Я еще очень много могу... поговорить... (?) NF
36560
239
Крыска
Дык... думание - это и есть упорядочение, я полагаю.
Конечно, само собой, но думая, мы все равно строим свою картину мира внутри себя, устанавливая связи между теми объектами и явлениями внешнего мира, которые мы наблюдаем и ощущаем.
Хотя, иногда лучше не думать вообще и элементарно признать, что банан - это просто банан: желтое, душистое, вкусное... а не часть интриги или предмет импорта и наживы))
Крыска
Лен, иногда от того, кто активно думает, тоже надо держаться подальше. Фиг знает, что он там себе надумает. Да если еще и реализовать сможет надуманное. Ого-го-го.

Брейвик, ты где?

Те, кто действует на основании чувств, более предсказуемы и понятны, чем те, кто долго размышляет и выстраивает свою логическую схему. Вот от них, точно, надо держаться подальше.
Девочка
***у меня есть люди, которые для меня свои
они всегда по умолчанию правы, они совершенно вне моей критики
навсегда ***

:eek:
у меня правда нет слов...это же нечестно
SkwоT
> иногда лучше не думать

Согласна. Это великий дар, уметь не думать. Белой завистью завидую таким людям.
Правда, желательно при этом быть на расстоянии. Чтобы не зашибить сгоряча...
нонэйм
Да вообще от всех надо на всякий случай держаться подальше, если сложить эти два подхода воедино.
Это называется гибкостью :-)
Шлёндра
гы
а честность жизни в чём?:улыб:
жизнь вообще несправедлива и нечестна
в отношении конкретных индивидуумов
но кто знает её истинные намерения
может, она как раз исключительно справедлива в глобальном смысле
Крыска
ну...на могиле моей поверить придётся
:улыб:
SkwоT
> думание - это и есть упорядочение, я полагаю.

Не всегда... можно и запутаться, если слишком много поступает на вход, и не всегда достоверного...
Вот не торопиться с выводами - это правильно. Прислушиваясь при этом к ощущениям.

Но вот моя память мне так гаденько сейчас подсказывает, что, мол, дорогуша, некто X тебе с самого начала ведь не нравился, и некто Y тоже. Прошло несколько лет, вроде бы всё ничего у вас складывалось, но те первые впечатления-то, похоже, оказались верными, да-да...

И что с этим делать, спрашивается.
Девочка
Ты слишком часто в последнее время меняешь свои мнения. Я тебе не верю. Прости.
Крыска
не за что
твоё право
Девочка
Как говаривала моя подруга, "есть справедливость и есть высшая справедливость".
Крыска
*** некто X тебе с самого начала ведь не нравился, и некто Y тоже. Прошло несколько лет, вроде бы всё ничего у вас складывалось, но те первые впечатления-то, похоже, оказались верными***

когда я говорю про ПОСТУПОК, его решающую роль в определении моего отношения к человеку, то первоначальная ситуации может выглядеть и так, как ты пишешь....

и за эти "несколько лет" обязательно произойдут события/действия, которые определят ху их ху для меня/ для тебя эти иксо-игреки
нонэйм
На судьбу и везенье роптать не изволь,
Появляясь на свет по закону природы.
Назначается каждый на главную роль,
А она разбивается на эпизоды.

Ненасытно-бесшумная времени моль
Проедает насквозь быстротечные годы…
А она разлетается на эпизоды.

Ни сюда, ни отсюда не нужен пароль,
Правда жизни ломает все шифры и коды…
А она разрывается на эпизоды.
Шлёндра
Наверное.

И, возвращаясь к тому, с чего я начала в этом топике, я не могу не задавать себе вопросов, зачем же я с ними общалась, с людьми, изначально неприятными.
"Просто так" исключатся. В "просто так" я вообще не верю :-)
Крыска
*** зачем же я с ними общалась***

не "зачем", а "почему"
потому что есть люди воспитанные, которые не могут сидеть молча когда к ним обращаются или делать вид что не замечают находящегося рядом
а есть не воспитанные (я, к примеру) я спокойно могу отойти в сторонку и не "слышать" тех, кто находится рядом, но так делать некрасиво :-)))
Шлёндра
Надо подумать :-)
Кое-какие мысли появились, и это хорошо.
нонэйм
про ПОСТУПКИ....

я вот что-то сейчас подумала....не всё так однозначно!!!
человек делал - делал хорошие поступки, но говорил что он не хороший человек
а я , глядя на поступки, никак не могла поверить в слова
а потом человек устал делать ПОСТУПКИ, видно сильно старался не расстроить мою картину мира...и стал самим собой!
так что...слова это НЕ пустое....вотакота :-))))
Шлёндра
Ага... вот как распознать игру, если актёр талантлив?.. Как распознать правду, если это не игра?..
Игра или не игра, если упростить задачу?
В 90% случаев - игра.
В правду редко кто верит, вот в чём прикол. Поэтому говорить её практически безопасно и почти столь же бесполезно.
Шлёндра
фигня полная....он тебе ж не рубль..чтоб нравится...
Крыска
правду говорить безопасно!!!

а для людей, не умеющих/не желающих играть/, правду говорить - самое простое решение...никогда не ошибёшься
Шлёндра
А можно я спрошу?
Вот она тебе наХ тут нужна правда?!!Вот на хрена!Она тебе тут?!!!
Не я уже не могу ЭТО читать....
Ну вас нафик...
Правда ей нужна тут...блин как дети... :спок:
СМЕРШ
кстати...я больше половины пишу не про ТУТ, а про ВООБЩЕ....про жизнь....про то как сориентироваться хороший человек или не очень...как пережить ошибку...и вообще

форум , в общем, для ПОГОВОРИТЬ...
Шлёндра
а про ВООБЩЕ....про жизнь....
Тут жизни нет...зачем тогда писать тут про жизнь...
СМЕРШ
Отношения между людьми - разве это не жизнь.
Шлёндра
Все люди совершают поступки. И что из этого?
Почему нужно строить свое отношение к человеку, исходя из его поступков? и каких именно поступков?
Очень часто слышу это слово "поступки". Да, раздражать стало оно меня.
Человек нравится просто потому, что нравится.
Я могу не знать о его поступках или знать о некоторых отрицательных его чертах, но это не влияет на то, что человек мне нравится.
Не знаю, хорошо это или плохо, но изначально я вижу в людях только хорошее.
И редко разочаровываюсь в людях. Просто прощаю им их слабости и ошибки.
Потому что сама имею свои слабости и совершаю ошибки.
Тигирька
Да... Если это отнять у человека - отношения с другими людьми в любой форме (через книги и инет тоже пойдет) - он сразу либо вымрет, либо превратится в одинокое безумное животное.
Пилюля
***Почему нужно строить свое отношение к человеку, исходя из его поступков? ***

потому что прожив немало лет я перестала отдавать предпочтение интуиции и сказанным словам....
Шлёндра
А я наиборот - все больше и больше доверяю интуиции.
Пока она меня не подводила почти)
Сколько раз я жалела, что не поверила ей, а доверилась разуму, который меня загнал в систему ложных выводов и отправил не в ту, как выяснялось позже, сторону
Шлёндра
Поступки- это какие-то действия по отношению к тебе? Если они есть, то ты начинаешь хорошо относиться к человеку? А если нет, то- этот человек вне твоего внимания? Так, да?
Пилюля
при этом хороший поступок в сторону одного человека может быт резко отрицательным для другого, и кто будет правей в оценке поступателя
Пилюля
нет...не ко мне
как раз , отношение к себе я могу как-то себе объяснить
скорее отношение к той бабушке, которую не перевели через дорогу...а могли бы :-))
SkwоT
а меня интуиция стала подводить...нюх я потеряла, похоже :хммм:
Шлёндра
А бабушке той надо было, чтобы ее через дорогу перевели? То есть тебе, конечно, может и показалось что надо, да, возможно, и на самом деле надо было. Но человек тот в иной ситуации находился и видел с иной стороны и вовсе не очевидно было ему то, что тебе показалось абсолютно ясным. Здесь я вижу несколько исходов - во первых, судить безо всяких сомнений согласно своим личным, актуальным на данный момент взглядам, во вторых, пытаться понять мотивацию и логику поступков человека и погрязнуть в слишком сложных рассуждениях, в третьих, не судить вообще и даже не задумываться над этим, а поступать согласно своим личным симпатиям и интуитивному чувству. Я, со временем, перешел от первого варианта, через второй, к третьему. Мне это намного ближе и, как ни странно может показаться, я считаю этот вариант более справедливым и человечным.
Phantom
я тоже остановилась на третьем варианте, как наиболее симпатишном
Phantom
***я считаю этот вариант более справедливым и человечным***

с тобой я всегда согласна...так тому и быть
Phantom
да ты нос-то сильно не задирай....относиться к той или иной ситуации я всё-равно буду так, как меня жизнь научила :-)))

старую обезьяну новым трюкам не научишь
Шлёндра
Есть ещё один промежуточный вариант: не судить, но поступать, подумав.

Я так однажды почти слепую бабушку за два квартала и обратно на остановку сводила под ручку, предварительно спросив, куда ей надо, хотя она попросила только через дорогу, а по тротуару типа сама дойду. Знаю я тот тротуар... там куча межквартальных проездов, сплошные поребрики, она б там раз десять споткнулась, не меньше. "Ступенька, милорд..." - так и шли.
СМЕРШ
многовато три-то места будет. У меня только одно - голова. Переносица - на ней, поэтому не считово за второе место.
нонэйм
А у меня в голове есть рот. Я в него ем. :спок:
Крыска
***подумав***

когда не знаешь как поступить - поступай так, как ты хотел(а) бы чтобы поступили с тобой/сделали тебе
мне это правило всегда помогает сделать выбор в ситуации : переводить бабушку через дорогу или нет
ну и во многих других непонятных/спорных ситуациях

и ещё одно: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
я опять про ПОСТУПОК :-))))

так что хоть убейте меня, но для меня важнее люди дела, а не слова
Мишель
И все? *разочаровано* маловато-то будет
Шлёндра
не-не-не... поступать с человеком надо так, как он сам хочет, чтобы с ним поступили, а не так, как тебе бы на его месте хотелось :-)

а то реально получится "джентльмен не должен помогать даме войти, если она хочет выйти" :-)
Крыска
ну извиняйте...не всегда есть возможность узнать хочет/не хочет
потому в определённых ситуациях поступаю как написала (см.выше) :-)))

но это именно мои правила...меня спросили - я ответила
никого не призываю делать так как я, даже предостерегаю : можно схлопотать без подготовочки!!!
Шлёндра
лучше придерживаться другого принципа: не поступать в отношении других людей так, как тебе не хотелось бы ощутить такие поступки на себе. немного другой акцент. но сильно меняет собственные желания совершать поступки. любые, даже если они кажутся тебе единственно верными.
Шлёндра
А еще бывает: человек просто осыпает другого человека своими поступками, а того, другого, начинает тошнить... Он просит ничего не делать, но дождь из поступков льется.... И тошнит, тошнит...
Чо делать-то, Наташ?
Давай, я тебя с ним познакомлю, с этим человеком дождя? :улыб: