На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Okksana
guru
Вот придумаешь себе идельного мужчину или тебе его придумает образ папы.. И ждешь и ждешь. И такой он должен быть и сякой и добрый и умный и красивый и с харизмой и в тебе души не чаять и верный. И встречаешь реального человека. А у него свой образ - и красивая и умная и с огоньком и верная и хозяйственная и тд и тп.. И вот встречаются два представления и начинают воевать друг с другом и начинают корябать друг друга... А за деревьями леса не видать.. и человека не видать и его души...
И вот это представление всегда идет впереди реальности, оно всегда о будущем и оно всегда закрывает жизнь здесь и сейчас и счастье здесь и сейчас. Потому что принять человека таким какой он есть и любить его - это значит выйти из своих представлений и начать жить.
Но вот еще вариант.. Один научился любить и любит, а другой продолжает любить только свой образ и сверять все по нему. И получается один открыл душу и сердце, а в ответ ему тока иглы летят, потому что и рожа не та и каша невкусная. Вообщем, печальный вариант.. ни к чему хорошему не приводит (это я точно говорю).
так вот и думается мне, что по-настоящему любят только детей.. без всяких условий... а вот "половинок" своих оочень редко.. только те, кто научился прощать и принимать именно человека, самую суть его, а не множество своих представлений о нем.
И вот это представление всегда идет впереди реальности, оно всегда о будущем и оно всегда закрывает жизнь здесь и сейчас и счастье здесь и сейчас. Потому что принять человека таким какой он есть и любить его - это значит выйти из своих представлений и начать жить.
Но вот еще вариант.. Один научился любить и любит, а другой продолжает любить только свой образ и сверять все по нему. И получается один открыл душу и сердце, а в ответ ему тока иглы летят, потому что и рожа не та и каша невкусная. Вообщем, печальный вариант.. ни к чему хорошему не приводит (это я точно говорю).
так вот и думается мне, что по-настоящему любят только детей.. без всяких условий... а вот "половинок" своих оочень редко.. только те, кто научился прощать и принимать именно человека, самую суть его, а не множество своих представлений о нем.
презумпция
хикки
Я бы не сказала, что прям-таки у всех есть "предустановленный" образ партнера.
Что касается детей, то и их, увы, порой любят "условно" - как способ реализации в них или через них своих несбывшихся мечт и амбиций.
Что касается детей, то и их, увы, порой любят "условно" - как способ реализации в них или через них своих несбывшихся мечт и амбиций.
не было у меня идеала...сейчас уже можно сделать такой вывод :-))
правда шла на поводу у обоняния и осязания...мягкость (не худощавость) и запах для меня важны
нравились и буйно-помешанные, и задумчиво-уравновешенные, и откровенные и закрытые, и хозяйственно-рукастые и неумехи-болтуны....всякие разные...голубые, красные, жёлтые, зелёные, золотопогонные...
чё к чему написала?
главное: что б человек был порядочный и ИНОЙ!
а про детей...это совсем другая любовь, и другая тема...
правда шла на поводу у обоняния и осязания...мягкость (не худощавость) и запах для меня важны

нравились и буйно-помешанные, и задумчиво-уравновешенные, и откровенные и закрытые, и хозяйственно-рукастые и неумехи-болтуны....всякие разные...голубые, красные, жёлтые, зелёные, золотопогонные...
чё к чему написала?

главное: что б человек был порядочный и ИНОЙ!
а про детей...это совсем другая любовь, и другая тема...
Ну я такая))) была в юности. Начиталась романов, нарисовала образ и стала ждать. Ждала не торопясь, пребывая в счастливой уверенности, что все сбудется. И вы не поверите - сбылось!!! И так мне было хорошо, что даже сейчас, когда совсем не так все радужно, вот это исполнившаяся мечта помогает мне жить и верить. Тут только одна заковыка - не разменивайтесь на "возможны варианты".
Okksana
guru
идеал есть у всех - это родитель. У Фрейда это называется эго-идеал. Тот, кто учит жизни и формирует отношение к ней. До тех пор пока девочка не позврослеет она будет везде искать отца. Так же как и мальчик маму. В зрелых отношения все по-другому.. Там нет этой зависимости, этого собственничества, ревности и прикалывания булавками к себе. (как сын не отходит от мамы, так и жена должна быть подле мужа и отрабатывать его идеал). А есть уважение к личности, принятие человека, радость от близости с ним, общие цели, интересы, благодарность, трепетность и нежность *все, щас разрыдаюсь*.
И что прям долго жили с идеалом? Не было разочарований всяких там...?
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
303537
1000
Что выбрать за сумму около 400?
25082
108
УРА! Весна! Кто куда планирует на майские!?
27572
79
Задумалась... Повспоминала...
В детстве я могла влюбиться в сказочного героя: Финист-Ясный Сокол, Мальчиш-Кибальчиш... Они снились мне в сказочных снах, и в этих снах я была рядом с ними,- красивая и любимая.
В жизни состояние влюбленности было непрерывным. Как только возникало удивление и восхищение при встрече с человеком, сразу наступала влюбленность... В детском саду, в школе, в пионерском лагере, в институте, на работе..
О, сколько их было! Всегда считала, что мне просто везет на хороших людей. Теперь же думаю, что у меня просто не было идеалов. И нечему было разрушаться и разрушать мою жизнь.
Благодарна самой себе, что принимаю людей такими, какие они есть.
Влюбленность в людей - это волшебное чувство.
Вот уже и старость крыльями машет, а влюбленность никуда не уходит.
Спасибо судьбе!
В детстве я могла влюбиться в сказочного героя: Финист-Ясный Сокол, Мальчиш-Кибальчиш... Они снились мне в сказочных снах, и в этих снах я была рядом с ними,- красивая и любимая.
В жизни состояние влюбленности было непрерывным. Как только возникало удивление и восхищение при встрече с человеком, сразу наступала влюбленность... В детском саду, в школе, в пионерском лагере, в институте, на работе..
О, сколько их было! Всегда считала, что мне просто везет на хороших людей. Теперь же думаю, что у меня просто не было идеалов. И нечему было разрушаться и разрушать мою жизнь.
Благодарна самой себе, что принимаю людей такими, какие они есть.
Влюбленность в людей - это волшебное чувство.
Вот уже и старость крыльями машет, а влюбленность никуда не уходит.
Спасибо судьбе!
презумпция
хикки
Во-первых, думаю, не все здесь разделяют учение Фрейда (хотя я понимаю, о чем Вы говорите).
Во-вторых, не припомню, чтобы я, например, искала в своих мужчинах отца (разве что по каким-то совсем уж неявным признакам).
Во-вторых, не припомню, чтобы я, например, искала в своих мужчинах отца (разве что по каким-то совсем уж неявным признакам).

***Теперь же думаю, что у меня просто не было идеалов***
фуууух...ты меня успокоила
а то я уж думала я одна такая....безИдеальная :-))
***Как только возникало удивление и восхищение ***
именно...УДИВЛЕНИЕ!
я это назвала иначе...мне интересен мужчина ИНОЙ!
не такой как все, другой...это, как раз, об удивлении и восхищении
фуууух...ты меня успокоила
а то я уж думала я одна такая....безИдеальная :-))
***Как только возникало удивление и восхищение ***
именно...УДИВЛЕНИЕ!
я это назвала иначе...мне интересен мужчина ИНОЙ!
не такой как все, другой...это, как раз, об удивлении и восхищении
не могу с Вами согласиться. бывает, что жизнь лучше идеала. это любовь, которая случается сразу.
и что не было между иными схожести? А вот еще такая тема... Та самая ее величество неземная... какую и называть словом-то замызганным не хочется случается, все же, наверное, раз в жизни.. Все остальное лишь похожести в той или иной степени.. И вот она-то точно никакого отншения к идеалам, мечтам и грезам не имеет. потому что если есть вот это полное душевное взаимопроникновение.. то там уже нет ни времени ни пространства.. ни всяких там образов чего должен мужчина из себя представлять и что должна женищна уметь.. Это все "для жизни", а для души....
Все, накатило...
В хрустальный шар заключены мы были,
и мимо звезд летели мы с тобой,
стремительно, безмолвно мы скользили
из блеска в блеск блаженно-голубой.
И не было ни прошлого, ни цели,
нас вечности восторг соединил,
по небесам, обнявшись, мы летели,
ослеплены улыбками светил.
Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный,
остановил наш огненный порыв,
и поцелуй прервал наш безначальный,
и в пленный мир нас бросил, разлучив.
И на земле мы многое забыли:
лишь изредка воспомнится во сне
и трепет наш, и трепет звездной пыли,
и чудный гул, дрожавший в вышине.
Хоть мы грустим и радуемся розно,
твое лицо, средь всех прекрасных лиц,
могу узнать по этой пыли звездной,
оставшейся на кончиках ресниц...
Все, накатило...
В хрустальный шар заключены мы были,
и мимо звезд летели мы с тобой,
стремительно, безмолвно мы скользили
из блеска в блеск блаженно-голубой.
И не было ни прошлого, ни цели,
нас вечности восторг соединил,
по небесам, обнявшись, мы летели,
ослеплены улыбками светил.
Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный,
остановил наш огненный порыв,
и поцелуй прервал наш безначальный,
и в пленный мир нас бросил, разлучив.
И на земле мы многое забыли:
лишь изредка воспомнится во сне
и трепет наш, и трепет звездной пыли,
и чудный гул, дрожавший в вышине.
Хоть мы грустим и радуемся розно,
твое лицо, средь всех прекрасных лиц,
могу узнать по этой пыли звездной,
оставшейся на кончиках ресниц...
Галя я как зеркало...когда в меня плюют...я тоже самое делаю...ни чего нового 

презумпция
хикки
Вот черт, а я-то, дура, не догадалась...
*хлопнув себя покаянно по лбу*
*хлопнув себя покаянно по лбу*
Aleksandrin
old hamster
Вы зря возводите в ранг наивысшего, всё намного проще...
и детей некоторые любят за что-то))...и папа априори с замечательной психологической и сексуальной совместимостью, о чём не задумываешься, и выбираешь не его, а такой же тип отношений и доверия, так что можно и кривого и безрукого, там уже как глянец глубоко на голову присел...хорошо бы ещё продумывать как желаемые качества в одном человеке будут совмещены и с твоими совместимы))
имхо, любить можно в принципе, быть щедрым и открытым, а тот или другой рядом уже не суть важно...могут меняться, могут оставаться...невозможно другого человека понять и принять как самого себя, многие и со своими ролями наиграться не могут))
любовь- она больше цепляний, выяснений, сверки часов, требования подтверждений, а Вы описываете несовместимость в быту))
и детей некоторые любят за что-то))...и папа априори с замечательной психологической и сексуальной совместимостью, о чём не задумываешься, и выбираешь не его, а такой же тип отношений и доверия, так что можно и кривого и безрукого, там уже как глянец глубоко на голову присел...хорошо бы ещё продумывать как желаемые качества в одном человеке будут совмещены и с твоими совместимы))
имхо, любить можно в принципе, быть щедрым и открытым, а тот или другой рядом уже не суть важно...могут меняться, могут оставаться...невозможно другого человека понять и принять как самого себя, многие и со своими ролями наиграться не могут))
любовь- она больше цепляний, выяснений, сверки часов, требования подтверждений, а Вы описываете несовместимость в быту))

"Бабьё"- звучит так ласкающе!
У меня даже ёкает где-то..

У меня даже ёкает где-то..
17 лет - до самой его смерти. Все эти годы открывала новое и хорошее. Но одно разочарование менЯ постигло после свадьбы - он не любил, как оказалось - танцевать)) -
У Фрейда это называется эго-идеал
----------------------
Не вздумайте свою жизнь лепить по Фрейду. Он придурок. Это мое личное мнение))
----------------------
Не вздумайте свою жизнь лепить по Фрейду. Он придурок. Это мое личное мнение))
Галь, тыоё восприятие мира не всегда является таковым для другого, как и моё...соответственно

Дык, а я разве претендую? Мир-один на всех! И он такой разный для всех.
Не знаю никаких человеков-идеалов... всегда при выборе руководствовалась только соображениями "нравится - не нравится" и "хочу - не хочу".
Вот идеальные отношения иногда хотелось найти :-)
Вот идеальные отношения иногда хотелось найти :-)
Галь, все начинается со сказок, потом научная фантастика, потом романы- путешествия и приключения. Я все это читала, а там же одни герои)) И с каждым я себя представляла)) И вот когда мой герой появился, мы стали взахлеб обсуждать Стругацких, Азимова, Бредбэри и Лема, Верна и Хейердала. И оказалось, что не зря это все читала... и ждала)))
Та че там... Я и сейчас такая же балда...
И вот когда мой герой появился, мы стали взахлеб обсуждать Стругацких, Азимова, Бредбэри и Лема, Верна и Хейердала. И оказалось, что не зря это все читала... и ждала)))Мда... и откуда только дети взялись. )))
какие же мы разные. я вот ничего кроме визуальных , тактильных и обонятельных ощущений про все свои любови ничего не помню. Стругацких, Азимова, Бредбэри и Лема, Верна и Хейердала - уж точно.

в смысле - все помню, но вербальная часть былых отношений не тревожит вообще.
Ну это ж понятно - у вас по другому) Но чтобы заболтать таких как я и чтобы дети были, обязательно надо знать Стругацких 

Мне как-то тепло стало. Спасибо. Я рада что такое бывает.
Да пожалуйста)). Если серьезно, но конечно у каждого свой путь к счастью - слушать можно всех, а делать, как сердце подскажет, то есть интуиция в моем понимании.
Отношение к себе - это тоже идеал. И оно переносится у девочек с отношения отца к ним. А если отца нет или не долюбил тогда как раз и формируются зависимые отношения, когда девочка хочет в паре добрать то, что не дополучила от родителей. И без мужчины себя не мыслит. Или еще вариант уйти к богу, который становится заменой отца.
И это тоже ведь видно в паре как человек себя ведет - либо постоянно как ребенок канючит любовь, внимание, подарки. Либо хочет любыми способами привязать к себе, даже ребенком. Либо как взрослый просто отдает что-то и соответственно получает.
И это тоже ведь видно в паре как человек себя ведет - либо постоянно как ребенок канючит любовь, внимание, подарки. Либо хочет любыми способами привязать к себе, даже ребенком. Либо как взрослый просто отдает что-то и соответственно получает.
не, не обязательно. достаточно чего - нибудь сбацать на гитаре.
ну или лабать в любой затрапезности рок-группе. пусть даже и барабанщиком. все прочее - по барабану. от гуманитарных девушек отбою не будет.)))

ну или лабать в любой затрапезности рок-группе. пусть даже и барабанщиком. все прочее - по барабану. от гуманитарных девушек отбою не будет.)))
Не помню,чтобы в молодости был какой-то идеал. Но прожив много лет с ЛЮБИМЫМ мужем, поняла как сильно он похож на моего отца.
вот оно как)
ну значица проживу с тонким и умным интеллигентом, верующим в бога)) Гы)
ну значица проживу с тонким и умным интеллигентом, верующим в бога)) Гы)
Ну нет так нет. Других гуманитарных девиц на всех барабанщиков всегда хватит. Как негуманитарий говорю. и не как барабанщик.)))
Главное-ЛЮБОВЬ......а все остальное можно редактировать....
да понятно это все.. че на больное капать-то.
Извинись спросить. а слайды будут?
Вы еще молоды и все впереди! счастья! Любви!удачи!
Да прям сюда. Был тут однажды топик с фотомордами лиц, да сгинул. 

идеал есть у всех - это родитель. У Фрейда это называется эго-идеал.Рекомендую посмотреть:
ОНА: Глубинные аспекты женской психологии
Роберт Джонсон
В какой мере истории жизни всех женщин похожи между собой и в чем состоит их существенное психологическое отличие? Какое место в жизни женщины занимают мужчины на разных этапах ее развития? Как женщины могут обнаружить в себе Психею и Афродиту? Что такое женская зрелость? Ответы на все эти вопросы можно найти в увлекательной книге Роберта Джонсона, посвященной глубинным проблемам женской психологии.
Книга адресована широкому кругу читателей.
Что-то мне подсказывает, что увлекательная (!!!) книга Роберта Джонсона, посвященная глубинным (!!!) проблемам женской психологии, адресованной широкому (!!!) кругу читателей принадлежит к жанру фантастики))
Вот ведь бред, черпать информацию о человеке из научно-популярных книг... ну, ладно, если б классику порекомендовал...там, про Скарлет, Томаса Гарди "Тэсс из рода Д"Эрбервилей" или Незнайку в Солнечном городе... а то такое...
Не буду читать эту книгу.

Вот ведь бред, черпать информацию о человеке из научно-популярных книг... ну, ладно, если б классику порекомендовал...там, про Скарлет, Томаса Гарди "Тэсс из рода Д"Эрбервилей" или Незнайку в Солнечном городе... а то такое...

Не буду читать эту книгу.

Не думай, что что-то познаешь, познавая женщину (с) ))))