На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С кем познакомишь? с тошнотиком? а зачем ей это нужно?
Это ещё ладно. А вот такая ситуация, к примеру: сидишь ты себе, скажем, на работе, уютно обустроив уголок рабочего пространства. Тебе хорошо и комфортно, ничего не надо. Но находится "благодетель", считающий, что тебе, бедняжке, так неудобно. Ну, вот неудобно, а сказать из скромности стесняешься. И улучив момент твоего отсутствия, он радостно переделывает всё на свой вкус.
На ответное возмущение обижается, надувает губы, и всем рассказывает, какая ты бука и свинья неблагодарная. Т.е. ты же в этой ситуации ещё и сволочь. Каково?
Посему я кроме как проявлениями крайнего эгоизма такие вот "поступки" назвать не могу. Т.е. человек за мой счёт сделал СЕБЕ хорошо.
Как-то нехорошо это всё, однако.
На ответное возмущение обижается, надувает губы, и всем рассказывает, какая ты бука и свинья неблагодарная. Т.е. ты же в этой ситуации ещё и сволочь. Каково?
Посему я кроме как проявлениями крайнего эгоизма такие вот "поступки" назвать не могу. Т.е. человек за мой счёт сделал СЕБЕ хорошо.
Как-то нехорошо это всё, однако.
Зачем он осыпает поступками? Есть же какая то движущая сила.)
я однажды совершила благородный поступок, когда была юной, как Буратино, ну или чуть постарше - уступила место в автобусе отцу подружки. Ему тогда было лет сорок, с небольшим. Вот жеж ему стыдно-то стало. Я с ним, как с дедушкой, на глазах у восторженной публики, а он еще за девками молоденькими бегал. Уж он и шипел мне, типа, сиди, не дергайся, а я так настойчиво: садитесь, пожалуйста, мне не трудно постоять, а вам тяжело.
На всю жизнь запомнила. Как он тогда меня не пришиб?
На всю жизнь запомнила. Как он тогда меня не пришиб?

Может, пришиб, а ты и не заметила? Теперь пришибленная.
Да Бог с ним, с дао.
Банальный пример взять, из области МПО.
Партнёр отвалил без объяснений. Ну, не любит он объяснений, да и чё тут объяснять, когда уже отвалил и назад не собирается.
А может и собирается, и поэтому не хочет объяснений, дабы не сказать лишнего, а то обратно не пустят.
Стандартная ситуация, у всех наверняка такое хоть раз да было, у кого-то в собственном исполнении, у кого-то в исполнении партнёра.
Принято считать, что так проще. И полно людей, которые считают, что так и надо. И хотят, чтобы с ними поступали так же: ушёл - и скатертью дорога, действительно.
А вот меня такое бесит.
Причём, я не ленилась предупреждать, чтобы со мной так не поступали. И что не надо мне разжёвывать, что да почему, просто скажи: "Я так решил, я ухожу, не жди."
И что?.. Да ничего. Поступают всё равно так, как лучше не мне, а себе.
Поэтому я категорически не согласна с постулатом "поступай так, как хочешь, чтобы поступили с тобой".
Относительно "не поступай так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой" - да аналогично в этом же случае. Может быть, чел ждёт, что я тихо исчезну из его жизни, а я ему в объяснения пущусь...
Банальный пример взять, из области МПО.
Партнёр отвалил без объяснений. Ну, не любит он объяснений, да и чё тут объяснять, когда уже отвалил и назад не собирается.
А может и собирается, и поэтому не хочет объяснений, дабы не сказать лишнего, а то обратно не пустят.
Стандартная ситуация, у всех наверняка такое хоть раз да было, у кого-то в собственном исполнении, у кого-то в исполнении партнёра.
Принято считать, что так проще. И полно людей, которые считают, что так и надо. И хотят, чтобы с ними поступали так же: ушёл - и скатертью дорога, действительно.
А вот меня такое бесит.
Причём, я не ленилась предупреждать, чтобы со мной так не поступали. И что не надо мне разжёвывать, что да почему, просто скажи: "Я так решил, я ухожу, не жди."
И что?.. Да ничего. Поступают всё равно так, как лучше не мне, а себе.
Поэтому я категорически не согласна с постулатом "поступай так, как хочешь, чтобы поступили с тобой".
Относительно "не поступай так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой" - да аналогично в этом же случае. Может быть, чел ждёт, что я тихо исчезну из его жизни, а я ему в объяснения пущусь...
>>>>>Зачем он осыпает поступками? Есть же какая то движущая сила.) >>>>
Это у него знаки внимания такие.
Любит, наверное..
Это у него знаки внимания такие.

Сейчас читают
"Дрянной характер"?
17791
111
Ночные БЗдения
187802
1000
Давно бы его бросила,
21016
184
Решила я однажды познакомить свою школьную подругу с мужчиной. Хороший мужчина. Я с ним в интернете познакомилась. Дала ему её номер телефона, они созвонились, организовали встречу. Пообщались, подосвиданькались. После этого она мне сказала, что мужчина не в её вкусе, перспективы в отношениях нет. Ну, нет, так нет. Он со своей стороны сказал мне то же самое.
Прошло 2 недели, она меня спрашивает с возмущением: почему он мне не звонит?
Я говорю: зачем? Если нет перспективы, человек уходит и всё. И так всё ясно. Он же не обещал, что позвонит...
Она: Он должен объяснить, почему он не звонит.
Короче, она еще некоторое время была очень возмущена его молчанием..
Не вышла из меня сваха
Прошло 2 недели, она меня спрашивает с возмущением: почему он мне не звонит?
Я говорю: зачем? Если нет перспективы, человек уходит и всё. И так всё ясно. Он же не обещал, что позвонит...
Она: Он должен объяснить, почему он не звонит.
Короче, она еще некоторое время была очень возмущена его молчанием..

Ну, так они ж не друг другу это сказали, а оба - тебе. Так что ты и должна быть дипломатом, как и положено свахе :-)
А как бы он ей такое в лицо сказал после одной встречи? :-)
Я ж не о таких экспресс-знакомствах говорю, а об отношениях, где за плечами не один месяц или даже год, и подразумевается, что партнёры должны друг друга достаточно изучить.
Значит, или не изучили, или не поняли, или имеют намерение сделать больно.
А как бы он ей такое в лицо сказал после одной встречи? :-)
Я ж не о таких экспресс-знакомствах говорю, а об отношениях, где за плечами не один месяц или даже год, и подразумевается, что партнёры должны друг друга достаточно изучить.
Значит, или не изучили, или не поняли, или имеют намерение сделать больно.
Один мой знакомый мужчина говорил, что предпочитает расставаться без объяснений, чтобы не делать больно партнерше. Вот и что тут поделаешь
Молодец какой *прослезилась*
А вообще меня лично жизнь всё больше убеждает в поговорке про благие намерения и куда ими там дорога вымощена. Вот только есть маленькое недоумение: как так получается, что в аду оказывается в итоге тот, кто по ту сторону этой благости оказался? Т.е. не тот, кого приспичило облагодетельствовать, а наоборот? *чего-то вспомнилось назначение Таши модератором, кхм*
Ну их, этих доброхотов, короче. Прям без них, нам, старушкам, дорогу не перейти, можно подумать.
А вообще меня лично жизнь всё больше убеждает в поговорке про благие намерения и куда ими там дорога вымощена. Вот только есть маленькое недоумение: как так получается, что в аду оказывается в итоге тот, кто по ту сторону этой благости оказался? Т.е. не тот, кого приспичило облагодетельствовать, а наоборот? *чего-то вспомнилось назначение Таши модератором, кхм*
Ну их, этих доброхотов, короче. Прям без них, нам, старушкам, дорогу не перейти, можно подумать.
да еще надо ли дорогу переходить на ту сторону?
А у меня знакомый говорил, что для менее болезненного расставания некоторое время начинает вести себя не очень хорошо по отношению к женщине, с которой хочет расстаться. И она сама принимает решение расстаться. И он доволен, и женщина не очень страдает, так как считает, что она сама прекратила отношения.
Когда он это говорил, я была гораздо моложе, и очень возмутилась таким его коварным поведением. Ну, а теперь смотрю на эту ситуацию по-другому...
Когда он это говорил, я была гораздо моложе, и очень возмутилась таким его коварным поведением. Ну, а теперь смотрю на эту ситуацию по-другому...
Да мы сами по-тихоньку переползем.. 

Да, может, я просто стою, думаю, как витязь на распутье, в какую сторону двинуться. А тут меня хватают пионЭры и ровно до середины площади переводят. А потому, что такая у них пионЭрская установка - там их вожатый с секундомером ждёт.
ПионЭры отчитались в добром деле и ушли. А ты потом твист по проезжей части наяриваешь.
ПионЭры отчитались в добром деле и ушли. А ты потом твист по проезжей части наяриваешь.
Какая ты ворчливая старушка, Стичка! 

Лишнее доказательство того, что думать вредно... Вернее, надо подумать, спокойно на своём диване, и идти делать, без заминки :-)
Не говори. Ты -то сразу бы упала под колёса с улыбкой счастья на лице!
А от пионЭров предлагаю отстреливаться.
(припомнила сцену из Трои, где Бред Питт наряжается перед боем)
А от пионЭров предлагаю отстреливаться.А пионЭрок брать в плен

...а вот Шлёндра - права...
Вот права со своим желанием помочь и всё тут. Помощь нужно предлагать. И нужно помогать, не спрашивая.
Вот неправильно это-ждать, когда попросят помощи. А не попросят, о значит, не нужно...
Какое-то неправильненькое оправданьице своего пофигизма, которое оправдывается "благими намерениями" не навредить...
Лучше перепомочь, чем недопомочь...
Комфорт комфортом, но желание помочь как-то поправильнее...
и ради того, чтоб оно было, комфортом можно и поступиться. и помогающему, и помогаемому...
Вот права со своим желанием помочь и всё тут. Помощь нужно предлагать. И нужно помогать, не спрашивая.
Вот неправильно это-ждать, когда попросят помощи. А не попросят, о значит, не нужно...
Какое-то неправильненькое оправданьице своего пофигизма, которое оправдывается "благими намерениями" не навредить...
Комфорт комфортом, но желание помочь как-то поправильнее...
и ради того, чтоб оно было, комфортом можно и поступиться. и помогающему, и помогаемому...
А вот мне почему-то все помогальщики ВСЕГДА помогают в том, в чём я совершенно не нуждаюсь, а когда я сам обращаюсь к ним за помощью-так и нет никого, ну не могут оне помочь сейчас, ну никак! вот если бы завтра или послезавтра....
Всё, как всегда: Ванька есть, Маньки нет! Манька есть-Ваньки нет!!!
А вот мне почему-то все помогальщики ВСЕГДА помогают в том, в чём я совершенно не нуждаюсь, а когда я сам обращаюсь к ним за помощью-так и нет никого, ну не могут оне помочь сейчас, ну никак! вот если бы завтра или послезавтра....
Всё, как всегда: Ванька есть, Маньки нет! Манька есть-Ваньки нет!!!
так тоже бывает
помогать никто никому не обязан
более того, за помощь можно так огрестись от того, кому помогаешь или его ближайшего окружения, котрое уж точно знает лучше его самого, что тому нужно...
это выбор каждого человека
просить ли о помощи, принимать ли её, предлагать ли помощь или помогать
помощь как существующий факт, пусть зряшная, напрасная, ненужная, но имеющая место быть поважнее иного
а "благими намерениями вымощена дорога в ад" - это правда
ад не для того, кому помогли, а тому, кто помог
создали
за то, что помог
те, кто не помог
ыыыы

помогать никто никому не обязан
более того, за помощь можно так огрестись от того, кому помогаешь или его ближайшего окружения, котрое уж точно знает лучше его самого, что тому нужно...
это выбор каждого человека
просить ли о помощи, принимать ли её, предлагать ли помощь или помогать
помощь как существующий факт, пусть зряшная, напрасная, ненужная, но имеющая место быть поважнее иного
а "благими намерениями вымощена дорога в ад" - это правда
ад не для того, кому помогли, а тому, кто помог
создали
за то, что помог
те, кто не помог
ыыыы

я не спорю с тем, что помощь надо предлагать. Мы говорим не о частном случае, а о системном подходе к принудительному осчастливливанию народонаселения. Если человек, предложив помощь кому-то, получил отказ, он не должен продолжать настаивать )))) Только и всего
человек может стесняться помощь принять
отсупиться от него после отказа, конечно, проще
и совесть спокойнее - предлагал же
отсупиться от него после отказа, конечно, проще
и совесть спокойнее - предлагал же
мне тут на днях массажист с восхищением рассказывал, как ему уступила место девочка и как она его всю дорогу развлекала рассказами что английский она не любит, потому что любит французский...он восхищался ею, а саму ситуацию воспринял с благодарностью - намял спины за день, умаялся
а массажисту тому и 40 нет...
так что...есть разные дяденьки и разные девочки и разные ситуации
а массажисту тому и 40 нет...
так что...есть разные дяденьки и разные девочки и разные ситуации
*** Любит, наверное.. ***
так это же он тебя любит, а я-то здесь причём
хотя...познакомь!
я с удовольствием посмотрю на человека , умеющего совершать поступки...а то, в основном, все долго думают совершать/не совершать, надо/не надо, удобно/не удобно....
так это же он тебя любит, а я-то здесь причём

хотя...познакомь!
я с удовольствием посмотрю на человека , умеющего совершать поступки...а то, в основном, все долго думают совершать/не совершать, надо/не надо, удобно/не удобно....
вопрос тонкий и деликатный. По-разному же можно предлагать помощь, если чуть-чуть пережмешь, то человек откажется по разным причинам: гордость, обида, злость, ощущение оскорбленного самолюбия и масса других негативных эмоций могут стать причиной отказа. Тот, кто помощь предлагает, должен сделать это так деликатно и ненавязчиво, чтобы его помощь можно было принять. Но это отдельный разговор.
Не могу себе представить мужика 40-летнего, здорового естественно, который так поступит, даже если он обессилел от работы (всего лишь). Если это случится, я подумаю, что он либо сильно болен, и пожалею его при этом, или просто пожалею, что он такой немужественный и слабый. А жалость - не то чувство, которое мужик хотел бы вызвать у женщины.
господи...чего вы с этими тонкими материями постоянно носитесь ...пережмёшь/недожмёшь
в любом случае вреда от помощи (ненужной) всяко меньше, чем если никто не помог при необходимости
Лучше перепомочь, чем недопомочь...(с, Девочка)
в любом случае вреда от помощи (ненужной) всяко меньше, чем если никто не помог при необходимости
Лучше перепомочь, чем недопомочь...(с, Девочка)
а мне и представлять не надо - он меня мял :-)))))))))
кстати...при расставании мы с ним обнялись и поцеловались, как родные
кстати...при расставании мы с ним обнялись и поцеловались, как родные
///любом случае вреда от помощи (ненужной) всяко меньше, чем если никто не помог при необходимости///
"пожала плечиками" ну это ты так думаешь. Мне приходилось наблюдать прямопротивоположный эффект. Но это лишний раз подтверждает то обстоятельство, что ты никогда не сомневаешься в себе и правильности своих поступков (или чужих), а я почему-то сомневаюсь всегда. Это не говорит о том, что кто-то из нас хуже-лучше, это просто дополнительная иллюстрация очевидного факта - все мы разные, и фломастерами тоже разными пользуемся.
"пожала плечиками" ну это ты так думаешь. Мне приходилось наблюдать прямопротивоположный эффект. Но это лишний раз подтверждает то обстоятельство, что ты никогда не сомневаешься в себе и правильности своих поступков (или чужих), а я почему-то сомневаюсь всегда. Это не говорит о том, что кто-то из нас хуже-лучше, это просто дополнительная иллюстрация очевидного факта - все мы разные, и фломастерами тоже разными пользуемся.
качественно хоть помял-то? А то, мож, у него и на это сил уже не было, попросил тебя, чтобы ты сама-сама-сама отмассажировалась, и восхищенно потом рассказывал следующей клиентке, какая ты хорошая и добрая? 

Он изучил все твои косточки и складочки. Тебе нужно было спеть ему песенку агутинскую: "Всё в твоих руках, и даже я"

Нельзя навязывать помощь. В помощи нужно не отказывать.
Я тут недавно ходила на УЗИ всех тех мест, которые обычно посторонним не показывают, тоже очень мило с дядечкой почирикали. Правда, не целовались. После такого глубокого... хм... обследования... это было бы уже как-то несерьёзно :-)
Обследование прошло с чувством глубокого удовлетворения... 

***Но это лишний раз подтверждает то обстоятельство, что ты никогда не сомневаешься в себе и правильности своих поступков (или чужих), а я почему-то сомневаюсь всегда.***
неа....мои сообщения в данной теме именно этого не подтверждают....я просто рассказала о своих предпочтениях и критериях хорошего/плохого/никакого отношения к человеку/пользователю...и всё!
причём я нигде не написала о сомнениях/несомнениях, о правильности моих суждений/неправильности иных суждений, не поставила ни одной оценки "верно"/"не верно" ни себе ни людям :-))))
потому что далее - жизнь!
где всё не всё так чётко и понятно...
неа....мои сообщения в данной теме именно этого не подтверждают....я просто рассказала о своих предпочтениях и критериях хорошего/плохого/никакого отношения к человеку/пользователю...и всё!
причём я нигде не написала о сомнениях/несомнениях, о правильности моих суждений/неправильности иных суждений, не поставила ни одной оценки "верно"/"не верно" ни себе ни людям :-))))
потому что далее - жизнь!
где всё не всё так чётко и понятно...
ладно, верю ))) ты отчиталась по всем пунктам. Поставлю оценку: зачет)))
>не поставила ни одной оценки
Извелась поди вся.
Ставь уже! Мне не жалко, а тебе приятно.
Извелась поди вся.
Ставь уже! Мне не жалко, а тебе приятно.
тебе всегда по всем предметам "отлично"
ты вне конкурсов и обсуждений
ты вне конкурсов и обсуждений
Господи, хорошо-то как!
Продолжай, не останавливайся!
Умеешь же.
Продолжай, не останавливайся!
Умеешь же.
меня вот все ругают,а я повторяю и утверждаю,что все темы рано или поздно сворачивают на анальномануальную дорожку...
и тут никуда не денешься,это и межличностные и межполовые отношения и на работе,и дома и на борде тем паче...
сегодня долго трепались про рыбалку,всё равно закончили тему звиздой...я не выдержал и рассмеялся,на что мне корректно указали...-что работа,что рыбалка-охота...всё равно вечером все у звизды будем!

и тут никуда не денешься,это и межличностные и межполовые отношения и на работе,и дома и на борде тем паче...
сегодня долго трепались про рыбалку,всё равно закончили тему звиздой...я не выдержал и рассмеялся,на что мне корректно указали...-что работа,что рыбалка-охота...всё равно вечером все у звизды будем!