На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
все гораздо проще накопил в банку и отсыпал купил недвижимость и сдаешь квартиру
потом через несколько лет опять накопил и т.д. ........... и вторую квартиру сдаешь
потом третью ...................................
и все о пенсии ужо можно не думать ваще
потом через несколько лет опять накопил и т.д. ........... и вторую квартиру сдаешь
потом третью ...................................
и все о пенсии ужо можно не думать ваще
Ой, нет... недвижимость это такой геморрой. Доход не выше, чем от депозита, а проблем может быть море... начиная от налогов и кончая ремонтом...
зато никакой инфляции нет на недвижимость вот я уже 2 квартиры сдаю
неа не геморрой через каждые 3 года есть льготы по налогам на вновь приобретенную квартиру
ремонт сделать только чисто косметический для квартирантов
наплодить 4-5 квартир на трудовую жизнь и сдавать получая свои гонорары
а если надоело сдавать то можно и продать 1-2 квартиры
и ваще жить в свое удовольствие до конца своих дней
неа не геморрой через каждые 3 года есть льготы по налогам на вновь приобретенную квартиру
ремонт сделать только чисто косметический для квартирантов
наплодить 4-5 квартир на трудовую жизнь и сдавать получая свои гонорары
а если надоело сдавать то можно и продать 1-2 квартиры
и ваще жить в свое удовольствие до конца своих дней
Да это просто проблем у тебя не было, наверное... Типа "соседи залили" или "соседей залило", с неуплатой, с шумом каким-нибудь, с кап. ремонтом дома...
разве это проблемы
проблемы это когда кушать будет нечего надеясь на ПФ

проблемы это когда кушать будет нечего надеясь на ПФ

Головоломка
member
это ж сколько надо получать при "жизни", чтобы к пенсии было куплено три квартиры...
я и на одну накопить не смогу, спасибо наследству!
я и на одну накопить не смогу, спасибо наследству!
Сейчас читают
тихий дозор ....
153282
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
221447
999
Вранье
23703
246
Крыска
unreal
Действительно... я б тоже о пенсии не думала, если бы у меня несколько миллиончиков заначено было.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Язык, как грицца, без костей...

Рыженький
experienced
наследство канешно сыграла тоже свою роль но самое главное в жизни не быть транжирой
есть некаторыя люди которые получили зп и тратят ее на шо попало
а потом у соседей деньги занимают до зп и так всю жызнь
а потом у соседей деньги занимают до зп и так всю жызнь
Головоломка
member
живём-то здесь и сейчас! как у Макаревича в песне "Костёр":
Тот был умней, кто свой огонь сберег,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней.
А ты был не прав: ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
Тот был умней, кто свой огонь сберег,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней.
А ты был не прав: ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
Рыженький
experienced
вспомнил я своих дедов и бабок и со стороны отца и со стороны матери
и жили они эпохой послевоенного времени
они деньги не транжирили но и никуда не вкладывали
точнее складывали в валенок на сберкнижку и все большой прювет
и жили они эпохой послевоенного времени
они деньги не транжирили но и никуда не вкладывали
точнее складывали в валенок на сберкнижку и все большой прювет
Крыска
unreal
Вот когда не на что лекарств будет купить в старости, можно и песенку эту спеть, да.
нпп
Я через 1,5 года стану пенсионеркой. Я точно уйду в 55. так как на наше поколение повышение возраста не будет распространяться. Размер пенсии меня не интересует - этого все равно будет мало,и я буду все равно работать - сама на себя или найду какой-то приработок. На настоящей работе оставатся не буду, хотя не выгонят. Но надоело от свистка до свистка. Недавно выяснила. что из-за того. что я не работала в 2000-2001 была в декрете, возможно из за этого будет понижающи коэффициет к моей пенсии ( а то она такая великая))). Еще у меня не будет считаться в стаж годы ухода за моими детьми. А у меня их 4. То есть государство решило меня еще и наказать за мое многократное материнство. Так не пошло ли оно лесом вместе с пенсией и своими фоондами, и этими мелкими процентами роста пенсий. Я просто перестала на это обращать внимание. Я беспокоюсь только о своем здоровье и здоровье моих детей. Чтобы до самой могилы - на своих ногах, и чтоб детки были здоровы - помогут тогда, если сильно мама обнищает. Записалась в тренажерный зал, в планах - йога, здоровое питание, и побольше двигательной активности. И вообще... мой покойный супруг все воевал из-за своей летной пенсии. что-то там с летным стажем его хотели нагреть. Доказал, получил ее один раз и умер в 40 лет. Так лучше бы без этой пенсии, да жив бы был.
Так что мня програми пенсионного обеспечения совершенно не волнуют. На 80 % надеюсь на себя, на 20% - на своих детей. Дай Бог мне здоровья на труд на благо моих близких и друзей.
Я через 1,5 года стану пенсионеркой. Я точно уйду в 55. так как на наше поколение повышение возраста не будет распространяться. Размер пенсии меня не интересует - этого все равно будет мало,и я буду все равно работать - сама на себя или найду какой-то приработок. На настоящей работе оставатся не буду, хотя не выгонят. Но надоело от свистка до свистка. Недавно выяснила. что из-за того. что я не работала в 2000-2001 была в декрете, возможно из за этого будет понижающи коэффициет к моей пенсии ( а то она такая великая))). Еще у меня не будет считаться в стаж годы ухода за моими детьми. А у меня их 4. То есть государство решило меня еще и наказать за мое многократное материнство. Так не пошло ли оно лесом вместе с пенсией и своими фоондами, и этими мелкими процентами роста пенсий. Я просто перестала на это обращать внимание. Я беспокоюсь только о своем здоровье и здоровье моих детей. Чтобы до самой могилы - на своих ногах, и чтоб детки были здоровы - помогут тогда, если сильно мама обнищает. Записалась в тренажерный зал, в планах - йога, здоровое питание, и побольше двигательной активности. И вообще... мой покойный супруг все воевал из-за своей летной пенсии. что-то там с летным стажем его хотели нагреть. Доказал, получил ее один раз и умер в 40 лет. Так лучше бы без этой пенсии, да жив бы был.
Так что мня програми пенсионного обеспечения совершенно не волнуют. На 80 % надеюсь на себя, на 20% - на своих детей. Дай Бог мне здоровья на труд на благо моих близких и друзей.
меня тоже не интересует какая у меня будет пенсия
много лет я ваще работал в конторах где оф зп была чуть выше прож минимума
и я попал под накопительную систему ПФ и думаю это будет ищо хуже
много лет я ваще работал в конторах где оф зп была чуть выше прож минимума
и я попал под накопительную систему ПФ и думаю это будет ищо хуже
презумпция
хикки
Как раз время ухода за детьми в стаж входит (до трех лет), а планируется включать вообще любой срок (когда-то уже вводили т.н. отпуск по уходу до 14, что ли, - чтобы стаж женщинам сохранялся, но потом как-то по-тихому слили).
Новинка
Менеджер мафии
но не более 6 лет. А я с ними просидела больше. Да забила я на все это)) Это просто чтобы разговор поддержать)
презумпция
хикки
Не более 6 на ребенка или всего? Или подряд?
Тут статейка попалась:чёйто не открывается
web-страница

__________Так не пошло ли оно лесом вместе с пенсией и своими фоондами, и этими мелкими процентами роста пенсий. Я просто перестала на это обращать внимание. Я беспокоюсь только о своем здоровье и здоровье моих детей. Чтобы до самой могилы - на своих ногах, и чтоб детки были здоровы - помогут тогда, если сильно мама обнищает. Записалась в тренажерный зал, в планах - йога, здоровое питание, и побольше двигательной активности. _____________________________
вот правда..
вот правда..

нашла, адрес другой у статьи стал: http://www.1prime.ru/Finance/20121225/759042077.html
Офф.:интересным показался еще абзац "Отказ от рассылки «писем счастья» позволит сэкономить более 3 млрд. рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян."
Интересно, почему на рассылку писем такие деньжищи тратятся... или я чего-то не понимаю...
Офф.:интересным показался еще абзац "Отказ от рассылки «писем счастья» позволит сэкономить более 3 млрд. рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян."
Интересно, почему на рассылку писем такие деньжищи тратятся... или я чего-то не понимаю...
"Есть многое, мой друг Горацио на свете..."© 

надо знать где и как страховаться..моя накопительная и страховая части находятся в ПФ АтомГарант.
каждый месяц отчисляешь (примерно) 1000 р.,к этой сумме ПФ+Предприятие начисляют ещё 2000р,с условием,что ты уходишь на пенсию не позже 6месяцев по достижении пенсионного возраста...+Предприятие выплачивает от 200 до 600 т.р. в зависимости от стажа ...
и самое интересное,что в случае твоей смерти до достижения пенсионного возраста ВСЕ деньги(страх+накоп.части+накопленные деньги Предприятия)...да забыл,каждый год на всю накопленную сумму начисляют 15-18%годовых...
официально переходят твоим родственникам...можешь написать -Правопреемникам,а можешь конкретного чела,даже не родственника!
деньги в случае твоей смерти выдают родственникам в течении 2 недель.причём все и без волокиты.
там есть ещё интересные пункты,но они касаются лично меня,даже страховка называется Именная.
если надо,могу сбросить сайт .
каждый месяц отчисляешь (примерно) 1000 р.,к этой сумме ПФ+Предприятие начисляют ещё 2000р,с условием,что ты уходишь на пенсию не позже 6месяцев по достижении пенсионного возраста...+Предприятие выплачивает от 200 до 600 т.р. в зависимости от стажа ...
и самое интересное,что в случае твоей смерти до достижения пенсионного возраста ВСЕ деньги(страх+накоп.части+накопленные деньги Предприятия)...да забыл,каждый год на всю накопленную сумму начисляют 15-18%годовых...
официально переходят твоим родственникам...можешь написать -Правопреемникам,а можешь конкретного чела,даже не родственника!
деньги в случае твоей смерти выдают родственникам в течении 2 недель.причём все и без волокиты.
там есть ещё интересные пункты,но они касаются лично меня,даже страховка называется Именная.
если надо,могу сбросить сайт .
презумпция
хикки
Они, поди, их через DHL отправляют...
Pepper
guru
Они, поди, их через DHL отправляют...да не.. все нормально
я почему-то автоматически поняла под письмами - электронную почту
а потом поняла, что имеется ввиду обычная бумажная почта : ))
если предположить что хотя бы 10млн человек из 140млн закажут себе уведомления по почте, то в принципе 300руб на одного человека - не так много... конверт+бумага+отправка + оплата труда человека, который это все сделает и оформит + офис и техника, с помощью которой все это можно сделать
в общем нормально все вроде

сорри, попросили ж не флудить, больше не буду
презумпция
хикки
Да ну, ерунда какая-то. А где и когда такое сказали?
Новинка
Менеджер мафии
Мне сказали несколько лет назад, человек, занимающийся пенсионными отчислениями. И наскольк знаю - это не отменили. А Горбачев, да, обещал, что уход до 3 лет будет входить в трудовой стаж, Так это когда было, в той стране, которой нет уже)) Да я ж не за стаж деток рожала, а просто потому что люблю их, сорванцов)))
Так что нечего пенять на государство мне
Так что нечего пенять на государство мне
Хорошее у вас предприятие... у нас-то ни на 600, ни даже на 200 никакой надежды нет.
что бы получить выхлоп в 600 тыров,надо 20 лет непрерывного стажа,а таких очень мало.
срочно уходи из ГПФ!они хотят твою накопительную часть в страховую перенести!
ваша безалаберность и пофигизм,дорого вам обойдётся...почему сейчас не думаете и хотите считать?
у ГПФ-самая низкая ставка рефинасирования...даже это уже должно настораживать.
ваша безалаберность и пофигизм,дорого вам обойдётся...почему сейчас не думаете и хотите считать?
у ГПФ-самая низкая ставка рефинасирования...даже это уже должно настораживать.
презумпция
хикки
Нет, ты все-таки выясни в ПФР, п.ч. у меня-то инфа тоже не новая, но уже послесоветская. А про стаж свыше 3 лет - это свежая "сплетня", еще не оформившаяся.
я до сих пор не вникала во все эти пенсионные части...
мне казалось, что гос-во не прогадает во всех этих отчислениях...что ему всё-равно больше достанется
и потому согласна с Новинкой:
надо думать только самой о своём будущем, о здоровье, о возможности проживать безбедно
думала успею обеспечить себе сама "пенсию"...не успела
и здесь меня государство обвело вокруг пальца...
мне казалось, что гос-во не прогадает во всех этих отчислениях...что ему всё-равно больше достанется
и потому согласна с Новинкой:
надо думать только самой о своём будущем, о здоровье, о возможности проживать безбедно
думала успею обеспечить себе сама "пенсию"...не успела
и здесь меня государство обвело вокруг пальца...
Я вот насколько знаю по своему окружению, в подавляющем большинстве случаев родители помогают детям, а не наоборот.
да я в общем не о детях...скорее о вложении денег в здоровье/недвижимость/накопления
а про пенсионеров...у меня только две пары пенсионеров , которые помогают детям:
одна пара живёт на Алтае, долгожители , оба участники войны
и вторые живут здесь, отработав необходимый северный стаж , переехали сюда
а все другие...какая от пенсионеров (7-9 т.р) помощь?
а про пенсионеров...у меня только две пары пенсионеров , которые помогают детям:
одна пара живёт на Алтае, долгожители , оба участники войны
и вторые живут здесь, отработав необходимый северный стаж , переехали сюда
а все другие...какая от пенсионеров (7-9 т.р) помощь?
У меня накопительная часть в УК...
------------------------------
Почему в УК? Может ты хотела сказать - в НПФ?
------------------------------
Почему в УК? Может ты хотела сказать - в НПФ?
И тем не менее.
И это логично - у взрослых детей свои дети, которых нужно учить, лечить, одевать, на море возить, потребности родителей сильно на втором плане, да и принято считать, что старикам много не надо - помогли рассаду на дачу вывезти, и хорошо... одежонку отдали донашивать - те и рады. Как-то так...
И это логично - у взрослых детей свои дети, которых нужно учить, лечить, одевать, на море возить, потребности родителей сильно на втором плане, да и принято считать, что старикам много не надо - помогли рассаду на дачу вывезти, и хорошо... одежонку отдали донашивать - те и рады. Как-то так...
Да, понял.. Ты про другое.. Прошу прощение )
и тем не менее....помогают???
чем?
да ладно...их дело
но я скоро начну разбираться во всех этих законодательных актах...
у меня сейчас тоже возникает вопрос : сохранять ИП, что б стаж шёл...или ну его....только зря деньги на ветер (в казну т.е)
чем?
да ладно...их дело
но я скоро начну разбираться во всех этих законодательных актах...
у меня сейчас тоже возникает вопрос : сохранять ИП, что б стаж шёл...или ну его....только зря деньги на ветер (в казну т.е)
Дожила я до пенсии. В день конца света (21декабря) ходила в пенсионный фонд. Подала все бумаги.
Тетенька мне сказала, что накопительная часть пенсии у меня только за 3 года. Потом вышел новый закон: накопительная часть отчисляется теперь работникам, рожденным в 1967году и позже. И я выпала из накопительной пенсии. За 3года моя организация перечислила на меня около 4тысяч рублей в накопительную часть пенсии. Мне их все вернут в первую же пенсию, "чтобы они не болтались и не затерялись", как сказала добрая тетенька...
Размер моей пенсии- 9 тысяч. За 30 лет работы. За квартиру последний раз платила 5 тысяч. Значит, на жизнь остается 4тысячи. Я ни в чем себе не буду отказывать!
Тетенька мне сказала, что накопительная часть пенсии у меня только за 3 года. Потом вышел новый закон: накопительная часть отчисляется теперь работникам, рожденным в 1967году и позже. И я выпала из накопительной пенсии. За 3года моя организация перечислила на меня около 4тысяч рублей в накопительную часть пенсии. Мне их все вернут в первую же пенсию, "чтобы они не болтались и не затерялись", как сказала добрая тетенька...
Размер моей пенсии- 9 тысяч. За 30 лет работы. За квартиру последний раз платила 5 тысяч. Значит, на жизнь остается 4тысячи. Я ни в чем себе не буду отказывать!

Вот-вот... ещё и детям помогать будешь...
Но с работы же не уходишь? :-)
Но с работы же не уходишь? :-)
Мои родители помогают нам очень-очень... Папа работает до сих пор (ему 77 лет), и не представляет себя без работы. Дай Бог ему здоровья и сил.