страшнее больницы только медучрежденья
77414
529
презумпция
Ну, жизнь-то еще не кончилась. :biggrin:
Спасибо родная...
Розовенькая
Не нужно ничего переносить. На БЗ говорят обо всём.
Крыска
*нечеловеческими опять же усилиями конечностей пытается вырвать ножницы из рук Крыски*
Не расчленяй, мы итак уже еле дышим)))))))))))))))))
ильич
А по-вашему, пациенту условия пребывания в больнице не важны? Как далеко оперированному на толчок бегать, например?
Новинка
ну дайте поликбезить.. че низзя шо ле)
Девочка
И?..
Я что-то сделала? Или уже своего мнения высказать не могу, должна сидеть тут, заткнувшись?
ильич
Обращайтесь - всегда готова подлить позитива. :biggrin:
Розовенькая
Вы как минимум полгода там побывали - это видно по вашим высказываниям. :nea.gif:
Сертификат есть конечно, но Ваша тяга к вышеупомянутым учреждениям настораживает.
ильич
По-моему получается, что условия в больницах должны быть комфортными. Не так уж это и дорого в 21-м веке обеспечить.
Okksana
Можно, разрешаю, это я шпильки вставляю - ну для будораги) Но вообще-то и посмеялась от души
GuimpLena
Ну хошь одна грамотная то попалась :agree: .
Крыска
Это недорого, только никому не нужно. Назови хоть одного человека, кому это нужно
Пилюля
Ничего подобного. Некоторые топики или переносят на другие подфорумы или сносят вообще. :1:
Крыска
так и я своё высказала в ответ
и ж тем более ниего не сделала
презумпция
Не меняется главное - отношение к пациентам как к объектам медицинских манипуляций. В детских отделениях еще так-сяк, а взрослые - те конкретно "манекены".
А об отношение пациентов к врачам Вы когда нибудь задумывались ВААЩЕ?
ильич
Можно подумать вы никогда не работали в подобных учреждениях :1:
презумпция
оперированным утку носят так-то
ильич
Все взаимосвязано- как они к нам, так и мы к ним. Вспомнила как моя соседка по палате в роддоме отказалась делать кесарево, подписала все бумаги как положено, приняв весь груз ответственности на себя за это решение. И все равно ее утащили кесарить, там она отбилась и родила САМА в ТАЗ!!! Акушеры в это время удалялись, оскорбленные таким ОТНОШЕНИЕМ, девочка родилась здоровая, мама выжила. Врачей ненавидит.
Крыска
По-моему получается, что условия в больницах должны быть комфортными. Не так уж это и дорого в 21-м веке обеспечить.
А Вы достойнейшая хотя бы программу модернизации здравоохранения откройте (она кстати общедоступна) и на цифири то посмотрите.
Девочка
Кстати, про "болеть выгодно" - безусловно... когда болеешь, тебя жалеют. Ухаживают, кормят вкусненьким.
презумпция
отношение к пациентам как к объектам медицинских манипуляций. В детских отделениях еще так-сяк, а взрослые - те конкретно "манекены".
так и должно быть. если врач станет задумываться не больно ли человеку, когда он ему втыкает иголку или вправляет сустав, например, то сделать ничего не сможет. Из меня врача не получилось, я даже укол ставить не могу, а от вида чужой крови пытаюсь лечь полежать. А уже если доктор начнет любить всех пациентов в своем отделении и пропускать через сердце, то через полгода от сердца одни клочья останутся
Крыска
да тупо внимание обращают хотя бы. вон у меня перед глазами пример ходячий: болеть - любимое занятие, тогда хоть спрашивают как ты себя чувствуешь
ильич
А давайте еще запустим "классический" тезис про размер зарплаты. :спок:

К Вашему вопросу: я ко всем по умолчанию отношусь с уважением (что не исключает как возможного изменения отношения при определенных условиях, так и отдельных эксцессов, связанных с непониманием или неудачным стечением обстоятельств), так что не думаю, как отнестись к человеку - врач он мне, сосед или пассажир в автобусе.
GuimpLena
До какого-то времени да. А потом сами "ползут".
GuimpLena
если доктор начнет любить всех пациентов в своем отделении и пропускать через сердце, то через полгода от сердца одни клочья останутся
-----------------------------
А разве можно по другому? Ведь человек тебе доверился, ты ж ему почти друг!!! Мне кажется, что настоящие врачи именно такие, пропускающие через свое сердце. а в противном случае это не врачи, а эскулапы какие-то (подобрала ругательное словечко))
презумпция
А вобще то больницы у нас дерьмовые...врачи почти все мясники и троечники...кто не вышел лицом до врача -торгует БАДами и тащица....всё плохо...и только одно хорошо и постоянно...На Земле пока ещё к счатью 100%ная смертность :спок:
Крыска
когда есть кому и на что
Крыска
болеть выгодно :ха-ха!:
сейчас больничный рассчитывают по среднему за последние 2 полных года
Новинка
нет. настоящие врачи знающие, умеющие, расчетливые и холодные, а добрые и жалостливые - это сестры милосердия. Эскулап - словечко не ругательное, ну это поди сама знаешь.
СМЕРШ
На Земле пока ещё к счатью 100%ная смертность
----------------------
:agree: и никакой коррупции в этом плане
ильич
И что там?.. По туалету в каждую палату? По медсестре на две палаты, а не на 100 человек?

Когда я в Дорожке лежала последний раз, то нашу палату из 5-местной переделали в 4-местную. Сказали, что по нормам должно быть так. Убрали одну кровать, остальные раздвинули - там танцевать можно было.

В 11-й больнице в палате такой же площади стояло 9 коек. И туалет на другом конце коридора. Девочкам на сохранении вообще лежать полагалось, а не шастать туда. И что-то никого с утками я там не видела ни разу. Две медсестры на всё отделение, суточное дежурство, бедняжки просто спали на ходу уже. Кормёжка - такое говно, что свинья не всякая есть станет.
А выбора нет - куда скорая в ночь на субботу повезёт?.. Туда и повезёт...
GuimpLena
Ир, я не про больно, а про уважение к человеку. Если в сортире дверь на таком расстоянии от унитаза, что, пардон, нельзя присесть, чтобы мордой в нее не упереться, - это как? Если окна в гинекологии или в ванной комнате ничем не закрыты, предоставляя возможность любому зеваке любоваться на происходящее в помещении, - это как с лечением-то соотносится?
Медсестра, влетающая в детскую палату, с ходу с зычным воплем врубая свет (неважно, что там и подростки, и груднички, и те, кто всю ночь не спал от боли или стонов соседа по койке), - она что, так свои нервы бережет? И чем она отличается от трамвайной хамки, которая никак не сообразуется с присутствием других людей?
GuimpLena
я немного тебя поправлю - можно?) Настоящие врачи знающие, умеющие, расчетливые и ДОБРЫЕ! Жалисть ну вообже не уместна
Девочка
Неа... наоборот - это ещё больше жалости вызывает.
презумпция
так что не думаю, как отнестись к человеку - врач он мне, сосед или пассажир в автобусе.
А может стоит все таки задуматься, или хотя бы посмотреть мировой опыт престижных профессий...
Новинка
доброта у них дома для своих домашних, на работе они работают, а не доброту распыляют. А так все люди должны быть добрыми и врачи, и шпалоукладчики, и агрономы.
СМЕРШ
На Земле пока ещё к счатью 100%ная смертность :спок:
Хорошо бы еще 100%-ю рождаемость иметь.
презумпция
Медсестра когда врывается она прибегает рассказать про своего ухажера-пьяницу? Или она объявляет, что пора на уколы?
Розовенькая
болеть выгодно :ха-ха!:
сейчас больничный рассчитывают по среднему за последние 2 полных года
Только почему-то высчитываю дни проведенные на больничном... А не дай бог серьезная трамва с длительной реабилитацией например.
Новинка
Вполне достаточно доверять врачу как специалисту...

Я просто не знаю, что думать о людях, работающих в гос. больницах... что они святые? Или им просто всё по фиг?.. Вот сколько ни думала, а так и не придумала своё мнение.
ильич
Или если дети болеют... Оплачивается не более скольки-то дней.
GuimpLena
Иногда такое впечатление, что она от этого ухажера и сбежала. :biggrin:
В том-то и дело, что не на уколы они вызывают (детям уколы ставят в палате - по крайней мере у нас). Я понимаю, что есть режим, но, наверное, будить людей можно как-то чуть более гуманно - тем более что это дети, чье дурное настроение в том числе и ей потом боком выйдет.
И ведь не каждая же сестра так себя ведет - значит, дело не в нагрузке и не в зарплате?
ильич
"Так я жду ответа на поставленный мною вопрос". (с)
презумпция
А бывает, что сестра заходит в палату со своими шприцами, и ставит всем укольчики, и тихонько выходит...
Крыска
И что там?.. По туалету в каждую палату? По медсестре на две палаты, а не на 100 человек?
Так сначала посмотрите, а потом рассуждайте.
ильич
А Вы лучше пройдитесь по палатам и коридорам рядовой больницы и посмотрите на белье, количество коек, состояние сантехники и пр. Мы-то не в бумажные отчеты лечиться ходим, а в реальные заведения.
Крыска
Вот-вот. И почему-то она не выглядит более усталой, чем та, которая на всех кидается.