На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

а то развели тут хню какую то....вот запечОнае куском мясо на вертеле....вот это вещь!!!какие там к фигам пельмени!...
если Верта читать на Кулинарном (ТОЛЬКО на Кулинарном
), то...можно просто влюбиться!
его реценты приготовления, знание оригинальных приправ, описание запаха, вкуса...просто песТня!!!!!!!!
так что твоё слюноотделение не удивительно :-))

его реценты приготовления, знание оригинальных приправ, описание запаха, вкуса...просто песТня!!!!!!!!
так что твоё слюноотделение не удивительно :-))
презумпция
хикки
Главное - влюбившись, не пытаться шире ознакомиться с его творчеством. 

Шлёндра
grandmother
да уж....шире, точно, ни к чему :-)))
я же специально написала "ТОЛЬКО на КУлинарном"
вот...специально не скопировала какое именно блюдо готовится...оно и ни к чему.
"Тем временем в барбекьюшнице готовятся угли, народ разминается красненьким.
Через два часа котлетки выкладываются на решётку, а на угли бросается несколько веточек розмарина. Баранина готовится в ароматном дыму. Компания очень оживляется и начинает урчать от аромата."
я же специально написала "ТОЛЬКО на КУлинарном"
вот...специально не скопировала какое именно блюдо готовится...оно и ни к чему.

"Тем временем в барбекьюшнице готовятся угли, народ разминается красненьким.
Через два часа котлетки выкладываются на решётку, а на угли бросается несколько веточек розмарина. Баранина готовится в ароматном дыму. Компания очень оживляется и начинает урчать от аромата."
Моя мама не так делала, ее фарш можно было сырым жрать *звиняюсь
Он пах мясом и давал такой сок при варке, что сейчас какое бы мясо я не покупала того запаха и вкуса добиться не могу. А тесто становилось пластилином от вымешивания, а еще мама никогда не вырезала рюмочкой из раскатанного блина, только раскатка комочка теста, но при этом каждая пельмешка была похожа на соседок как близнецы и лист выглядел как произведение искусства, мне жалко что нет ни одной фотки показать эту красоту, а описать вкус этих зимних пельменей не хватает слов.
Он пах мясом и давал такой сок при варке, что сейчас какое бы мясо я не покупала того запаха и вкуса добиться не могу. А тесто становилось пластилином от вымешивания, а еще мама никогда не вырезала рюмочкой из раскатанного блина, только раскатка комочка теста, но при этом каждая пельмешка была похожа на соседок как близнецы и лист выглядел как произведение искусства, мне жалко что нет ни одной фотки показать эту красоту, а описать вкус этих зимних пельменей не хватает слов.
Я, по случаю заинтересовавшись, что едят в Канаде, нашла в числе прочего статейку (одну из серии о продуктах питания - кому нужно, ищите на том же сайте), о мясе:
web-страница
Комменты тоже интересные.
Если вкратце, то у них там не парное мясо ценится дороже, а то, которое уже полежало. И чем больше полежало, тем ценнее.
Может быть, и с пельменями твоей мамы примерно тот же фокус... возможно, мясо было другое, действительно.
web-страница
Комменты тоже интересные.
Если вкратце, то у них там не парное мясо ценится дороже, а то, которое уже полежало. И чем больше полежало, тем ценнее.
Может быть, и с пельменями твоей мамы примерно тот же фокус... возможно, мясо было другое, действительно.
презумпция
хикки
Ну, про пельмени известно, что они вкуснее из морозилки, нежели только что приготовленные.
А насчет "полежавшего" мяса - вот тут не очень аппетитно, зато доходчиво.
А насчет "полежавшего" мяса - вот тут не очень аппетитно, зато доходчиво.

Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
262386
1012
Марафон стройности - 44
179073
1000
Ночной дозор
183934
1000
Крыска
unreal
Кстати, да - пельмени обязательно надо замораживать.
Понятно, что наше мясо ... эээ... меняется со временем также, как и канадское... но у нас нет зависимости цены от категории... есть мясо с костью, есть мясо без кости. Ну, кто понимает в частях туши, тот может там выбрать от ноги или от лопатки... я лично не понимаю, мне всё едино, мясо и мясо, кость и кость :-)
Кость отрезала и выбросила на фиг (бульонов не варим), жир туда же, мясо порезала и потушила часа полтора. Можно садиться кушать.
А тут почитала, и чё-то мне в Канаду захотелось :-)
Что кефира там нет, да и по фиг (хотя, вообще-то, есть, а мне вообще все молочные продукты по фиг, я их не ем).
А вот мяска, которое не надо два часа готовить, а 10 минут достаточно, мне сильно хочется.
Понятно, что наше мясо ... эээ... меняется со временем также, как и канадское... но у нас нет зависимости цены от категории... есть мясо с костью, есть мясо без кости. Ну, кто понимает в частях туши, тот может там выбрать от ноги или от лопатки... я лично не понимаю, мне всё едино, мясо и мясо, кость и кость :-)
Кость отрезала и выбросила на фиг (бульонов не варим), жир туда же, мясо порезала и потушила часа полтора. Можно садиться кушать.
А тут почитала, и чё-то мне в Канаду захотелось :-)
Что кефира там нет, да и по фиг (хотя, вообще-то, есть, а мне вообще все молочные продукты по фиг, я их не ем).
А вот мяска, которое не надо два часа готовить, а 10 минут достаточно, мне сильно хочется.
презумпция
хикки
Там еще и мясо от животных специальных мясных пород, а не как у нас - "многофункциональных".
Крыска
unreal
В Верх-Ирмени герефорды... мясо хорошее. Мы только его берём, мама в фирменном отделе покупает.
Ты его можешь купить на рынке, это мясо называется "вырезка"-это две длинные мышцы, которые вдоль хребта, при жизни животного они работают очень мало, поэтому очень нежные. Вырезка примерно вдвое дороже обычного куска мяса.
В Канаду за вырезкой ехать совсем не нужно, в Канаду нужно ехать за добротой, там люди добрые, злых там вообще нигде не видно, на тебя всегда смотрят доброжелательно, даже если ты выглядишь не совсем обычно.
Ты его можешь купить на рынке, это мясо называется "вырезка"-это две длинные мышцы, которые вдоль хребта, при жизни животного они работают очень мало, поэтому очень нежные. Вырезка примерно вдвое дороже обычного куска мяса.
В Канаду за вырезкой ехать совсем не нужно, в Канаду нужно ехать за добротой, там люди добрые, злых там вообще нигде не видно, на тебя всегда смотрят доброжелательно, даже если ты выглядишь не совсем обычно.
И зачем только люди по миру не ездят :-)
Мне вообще как-то по фиг, как на меня смотрят. Я куда-то езжу, чтобы самой смотреть...
Мне вообще как-то по фиг, как на меня смотрят. Я куда-то езжу, чтобы самой смотреть...
А мне было интересно смотреть на заграничных собак. Где бы мы ни обедали, я всегда забирал со стола остатки мяса , заворачивал в салфетку и отдавал их первой попавшейся пробегавшей мимо собаке. В Торонто правда бездомных собак нет, но в других городах полно, даже в столице инков, Куско, они спокойно ходят прямо по центральной площади и берут мясо из рук.
Угу, догадываюсь, что стало с остатками той бедной крысы...
Я люблю мясо и добрых людей, но в Канаде нет теплого моря, а его я люблю больше добрых людей и даже мяса 

А я... А я.. а я пришел домой после дежурства, и решил приготовить котлеты. Фарш, лук, яйца, соль, хлеб с молоком, специи. Части продуктов нет. Жена сказала: "чеши за яйцами"... Вот теперь я на распутье......
чеши яйца...и вперёд!за яйцами ...
*пардон за тавтологию*

Авторитетно скажи ей, что рубленый бифштекс готовится без яиц.
готовится-да,но готовый бифштекс надо подавать с жареным яйцом.
ну, это уже барство, и лишний холестерин.

Нобель, ты чего оверквотишь? И флудишь притом.
Тебя шокировало слово "вырезка"? ну так и скажи. я ж не кулинар и не рубщик, слово "вырезка" поставил в кавычки, так зовут эту часть туши в народе. Хотя некоторые под вырезкой подразумевают мягкую часть оппы. Ну это как у кого заведено.

Я тоже не особо разбираюсь...ошеек, корейка...это прохфессором надо быть мясных дел..
Иди на фиг. Я натурально офигел от шырины и глыбины твоих познаний в данной области. 

вот я точно знаю чем отличается мужчина из Рубцовска от женщины:
я прочитала, удивилась, пожала плечами и промолчала
а ты УЛИЧИЛ!
я прочитала, удивилась, пожала плечами и промолчала
а ты УЛИЧИЛ!

презумпция
хикки
Какие интересные у рубцовцев половые признаки! 

Та ниии, тут причина простая, люблю я сильно поработать, особенно пожрать. 

Рубцовчани пишутся через "и", проверочное слово рубцовчанин, правильно? 

Мишель
Эмпат
чанИ! А вумные пойдут таскать чугуний. 

презумпция
хикки
Шлендра уже отстояла честь земляков, не боись! 

а жители Сов.Гавани как будут?
Совгаванцы?
Совгавняне?
Совгавчане?
Совгаванцы?
Совгавняне?
Совгавчане?
какие только вопросы людей по ночам не занимают
Кстати о вопросах. Твой вопрос ещё вопрос или вопросов нет?
Cepeнький
experienced
Загадили тематический топик 

совгаванайцы
Сов.гаваНь же
Н терять нельзя
Сов.гаваНь же

Н терять нельзя

Совгаванайцам милее был бы вариант от Презумпции, всё ближе к Гавайям, они бы хоть в мечтах в тёплом море поплавали, раз в жизни не получается.
Когда пельмени сделаны из тугого, упругого теста они не рвутся и не разлазятся при варке. Их положено накалывать вилкой в свёрнутое ушко, чтобы сок брызгал не в тарелке, а во рту.
А эти из склизкого теста...
Они такие неряшливые и бесформенные. Больше напоминают изрядно поношенные, расхлябанные женские гениталии или беззубый рот слюнявого форумчанина, который боится стоматологов...
А эти из склизкого теста...
Они такие неряшливые и бесформенные. Больше напоминают изрядно поношенные, расхлябанные женские гениталии или беззубый рот слюнявого форумчанина, который боится стоматологов...
не из "склизкого", а из "мягкого" ...это во-первых
а во-вторых: ну у тебя и фантазии!
а во-вторых: ну у тебя и фантазии!

мама никогда не вырезала рюмочкой из раскатанного блина, только раскатка комочка теста,

В моём детстве у нас дома эту операцию доверяли только мне. Вся большая семья лепила, а я раскатывал, изобретая "комбайн" (это когда под скалку укладывались несколько сочней параллельно, чтобы не было простоев в ожидании, пока я раскатаю сочень).
Это было непростое дело - раскатывать сочень из круто замешенного теста - он норовил втянуться обратно, как резиновый.
В общем, сейчас таких пельменей не делают, жрут казённые. И вот это, на мой взгляд, даже хуже фаст-фуда (тот-то таким мерзким и задумывался изначально, а пельмени довели и низвели)...
***под скалку укладывались несколько сочней ***
у нас именно этим занимался отчим!
а мы с мамой лепили...иногда мои подружки помогали
у нас именно этим занимался отчим!
а мы с мамой лепили...иногда мои подружки помогали
Нормальные моряки не плавают. Плавает совершенно определённая субстанция.
Хотя... если речь идёт о совгавчанах... Пожалуй, тут нельзя ни за что поручиться.
Хотя... если речь идёт о совгавчанах... Пожалуй, тут нельзя ни за что поручиться.