Nobble
>перестал делить женщин на тех, с кем было и на тех, с кем не было.

Так он в какую кучку всех женщин-то сгрёб?

Поди в ту, что БУ.
wsoroka
Да так-то городок у нас небольшой, зачем кого-то куда-то сгребать? "Никуда их не ведут, это они сами гуляют"(с).
wsoroka
у меня есть друзья мужчины, настоящие друзья (лучше всяких девчонок)....но как-то я всё дружу с ними по отдельности, без каких-либо посторонних Ж

а ЖМЖ только один пример из моей жизни, где М мне намного интереснее, чем его Ж, хотя именно с ней я дружу
он, тот М, родился в один день с моим мужем и может поэтому в отношениях у нас с ним какая-то нотка семейственности, родственные какие-то чувства
да он и шутит каждый раз, что дверью ошибся (мы тогда в общежитии жили), если бы он первый зашёл - он бы и остался
Шлёндра
Всё верно. С мужчинами нужно дружить отдельно, тет-а-тет...
Зачем там, в этой дружбе, другие М и Ж?
Пилюля
Галь, да как угодно. лишь бы жена не знала.
Nobble
:улыб:
Анекдот:
Муж жене: ты будешь переживать, если я уйду к другой?
Жена: Зачем мне переживать о чужой женщине?
SkwоT
Правда, если тяга психофизиологическая неудержима,
Так Вы все таки об людях или об животных. И что то за термин непонятный Тяга психофизиологическая...
wsoroka
а я бы с Всорокой дружила, потому что он хороший
GuimpLena
Стоп! Подожди! А что мы до сих пор делали?
wsoroka
мы один на один дружбанили, безо всяких там посторонних включений
Пилюля
ну а ты другая чтоли? тоже первостатейный дружбан
wsoroka
Как понял, все согласны - дружбы между М*Ж не бывает, если нет симпатии (то бишь желания)? А вообще, зачем она эта дружба? Объединение для чего? Для чего в современном мире?
Priestofhell
Чисто за рюмкой чая потрындеть. Ну и до получки перехватить.
Priestofhell
Задумалась, зачем мне мужской друг...
Он мне как брат, он мне для такой поддержки, которую не могут оказать дамы, он мне для разговоров, чтоб узнать мужское мнение и мужскую позицию, он мне для того, чтоб говорил мне правду обо мне, не дурацкие комплименты, а правду как он её видит, он мне чтоб спорить с ним и знать, что как бы мы ни бились в споре - он меня все равно ценит и уважает...
В общем, мужской друг во многом затем же, зачем и женский, + некоторые бонусы типа чисто гендерных мужских качеств типа прямолинейности и жесткости сверх того.
SkwоT
У а подруги ещё и титьки есть.
wsoroka
:rofl:
мне не жалко, а ему приятно
Housewife
А нам тоже приятно, если ему приятно... :biggrin:
SkwоT
А муж не является другом что ли? Или не привычный друг (партнер) больше возбуждает всякие чувства?
Priestofhell
Не всегда муж (жена) — это друг.
McBurns
И кто он после этого?
McBurns
Зачем такая жена\муж если он не друг, т.е. говорит не правду обо мне, делает дурацкие комлименты, и далее по списку. Если супруг тебе всё, тогда и друзей в принципе не надо. А вот если дома не все в порядке тогда хочется пойти к подруге поболтать, к другу поспорить
Priestofhell
Знаешь, сколько я таких видел?
Если что-то нам не нравится, это не значит, что этого нету.
Вон хоть «Е**ную Россию» возьми.
McBurns
развитие как раз обычно в борьбе лучше происходит...
Крыска
Да там не борьба. Там планомерное подгребание под себя всего временно ненужного.
Priestofhell
А муж не является другом что ли? Или не привычный друг (партнер) больше возбуждает всякие чувства?
Муж тоже друг, но друзей может быть и два, и даже три.
У друга (хоть мужского, хоть женского) несколько иная роль, муж - это партнер и соратник, с ним делают дел больше, чем обсуждают, с ним делят и везут вдвоем жизнь. И потом, муж всегда рядом, и у него бывает глаз замылен, чего-то он не видит. А что-то ему и не нужно знать (может, это о влюбленностях или флиртах моих), чем-то его не хочется грузить (есть проблемы, которые нужно решить лично, не вешая дополнительный груз на самого близкого, у него общих семейных и личных своих проблем дофига, которые он на меня не вешает, щадя...а друг ничего - он и расстроится, может, но не возьмет на себя тяжесть, а просто поможет её снять и оставить в попутной канаве))

Про возбуждение чувств - каких? Друга я люблю, если что, а не возбуждаюсь на него)
Priestofhell
Даже если муж для тебя - ВСЁ, хочется общаться и с подругами, и с друзьями, и с сотрудниками, и на БЗ зайти.....

Общения хочется РАЗНОГО: других оценок, других мнений, других жизненных позиций...они не просто удовлетворяют любопытство, а иначе, возможно, структурируют нашу жизнь, дополняя ее сторонним опытом. С друзьями это искренне, гармонично, с участием и пониманием.
vikta
Согласна про "разное общение" и что оно должно быть в жизни - разновозрастное и разнополовое. Говорят, что у человека для общения обязательно должны быть мальчик, девлчка, девушка, парень, среднего возраса М и Ж, зрелого М и Ж, и пожилого М и Ж. Тогда его картина жизни будет максимально гармоничной)
И еще из разных социальных слоев бы... но так уже реже бывает, да ладно, хоть в жизни своего слоя бы ориентироваться... про олигархов и бомжей или про шоубизнес и уголовников я согласна ничего не знать))

А про "муж для тебя все" - это, на МОЙ взгляд фикция. Не встречала в жизни большей фигни, чем такое представление об идеальных супругах, которые "все-все вместе обсуждают и решают, во всем друг-другу помогают и не имеют друг от друга никаких тайн!". В семье обязанности, как правило, четко распределены, совместное бытие и времяпровождение важно, но не занимает все возможное время, совместно принимаются и обсуждаются только самые важные для семьи решения, и ОБЯЗАТЕЛЬНО у каждого должна быть своя отдельная личная жизнь, и супруг спокойно относится к тому, что муж-жена имеет на нее право и поэтому носа в нее не сунет, хотя она и открыта, не запаролена.
SkwоT
Конечно, идеального нет в жизни ничего, но , опять-таки, в разных семьях, даже при общем давлеющем менталитете, жизненный уклад разнится. Согласла с "личным пространством"! Оно может быть и тогда, когда "муж для тебя - ВСЁ", оно есть, просто ограничено семейными ценностями.
wsoroka
возможна ли дружба между одним М и двумя Ж (для извращенцев: одной Ж и двумя М)?
----------------------------
Возможна, если без секса. Секс все испортит. То есть обнулите пол)) и дружите сколько влезет
SkwоT
на мой взгляд, это брак такой фикция - где у каждого есть своя личная жизнь, для чего тогда жить вместе, если поплакаться надо бежать к чужому человеку, а не к своему любимому!????
Новинка
То есть обнулите пол))
И давно это у Вас такие мысли то?
Новинка
Если обнулить пол, то какая разница между М и Ж?
Priestofhell
Ну ты же когда болеешь, к врачу ходишь? Когда хочешь послушать музыку - на концерт, посмотреть спектакль - в театр, размяться - в зал, покушать - в кафе, на педикюр в салон, и так далее. А не за всем этим к мужу, чтобы он пел, танцевал, готовил и лекарства назначал.
У каждого человека своя роль в нашей жизни. Как и у нас по отношению к ним - кому-то ты дочь, кому-то подруга, мать, жена, сестра, клиентка, коллега, любовница, и т.д., и т.п., и пр...
Крыска
А если совместить на полставки пару-тройку функций? Три в одной, так сказать?
McBurns
Пару-тройку можно, но не все же...
Крыска
Причет тут профессиональные заморочки? Моя жена споет и спляшет и лекарства даст (((. Я не хочу роль тупого мужа, чтобы за меня решали, что мне делать и что мне знать!! Пусть скажет сначала, а я отвечу, если не смогу сам сделать – «Дорогая обратись с этим лучше к Василию!!»
Priestofhell
Зашибись тебе. Лежишь такой весь страдающий на диване, а жена и поёт, и пляшет, и лекарства самые разнообразные от аспирина до барбитуратов. А после идёт на работу небось. Красота. И до вечера звонит, волнуется. На обеде домой-обратно, чтобы проверить, как ты там.
Жаль, не протянет так долго. Зае... в смысле, может утомить её это.
Priestofhell
Тебе сильно понравится, если она тебе скажет, что ты её не устраиваешь по 99 пунктам из 100? :-)

Может быть, лучше всего-то и не знать.
McBurns
Не, не так.
Когда тебе этого хочется, то она звонит каждые полчаса, волнуется, а когда не хочется - не звонит, чтобы не мешать :-)
Крыска
И вечером спрашивает, приезжать ей или прислать Люсю, новую секретаршу-блондинку шефа с во-о-о-оттакенными IQ.
Priestofhell
«Дорогая обратись с этим лучше к Василию!!»
Правильно... Не царское это дело...
Кью
Думаешь, у Люси IQ больше ста тридцати, максимум ста сорока быть не может?
Ну, возможно, ты и права.
Крыска
Тут главное правильно мыслить. Настроился, подумал, и это произошло. У меня так знакомый парковки для машины находит. И ведь работает метод то...
Кью
да ты фантаст! (с) :biggrin:
Это жизнь...
ильич
В одно рыло настраиваться тоже того, которое п.5.
Хочется отдачи и от партнёра, а не только чтобы он во все щели лез со своим интересом и стремлением тотально контролировать.