Юлишна95
есть как без нее
теория жизни и теория смерти заключается в том шо б был определенный балланс
но в последнее время мы его нарушаем и нас ждет углекислотная катастрофа
Юлишна95
это не поможет
нужно возвратится к первобытно общинному строю
gdp
ну вот опять получается разделение по Раскольникову "тварь я дрожащая или право имею."
АЖП-исты и ПЖП-исты.
Не хватает моего ЧЮ на столь узкое понятие жизненного смысла.:yes.gif:
Головоломка
Ну зачем из одной крайности в другую? Эй, максимализм молодости...
Знаете, и пассивная созерцательность может быть очень созидательна, а бурная деятельность так пуста и бессмысленна, что аж зубы ломит.

Просто надо учиться ценить то, что у тебя есть, любить это, не надо каждую минуту чего-то непременно достигать.
Сможете достичь бОльшего, нежели имеете сейчас - отлично. А не сможете - так любите то, что имеете. Тогда найдете утешенье при любом раскладе, и "крамольные" напряжные мысли о найденном-ненайденном смысле жизни отступятся.

:knix: Ой, надо было, наверное стиха-а-ами написать, а то недостаточно лирично вышло как-то.
Ленивый_кот
Смысл жизни - в поисках его. Как только найдешь этот смысл, так и пора помирать. Так что, подумайте - стоит ли вам его искать?))
Ленивый_кот
Может в любви? Нет её - нет смысла жизни.
gdp
Я примерно так и живу с некоторых пор, но помирать нифига не собираюсь ближайшие лет 40.
selivan
Если расширительно это понятие трактовать - то конечно (к людям там, к богу, к Родине :biggrin: ).
презумпция
Я люблю тебя жизнь
Что само по себе и не ново... *затянула радостно и громко*
180207
И хочу, чтобы лучше ты стала.

*подпевает без особой надежды*
презумпция
...но помирать нифига не собираюсь ближайшие лет 40.
Гм. А почему Вы решили, что я собираюсь? Ну, правда, на 40 я не рассчитываю уже, конечно. но это дела не меняет.
gdp
Ну, почему-то "просветление в уму" изначально было увязано с опытом смерти.
gdp
и так лирично получилось! :agree:

за "молодость" отдельное мерси, но я не столь молода, как может показаться, просто не даю себе такой возможности - стареть! Видимо с годами горячность, стремление к покорению новых вершин и поиске смысла жизни отступает на второй план и становишься созерцателем, а то и вообще неверующим и потому "оправдывающимся" :dnknow: Даже некое чувство зависти к Вашему спокойствию появилось (не буду называть это равнодушием или унынием).
А то, что ценить и любить надо здесь и сейчас согласна.
презумпция
Да эту причинно-следственную связь я приплела больше для художественности и загадочности собственного образа!
:beee:
На самом деле я и раньше так думала, до того, так что просветления, как такового, не было, скорее опыт смерти (вернее, опыт ее откладывания на потом) лишь укрепил мои убеждения.
Головоломка
... просто не даю себе такой возможности - стареть! ...
Замечательно! Но на всякий случай еще раз акцентирую: для наиболее эффективной реализации программы НеСтарения рекомендовано чаще задирать маечку. Не то кнопочка зарастет, и все насмарку.

:yes.gif:
gdp
Как-то это двусмысленно сейчас прозвучало. :biggrin:
gdp
не смешите мои подковы, какой задирать, там пупка днём с огнём не сыщешь! :1:
Головоломка
Стерся?
Все вам задирать, то маечку, то подол, а то и штаны задрав бежать за комсомолом...
презумпция
Там кнопочка должна быть... На пузе... Ничего "такого"! (см. выше, в ответах Головоломке)
gdp
Я б с таким в голове не выжила б.. Какой смысл жить если нет смысла... Каждый его находит только сам. Для всех единого нет. В конечном счете есть только цели и ощущение счастья.
А вообще неплохо было бы выйти из колеса сансары чтоб тут больше не рождаться в этом тесном и неповоротливом мире.
Головоломка
:безум: Да и фиг с ним - с пупком, там другая важная кнопочка должна быть. Ищите!
Okksana
А вообще если у ослика отнять морковку, которая болталась у него перед носом и не давала стоять на месте, он сядет на попу и перестанет двигаться. Правда в этом случае у него есть шанс пойти в другом направлении самостоятельно.
Ленивый_кот
смысл жизни намутить побольше денег и встретить старость попивая сок в шезлонге на каком нибудь тропическом острове..любуясь на свою яхту)
Okksana
О-о-о-о! Это Вам не сюда. Есть раздел форума для... как бы это... чтобы модератор не... Вобщем, для своеобразно думающих приду... необычных людей, которые верят во всякую хре...
Стоп! Модератор! Я виновата заранее во всём и каюсь! Я грубая и пошлая! Я монстр!
Экзальтированный участник форума! Сформируйте обо мне адекватное мнение, на которое мне ... на-пле-вать! Вот ведь незадача: Вы бы не выжили, а у меня все гуд. Ну и кто выиграл? Жизнь-то одна, своя, для себя-любимой(ого), а не для публики!

:ухмылка:

Господи, да что с Вами? Я же уже писала: попытайтесь расслабиться и получить удовольствие! :heart:
ХамStar
:зло: Переведи!
Не, ну реально не поняла ничего, наверное, старая, отсталая, тупая... И еще туда же! :безум:
Okksana
А чего скукота-то?
По-моему, так очень даже неплохо. Ведь главное действо-то - оно ж между ушей происходит. Так лучше, чтоб при этом тушка параллельно получала созерцательные и пищеварительные приятности, а не колбасилась в аскетизме. Во имя чего аскетизм-то? Кому от него польза?
Шлёндра
ну а чем там душе питаться? соком?
gdp
астектизм для того чтобы настроить свою тушку для принятия Духа.
gdp
если не с нами, то против нас, проще говоря) и сразу придурок и т.д.)) *умиляется как дитю*
gdp
просто чувак на ПсихоФоруме похоже пишет,вот и подумал...вы с ним очень похоже рассуждаете... :biggrin: web-страница
Okksana
нет знаете я мечтаю встретить старость в замерзающей многоэтажке зато с полной душой)
ХамStar
Гы-гы! Я этого чувака тоже заприметила! Классный чувак - я о нем писала на одной забаненой ветке на ПФ как о гениальном манипулаторе. Молодец - ведутся же дамочки на его посылы - аж кипятком...
Но я-то здесь причем? Я девочга... ну... :cray-1: ... тётенька... А хотите - а Вам фотку пришлю? Я там в гостиничной койке в одних только бусиках! Мужчик фоткал - он плохого не подсунет! А чё - удостоверитесь же, что девочга, а не малчег!

:knix:
gdp
заходи на МФ и пости свой слайд в самом верхнем топе.
там в Обсуждениях и встретимся и поговорим...здесь нас тупо забанят *во первых строках* нашего обсуждения твоих бусиков. :agree: :biggrin:
ХамStar
Ой...! Это я про другого чувака тут расписывала! Но неважно...
Okksana
госпадии.. какая скукота
ннда.теперь и я с тобой согласен.
Okksana
Ну, это пройдет. А если не пройдет, так значит так и надо.
Какой еще встречи? Какого духа?
Эта-а-а... Не бывает!
От ведь скучищщща! Оболванил же кто-то девку...

:хммм:
gdp
***Оболванил же кто-то девку...***

ну почему сразу "оболванил"многие сами приходят к мысли, что аскетизм - прямая дорога к очистке духа, плоти, ну чего-то там ещё...и видят именно в этом смысл
gdp
От ведь скучищщща! Оболванил же кто-то девку...
Вам алихархам местного разлива конечно легко. А простой человек живет принципами. Хоть это, а есть!
Ленивый_кот
Вот представьте себе - завели вы двух хомяков, посадили в клетку и создали условия для размножения. Родилось у них потомство. Вы на все это смотрите, умиляетесь, кормите их, чешите им пузы и наблюдаете, как они героически преодолевают трудности, лазая по лабиринту и вращаясь на колесе...
И тут один из молодых хомяков такой встает на задние лапы, подбоченивается этак - ну ни дать ни взять - венец эволюции и вопрошает - в чем смысл моей жизни??
И что вы ему ответите? Самосовершенствование?! Духовный рост?!!
Смысл твой - жрать, срать и меня веселить своим глупым поведением... Но как ему такое скажешь, коли он с подобным вопросом обратился? Разочаруешь ведь брата меньшего... И вот ты уже идешь за комп и делаешь первые наброски текста основных мировых религий...
Так что смысл наш прост, а все идеи о нашем уме и важности - внедрены, дабы избавить нас от комплекса неполноценности. Ну, вы же не хотели бы, что бы выращенные хомяки разом все совершили самоубийство, правда?
Ну и это.. Позитивного настроения всем!:biggrin:
Alexus
И тут один из молодых хомяков такой встает на задние лапы, подбоченивается этак - ну ни дать ни взять - венец эволюции и вопрошает - в чем смысл моей жизни??
И что вы ему ответите? Самосовершенствование?! Духовный рост?!!
Смысл твой - жрать, срать и меня веселить своим глупым поведением... Но как ему такое скажешь, коли он с подобным вопросом обратился? Разочаруешь ведь брата меньшего... И вот ты уже идешь за комп и делаешь первые наброски текста основных мировых религий...
Так что смысл наш прост, а все идеи о нашем уме и важности - внедрены, дабы избавить нас от комплекса неполноценности.
------------------------------------------
Возможно, когда-нибудь Вы будете думать иначе)
А возможно, и эти мысли - только для красного словца)

Меня, конечно, терзает бес комментариев - то есть, поспорить с Вами и написать, что Вы, кажется, ошибаетесь.
Но, видимо, от них я воздержусь... а не воздержусь от другого: налью себе бокал красного, бургундского!
И выпью. За то, что я имею мнение отличное от Вашего, за то каждому достанется по вере его и по мыслям его.
(*чокнулась с фотографией друга, который разделяет мое мнение, выпила.
Ленивый_кот
ну и шо
нашол смысл жизни
или хрен там :улыб:
Ленивый_кот
весь мир - театр, люди в нем актеры.
очень верная эзотерически фраза. человек постоянно живет одну и ту же жизнь, меняя декорации, увы
SkwоT
а не воздержусь от другого: налью себе бокал красного, бургундского!
Харэ пьянствовать! Посмотрите на жизнь трезво и пример с хомяками станет намного ближе всей этой напыщенной философии о саморазвитии. :biggrin:
за то каждому достанется по вере его и по мыслям его
ну так-то я согласен! пусть в следующей жизни я буду жить так же, как в этой живет мой домашний кот!:улыб:
Alexus
харэ поясничать
пора самогон разливать