Идеалы рушат жизнь
45897
223
Новинка
Ната! Нас всех глубинно прооанализировал и посчитал этот неведомый Роберс сын Джона! Да еще и описал все увлекательно без нашего согласия!
Мне кажется, что он с БЗ...
Предлагаю его забанить, я лично не давала согласия на разглашение глубинной информации о себе.
Крыскаааааа!
:help.gif:
SkwоT
Он вату катает, никаких глубинных знаний у него нет. Психологов тоже терпеть не могу - пены напустять, а ты как был в клубке своих проблем, так и остался. Откровенная беседа с человеком ,который тебя понимает лучше любого психтренинга)
В
Новинка
Меня вот всегда мучает один вопрос: почему психологи, предлагающие свою помощь и науку другим, затрудняются помочь себе любимому?
SkwоT
Ась?.. (приложила ладонь к уху)

Вообще, Имею Мнение Хрен Оспоришь, суждение мужчин о женщинах почти никогда не стоит внимания, оно недостоверное. У непрофессионалов - всяких там писателей и т.п., уж точно.
ильич
Спасибо! Я пока читаю "Бегущую с волками". До ентой тоже дойду.
Крыска
Писатели (гении и великие таланты) - не мужчины-женщины. Им сверху диктуют... поэтому они бесполые пророки, которые умеют наблюдать-видеть-слышать-осязать по-особому (см. Пророк Пушкина) и находить точные слова, чтоб это все рассказать.
Поэтому я им верю существенно больше, чем психологам, ткскть, профессионалам, хы...
SkwоT
Не знаю, что там им диктуют, хотя версию такую и слыхала, но недостоверно, и всё тут. Плоско как-то... Упрощённо очень.
Крыска
А объемную картинку, наверное, только жизнь в состоянии создать...
Хотя, иногда, читаю, например, Набокова, и вздрагиваю... так и кажется, что соткалась реальность вдруг и ты в ней просуществовал несколько секунд со всеми чувствами-ощущениями, полностью как в жизни))
SkwоT
Этож сколько портвейна надо сожрать шоп так торкало?!!! :eek:
vikta
Меня вот всегда мучает один вопрос: почему психологи, предлагающие свою помощь и науку другим, затрудняются помочь себе любимому?
А Вы попробуйте себе представить например как врач-нейрохирург себе трепанацию черепа делает.
Okksana
Спасибо! Я пока читаю "Бегущую с волками". До ентой тоже дойду.
Толковая вещь но чисто дамская...
ильич
у меня есть девочка знакомая стоматолог, так она сама себе зубы лечит, куда достает, правда-правда.
ильич
Книга, написанная женщиной и о женщинах, - "дамская"... Странно, правда?
Крыска
Вообще, Имею Мнение Хрен Оспоришь, суждение мужчин о женщинах почти никогда не стоит внимания,
Оно и не удивительно, после такого времени пребывания на форуме. А вообще то это банальная реакция невротизированной особы. Как правило в процессе психотерапевтической работы она уходит. (Прошу не воспринимать как вызов).
Новинка
Психологов тоже терпеть не могу - пены напустять, а ты как был в клубке своих проблем, так и остался.
А Вы к дешевым то не ходите...
GuimpLena
у меня есть девочка знакомая стоматолог, так она сама себе зубы лечит, куда достает, правда-правда.
Хорошо что хоть не гинеколог...
презумпция
Книга, написанная женщиной и о женщинах, - "дамская"... Странно, правда?
Вы наверно об этом:
Карен Хорни, Karen Horney
Самоанализ
Аннотация
Карен Хорни (1885 1952) известна не только как яркая представительница неофрейдизма (направления, возникшего вследствие возрастающей неудовлетворенности ортодоксальным психоанализом), но и как автор собственной оригинальной теории, а также одна из ключевых фигур в области женской психологии. Она единственная женщина психолог, чье имя значится в ряду основателей психологической теории личности. В своей работе «Невротическая личность нашего времени» (1937), ознаменовавшей отход от классической фрейдовской теории, она сосредотачивается не на прошлых, а на существующих в данный момент конфликтах личности и включает в сферу своего внимания социальные и культурные факторы развития неврозов. Книга «Самоанализ» (1942) стала первым руководством по самоанализу, предназначенным помочь людям самостоятельно преодолевать собственные проблемы. Для психологов, психотерапевтов, социальных работников, педагогов и всех интересующихся вопросами психологии и развития личности.
ильич
Хорни, конечно, великая женщина, но я вообще-то на конкретное сообщение отвечала.
презумпция
Мусе...ему плевать..на чо ты там отвечала...оно ж блещет тут второй день "умом и сообразительностью..." :biggrin:
презумпция
Величия как то не заметил, но отношусь уважительно.
ильич
прикольно, конечно, заочно диагнозы ставить и псих. терминами в лицо бросаться, тока что это приносит кроме самодовольства и попытки провокации... Как-то непрофессионально, имхо.
СМЕРШ
Мусе...ему плевать..на чо ты там отвечала...оно ж блещет тут второй день "умом и сообразительностью..." :biggrin:
А по теме то, акромя что плевать, сказать есть что.
Okksana
прикольно, конечно, заочно диагнозы ставить и псих. терминами в лицо бросаться, тока что это приносит кроме самодовольства и попытки провокации... Как-то непрофессионально, имхо.
А что популярная психологическая терминология у Вас тут под запретом??? По поводу диагнозов (хотя ни одного не заметил) - это что, на форуме самый страшный матерок?
ильич
Да нет... это нормальная реакция читателя на неудавшиеся женские образы мужчин-писателей.
Okksana
Вообще речь о книге Клариссы Пинкола Эстес "БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ. ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ".

Мне ее рекоммендовали чуть ли не все знакомые психологи как главную книгу о женщинах.. Ну действительно пока более глобального, поэтического, мудрого, глубокого подхода, чем у нее не встречала ни у кого.
СМЕРШ
Ну есть чем - пусть блещет, жалко, что ли?
ильич
нее.. просто за свой цех неприятно.
Okksana
Справедливости ради - по текстам, в общем-то, можно образ человека более-менее точно охарактеризовать при наличии профессиональных знаний (или опыта в сочетании с интуицией).
Крыска
Читателю конечно с высоты своего положения виднее.
Okksana
нее.. просто за свой цех неприятно.
А за державу то не обидно пока?
Okksana
кстати, если по теме... об идеалах-образах как об Архетипах, обитающих в коллективном бессознательном, то в них есть, конечно, огромный смысл. к примеру, образ близнецов из сказки Манауи как символ двойственной природы женщины.

"Любой, кто живет рядом с женщиной, по существу, находится в присутствии двух женщин, внешней и внутренней; последнюю мы называем criatura. Одна живет в мире яви; проникнуть в мир другой женщины не так легко. Внешняя женщина живет на белом свете, она всем видна. Она часто бывает прагматична, воспитана в духе общества и очень человечна. Криатура же выходит на поверхность, лишь проделав длинный путь; часто бывает так, что она внезапно появится – и так же быстро исчезнет, но всегда оставляет у нас ощущение, что мы были свидетелями чего-то удивительного, первозданного и мудрого.

Понимание такой двойной природы женщины нередко заставляет мужчин, а иногда и самих женщин, зажмуриться и просить помощи у неба. Парадокс двойной женской природы заключается в том, что, когда дело касается чувств, одна сторона бывает более прохладной, а другая более горячей. Когда в отношениях одна сторона проявляет большую пылкость и томность, другая холодна, как лед. Часто одна сторона бывает более счастливой и податливой, а другая требует сама не знает чего. Одна может быть солнечной, другая сладостно-горькой и тоскующей. Эти "две женщины в одной" – отдельные и в то же время неразрывно связанные элементы, образующие в душе тысячи различных сочетаний. "

Ну и задача мужчины быть рядом с этой первозданной дикой женщиной, самому будучи диким и настойчивым в желании познать этй сторону женской души. "Поэтому извечная задача мужчины – узнать подлинные имена женщины и не злоупотреблять этим знанием; не подчинить ее своей власти, а постичь и оценить ту божественную Субстанцию, из которой женщина создана, – и пусть Она захлестывает его, изумляет, даже пугает. И остаться с Ней. И огласить мир звуками имен женщины. И тогда в глазах женщины засияет огонь. И в глазах мужчины засияет огонь. "
ильич
Конечно. Пишут-то не для себя же.
И не о себе - о себе писать непрофессионально.
Okksana
Вообще речь о книге Клариссы Пинкола Эстес "БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ. ЖЕНСКИЙ АРХЕТИП В МИФАХ И СКАЗАНИЯХ".
Мне ее рекоммендовали чуть ли не все знакомые психологи как главную книгу о женщинах..
Нормальный дилетантский подход, главная книга - луччшая книга.
Okksana
Но чаще бывает: Блеск, фуршеты, суета, а за этим пустота...Кстати архетипы и коллективное бессознательное в начале какой-то мужик описал, Юнг кажется...
Крыска
Был я как то в доме-музее Николая Островского... А потом московские психологи симптом Павки корчагина вывели...
ильич
ну да.. давайте меряться книгами.. как это увлекательно.
Okksana
как это увлекательно.
Для кого?
ильич
Не поняла про пустоту в аспекте Архетипов.
Okksana
Почитайте биографию Юнга.
Okksana
Ну почему сразу пустота?Учитывая, что апофеоз вселенского масштаба предтерпевает закономерные изменения, стремящиеся к деструктивному воздействию на Архетипов, то становится вполне логичен тот факт, что отдельные социальные группы не смогут взаимодействовать с такого рода воздействием, а потому не лишним стало бы изучение узкоспециализированной литературы, посвященной методике использования торсионных полей и взаимодействию с экгрэгорами, как отдельной составляющей системой энергетического взаимообмен...
гОЛД_StarХам
Затянись еще раз - круто тебя прет. :biggrin:
гОЛД_StarХам
Ну почему сразу пустота?Учитывая, что апофеоз вселенского масштаба предтерпевает закономерные изменения, стремящиеся к деструктивному воздействию на Архетипов, то становится вполне логичен тот факт, что отдельные социальные группы не смогут взаимодействовать с такого рода воздействием, а потому не лишним стало бы изучение узкоспециализированной литературы, посвященной методике использования торсионных полей и взаимодействию с экгрэгорами, как отдельной составляющей системой энергетического взаимообмен...
Опять торсионные поля, лептонная теория... прошлый век морока.
презумпция
может виски хлебнуть?я тогда теорию ЛеО-Гранжа задвину,маммо не горюй! :rofl:
презумпция
нее...я кремень! :спок:

только на халяву... :rofl:
Новинка
И вы не поверите - сбылось!!!
Неужто встретился некто с полным комплектом зубов?