На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зато и запоминается хорошо.
Разве нет?
Хотя на самом деле это не фантазии, а мироощущение, в котором отражаются тактильные, визуальные, ароматические и пр. восприятия.
Мне даже с детства иногда снятся такие сны, не предметные или визуальные, а эмоциональные - цвета, фактуры, массы, объёмы, просто чувства или сильные эмоции...
Разве нет?

Хотя на самом деле это не фантазии, а мироощущение, в котором отражаются тактильные, визуальные, ароматические и пр. восприятия.
Мне даже с детства иногда снятся такие сны, не предметные или визуальные, а эмоциональные - цвета, фактуры, массы, объёмы, просто чувства или сильные эмоции...
Несколько сочней под скалку - это неправильно, мама мне б этой скалкой в лоб дала за такое, он раскатывается от центра к краям, закругленным краем скалки (кстати правильную скалку еще купить надо, я вот сейчас таких не вижу), чтобы край был чуть толще всего блинчика, он при защипе краев дает ровный плотный и нерасползающийся при варке край пельмешки
**да простят меня читающие за сто раз написанное слово край

презумпция
хикки
У нас бабушка тоже так катала порой, так что неча... 

ЛЕленка
guru
А мне скалкой прилетало, так что буду

презумпция
хикки
У нас для этого дела (сочней, а не лба
) была скалка веретенообразная, сужающаяся к концам.

ЛЕленка
guru
Ага, у меня такая и есть, она мне (не лбу) дорога, приданое можно сказать 

Всю мою семью тогда всё устраивало (возможно, из педагогических соображений).
А вот жена не та попалась, тоже с претензиями по поводу толщины краёв и пр. геометрии.
С той поры ничего не раскатываю. Только ем.
И то не пельмени, а манты.
Одна радость - хоть успел научить её блины готовить и торты правильные...
А вот жена не та попалась, тоже с претензиями по поводу толщины краёв и пр. геометрии.
С той поры ничего не раскатываю. Только ем.
И то не пельмени, а манты.
Одна радость - хоть успел научить её блины готовить и торты правильные...
Сейчас читают
Ночной дозор
183933
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
207921
1000
Красота и беременность (часть 40)
184107
1000
_В общем, сейчас таких пельменей не делают, жрут казённые._
Смотря кто.
Вчера только набили полморозилки "походной" едой. Самодельной, естественно. И других знаю, кто таки сам лепит пельмени, манты, вареники, позы.
Смотря кто.
Вчера только набили полморозилки "походной" едой. Самодельной, естественно. И других знаю, кто таки сам лепит пельмени, манты, вареники, позы.
Чей та не та, сами ж выбирали, проверять надо было тщательнее **оскорбилась за жену
vert
v.i.p.
Это когда коржи не 2-3 см толщиной выпекаются. И даже не когда такие пополам по толщине режутся...
А крику-то, крику в своё время было!...
А крику-то, крику в своё время было!...
презумпция
хикки
Формулировка "от противного" не прояснила ситуации.
(Если речь о "наполеоне", то да, коржи должны быть тоньше. А если о бисквите - то наоборот. А если медовый, то возможны варианты.)

(Если речь о "наполеоне", то да, коржи должны быть тоньше. А если о бисквите - то наоборот. А если медовый, то возможны варианты.)
Извечная проблема - умом или сердцем...
Выбирай - не выбирай, всё равно где-нибудь да прогадаешь...

Выбирай - не выбирай, всё равно где-нибудь да прогадаешь...
vert
v.i.p.
Медовый - мой любимый. У меня было три или четыре его рецепта.
Теперь всё забыл за ненадобностью...
Теперь всё забыл за ненадобностью...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Соковыжимание началось))) Хорошо хоть я почти на сытый желудок

vert
v.i.p.
"И Родина щедро поила меня желудочным соком, желудочным соком..."
ХамStar
veteran
У нас бабушка катала порой, так что неча...бабушка-Катала?!!![]()

даже я боюсь за одним столе с каталами сидеть,разведут ...не то что без штанов,без хаты оставят.

Крыска
unreal
Я столько слышала уже разглагольствования хозяев о правильных пельменях, что мне уже ничего не страшно... потому что после всех этих разговоров садишься за стол, а подают такую дрянь, что еле хватает сил не слишком скривиться :-)
ЛисаПрекрасная
veteran
Ой) вы все про них? ))
Я вчера покушала и забыла уже))
Я вчера покушала и забыла уже))
значит не голодная...мы как то пельмени варили в чайнике со спиралью...и бульон из носика разливали...
голод заставит,и подмётки на Ура пойдут.
голод заставит,и подмётки на Ура пойдут.

Да в чём варить, не важно... Главное, чтобы вкусно было :-)
Это как у Макса Фрая про камру... без магии второй ступени она получается противной. Причём ещё имеет значение, кто колдует. Даже не очень дорогие покупные пельмени могут быть вкусными, а сделанные по всей науке самодельные - никакие в лучшем случае. "И то и другое я видел не раз..." ©
Так что покупайте Верх-Ирменьские и кушайте на здоровье.
Это как у Макса Фрая про камру... без магии второй ступени она получается противной. Причём ещё имеет значение, кто колдует. Даже не очень дорогие покупные пельмени могут быть вкусными, а сделанные по всей науке самодельные - никакие в лучшем случае. "И то и другое я видел не раз..." ©
Так что покупайте Верх-Ирменьские и кушайте на здоровье.
это скрытая реклама или совет?
я вообще таких пельменей в продаже не видел...здесь 2 сорта -Для любимых мущщин и Для любимых женчин...
я вообще таких пельменей в продаже не видел...здесь 2 сорта -Для любимых мущщин и Для любимых женчин...

Вообще, Новосибирск по разнообразию полуфабрикатов фору даст любому городу, включая Москву и Питер, по моим наблюдениям. Или там места знать надо, где есть разнообразие...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Кольцовские вполне так себе ничё
Крыся, переименуй топ в "борщи"...не вводи народ в заблуждение
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
"Я устал от пельменей, я ухожу жрать борщ"...
vert
v.i.p.
А что вы имеете против хорошего борща (с хреном, горчицей, черным хлебушком, салом и чесноком)?
Вы не умеете его готовить?
Вы не умеете его готовить?
А в любое навязчивому и приторному кальянщику...
Отец Тук
Рыльце в пушку
А как по мне - кремлевские от Торговой площади - самые те.
Раньше они были лучше... хотя, надо тряхнуть стариной, попробовать.
Я перестала их покупать, когда там какое-то прогорклое сало добавлять начали... несколько лет назад. Сначала перешла на неапольские (ресторана Неаполь), потом и они разонравились. Тоже сильно свинячьи стали, а мне свинину вообще-то и нельзя...
Я перестала их покупать, когда там какое-то прогорклое сало добавлять начали... несколько лет назад. Сначала перешла на неапольские (ресторана Неаполь), потом и они разонравились. Тоже сильно свинячьи стали, а мне свинину вообще-то и нельзя...
если ты свинину сильно не сильно, то тама и таежные есть и просто сибирские. они подешевше на 20 р и свинины там поменьше.
Да знаю я... Я ассортимент ТП хорошо знаю :-)
У меня ж ещё в доме едоки есть. От ТП они отказались. Пришлось искать консенсус...
У меня ж ещё в доме едоки есть. От ТП они отказались. Пришлось искать консенсус...
ЛисаПрекрасная
veteran
Как я нотовлю - ты умолять будешь. Но я не оглашусь 

презумпция
хикки
Я из-за этого п.5 консенсуса нормально ни покупать, ни готовить не могу - один одно не жрет, другой другое. Поубивала бы гадов. 

ЛисаПрекрасная
veteran
Анекдот про гречку знаешь?
Крыска
unreal
Да, было и у меня такое, когда всем приходилось готовить отдельно. Сама на строгом посту, а другим-то мяса хотелось, или печёночки... (ненавижу даже запах печени)
о...завтра надо печень приготовить одному едоку
рыбку - второму
хорошо , что не семеро по лавкам....да
рыбку - второму
хорошо , что не семеро по лавкам....да
презумпция
хикки
Если про "вау, гречка", то у меня даже подпись такая была. 

моё чудовище печёнку прямо из-под ножа хватало, запрыгивая на стол :-)
я всё время боялась, что нос ему ножом отхвачу...
я всё время боялась, что нос ему ножом отхвачу...
Он перепутал. Не Сифон а Ильич.На святое покушаетесь

vert
v.i.p.
Умолять, чтобы не готовила?
Или чтобы не кормила?
Или чтобы не кормила?

ильич
Брахман
Пожалуй, последний раз я "азартно" играла на раздевание, если это щитово, конечно.С геронтофилами видать...![]()
ЛисаПрекрасная
veteran
Если про "вау, гречка", то у меня даже подпись такая была.Да, этот. Попробуй на практике. Работает))![]()
Ильич...ну зачем отвечать на сообщения суточной и более давности пользователю которого нет?