На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aleksandrin
old hamster
Разрешите, хоть и не мне:
ни у санитарки, ни у сестры нет таких полномочий
есть сестры по уходу за больными, должность на разряд выше чем санитарка и на много разрядов ниже сестринской, на эту должность мало кто стремится, всё больше на сестёр-хозяек))
когда меня к маме пустили после реанимации, она первое попросила в туалет её свозить, нашла коляску, съездили...потом долго ревела в сугробе, и при первой возможности её домой забрала, дома ходить учились, и врачей с участка к ней гоняла - никому наши больные родственники кроме нас не нужны. и от нас зависит как мы эту нужность обеспечиваем.
ни у санитарки, ни у сестры нет таких полномочий
есть сестры по уходу за больными, должность на разряд выше чем санитарка и на много разрядов ниже сестринской, на эту должность мало кто стремится, всё больше на сестёр-хозяек))
когда меня к маме пустили после реанимации, она первое попросила в туалет её свозить, нашла коляску, съездили...потом долго ревела в сугробе, и при первой возможности её домой забрала, дома ходить учились, и врачей с участка к ней гоняла - никому наши больные родственники кроме нас не нужны. и от нас зависит как мы эту нужность обеспечиваем.
Сифон
old hamster
ну и что, эта ситуация нормальна по-вашему?.. это что, нормальная основа, на которой зиждятся все передовые в мире системы здравоохранения?
когда окно в палате с лежачими заткнуто в отсутствующую форточку курткой одной из больных.. и моя первая реакция должна быть в виде пригнанного десанта с фирмы бфка ?..
что за бред?
скоро тогда заботой родственников станут перевязки, инъекции и так далее?..
когда окно в палате с лежачими заткнуто в отсутствующую форточку курткой одной из больных.. и моя первая реакция должна быть в виде пригнанного десанта с фирмы бфка ?..
что за бред?
скоро тогда заботой родственников станут перевязки, инъекции и так далее?..
там должно быть все обращено на то, чтоб облегчить ему существование, если не лекарствами, так хоть обстановкой и питанием.ну должно, вот в частных клиниках и обеспечивают. А в бесплатных не обеспечивают, потому что бесплатным никто не должен, у них не занимали. Я за добро и свет, но откуда бы ему взяться.
за родственниками и по вынужденной необходимости, если бы были санитарки, то родственники бы только стояли и покрикивали: что судно вынести нельзя? (это я тоже не понаслышке) Добровольно никто не пойдет, но будет указывать как должно быть..
Aleksandrin
old hamster
да, собственно, и инъекции и перевязки проще дома.
у нас разные больницы и разные отделения внутри одной больницы, один этаж пластиковыми окнами нейрохирургии может разительно отличаться от той же патологии беременных.
кардиология- профиль терапевтический, не прибыльный.
я эту ситуацию изменить не могу, сначала рвалась бабушке лекарство от рака открыть, потом жажда сама собой унялась, поэтому не хожу по возможности, либо ищу альтернативу.
у нас разные больницы и разные отделения внутри одной больницы, один этаж пластиковыми окнами нейрохирургии может разительно отличаться от той же патологии беременных.
кардиология- профиль терапевтический, не прибыльный.
я эту ситуацию изменить не могу, сначала рвалась бабушке лекарство от рака открыть, потом жажда сама собой унялась, поэтому не хожу по возможности, либо ищу альтернативу.
а что делать, если удача отвернётся и не приведи, Господи, придётся принять на грудь во всей красе благородную медицинскую помощь по рядовому полису ОМС?.... такого варианта развития событитй что ли вообще не предполагается?
очень много случаев наблюдала "я в домике, я в домике", а потом ап, и алё..
у вас сильно-сильно похоже получается на нашу-рашу, где палату на две части поделили олигарх и работница.
если б я не знала таких врачей, которые прежде всего Люди, а не роботы с инструкцией "уплочено-неуплочено"..
стрёмно, конечно, что ситуация складывается отчасти безвыходная, в частной клинике у тебя всю медэнциклопедию найдут, лишь бы бабла отжать.. в муниципальной, или как её сейчас там, если в потной ладошке ничего не принесёшь - да хоть сто раз загнись - кому ты нахрен нужен.. херасе , можно сразу "топик закрывать" - объявлять конец света.
очень много случаев наблюдала "я в домике, я в домике", а потом ап, и алё..
у вас сильно-сильно похоже получается на нашу-рашу, где палату на две части поделили олигарх и работница.
если б я не знала таких врачей, которые прежде всего Люди, а не роботы с инструкцией "уплочено-неуплочено"..
стрёмно, конечно, что ситуация складывается отчасти безвыходная, в частной клинике у тебя всю медэнциклопедию найдут, лишь бы бабла отжать.. в муниципальной, или как её сейчас там, если в потной ладошке ничего не принесёшь - да хоть сто раз загнись - кому ты нахрен нужен.. херасе , можно сразу "топик закрывать" - объявлять конец света.
А отчисления в ФОМС? А правовые, обеспеченные защитой государства, социальные гарантии! Ни че по до бон го! Взяли на себя эти гарантии будьте ласковы обеспечивать
Сейчас читают
июльский жаркий дозор
148248
1000
Январский дозор, прогрессивный! )))
140803
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
135916
1000
Я не знаю, что делать, вернее знаю, но делать этого никто не будет и я не буду. Я понять не могу почему меня обвиняют в том, что я на какой-то другой стороне баррикад. Я против того, что творится в медучреждениях, но так как я ничего не сделала, чтобы это улучшить, то и выступать по этому поводу на форуме не вижу толку. Все все знают, но никто ничего не делает и делать не будет, в чем тогда смысл. "в муниципальной, или как её сейчас там, если в потной ладошке ничего не принесёшь - да хоть сто раз загнись - кому ты нахрен нужен.." - ну а кому нужен? санитарке или главврачу? кому?
так-то и обеспечивают по соцгарантиям: койка одна, ложка одна, бинт один, оа мочи один. у меня любимая история про 1994 год и катаракту, но это неинтересная история.
Aleksandrin
old hamster
я, может, грубо, но:
надо следить за машиной, вовремя менять масло, проходить ТО, заливать качественный бензин, не давать перегреваться и остывать...мало кто это делает самостоятельно, а вспоминаем, когда встало и под гарантию не подходит уже. и перед постановкой на ТО отзывы почитать по больницам, где не отжимают.
возможно, у меня плохо с памятью или я не там живу, но я давно не получаю негатива от муниципалитета, скорые приезжают, трясутся, госпитализируют, режут, капельницы ставят, кормят, что детские, что взрослые, если нужна помощь выше классом, НИИТО, например, Мешалкин, то в очередь, вот в поликлинике остался ещё враг в лице терапевта участкового, но мы с этим боремся.
я Вам тоже искренне сочувствую, что никак не готовят к этой западне и от бессилия заламывание рук не помогает. При бережном отношении к делу и себеподобным логично хотеть такого же к себе.
надо следить за машиной, вовремя менять масло, проходить ТО, заливать качественный бензин, не давать перегреваться и остывать...мало кто это делает самостоятельно, а вспоминаем, когда встало и под гарантию не подходит уже. и перед постановкой на ТО отзывы почитать по больницам, где не отжимают.
возможно, у меня плохо с памятью или я не там живу, но я давно не получаю негатива от муниципалитета, скорые приезжают, трясутся, госпитализируют, режут, капельницы ставят, кормят, что детские, что взрослые, если нужна помощь выше классом, НИИТО, например, Мешалкин, то в очередь, вот в поликлинике остался ещё враг в лице терапевта участкового, но мы с этим боремся.
я Вам тоже искренне сочувствую, что никак не готовят к этой западне и от бессилия заламывание рук не помогает. При бережном отношении к делу и себеподобным логично хотеть такого же к себе.
Aleksandrin
old hamster
Ир, щас стандарты разработали...там кроме ОАМ количество раз при температурном режиме посчитаны))
GuimpLena
Белая Госпожа
То есть кто помирает без температуры мочу не сдавать? ну а вот кто-то будет испрашивать почему не взяли оптом все гормоны, а возьмут на всякий случай в частной клинике за деньги - деньги вымогают...
Сифон
old hamster
все прописные истины как всегда правильны и неоспариваемы. и жизнь наша совершенно предсказуема и давным-давно начисто лишена неожиданностей. и заламывать руки вредно и бессмысленно , надо благодарно принимать как данность то, что как-то неловко укладывается в картину мира и ловко прогинаться под контуры прокрустова ложа, прыгать на грабли двумя ногами и делать это раз от раза бодрее и бодрее с выражением спокойного оптимизма на лице .
спасибо, я поняла.
*охота выругаться*
спасибо, я поняла.
*охота выругаться*
Aleksandrin
old hamster
да в том-то и дело, что от ругаться здесь ничего не изменится...я бы сильно хотела не подвергаться стрессу и ходить и любить одного врача всю жизнь, но это не так.
я могу Вам, Жене и Лене поддакнуть, и? форточку поменяют и стены покрасят?
я сидела и злилась по 4 часа в очереди, а потом поменяла отношение и стали с Лизой в карты играть или лепить и рисовать, книжки читали и как-то проще стало. злил меня врач, перешли на другой участок, довольны.
зы. знаете на что похоже:
сволочи!- а что вы хотели, неграмотное управление, нерациональное использование, отсутствие кадров и мотивации.- и вы сволочи тоже!
я думаю в любой отрасли разговор был бы одинаков, Лен, безграмотные бездари вокруг- а что вы хотели, правила меняются, специалисты вымирают, не ходи, не читай.
дети без садиков- а что вы хотели, снипы поменялись, зданий нет, финансирования нет.
люди мёрзнут- а что вы хотели, трубы старые, специалистов мало, отрасль финансируется не в том количестве, холода...и т.д.
я могу Вам, Жене и Лене поддакнуть, и? форточку поменяют и стены покрасят?
я сидела и злилась по 4 часа в очереди, а потом поменяла отношение и стали с Лизой в карты играть или лепить и рисовать, книжки читали и как-то проще стало. злил меня врач, перешли на другой участок, довольны.
зы. знаете на что похоже:
сволочи!- а что вы хотели, неграмотное управление, нерациональное использование, отсутствие кадров и мотивации.- и вы сволочи тоже!
я думаю в любой отрасли разговор был бы одинаков, Лен, безграмотные бездари вокруг- а что вы хотели, правила меняются, специалисты вымирают, не ходи, не читай.
дети без садиков- а что вы хотели, снипы поменялись, зданий нет, финансирования нет.
люди мёрзнут- а что вы хотели, трубы старые, специалистов мало, отрасль финансируется не в том количестве, холода...и т.д.
За совдепию отвечать не могу, не знаю. Я тогда тоже в больничке лежал. 9 дней, мне 5 лет было. Из воспоминаний мало чего осталось. Но в коридоре не лежал, это уж точно. Но маму мою в деревянный макинтош таки одели, коновалы...
С другой стороны, сестру и дядьку с того света достали. Живы оба и здоровы. Хоть и не совсем целы...
Из последнего, с чем приходилось сталкиваться: славбо, перинатальная (или как ее там) медицина у нас пока еще нормальная...
Но парочку полисов ДМС на семью дома держать таки рекомендую...
С другой стороны, сестру и дядьку с того света достали. Живы оба и здоровы. Хоть и не совсем целы...
Из последнего, с чем приходилось сталкиваться: славбо, перинатальная (или как ее там) медицина у нас пока еще нормальная...
Но парочку полисов ДМС на семью дома держать таки рекомендую...
Кстати, о завхозах... Давелось тут в медучереждения, так сказать, с подвалов зайтить. Правда в Красноярском крае, но не суть.
Вот где особенный-то атас твориться...
Вот где особенный-то атас твориться...
я с подвалов столько всяких больничек обошла в разных краях, что страшненько
и ещё, в рамках темы.
а как сейчас принято идти в бесплатную поликлинику, чтобы тебя всё-таки заметили и полечили?
с чем в руках(шоколад-конфеты) или с какой суммой в конверте принято являться на приём к участковому врачу или узкому специалисту?
я серьёзно.
а как сейчас принято идти в бесплатную поликлинику, чтобы тебя всё-таки заметили и полечили?
с чем в руках(шоколад-конфеты) или с какой суммой в конверте принято являться на приём к участковому врачу или узкому специалисту?
я серьёзно.
В поликлиннику можно только по знакомству и никак иначе.
Тоже серьёзно.
Тоже серьёзно.
по знакомству тем более нужно не с пустыми руками идти.
Моя мама какие-нибудь конфетки-печеньки таскает, не слишком дорогие...
Я честно скажу: идите с любыми руками, только не изводите врачей. Мы как соберемся, как начнут рассказывать... И смех и грех, и понятно, что люди добра хотят, а денег нет. Но вот уже и врачам обидно: несут котлеты какие-то, конфеты с истекшим сроком годности, вино за три рубля с пластмассовой пробкой, старые вещи - врачи свиньи или побирушки по мнению некоторых?
скорей не по знакомству, а по рекомендации. Соболев, ты мне нужен как опытный мужчина, дада
как-то заклинило, честное слово..
мне ,кажется, бедных официанточек куда чаще изводят самоутверждающиеся тамбовские барыни..
мне ,кажется, бедных официанточек куда чаще изводят самоутверждающиеся тамбовские барыни..
Всё, что в моих силах, миледи. *полунаклон головы*
только никто официанткам не орет, что обязаны кормить бесплатно и трюфелями, а за это вот вам полкило гнилого турнепса. Я серьезно про то, что чаще всего врачам ничего не нужно от пациентов, особенно бабушек всяких. Просто врачи разные, хороший доктор будет одинаково хорошо лечить и за деньги и без денег. Вопрос в другом, вопрос в желаемом комфорте, скорости приема и все такое. Ну вот если очередь к узкому специалисту три месяца, а платно хоть завтра - тут есть деньги платите, нет денег ждем три месяца, но не нужно за прием без очереди пытаться принести ненужную вазу из серванта.
Крыска, на каждый визит ? Т.е. нужно проявлять изобретательность, чтобы не приедалось..
Это если все у нас за свою зарплату считаются незаслуженно оскорблёнными этой самой зарплатой, тогда у нас на улицах нужно наблюдать массовое броуновское движение хомячков : этот - на почту оператору в клюве пакет с картошкой понёс, эта - с десятком яичек в сберкассу протрусила, этот - с пузырьком пива к сантехнику побежал, эти - в школу бытовую технику на тележке покатили.. а иначе в стране жизнь встанет.
Крыска, а к вам с какими дарами волхвы ломятся? Вы вообще, с ними разговариваете, если просто так?
Это если все у нас за свою зарплату считаются незаслуженно оскорблёнными этой самой зарплатой, тогда у нас на улицах нужно наблюдать массовое броуновское движение хомячков : этот - на почту оператору в клюве пакет с картошкой понёс, эта - с десятком яичек в сберкассу протрусила, этот - с пузырьком пива к сантехнику побежал, эти - в школу бытовую технику на тележке покатили.. а иначе в стране жизнь встанет.
Крыска, а к вам с какими дарами волхвы ломятся? Вы вообще, с ними разговариваете, если просто так?
в таком случае можно с администрацией побеседовать, спокойно выразив неудовольствие кухней или чем там ещё.. она по крайней мере хоть какое-то отношение имеет к принятию решений в богадельне, и наверняка, не паритетный тон разговора вряд ли будет допущен, в отличие от случая с кругом зависимой официанткой.
Я не знаю про случаи с официанткой, если о том, о котором все Серафим курлычет, то там было проще девочка мало, что насчитала себе напобольше, так еще и некоторые особо обеспеченные отказались платить за банкетное обслуживание, мотивируя это тем, что они ничего и не ели, а разливали под столом принесенный с собой коньяк. И суть спора была в том, что заранее не предупредили о сервисном сборе на человека, ну не хотелось тем, кто оплачивает свой счет платить еще и за рыб-прилипал.
Мне сложнее - за мои услуги в частном порядке сейчас и посадить могут по уголовной статье.
Поэтому я их не оказываю.
А по-мелочи если... шоколадка на входе может склонить меня взглянуть, что там такое с принесённым личным ноутбуком :-)
Но в принципе, я и так могу взглянуть, если время есть... Шоколадка на выходе приятно удивит, не более :-)
Поэтому я их не оказываю.
А по-мелочи если... шоколадка на входе может склонить меня взглянуть, что там такое с принесённым личным ноутбуком :-)
Но в принципе, я и так могу взглянуть, если время есть... Шоколадка на выходе приятно удивит, не более :-)
а дешевая шоколадка покрытая плесенью обидит?
Плесень не попадалась, а дешёвая если... да не сильно - поделим с коллегами на троих да и слопаем.
Тем более, что такое редко и бывает. Вот если бы каждый входящий с порога шоколадкой кланялся, то наверное вообще не могли бы уже на него смотреть, что с плесенью, что без :-)
Кроме того, хорош тот подарок, который можно подарить другому.
Тем более, что такое редко и бывает. Вот если бы каждый входящий с порога шоколадкой кланялся, то наверное вообще не могли бы уже на него смотреть, что с плесенью, что без :-)
Кроме того, хорош тот подарок, который можно подарить другому.
Чо за гон?
Ира..зачем так глупо мазаца...я Сифониду в глаза не видал ни разу....а уж о "поговорить" она у меня последняя в списке...ты чо так ведёшься то?
ТЫ б просто не хамила..даже в реале..и всё..и тогда оправдываться было бы не в чем да и не перед кем...выдохни ужо

Ира..зачем так глупо мазаца...я Сифониду в глаза не видал ни разу....а уж о "поговорить" она у меня последняя в списке...ты чо так ведёшься то?

ТЫ б просто не хамила..даже в реале..и всё..и тогда оправдываться было бы не в чем да и не перед кем...выдохни ужо

про официанток - безотносительно,официантка- образ собирательный.. просто вы настойчиво вините в большинстве своём вздорных пациентов, которые на ровном месте , без проблем, припёрлись в поликлинику эго почесать и варежку прочистить.. как будто это абсолютно здоровые люди.
мне кажется, когда человек болен - ему полохо, он отчасти напуган, он отчасти поглупел , и некоторая специфика работы врача допускает толику человечности и понимания насчёт изменённого состояния пациента.. и , к счастью, пока в хорошей массе случаев это видно у врачей.. страшнее, когда им на смену придёт поколение "менеджеров" и мы, по старости,можем (будем) сильно от них зависеть.. неизвестно , как жизнь выгнется, неизвестно, выйдут ли в олигархи дети у всех подряд.. а горы-нарайямы у нас нету..
страшно, что в обществе начисто девальвировались все понятия, кроме рублёвых, мы народность весёлая, с безусловной склонностью к крайностям.
а сознание человека - человека , а не поребителя должно идти и рапространяться с самой верхней головы, со стадии принятия решений и распределений приоритетов и средств на них.. но это слишком глобально.. нужно о собственной шкуре думать, да?. но и растить пиранью, в угоду и на злобу дня текущего времени - противно. а вырастишь интеллигента - будет изящно гнутой вилкой консервы из банки кушать и любая баба будет травить его лошком и лузером.
мне кажется, когда человек болен - ему полохо, он отчасти напуган, он отчасти поглупел , и некоторая специфика работы врача допускает толику человечности и понимания насчёт изменённого состояния пациента.. и , к счастью, пока в хорошей массе случаев это видно у врачей.. страшнее, когда им на смену придёт поколение "менеджеров" и мы, по старости,можем (будем) сильно от них зависеть.. неизвестно , как жизнь выгнется, неизвестно, выйдут ли в олигархи дети у всех подряд.. а горы-нарайямы у нас нету..
страшно, что в обществе начисто девальвировались все понятия, кроме рублёвых, мы народность весёлая, с безусловной склонностью к крайностям.
а сознание человека - человека , а не поребителя должно идти и рапространяться с самой верхней головы, со стадии принятия решений и распределений приоритетов и средств на них.. но это слишком глобально.. нужно о собственной шкуре думать, да?. но и растить пиранью, в угоду и на злобу дня текущего времени - противно. а вырастишь интеллигента - будет изящно гнутой вилкой консервы из банки кушать и любая баба будет травить его лошком и лузером.
Си, послушайте. Мой опыт таков. Врач, он как художник, как поэт, его работа это ремесло и творчество. Идешь к такому, значит хочешь необычного, чего сам не умеешь. Значит, читай по его глазам, где у него самого болит, чего ему, самому нужно. И давай щедро, но на красивую картину взамен не рассчитывай, чудо, штука тонкая, может произойти, а может и обойти. Я о боге думаю и о спасении души, моля и о теле, впрочем, с особым усердием. Как-то так.
У вас всё ещё есть иллюзии, что можно вырастить ребенка, сильно отличного от родителей?
ну вот не попадалось с плесенью, а докторам попадается, такое ощущение, что некоторые пациенты понимают, что с пустыми руками идти вроде негоже, ну так нате вам "вымогателям" в белых халатах что нам негоже. Так что незачем абсолютно нести все что дома завалялось доктору и делать вид, что это от добра
про винить вздорных пациентов. Да очень часто сейчас врачи перестраховываются и делают либо лишние манипуляции либо не делают нужные именно из страха перед различными жалобами, просто у меня куча таких примеров есть.
все-таки толика человечности она или может быть или не быть, врач тоже человек. На самом деле пациентов очень дисциплинирует отношение "сейчас встал и пошел в седьмой кабинет сдавать такие-то анализы, потом на узи, потом вот эту справочку берем и на прием записываемся", за жизнь поговорить и некогда и по большому счету незачем. Про менеджеров врачей, я сильно надеюсь, что наше госустройство одумается и вместе с пенсионным страхованием введет пожизненное дмс-страхование.
С какой конкретно верхней головы должно идти и распространятся? где та конкретная голова?
все-таки толика человечности она или может быть или не быть, врач тоже человек. На самом деле пациентов очень дисциплинирует отношение "сейчас встал и пошел в седьмой кабинет сдавать такие-то анализы, потом на узи, потом вот эту справочку берем и на прием записываемся", за жизнь поговорить и некогда и по большому счету незачем. Про менеджеров врачей, я сильно надеюсь, что наше госустройство одумается и вместе с пенсионным страхованием введет пожизненное дмс-страхование.
С какой конкретно верхней головы должно идти и распространятся? где та конкретная голова?
я вот как-то вообще не уважаю ни иллюзий, ни теорий.. особенно модных.
а что прямо кишмя кишит недальновидными людьми, которые несут заражённые грибком шоколадки втайне надеясь, что их симметрично качественно пролечат в ответ на этот дар?.. мне прям интересно, сколько у нас по статистике плесневелых шоколадок..
ну вот не попадалось с плесенью, а докторам попадается, такое ощущение, что некоторые пациенты понимают, что с пустыми руками идти вроде негоже, ну так нате вам "вымогателям" в белых халатах что нам негоже. Так что незачем абсолютно нести все что дома завалялось доктору и делать вид, что это от добране один год работаю с людьми, какбэ не цветочки вместе нюхаем в аранжерее, никогда ничего не взяла, и отношения своего к людям не поменяла. думается может вашенским врачам ПФЛ. ежегодно следует проходит? как начинает собачатина в норове к критической отметке подбираться, так в зад его пинком
ну плесневелая шоколадка - это образ собирательный, как официантка чтоли. Но сами посудите кто у нас лечится в поликлиниках? пенсионеры процентов на 80 наверное, что они могут принести врачу? ничего, но нести почему-то хотят и несут. Это я к вопросу о том с чем идти к врачу, сами приходите (если не дай Бог что) и будьте адекватны, по-быстренькому осмотрят, анализы и лечение назначат, все.
________"сейчас встал и пошел в седьмой кабинет сдавать такие-то анализы, потом на узи, потом вот эту справочку берем и на прием записываемся", _____
идеальный вариант визита к доктору. самый человечный. со слюнями(за жизнь поговорить ) - к психологу, это его нива.
_______С какой конкретно верхней головы должно идти и распространятся? где та конкретная голова?______
у царя-батюшки и его команды.. пионер - всему делу пример, как известно.. сразу станет модно быть порядочным и словом " честь " будут чипировано подавляющее большинство бошек электората или налогоплательщиклв, если хотите..
я вот с радостью госналог или ещё какие там отчисления на мед.страховку в большем объёме платила бы ( всё на всякую хрень меньше потрачу), зато уж в старости (когда все копейки могут оказаться считанными) я смогу нормально обратиться за медицинской помощью, не унижая ни себя, ни врачей, ни государство..
я понимаю, что сейчас без этого не прожить, но вот эти мелкие сувания - неприличны , недостойны обоих сторон что ли..
понятно, что шикарный букет или роскошный торт доктору очень приятно преподнести, но для этого и случай должен быть такой, когда от души, от сердца, а не в панике, как неумелая жертва грозному богу..
идеальный вариант визита к доктору. самый человечный. со слюнями(за жизнь поговорить ) - к психологу, это его нива.
_______С какой конкретно верхней головы должно идти и распространятся? где та конкретная голова?______
у царя-батюшки и его команды.. пионер - всему делу пример, как известно.. сразу станет модно быть порядочным и словом " честь " будут чипировано подавляющее большинство бошек электората или налогоплательщиклв, если хотите..
я вот с радостью госналог или ещё какие там отчисления на мед.страховку в большем объёме платила бы ( всё на всякую хрень меньше потрачу), зато уж в старости (когда все копейки могут оказаться считанными) я смогу нормально обратиться за медицинской помощью, не унижая ни себя, ни врачей, ни государство..
я понимаю, что сейчас без этого не прожить, но вот эти мелкие сувания - неприличны , недостойны обоих сторон что ли..
понятно, что шикарный букет или роскошный торт доктору очень приятно преподнести, но для этого и случай должен быть такой, когда от души, от сердца, а не в панике, как неумелая жертва грозному богу..
можно и под зад пинком, у нас же в поликлиники очередь из желающих поработать, а в больницах санитарки убиваются за возможность туалеты помыть. только врачи такие же нашенские, как и вашенские. Вы всерьез считаете, что врачам нужны эти подношения, да не нужны сроду, как и нам как и вам.
все-все правильно, но злимся мы почему-то не на царя - батюшку, а на медсестру, которая одна на пять палат и ей некогда уговорить каждого пациента не плакать перед уколом, на врача, который не хочет заговаривать нам оберег "на здравие"... а про грозного бога, так сами понимайте ситуацию. Очень ловко себя поставили стоматологи, вроде те же врачи, но всем понятно, что они работают за деньги, а без денег самая дешевая анестезия и самые простяцкие пломбы.
Именно сверху должны идти все изменения в нашем здравоохранении, медперсонал - заложники с одной стороны системы, с другой стороны пациентов. Мы сверху? нет мы снизу, но усиленно пишем в этот топик о зле в виде медучреждений.
Именно сверху должны идти все изменения в нашем здравоохранении, медперсонал - заложники с одной стороны системы, с другой стороны пациентов. Мы сверху? нет мы снизу, но усиленно пишем в этот топик о зле в виде медучреждений.
прийти-то на своих ногах ладно.. я больше от того в ужасе - куда по скорой привозят, когда человеку деваться некуда. вот это кошмар - вонь, грязь,разруха. я в основном об этом.. остальное менее критично, и как-то всё же шаг за шагом решается.
а вот больницы наши страшны. хорошо, когда деньги на платные есть.. а если их у человека нету?..
та же 25 мсч , хирургия( пример не единственный, совсем)..бл.. холл - эркер в новых окнах и т.д. а в палатах - фильм ужасов.. а в ординаторскую я прошла - а там - не лучше, врачи как попало отдыхают, работают..
потом делюсь впечатлениями, а мне некто отвечает, сколько туда бабла заряжено было, а осадок только на окнах в холле остался что ли.. или все кругом друг другу врут..
любой семьи коснись - это первейшая из проблем.. так почему бы сначала в этой отрасли как следует не прибраться, перед фестивалями и концертами.. тому же государству интереснее здоровые и работоспособные животные.
а вот больницы наши страшны. хорошо, когда деньги на платные есть.. а если их у человека нету?..
та же 25 мсч , хирургия( пример не единственный, совсем)..бл.. холл - эркер в новых окнах и т.д. а в палатах - фильм ужасов.. а в ординаторскую я прошла - а там - не лучше, врачи как попало отдыхают, работают..
потом делюсь впечатлениями, а мне некто отвечает, сколько туда бабла заряжено было, а осадок только на окнах в холле остался что ли.. или все кругом друг другу врут..
любой семьи коснись - это первейшая из проблем.. так почему бы сначала в этой отрасли как следует не прибраться, перед фестивалями и концертами.. тому же государству интереснее здоровые и работоспособные животные.
Как ты мне там, помнится, говорила, Ирочкин!?! Че вот ты стала впрягаться, когда совершенно точно известно, что врачи - хапуги и бессовестные, рвачи они, а не врачи. Сволочи, сволочи!!!!Ааааааа.
А все сволочи, кто с людьми работает. така сволочная должность, вы подумайте. С какой-то главной головы еще сифон предлагает начать исправляться, хы-хых, где та главная голова, оссспидя)))
А все сволочи, кто с людьми работает. така сволочная должность, вы подумайте. С какой-то главной головы еще сифон предлагает начать исправляться, хы-хых, где та главная голова, оссспидя)))