжаем разговор//

Наше кредо "всегда!"

///я так и ненаучился терпеть рядом полудурков///

Какой же ты нетерпеливый, Сим. Откройся уже. Про "не стесняйся" не говорю сознательно, это не к тебе. Нафига козе баян? Это я про модераторство. Что там в Гондурасе сейчас у нас происходит? Стабильность есть?
Шлёндра
для меня слова равны поступку
как и молчание, и игнор
это всё действия одного уровня

но не определяющи в моём отношении к человеку
SkwоT
***Человек бывает разный... ***

а я об чём?
именно так
сегодня он здесь наговорил кучу дерьма и собеседник ногу сломал, как ты нафантазировала
а завтра он поехал и больному человеку клюквы привёз...тому же кто ногу сломал :-))))))))))
Петрушечный_нарк
Везет тебе, ух, как везет. Тебе все ясно. А мне всегда не ясно, и я мучаюсь-мучаюсь в сомнениях, чтобы не ошибиться :cray-1: И все равно ошибаюсь. Грабли же зачем-то не убрали с моего пути, сссоббаки такие. Зачем-то же положили. Вот и лезу на них раз за разом. Места живого уже не осталось на мне. *зарыдала*
Шлёндра
ну да
убить человека. а потом принести извинения трупу :rofl:
Девочка
***как и молчание, и игнор***

молчание это уже поступок
в ситуации, когда тебя /меня/его попинывают, а кто-то, кто мог бы сказать, молчит...это уже поступок
и он показателен