На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aleksandrin
old hamster
Разрешите, хоть и не мне:
ни у санитарки, ни у сестры нет таких полномочий
есть сестры по уходу за больными, должность на разряд выше чем санитарка и на много разрядов ниже сестринской, на эту должность мало кто стремится, всё больше на сестёр-хозяек))
когда меня к маме пустили после реанимации, она первое попросила в туалет её свозить, нашла коляску, съездили...потом долго ревела в сугробе, и при первой возможности её домой забрала, дома ходить учились, и врачей с участка к ней гоняла - никому наши больные родственники кроме нас не нужны. и от нас зависит как мы эту нужность обеспечиваем.
ни у санитарки, ни у сестры нет таких полномочий
есть сестры по уходу за больными, должность на разряд выше чем санитарка и на много разрядов ниже сестринской, на эту должность мало кто стремится, всё больше на сестёр-хозяек))
когда меня к маме пустили после реанимации, она первое попросила в туалет её свозить, нашла коляску, съездили...потом долго ревела в сугробе, и при первой возможности её домой забрала, дома ходить учились, и врачей с участка к ней гоняла - никому наши больные родственники кроме нас не нужны. и от нас зависит как мы эту нужность обеспечиваем.
Сифон
old hamster
ну и что, эта ситуация нормальна по-вашему?.. это что, нормальная основа, на которой зиждятся все передовые в мире системы здравоохранения?
когда окно в палате с лежачими заткнуто в отсутствующую форточку курткой одной из больных.. и моя первая реакция должна быть в виде пригнанного десанта с фирмы бфка ?..
что за бред?
скоро тогда заботой родственников станут перевязки, инъекции и так далее?..
когда окно в палате с лежачими заткнуто в отсутствующую форточку курткой одной из больных.. и моя первая реакция должна быть в виде пригнанного десанта с фирмы бфка ?..
что за бред?
скоро тогда заботой родственников станут перевязки, инъекции и так далее?..
там должно быть все обращено на то, чтоб облегчить ему существование, если не лекарствами, так хоть обстановкой и питанием.ну должно, вот в частных клиниках и обеспечивают. А в бесплатных не обеспечивают, потому что бесплатным никто не должен, у них не занимали. Я за добро и свет, но откуда бы ему взяться.
за родственниками и по вынужденной необходимости, если бы были санитарки, то родственники бы только стояли и покрикивали: что судно вынести нельзя? (это я тоже не понаслышке) Добровольно никто не пойдет, но будет указывать как должно быть..
Aleksandrin
old hamster
да, собственно, и инъекции и перевязки проще дома.
у нас разные больницы и разные отделения внутри одной больницы, один этаж пластиковыми окнами нейрохирургии может разительно отличаться от той же патологии беременных.
кардиология- профиль терапевтический, не прибыльный.
я эту ситуацию изменить не могу, сначала рвалась бабушке лекарство от рака открыть, потом жажда сама собой унялась, поэтому не хожу по возможности, либо ищу альтернативу.
у нас разные больницы и разные отделения внутри одной больницы, один этаж пластиковыми окнами нейрохирургии может разительно отличаться от той же патологии беременных.
кардиология- профиль терапевтический, не прибыльный.
я эту ситуацию изменить не могу, сначала рвалась бабушке лекарство от рака открыть, потом жажда сама собой унялась, поэтому не хожу по возможности, либо ищу альтернативу.
а что делать, если удача отвернётся и не приведи, Господи, придётся принять на грудь во всей красе благородную медицинскую помощь по рядовому полису ОМС?.... такого варианта развития событитй что ли вообще не предполагается?
очень много случаев наблюдала "я в домике, я в домике", а потом ап, и алё..
у вас сильно-сильно похоже получается на нашу-рашу, где палату на две части поделили олигарх и работница.
если б я не знала таких врачей, которые прежде всего Люди, а не роботы с инструкцией "уплочено-неуплочено"..
стрёмно, конечно, что ситуация складывается отчасти безвыходная, в частной клинике у тебя всю медэнциклопедию найдут, лишь бы бабла отжать.. в муниципальной, или как её сейчас там, если в потной ладошке ничего не принесёшь - да хоть сто раз загнись - кому ты нахрен нужен.. херасе , можно сразу "топик закрывать" - объявлять конец света.
очень много случаев наблюдала "я в домике, я в домике", а потом ап, и алё..
у вас сильно-сильно похоже получается на нашу-рашу, где палату на две части поделили олигарх и работница.
если б я не знала таких врачей, которые прежде всего Люди, а не роботы с инструкцией "уплочено-неуплочено"..
стрёмно, конечно, что ситуация складывается отчасти безвыходная, в частной клинике у тебя всю медэнциклопедию найдут, лишь бы бабла отжать.. в муниципальной, или как её сейчас там, если в потной ладошке ничего не принесёшь - да хоть сто раз загнись - кому ты нахрен нужен.. херасе , можно сразу "топик закрывать" - объявлять конец света.
А отчисления в ФОМС? А правовые, обеспеченные защитой государства, социальные гарантии! Ни че по до бон го! Взяли на себя эти гарантии будьте ласковы обеспечивать
Сейчас читают
Винилово..
191443
1000
Ночь-1001
112310
995
красота и материнство (часть 132)
238292
1000
Я не знаю, что делать, вернее знаю, но делать этого никто не будет и я не буду. Я понять не могу почему меня обвиняют в том, что я на какой-то другой стороне баррикад. Я против того, что творится в медучреждениях, но так как я ничего не сделала, чтобы это улучшить, то и выступать по этому поводу на форуме не вижу толку. Все все знают, но никто ничего не делает и делать не будет, в чем тогда смысл. "в муниципальной, или как её сейчас там, если в потной ладошке ничего не принесёшь - да хоть сто раз загнись - кому ты нахрен нужен.." - ну а кому нужен? санитарке или главврачу? кому?
так-то и обеспечивают по соцгарантиям: койка одна, ложка одна, бинт один, оа мочи один. у меня любимая история про 1994 год и катаракту, но это неинтересная история.
Aleksandrin
old hamster
я, может, грубо, но:
надо следить за машиной, вовремя менять масло, проходить ТО, заливать качественный бензин, не давать перегреваться и остывать...мало кто это делает самостоятельно, а вспоминаем, когда встало и под гарантию не подходит уже. и перед постановкой на ТО отзывы почитать по больницам, где не отжимают.
возможно, у меня плохо с памятью или я не там живу, но я давно не получаю негатива от муниципалитета, скорые приезжают, трясутся, госпитализируют, режут, капельницы ставят, кормят, что детские, что взрослые, если нужна помощь выше классом, НИИТО, например, Мешалкин, то в очередь, вот в поликлинике остался ещё враг в лице терапевта участкового, но мы с этим боремся.
я Вам тоже искренне сочувствую, что никак не готовят к этой западне и от бессилия заламывание рук не помогает. При бережном отношении к делу и себеподобным логично хотеть такого же к себе.
надо следить за машиной, вовремя менять масло, проходить ТО, заливать качественный бензин, не давать перегреваться и остывать...мало кто это делает самостоятельно, а вспоминаем, когда встало и под гарантию не подходит уже. и перед постановкой на ТО отзывы почитать по больницам, где не отжимают.
возможно, у меня плохо с памятью или я не там живу, но я давно не получаю негатива от муниципалитета, скорые приезжают, трясутся, госпитализируют, режут, капельницы ставят, кормят, что детские, что взрослые, если нужна помощь выше классом, НИИТО, например, Мешалкин, то в очередь, вот в поликлинике остался ещё враг в лице терапевта участкового, но мы с этим боремся.
я Вам тоже искренне сочувствую, что никак не готовят к этой западне и от бессилия заламывание рук не помогает. При бережном отношении к делу и себеподобным логично хотеть такого же к себе.
Aleksandrin
old hamster
Ир, щас стандарты разработали...там кроме ОАМ количество раз при температурном режиме посчитаны))
GuimpLena
Белая Госпожа
То есть кто помирает без температуры мочу не сдавать? ну а вот кто-то будет испрашивать почему не взяли оптом все гормоны, а возьмут на всякий случай в частной клинике за деньги - деньги вымогают...
Сифон
old hamster
все прописные истины как всегда правильны и неоспариваемы. и жизнь наша совершенно предсказуема и давным-давно начисто лишена неожиданностей. и заламывать руки вредно и бессмысленно , надо благодарно принимать как данность то, что как-то неловко укладывается в картину мира и ловко прогинаться под контуры прокрустова ложа, прыгать на грабли двумя ногами и делать это раз от раза бодрее и бодрее с выражением спокойного оптимизма на лице .
спасибо, я поняла.
*охота выругаться*
спасибо, я поняла.
*охота выругаться*
Aleksandrin
old hamster
да в том-то и дело, что от ругаться здесь ничего не изменится...я бы сильно хотела не подвергаться стрессу и ходить и любить одного врача всю жизнь, но это не так.
я могу Вам, Жене и Лене поддакнуть, и? форточку поменяют и стены покрасят?
я сидела и злилась по 4 часа в очереди, а потом поменяла отношение и стали с Лизой в карты играть или лепить и рисовать, книжки читали и как-то проще стало. злил меня врач, перешли на другой участок, довольны.
зы. знаете на что похоже:
сволочи!- а что вы хотели, неграмотное управление, нерациональное использование, отсутствие кадров и мотивации.- и вы сволочи тоже!
я думаю в любой отрасли разговор был бы одинаков, Лен, безграмотные бездари вокруг- а что вы хотели, правила меняются, специалисты вымирают, не ходи, не читай.
дети без садиков- а что вы хотели, снипы поменялись, зданий нет, финансирования нет.
люди мёрзнут- а что вы хотели, трубы старые, специалистов мало, отрасль финансируется не в том количестве, холода...и т.д.
я могу Вам, Жене и Лене поддакнуть, и? форточку поменяют и стены покрасят?
я сидела и злилась по 4 часа в очереди, а потом поменяла отношение и стали с Лизой в карты играть или лепить и рисовать, книжки читали и как-то проще стало. злил меня врач, перешли на другой участок, довольны.
зы. знаете на что похоже:
сволочи!- а что вы хотели, неграмотное управление, нерациональное использование, отсутствие кадров и мотивации.- и вы сволочи тоже!
я думаю в любой отрасли разговор был бы одинаков, Лен, безграмотные бездари вокруг- а что вы хотели, правила меняются, специалисты вымирают, не ходи, не читай.
дети без садиков- а что вы хотели, снипы поменялись, зданий нет, финансирования нет.
люди мёрзнут- а что вы хотели, трубы старые, специалистов мало, отрасль финансируется не в том количестве, холода...и т.д.
За совдепию отвечать не могу, не знаю. Я тогда тоже в больничке лежал. 9 дней, мне 5 лет было. Из воспоминаний мало чего осталось. Но в коридоре не лежал, это уж точно. Но маму мою в деревянный макинтош таки одели, коновалы...
С другой стороны, сестру и дядьку с того света достали. Живы оба и здоровы. Хоть и не совсем целы...
Из последнего, с чем приходилось сталкиваться: славбо, перинатальная (или как ее там) медицина у нас пока еще нормальная...
Но парочку полисов ДМС на семью дома держать таки рекомендую...
С другой стороны, сестру и дядьку с того света достали. Живы оба и здоровы. Хоть и не совсем целы...
Из последнего, с чем приходилось сталкиваться: славбо, перинатальная (или как ее там) медицина у нас пока еще нормальная...
Но парочку полисов ДМС на семью дома держать таки рекомендую...
Кстати, о завхозах... Давелось тут в медучереждения, так сказать, с подвалов зайтить. Правда в Красноярском крае, но не суть.
Вот где особенный-то атас твориться...
Вот где особенный-то атас твориться...
я с подвалов столько всяких больничек обошла в разных краях, что страшненько
и ещё, в рамках темы.
а как сейчас принято идти в бесплатную поликлинику, чтобы тебя всё-таки заметили и полечили?
с чем в руках(шоколад-конфеты) или с какой суммой в конверте принято являться на приём к участковому врачу или узкому специалисту?
я серьёзно.
а как сейчас принято идти в бесплатную поликлинику, чтобы тебя всё-таки заметили и полечили?
с чем в руках(шоколад-конфеты) или с какой суммой в конверте принято являться на приём к участковому врачу или узкому специалисту?
я серьёзно.
В поликлиннику можно только по знакомству и никак иначе.
Тоже серьёзно.
Тоже серьёзно.
по знакомству тем более нужно не с пустыми руками идти.
Моя мама какие-нибудь конфетки-печеньки таскает, не слишком дорогие...
Я честно скажу: идите с любыми руками, только не изводите врачей. Мы как соберемся, как начнут рассказывать... И смех и грех, и понятно, что люди добра хотят, а денег нет. Но вот уже и врачам обидно: несут котлеты какие-то, конфеты с истекшим сроком годности, вино за три рубля с пластмассовой пробкой, старые вещи - врачи свиньи или побирушки по мнению некоторых?
скорей не по знакомству, а по рекомендации. Соболев, ты мне нужен как опытный мужчина, дада
как-то заклинило, честное слово..
мне ,кажется, бедных официанточек куда чаще изводят самоутверждающиеся тамбовские барыни..
мне ,кажется, бедных официанточек куда чаще изводят самоутверждающиеся тамбовские барыни..
Всё, что в моих силах, миледи. *полунаклон головы*
только никто официанткам не орет, что обязаны кормить бесплатно и трюфелями, а за это вот вам полкило гнилого турнепса. Я серьезно про то, что чаще всего врачам ничего не нужно от пациентов, особенно бабушек всяких. Просто врачи разные, хороший доктор будет одинаково хорошо лечить и за деньги и без денег. Вопрос в другом, вопрос в желаемом комфорте, скорости приема и все такое. Ну вот если очередь к узкому специалисту три месяца, а платно хоть завтра - тут есть деньги платите, нет денег ждем три месяца, но не нужно за прием без очереди пытаться принести ненужную вазу из серванта.
Крыска, на каждый визит ? Т.е. нужно проявлять изобретательность, чтобы не приедалось..
Это если все у нас за свою зарплату считаются незаслуженно оскорблёнными этой самой зарплатой, тогда у нас на улицах нужно наблюдать массовое броуновское движение хомячков : этот - на почту оператору в клюве пакет с картошкой понёс, эта - с десятком яичек в сберкассу протрусила, этот - с пузырьком пива к сантехнику побежал, эти - в школу бытовую технику на тележке покатили.. а иначе в стране жизнь встанет.
Крыска, а к вам с какими дарами волхвы ломятся? Вы вообще, с ними разговариваете, если просто так?
Это если все у нас за свою зарплату считаются незаслуженно оскорблёнными этой самой зарплатой, тогда у нас на улицах нужно наблюдать массовое броуновское движение хомячков : этот - на почту оператору в клюве пакет с картошкой понёс, эта - с десятком яичек в сберкассу протрусила, этот - с пузырьком пива к сантехнику побежал, эти - в школу бытовую технику на тележке покатили.. а иначе в стране жизнь встанет.
Крыска, а к вам с какими дарами волхвы ломятся? Вы вообще, с ними разговариваете, если просто так?
в таком случае можно с администрацией побеседовать, спокойно выразив неудовольствие кухней или чем там ещё.. она по крайней мере хоть какое-то отношение имеет к принятию решений в богадельне, и наверняка, не паритетный тон разговора вряд ли будет допущен, в отличие от случая с кругом зависимой официанткой.
Я не знаю про случаи с официанткой, если о том, о котором все Серафим курлычет, то там было проще девочка мало, что насчитала себе напобольше, так еще и некоторые особо обеспеченные отказались платить за банкетное обслуживание, мотивируя это тем, что они ничего и не ели, а разливали под столом принесенный с собой коньяк. И суть спора была в том, что заранее не предупредили о сервисном сборе на человека, ну не хотелось тем, кто оплачивает свой счет платить еще и за рыб-прилипал.
Мне сложнее - за мои услуги в частном порядке сейчас и посадить могут по уголовной статье.
Поэтому я их не оказываю.
А по-мелочи если... шоколадка на входе может склонить меня взглянуть, что там такое с принесённым личным ноутбуком :-)
Но в принципе, я и так могу взглянуть, если время есть... Шоколадка на выходе приятно удивит, не более :-)
Поэтому я их не оказываю.
А по-мелочи если... шоколадка на входе может склонить меня взглянуть, что там такое с принесённым личным ноутбуком :-)
Но в принципе, я и так могу взглянуть, если время есть... Шоколадка на выходе приятно удивит, не более :-)
а дешевая шоколадка покрытая плесенью обидит?
Плесень не попадалась, а дешёвая если... да не сильно - поделим с коллегами на троих да и слопаем.
Тем более, что такое редко и бывает. Вот если бы каждый входящий с порога шоколадкой кланялся, то наверное вообще не могли бы уже на него смотреть, что с плесенью, что без :-)
Кроме того, хорош тот подарок, который можно подарить другому.
Тем более, что такое редко и бывает. Вот если бы каждый входящий с порога шоколадкой кланялся, то наверное вообще не могли бы уже на него смотреть, что с плесенью, что без :-)
Кроме того, хорош тот подарок, который можно подарить другому.
Чо за гон?
Ира..зачем так глупо мазаца...я Сифониду в глаза не видал ни разу....а уж о "поговорить" она у меня последняя в списке...ты чо так ведёшься то?
ТЫ б просто не хамила..даже в реале..и всё..и тогда оправдываться было бы не в чем да и не перед кем...выдохни ужо

Ира..зачем так глупо мазаца...я Сифониду в глаза не видал ни разу....а уж о "поговорить" она у меня последняя в списке...ты чо так ведёшься то?

ТЫ б просто не хамила..даже в реале..и всё..и тогда оправдываться было бы не в чем да и не перед кем...выдохни ужо

про официанток - безотносительно,официантка- образ собирательный.. просто вы настойчиво вините в большинстве своём вздорных пациентов, которые на ровном месте , без проблем, припёрлись в поликлинику эго почесать и варежку прочистить.. как будто это абсолютно здоровые люди.
мне кажется, когда человек болен - ему полохо, он отчасти напуган, он отчасти поглупел , и некоторая специфика работы врача допускает толику человечности и понимания насчёт изменённого состояния пациента.. и , к счастью, пока в хорошей массе случаев это видно у врачей.. страшнее, когда им на смену придёт поколение "менеджеров" и мы, по старости,можем (будем) сильно от них зависеть.. неизвестно , как жизнь выгнется, неизвестно, выйдут ли в олигархи дети у всех подряд.. а горы-нарайямы у нас нету..
страшно, что в обществе начисто девальвировались все понятия, кроме рублёвых, мы народность весёлая, с безусловной склонностью к крайностям.
а сознание человека - человека , а не поребителя должно идти и рапространяться с самой верхней головы, со стадии принятия решений и распределений приоритетов и средств на них.. но это слишком глобально.. нужно о собственной шкуре думать, да?. но и растить пиранью, в угоду и на злобу дня текущего времени - противно. а вырастишь интеллигента - будет изящно гнутой вилкой консервы из банки кушать и любая баба будет травить его лошком и лузером.
мне кажется, когда человек болен - ему полохо, он отчасти напуган, он отчасти поглупел , и некоторая специфика работы врача допускает толику человечности и понимания насчёт изменённого состояния пациента.. и , к счастью, пока в хорошей массе случаев это видно у врачей.. страшнее, когда им на смену придёт поколение "менеджеров" и мы, по старости,можем (будем) сильно от них зависеть.. неизвестно , как жизнь выгнется, неизвестно, выйдут ли в олигархи дети у всех подряд.. а горы-нарайямы у нас нету..
страшно, что в обществе начисто девальвировались все понятия, кроме рублёвых, мы народность весёлая, с безусловной склонностью к крайностям.
а сознание человека - человека , а не поребителя должно идти и рапространяться с самой верхней головы, со стадии принятия решений и распределений приоритетов и средств на них.. но это слишком глобально.. нужно о собственной шкуре думать, да?. но и растить пиранью, в угоду и на злобу дня текущего времени - противно. а вырастишь интеллигента - будет изящно гнутой вилкой консервы из банки кушать и любая баба будет травить его лошком и лузером.
Си, послушайте. Мой опыт таков. Врач, он как художник, как поэт, его работа это ремесло и творчество. Идешь к такому, значит хочешь необычного, чего сам не умеешь. Значит, читай по его глазам, где у него самого болит, чего ему, самому нужно. И давай щедро, но на красивую картину взамен не рассчитывай, чудо, штука тонкая, может произойти, а может и обойти. Я о боге думаю и о спасении души, моля и о теле, впрочем, с особым усердием. Как-то так.
У вас всё ещё есть иллюзии, что можно вырастить ребенка, сильно отличного от родителей?
ну вот не попадалось с плесенью, а докторам попадается, такое ощущение, что некоторые пациенты понимают, что с пустыми руками идти вроде негоже, ну так нате вам "вымогателям" в белых халатах что нам негоже. Так что незачем абсолютно нести все что дома завалялось доктору и делать вид, что это от добра
про винить вздорных пациентов. Да очень часто сейчас врачи перестраховываются и делают либо лишние манипуляции либо не делают нужные именно из страха перед различными жалобами, просто у меня куча таких примеров есть.
все-таки толика человечности она или может быть или не быть, врач тоже человек. На самом деле пациентов очень дисциплинирует отношение "сейчас встал и пошел в седьмой кабинет сдавать такие-то анализы, потом на узи, потом вот эту справочку берем и на прием записываемся", за жизнь поговорить и некогда и по большому счету незачем. Про менеджеров врачей, я сильно надеюсь, что наше госустройство одумается и вместе с пенсионным страхованием введет пожизненное дмс-страхование.
С какой конкретно верхней головы должно идти и распространятся? где та конкретная голова?
все-таки толика человечности она или может быть или не быть, врач тоже человек. На самом деле пациентов очень дисциплинирует отношение "сейчас встал и пошел в седьмой кабинет сдавать такие-то анализы, потом на узи, потом вот эту справочку берем и на прием записываемся", за жизнь поговорить и некогда и по большому счету незачем. Про менеджеров врачей, я сильно надеюсь, что наше госустройство одумается и вместе с пенсионным страхованием введет пожизненное дмс-страхование.
С какой конкретно верхней головы должно идти и распространятся? где та конкретная голова?
я вот как-то вообще не уважаю ни иллюзий, ни теорий.. особенно модных.
а что прямо кишмя кишит недальновидными людьми, которые несут заражённые грибком шоколадки втайне надеясь, что их симметрично качественно пролечат в ответ на этот дар?.. мне прям интересно, сколько у нас по статистике плесневелых шоколадок..
ну вот не попадалось с плесенью, а докторам попадается, такое ощущение, что некоторые пациенты понимают, что с пустыми руками идти вроде негоже, ну так нате вам "вымогателям" в белых халатах что нам негоже. Так что незачем абсолютно нести все что дома завалялось доктору и делать вид, что это от добране один год работаю с людьми, какбэ не цветочки вместе нюхаем в аранжерее, никогда ничего не взяла, и отношения своего к людям не поменяла. думается может вашенским врачам ПФЛ. ежегодно следует проходит? как начинает собачатина в норове к критической отметке подбираться, так в зад его пинком
ну плесневелая шоколадка - это образ собирательный, как официантка чтоли. Но сами посудите кто у нас лечится в поликлиниках? пенсионеры процентов на 80 наверное, что они могут принести врачу? ничего, но нести почему-то хотят и несут. Это я к вопросу о том с чем идти к врачу, сами приходите (если не дай Бог что) и будьте адекватны, по-быстренькому осмотрят, анализы и лечение назначат, все.
________"сейчас встал и пошел в седьмой кабинет сдавать такие-то анализы, потом на узи, потом вот эту справочку берем и на прием записываемся", _____
идеальный вариант визита к доктору. самый человечный. со слюнями(за жизнь поговорить ) - к психологу, это его нива.
_______С какой конкретно верхней головы должно идти и распространятся? где та конкретная голова?______
у царя-батюшки и его команды.. пионер - всему делу пример, как известно.. сразу станет модно быть порядочным и словом " честь " будут чипировано подавляющее большинство бошек электората или налогоплательщиклв, если хотите..
я вот с радостью госналог или ещё какие там отчисления на мед.страховку в большем объёме платила бы ( всё на всякую хрень меньше потрачу), зато уж в старости (когда все копейки могут оказаться считанными) я смогу нормально обратиться за медицинской помощью, не унижая ни себя, ни врачей, ни государство..
я понимаю, что сейчас без этого не прожить, но вот эти мелкие сувания - неприличны , недостойны обоих сторон что ли..
понятно, что шикарный букет или роскошный торт доктору очень приятно преподнести, но для этого и случай должен быть такой, когда от души, от сердца, а не в панике, как неумелая жертва грозному богу..
идеальный вариант визита к доктору. самый человечный. со слюнями(за жизнь поговорить ) - к психологу, это его нива.
_______С какой конкретно верхней головы должно идти и распространятся? где та конкретная голова?______
у царя-батюшки и его команды.. пионер - всему делу пример, как известно.. сразу станет модно быть порядочным и словом " честь " будут чипировано подавляющее большинство бошек электората или налогоплательщиклв, если хотите..
я вот с радостью госналог или ещё какие там отчисления на мед.страховку в большем объёме платила бы ( всё на всякую хрень меньше потрачу), зато уж в старости (когда все копейки могут оказаться считанными) я смогу нормально обратиться за медицинской помощью, не унижая ни себя, ни врачей, ни государство..
я понимаю, что сейчас без этого не прожить, но вот эти мелкие сувания - неприличны , недостойны обоих сторон что ли..
понятно, что шикарный букет или роскошный торт доктору очень приятно преподнести, но для этого и случай должен быть такой, когда от души, от сердца, а не в панике, как неумелая жертва грозному богу..
можно и под зад пинком, у нас же в поликлиники очередь из желающих поработать, а в больницах санитарки убиваются за возможность туалеты помыть. только врачи такие же нашенские, как и вашенские. Вы всерьез считаете, что врачам нужны эти подношения, да не нужны сроду, как и нам как и вам.
все-все правильно, но злимся мы почему-то не на царя - батюшку, а на медсестру, которая одна на пять палат и ей некогда уговорить каждого пациента не плакать перед уколом, на врача, который не хочет заговаривать нам оберег "на здравие"... а про грозного бога, так сами понимайте ситуацию. Очень ловко себя поставили стоматологи, вроде те же врачи, но всем понятно, что они работают за деньги, а без денег самая дешевая анестезия и самые простяцкие пломбы.
Именно сверху должны идти все изменения в нашем здравоохранении, медперсонал - заложники с одной стороны системы, с другой стороны пациентов. Мы сверху? нет мы снизу, но усиленно пишем в этот топик о зле в виде медучреждений.
Именно сверху должны идти все изменения в нашем здравоохранении, медперсонал - заложники с одной стороны системы, с другой стороны пациентов. Мы сверху? нет мы снизу, но усиленно пишем в этот топик о зле в виде медучреждений.
прийти-то на своих ногах ладно.. я больше от того в ужасе - куда по скорой привозят, когда человеку деваться некуда. вот это кошмар - вонь, грязь,разруха. я в основном об этом.. остальное менее критично, и как-то всё же шаг за шагом решается.
а вот больницы наши страшны. хорошо, когда деньги на платные есть.. а если их у человека нету?..
та же 25 мсч , хирургия( пример не единственный, совсем)..бл.. холл - эркер в новых окнах и т.д. а в палатах - фильм ужасов.. а в ординаторскую я прошла - а там - не лучше, врачи как попало отдыхают, работают..
потом делюсь впечатлениями, а мне некто отвечает, сколько туда бабла заряжено было, а осадок только на окнах в холле остался что ли.. или все кругом друг другу врут..
любой семьи коснись - это первейшая из проблем.. так почему бы сначала в этой отрасли как следует не прибраться, перед фестивалями и концертами.. тому же государству интереснее здоровые и работоспособные животные.
а вот больницы наши страшны. хорошо, когда деньги на платные есть.. а если их у человека нету?..
та же 25 мсч , хирургия( пример не единственный, совсем)..бл.. холл - эркер в новых окнах и т.д. а в палатах - фильм ужасов.. а в ординаторскую я прошла - а там - не лучше, врачи как попало отдыхают, работают..
потом делюсь впечатлениями, а мне некто отвечает, сколько туда бабла заряжено было, а осадок только на окнах в холле остался что ли.. или все кругом друг другу врут..
любой семьи коснись - это первейшая из проблем.. так почему бы сначала в этой отрасли как следует не прибраться, перед фестивалями и концертами.. тому же государству интереснее здоровые и работоспособные животные.
Как ты мне там, помнится, говорила, Ирочкин!?! Че вот ты стала впрягаться, когда совершенно точно известно, что врачи - хапуги и бессовестные, рвачи они, а не врачи. Сволочи, сволочи!!!!Ааааааа.
А все сволочи, кто с людьми работает. така сволочная должность, вы подумайте. С какой-то главной головы еще сифон предлагает начать исправляться, хы-хых, где та главная голова, оссспидя)))
А все сволочи, кто с людьми работает. така сволочная должность, вы подумайте. С какой-то главной головы еще сифон предлагает начать исправляться, хы-хых, где та главная голова, оссспидя)))