На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да какая разница... все маринады кислые... а это только мясо портить...
... и желудок
... и желудок
GuimpLena
Белая Госпожа
в оливковом масле толку розмарин, тимьян, можжевельник и подсыпаю дробленый перец, но он очень острый. Делали с розовым один раз. делали в смеси оливкового масла и кунжутного, делали в смеси оливкового масла и соевого соуса. В общем что угодно для души. А сегодня я зачем-то аджики добавила. вот попробуем завтра. Луковый мармелад я еще вчера сварганила.
презумпция
хикки
Дробленый - это из мельницы, што ли? Черный? И сколько маринуешь?
Про мармелад поподробнее.
Про мармелад поподробнее.
Гуимпленочка, я с тобой совсем не спорю...
тебе нравится чтобы мясо отдавало мармеладом, а рыба курагой...
а я люблю натуральный вкус продуктов...
фломастеры у всех разные
тебе нравится чтобы мясо отдавало мармеладом, а рыба курагой...
а я люблю натуральный вкус продуктов...
фломастеры у всех разные
Я тоже люблю натуральный вкус продуктов, поэтому почти всё ем без хлеба и чай пью без сахара.Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
224777
1000
Suzuki Grand Vitara (new)
325627
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. NF (часть 4)
112203
355
правильно! сахар должен синтезироваться в организме!
Вот стоит у меня старенький камин и светит спиралями. Что-то же уходит на свет? На нагрев себя самого?- кпд даже у лампочки накаливания - около 2%, эсли чо. остальное - тепло.
Или Ветерок с вентилятором - на вращение тоже поди что-то тратится?
И стоит кусок пластика, не светит, не крутится, всё в тепло преобразует.
-тепловые пушки системы "ветерок" - вообще тут при чем.
сравнивать можно только одинаково пассивные нагреватели. то есть излучающие с конвекционными и только в рамках специфики их теплообмена с окружающим пространством. тут разница есть, да. но она измеряется вовсе не в потребляемых ваттах и не в выделяемых килокаллориях - это все практически одинаково, потери болтаются в районе долей процента.
обманули тебя, карочи...

А варенье? варенье то же должно синтезироваться в организме? я пью чай с вареньем. Мне бы не хотелось от него отказываться.
Беляши и чебуреки и без того в местах свиданий сами обитают.
А пьяный почему? Накатываешь поллитрушку в процессе?
ОК, для сравнения: заменила я на кухне старенький рефлектор на один Баган - температура стала выше на два градуса. Номинальная мощность одинакова.
Правда, тут немного потеплело, но похолодает снова - посмотрим.
Правда, тут немного потеплело, но похолодает снова - посмотрим.
на старом рефлекторе обгорели спирали,и он банально не выдавал зявленную мощность...
любой новый эл.нагреватель,работает эффективнее (см.пример конфорок на плите)
любой новый эл.нагреватель,работает эффективнее (см.пример конфорок на плите)
А что происходит, когда обгоряют спирали?
падение мощности и КПД...а ваще я щас с кем разговариваю? 

Ну так-то поверхность спирали оксидом покрывается, постепенно осыпаясь, спираль истончается, сопротивление растет, ток, а следовательно и отдаваемая мощность - уменьшаются.
*Папа!это ты с кем сейчас разговаривал?!!* (С) 

капэдэ - то тут причем? обгорает спиралька - уменьшается сечение - растет сопротивление - падает мощность. плюс окалина до кучи снижает итоговое тепловыделение.
пс. во, кабздох тоже в институте учился.
пс. во, кабздох тоже в институте учился.

Сходила, потрясла рефлектор. Ничего не посыпалось... Принести, что ли, тестер с работы, посмотреть, что там с током.
ага...ты ещё мощность тестером замерь...и сравни.

спиралька без наддува - это вообще лажа, чего про нее вспоминать. площадь тепловыделения мизерная, конвекция никакая. еще и кислород жрет как лошадь.
и здесь тебя поздравляю с днём энергетика!
Будь!

Будь!

трение не при чём,а вот скорость полжительно заряженных электронов необходимо небходимо учитывать,если спираль замкнутая... 

Замерять надо в магазине, как только купила сразу, и потом, сезона так через 3-5... В зависимости от интенсивности использования. Или то, что процесс сей во времени растянутый - из внимания просто по-женски выбрасываем?

продолжаю. практически все зимние пожары с жертвами - от подобной пакости со спиралькой и "рефлектором".
ужос на.
ужос на.

Насчет пожаров - не знаю... если продолжать мысль об истончении спиралей, то ток в них будет падать и падать, греть они будут всё меньше, пока совсем не порвутся, откуда пожары?
Не, я всё учитываю... Ты тоже про спирали говоришь, или вообще про любые обогреватели?
Коллега вот пожаловался, что у него масляный радиатор хуже греть стал, например.
Коллега вот пожаловался, что у него масляный радиатор хуже греть стал, например.
в часы пиковых нагрузок,падает напряжение (на твоём тестере буква U)
из за этого плохо работают или не в полную мощность эл.приборы...для интереса,проверь ток в сети (на твоём тестере буква I)
при значительных колебаниях необходим источник бесперебойного питания (на твоём тестере буквы БП)
из за этого плохо работают или не в полную мощность эл.приборы...для интереса,проверь ток в сети (на твоём тестере буква I)
при значительных колебаниях необходим источник бесперебойного питания (на твоём тестере буквы БП)

да со спиралями вроде закончили, чего тут еще продолжать?
а про пожароопасность этих бомжовских тарелок с открытой спиралью разве нужно что-то объяснять?
о, вспомнил еще одно знаменитое оружие массового поражения местного производства - электрокофеварка типа "гейзер". особенно ее первую модифирацию - расширяющийся кверху фатально неустойчивый конус с металлической крышкой и прозрачной пластиковой пипкой.
а про пожароопасность этих бомжовских тарелок с открытой спиралью разве нужно что-то объяснять?
о, вспомнил еще одно знаменитое оружие массового поражения местного производства - электрокофеварка типа "гейзер". особенно ее первую модифирацию - расширяющийся кверху фатально неустойчивый конус с металлической крышкой и прозрачной пластиковой пипкой.

Источник бесперебойного питания для обогревателя - это что-то новое, да...
Господи, а кофеварка-то чем виновата... у нас была такая, она вечная, по-моему... на дачу родственникам отдали в конце-концов.
Не-не, ты не увиливай от разговора. Мы с чего начали? С Баганов.
В них окисляться нечему, истончаться нечему, она не нагреваются слишком сильно, вроде бы идеальная штука, с годами хуже не делающияся (по отзывам тех, кто их второй десяток лет юзает).
Может быть, не так уж и неправы производители, когда говорят о 25% преимущества?
Не-не, ты не увиливай от разговора. Мы с чего начали? С Баганов.
В них окисляться нечему, истончаться нечему, она не нагреваются слишком сильно, вроде бы идеальная штука, с годами хуже не делающияся (по отзывам тех, кто их второй десяток лет юзает).
Может быть, не так уж и неправы производители, когда говорят о 25% преимущества?
Масло со временем тоже окисляется и теряет часть своих физических свойств. Не даром, автомобильные масла рекомендуется менять не только по пробегу, но и по времени, не реже 2-х раз в год.
ты замерила напругу в сети?сколько вольтов?
Собалефф!а ты ваще только тестер на беременность и знаешь!

Ну и ладно, зато у меня мёд дома есть....правда дома нет, но мёд, точно есть.

а мы щас День Энергетика справлять будем...вино-рекой...девки-волнами...
а ты тут сиди...мёд лопай!
а ты тут сиди...мёд лопай!
а мы щас к тебе приедем!
девки сникнут, реки засохнут!
девки сникнут, реки засохнут!

Все вы, электроники, такие. Сунете два пальца в розетку, запитываетесь и злостно завидуете тем, кто мёд лопает.
© А больше всего я не люблю пить воду: она потом булькает.
© А больше всего я не люблю пить воду: она потом булькает.
про ту самую печально знаменитую чудо - кофеварку потом как-нибудь поговорим. в том, что пострадавшие подтянутся, даже не сомневаюсь.
а чего с баганами по сию пору непонятно - то? залитая компаундом углеродистая тряпочка. космические техлологии, уле. чистый киберпанк. закон ома отдыхает.
а чего с баганами по сию пору непонятно - то? залитая компаундом углеродистая тряпочка. космические техлологии, уле. чистый киберпанк. закон ома отдыхает.
***правда дома нет***
приходи...у меня места много...
приходи...у меня места много...
Да у меня предки на Электроагрегате работали, знаю я про эту кофеварку... У нас несколько штук их сменилось, не горели, менялись из-за внешнего вида... одна со стола свалилась, ножка отломилась... А сменных колпачков всегда был запас :-)
Жена не пустит, я у неё под каблу...тьху ты, под колпаком 

Вино поди, да и девки, мои любимые, да?