На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я когда сама готовить начала, даже удивилась - это как же надо постараться, чтобы так гадко готовить горошницу как в детском саду))) и какао еще - я ж его потом лет 15 пить не могла, пока не попробовала настоящее)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Небольшой есть. А прикинь, в Москве бы стукнуло -35? какой бы визг подняли до небес. Конец света, то сё, путин в скафандре осматривает подвергшуюся катастрофической инеезации красную площадь...
нппЭто не яндекс, а нгс виноват...
Здрасьте всем! От меня одной затейливый Яндекс по ссылке сверху скрывает состояние дел с пробками на дорогах или еще кому повезло?
С Яндекс-мап все ОК...
Крыска
unreal
Так у них в прошлую зиму и стукало, это у нас зима была тёплой, а их там прижало здорово...
Да уж, детсадовские кулинарные изыски врезались в память не по-деццки.
А нас мучили манной кашей и солянкой. Я солянку и приготовленную капусту вообще, ненавижу до сих пор. Единственное блюдо, которое ем с удовольствием-это жареную специальным образом капусту, но технологический процесс настолько тяжёл и трудоёмок, что мне она достаётся практически в одном случае-когда я эту капусту сам готовлю.
А нас мучили манной кашей и солянкой. Я солянку и приготовленную капусту вообще, ненавижу до сих пор. Единственное блюдо, которое ем с удовольствием-это жареную специальным образом капусту, но технологический процесс настолько тяжёл и трудоёмок, что мне она достаётся практически в одном случае-когда я эту капусту сам готовлю.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
какие вы все изнеженные-то... я с удовольствием жрал в саду всё, что дают, осбенно нравился омлет и пюре с какой-то разновидностью "заморской" икры...
Конечно!)) Очень люблю. А еще когда то, в детстве, мама делала вкуснейшие пирожки с морковной начинкой. Она заводила дрожжевое тесто с вечера пятницы и в субботу пораньше вставала и пирожки пекла. А я тоже всегда любил рано вставать и поэтому самые вкусные первые пирожки, только что из духовки, мне всегда доставались.
Заодно и маму разговорами развлекал.) У нас до сих пор осталась эта привязанность посидеть вдвоем поговорить о том о сем.)

Сейчас читают
Октябрь пришел с дозором.
130781
1000
как водится, одна моя подруга))
138760
847
Ночной дозор. Культовый!
219752
997
Крыска
unreal
Сад вообще помню плохо, только первый день хорошо помню, особенно кормёжку, видимо это был шок, остальное очень фрагментарно...
А дали тогда на завтрак творог без сахара (дома-то всегда с сахаром ела, или сырок с изюмом), и манную кашу, до того жидкую, что если подуть на неё, то волна бежала, как по супу...
Ну и горошницу, конечно, помню. Все сокамерники отодвигали тарелки, ни один не ел.
А дали тогда на завтрак творог без сахара (дома-то всегда с сахаром ела, или сырок с изюмом), и манную кашу, до того жидкую, что если подуть на неё, то волна бежала, как по супу...
Ну и горошницу, конечно, помню. Все сокамерники отодвигали тарелки, ни один не ел.
У нас, кстати, сырники с тёртой морковкой делают, рекомендую попробовать :-)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Хреновый у тея садик был. Воровали, поди , сильно....
Крыска
unreal
Торгового института...
Про воровали не в курсе :-)
Но как-то же выжили все.
Про воровали не в курсе :-)
Но как-то же выжили все.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
По крайней мере, я с жидкой манной кашей встретился только в школе))
СМЕРШ
guru
А я вот ни чего не помню..ваще...а нет..коржики за семь копеек помню..в школе:-))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
трубочки за 6 копеек были еще вкусные)) рядом со школой была булочная
СМЕРШ
guru
неее..я их ваще не любил, потому что они жЫрные были такие фу...а вот коржики были рассыпчатые и слаткие как халва..и чай за 3 копейки...и вот от этого тандема в детстве столько счастья было ваще
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
газировка была еще за 3 копейки и без сиропу за 1
Бублики еще были по 5 копеек. С молоком вкусно было такие умять.
по 5 коп..это большие были...огромные такие бублищи!!!С маком...вкусные..я сто лет таких не ел...
Да, да, да, именно эти. Они и сейчас продаются, я покупаю периодически.
А беляшей то как хотелось.... Коржики были дешёвые, а беляши дорогиииеее. И вкусныееее... Концерогенные правда, но мы-то этого не знали тогда.
Крыска
unreal
В школе я помню компот в буфете по 8 копеек и булочки по 7.
Именно так я и запомнила, что 7+8=15, потому что с 15-копеечной монетки сдачу не давали :-)
Именно так я и запомнила, что 7+8=15, потому что с 15-копеечной монетки сдачу не давали :-)
А мы 15-копеечные монетки собирали, по тому что в парке были игровые автоматы и они рабоали только от 15 копеечных монет..по этому любая пятнашка была на вес золота на неделе перед выхами...
Я 3-копеечные собирала. До сих пор лежат... много.
А я всегда любила общепитовскую еду, и в саду и в школе, но когда все отодвигали тарелки мне было неловко с удовольствием есть, и я с сожалением отодвигала тоже, ддурак
Я перловку ещё не люблю... в школе варили, в семье нет... когда в первый раз попробовала, вообще не поняла, что это, и как можно вообще это есть, название только потом узнала.
Потом кто-то из старших рассказал, что когда были тяжёлые времена в семье, то только этой перловкой и питались, так что понимаю, почему когда полегче стало, её перестали покупать :-)
Потом кто-то из старших рассказал, что когда были тяжёлые времена в семье, то только этой перловкой и питались, так что понимаю, почему когда полегче стало, её перестали покупать :-)
Зелененький
activist
3-копеечные монеты нужно было собирать до 1961 года.
)) а в детсаду всех уводили на сончас или на прогулку, а я сидела над нетронутой тарелкой и роняла туда крупные крокодильи слёзы.. а потом мы расходились недовольные друг другом : воспитательница , красная от предынсульта и я, нежрамши и непобеждённая..

Та же фигня! Воспиталка как-то попыталась нажаловаться на меня маме, а та ей ответила, что вообще не понимает на каком топливе я живу, ибо дома такая же картина за столом)))
мне самой сейчас загадочно, как можно было распрекрасно жить и питаться практически вегетарианской пищей в весьма и весьма минимальных количествах...
впрочем , сглоданное ведро апельсин за один вечер, пока родители отпросились в кино на вечерний сеанс, подкупив меня оным,было. я пообещала "не орать" до их прихода, т.к. "уже большая"..и я действительно не орала , потому что поедала фрукты и гасила их великолепным вкусом страх оставленности..
а доев, я моментально почувствовала себя брошенной, изо всех углов квартиры стали мерещиться черти и кикиморы , и я пошла в коридор орать..
родители явились из кина, застали на табуреточке соседку тётю Нину, которая по поручению измученных соседей монотонно заговаривала мои не желающие слабнуть децибелы..
кстати, тётя Нина не была в претензии, подъезд наш был в основном молодёжный, и все дети молодых родителей держали за хороший тон как следует поорать, если соглашались отпустить родителей куда-либо вечером, а потом передумывали и жалели о допущенной слабине..
мы потом даже обсуждали " а вчера Женя Красноштанов орал, его родители кого-то в аэропорт провожать ездили, но Алька третьего дня орала куда громче и даже охрипла потом.."
впрочем , сглоданное ведро апельсин за один вечер, пока родители отпросились в кино на вечерний сеанс, подкупив меня оным,было. я пообещала "не орать" до их прихода, т.к. "уже большая"..и я действительно не орала , потому что поедала фрукты и гасила их великолепным вкусом страх оставленности..
а доев, я моментально почувствовала себя брошенной, изо всех углов квартиры стали мерещиться черти и кикиморы , и я пошла в коридор орать..
родители явились из кина, застали на табуреточке соседку тётю Нину, которая по поручению измученных соседей монотонно заговаривала мои не желающие слабнуть децибелы..
кстати, тётя Нина не была в претензии, подъезд наш был в основном молодёжный, и все дети молодых родителей держали за хороший тон как следует поорать, если соглашались отпустить родителей куда-либо вечером, а потом передумывали и жалели о допущенной слабине..
мы потом даже обсуждали " а вчера Женя Красноштанов орал, его родители кого-то в аэропорт провожать ездили, но Алька третьего дня орала куда громче и даже охрипла потом.."
А ведь сейчас Ваших родителей могли бы призвать к ответу, если бы соседи сообщили в опеку, что ребёнка оставляют одного....
И -- здравствуй, Детдом !
И -- здравствуй, Детдом !
И не говори..а меня тагода за то что я у Толяна Макарова пачку пельменей закинул в котлован ваще в тюрьму посадилибы да жежь?
про нынешний дурдом с ювеналкой, так только перекреститься и с облегчением вздохнуть..мне кажется, если ребёнок не добровольно уходит от родителей, а его отнимают - это непоправимое увечье на всю его жизнь и душу..
+++пачку пельменей закинул в котлован++
Упс..вообще-то я имела в виду повадки нынешней ЮЮ, а ты про чё ? ...
Упс..вообще-то я имела в виду повадки нынешней ЮЮ, а ты про чё ? ...

НПП
http://www.priart.ru/crimea-photo-yalta-25.html
Сижу, любуюсь на кораблики. Штук пять из них я видела, потому что сама в сентябре там была :-)
Некоторые ужасно огромные.
http://www.priart.ru/crimea-photo-yalta-25.html
Сижу, любуюсь на кораблики. Штук пять из них я видела, потому что сама в сентябре там была :-)
Некоторые ужасно огромные.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
....так, граждане, а почему никто не пишет рассказики в топик к Сквот? А то она в расстройстве даже свой в итоге закончить не может) Я обещал написать еще один, но блин, работа плюс лень....
Зелененький
activist
Перевелись нынешние БЗ-шники. Стыдно мне за Вас.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А я-то как раз написал! Мне вот за тебя стыдно - черкнул бы что-нибудь любовное: ведь можешь же! Или творческая импотенция?
Зелененький
activist
Не мой жанр! Я больше на сатиру ориентирован. Поэтому и не хочу портить топик Сквот.
эээ, а разве в солянку кладут капусту? )))
нет нет и нет *упорствует* никогда морковная начинка не может быть вкусной! ))))))
у нас перловку не варили, потому, что папа ею в армии питался и с тех пор запретил ее как вид, даже рассольник мы с рисом варили))) но когда он уезжал в командировку - иногда варили и прям поскольку это было редко и как бы в тайне, эта перловка имела какой-то особый привлекательный привкус)))
Irisi4eg
old hamster
так там про любовь надо *вздыхает*)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну напиши про какуюнть Любу и формат будет соблюдён
Irisi4eg
old hamster
не, мне днем некогда, а вечером неохота)))
Солянка-это такая жуткая смесь варёной и чуть поджареной капусты, мяса, морковки, укропа и ещё чёрт знает чего. бррр... я протестую! это провокация! 

Мишель, вас чудовищно обманули!
ни в одном из известных мне рецептов солянки капусты нет)))
ни в одном из известных мне рецептов солянки капусты нет)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Но оливко-маслины-то везде есть? * с надеждой*
Не знаю я ваших рецептов, мы с садике это звали солянкой, я знаю, что солянкой ещё называется суп с солёными огурцами. И вообще, я слабо разбираюсь в кулинарии. Карочи! солянка и точка!