Крыска
unreal
В нашем поколении 9 человек из 10 потеряли себя как специалисты. Ну, может 8 :-) Но никак не меньше...
Во врачебной среде кстати намного меньше.
презумпция
хикки
Я понимаю, что женщина в Вашем представлении - альфа и омега, ибо она первопричина всего происходящего в жизни, но - Вы не поверите - на нормальных людей влияют еще и особи мужского пола.
Про идеологически-педагогическое же я завернула, имея в виду государственную политику. То бишь воспитывать нужно отношение к семье как ячейке общества и тыр-пыр, но в отношении нынешних половозрелых особей обоего пола уже поздновато этим заниматься. Поэтому начать нужно с конкретных мер поддержки, одновременно формируя "воспитательные" программы (боже, я ли это пишу? тьфу).
Про идеологически-педагогическое же я завернула, имея в виду государственную политику. То бишь воспитывать нужно отношение к семье как ячейке общества и тыр-пыр, но в отношении нынешних половозрелых особей обоего пола уже поздновато этим заниматься. Поэтому начать нужно с конкретных мер поддержки, одновременно формируя "воспитательные" программы (боже, я ли это пишу? тьфу).
Крыска
unreal
Мне кажется, что проблема как раз в том, что отсутствуют какие бы то ни было воспитательные программы вообще, на всех уровнях. Это следствие полного идеологического провала в России. Каждый делает что хочет, моральных запретов не осталось, законы не работают.
ильич
Брахман
Мое отношение к женщинам (нежно лирическое на самом деле) истолковани Вами совершенно неверно. Предлагаю начать формирование конкретных мер поддержки сначала почитав, что нибудь из серьезных авторов по постмодерну. И ежель вдруг дойдет, что Вы и Ваши дети находятся в разных временных континуумах по искренне за Вас порадуюсь.
презумпция
хикки
Ре-социализация - содействие полноценному возвращению в общество на позиции не ниже той, которую она занимала до рождения ребенка. Т.е. ненормально, когда женщина с квалифицированной профессией вынуждена идти в нянечки, ибо это единственный способ устроить ребенка в детсад.
Это один из моментов.
Также резкое падение материальной обеспеченности ведет ведь не только к тому, что она начинает хуже одеваться и меньше покупать косметики. Зачастую это ведет к вынужденному сведЕнию интересов и потребностей к чисто физиологическим, ибо уже ни книжку купить, ни в театр сходить (это например) рассчитывать не приходится. А чтобы ребенка не просто выкормить, а развивать его, нужно и самой иметь хоть какие-то мысли в голове, кроме как про "поесть-накормить-одеть-обогреть", и его куда-то водить, игрушки ему нормальные покупать, а не химическое китайское барахло. И так далее.
Кстати, далеко не все эти проблемы упираются собственно в деньги, зачастую в большей степени в организационные вопросы.
Это один из моментов.
Также резкое падение материальной обеспеченности ведет ведь не только к тому, что она начинает хуже одеваться и меньше покупать косметики. Зачастую это ведет к вынужденному сведЕнию интересов и потребностей к чисто физиологическим, ибо уже ни книжку купить, ни в театр сходить (это например) рассчитывать не приходится. А чтобы ребенка не просто выкормить, а развивать его, нужно и самой иметь хоть какие-то мысли в голове, кроме как про "поесть-накормить-одеть-обогреть", и его куда-то водить, игрушки ему нормальные покупать, а не химическое китайское барахло. И так далее.
Кстати, далеко не все эти проблемы упираются собственно в деньги, зачастую в большей степени в организационные вопросы.
Safran
guru
"...формируя "воспитательные" программы"..."
У меня такое подозрение, что эту функцию желает (или предполагается, что желает, или ей назначено, предписано, в общем, тут непонятно) взять на себя РПЦ.
У меня такое подозрение, что эту функцию желает (или предполагается, что желает, или ей назначено, предписано, в общем, тут непонятно) взять на себя РПЦ.
Сейчас читают
Походы налево, кто прав.
9060
94
Польза от БЗ - НФ! (часть 13)
214789
1000
Болею
22769
149
презумпция
хикки
Я трактую то, что читаю от Вас (как и Вы, впрочем). А Вы везде и всюду тычете женщин феминизмом и прочими "ругательными" словами. Хотите, чтобы они Вас услышали - постарайтесь хотя бы изобразить объективность и беспристрастность, вот как я давеча с Вами.
Это неплохой вариант... мораль без религии как-то не слишком понятна.
презумпция
хикки
Чур меня, чур!
Меня вообще от всего этого коробит (не зря же я в скобках плевалась), но что поделаешь - раз идеология развалилась, ее надо формировать, увы.
Меня вообще от всего этого коробит (не зря же я в скобках плевалась), но что поделаешь - раз идеология развалилась, ее надо формировать, увы.
В связи с резким ускорением временных параметров социума педагогическая теория просто не успевает за практикой. Хотя и раньше она скоростями то своими не удивляла.
Моя точка зрения - это плохой вариант. Потому как к морали прилагается формирование мифологического сознания.
презумпция
хикки
А, Кабыздошек.
На самом деле, конечно, нужны меры еще более срочные - и ранние в смысле взаимодействия с женщиной - по сокращению социального сиротства (чтобы в роддомах не бросали, грубо говоря). А то, что я пишу - это следующий этап, но реализовывать его, разумеется, нужно в комплексе с первым (только что упомянутым).
На самом деле, конечно, нужны меры еще более срочные - и ранние в смысле взаимодействия с женщиной - по сокращению социального сиротства (чтобы в роддомах не бросали, грубо говоря). А то, что я пишу - это следующий этап, но реализовывать его, разумеется, нужно в комплексе с первым (только что упомянутым).
презумпция
хикки
Разумеется, это так. Прежний уклад, инерционно сохраняясь еще от патриархального уклада, рухнул окончательно, если не считать бытовую риторику, а новый ни в каком виде не сформировался - ни в европейском, ни в азиатском, ни в своем "своеобычном".
Но делать-то что-то надо уже сейчас!
Но делать-то что-то надо уже сейчас!
СМЕРШ
guru
Но делать-то что-то надо уже сейчас!Ни чего не нужно делать уже....сдохнем все скоро...
ильич
Брахман
А Вы не задумывались о том, что даже Ваши трактовки не всегда реально отражают истинную картину мира. Может действительно пора как то на землю спуститься...
Отец Тук
Рыльце в пушку
А, не, ну это-то да. Тут я полностью поддерживаю. Во-первых, отцов таких вот алиментчиков-уклонистов надо крепче за яйца брать, дабы за распоряжение ими они несли всяческую ответственность, особливо финансовую.
Ну и собственно, самим матерям-одиночкам нужно всецело, вплоть до достижения дитем 18-и летнего возраста. Только перебарщивать не надо. а то получим опять. как на излете совецкой власти. когда тети дядям деньги платили за это самое. чтобы залететь.
Ну и собственно, самим матерям-одиночкам нужно всецело, вплоть до достижения дитем 18-и летнего возраста. Только перебарщивать не надо. а то получим опять. как на излете совецкой власти. когда тети дядям деньги платили за это самое. чтобы залететь.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ты там меня повыше почитай, я про это подробно написал. пока Ирисичег со своим феминистическим не высказалась, что там во всем отцы-козлы виноваты.
wsoroka
старый храпун
>Также резкое падение материальной обеспеченности ведет
Всё верно для матери-одиночки. Давайте укрепим семью и рождение ребёнка не будет таким катастрофическим для женщины.
Забавно, что гомосемья лишена всех этих прелестей: рожать не надо, ребёночка приобрести можно в самый подходящий момент. А пока пусть подождёт.
Всё верно для матери-одиночки. Давайте укрепим семью и рождение ребёнка не будет таким катастрофическим для женщины.
Забавно, что гомосемья лишена всех этих прелестей: рожать не надо, ребёночка приобрести можно в самый подходящий момент. А пока пусть подождёт.
Валер, оне потом фермы придумают, где бедные тетки будут им рожать...
презумпция
хикки
Не знаю, что там на излете - и в те времена поддержка не была настолько обильна, чтоб делать из нее источник дохода (ну разве что у совсем уж нетребовательных, скажем так, особ).
Кстати, отцов сейчас очень легко привлечь по крайней мере к материальной ответственности, ибо если раньше алиментами он был обязан, помимо законной жены, только "гражданской" (то есть той, с которой он жил), то теперь должен платить просто по факту наличия ребенка от него. Другое дело, что меньшинство таких мамочек обращаются за установлением отцовства.
Я далека от мысли о механическом увеличении чисто финансовой поддержки (хотя, логически рассуждая, пособие должно быть равно хотя бы двум прожиточным минимумам), п.ч. она провоцирует потребительское отношение - как, например, у сирот. Они же не беспомощные инвалиды, чтобы их просто кормить и содержать (хотя какое-то время, конечно же, именно так, пока дите слишком мало).
Проблема в том, что у нас вообще в стране проблемы с детством глубже, чем кажутся на бытовом уровне. Потому что, на мой, например, взгляд, отсутствие садиков - это нифига не финансовая проблема. На радикальное повышение зарплат милиционерам/военным деньги нашли? Нашли. Значит, охрана правопорядка у нас приоритетнее, чем рост рождаемости. При том что с имевшимся (и пока еще прежним) "правопорядком" мы вполне сносно жили, чего не скажешь о ситуации в сфере образования. Тем более что в условиях дефицита мест в садики не попадают те дети, которым это нужнее всего, - то бишь из "неполных" и маргинальных семей, где родители по большей части не заморачиваются походами в отдел образования и вопросом, куда девать детей - болтаются вон по дому, да и ладно.
Кстати, отцов сейчас очень легко привлечь по крайней мере к материальной ответственности, ибо если раньше алиментами он был обязан, помимо законной жены, только "гражданской" (то есть той, с которой он жил), то теперь должен платить просто по факту наличия ребенка от него. Другое дело, что меньшинство таких мамочек обращаются за установлением отцовства.
Я далека от мысли о механическом увеличении чисто финансовой поддержки (хотя, логически рассуждая, пособие должно быть равно хотя бы двум прожиточным минимумам), п.ч. она провоцирует потребительское отношение - как, например, у сирот. Они же не беспомощные инвалиды, чтобы их просто кормить и содержать (хотя какое-то время, конечно же, именно так, пока дите слишком мало).
Проблема в том, что у нас вообще в стране проблемы с детством глубже, чем кажутся на бытовом уровне. Потому что, на мой, например, взгляд, отсутствие садиков - это нифига не финансовая проблема. На радикальное повышение зарплат милиционерам/военным деньги нашли? Нашли. Значит, охрана правопорядка у нас приоритетнее, чем рост рождаемости. При том что с имевшимся (и пока еще прежним) "правопорядком" мы вполне сносно жили, чего не скажешь о ситуации в сфере образования. Тем более что в условиях дефицита мест в садики не попадают те дети, которым это нужнее всего, - то бишь из "неполных" и маргинальных семей, где родители по большей части не заморачиваются походами в отдел образования и вопросом, куда девать детей - болтаются вон по дому, да и ладно.
презумпция
хикки
Ты думаешь, что основная тяжесть наличия ребенка - это беременность и роды? Ну не смеши, ты ж в теме. Тем более что воспитывать чужого, с неизвестной генетикой и заведомо наличествующими проблемами (потеря биологических родителей никогда не проходит бесследно) - бОльший головняк, чем кровного.
wsoroka
старый храпун
Зачем мне думать, если за меня думаешь ты.
Я отойду пока ты тут сама с собой.
Я отойду пока ты тут сама с собой.
презумпция
хикки
А что я еще могу предположить из твоего тезиса про "рожать не надо" и ты пы?
Вообще-то я поняла, что таким образом ты еще раз выражаешь свое отношение к теме, но в полемическом задоре логику-то терять, поди, не стоит?
ПыСы. И да, я не за то, чтобы просто поддерживать одиноких матерей, не пытаясь изменить ситуацию "идеологически". Как показывает опыт Запада, это также ведет к падению ценности семьи. Т.е., добившись снижения уровня неблагополучности маргиналов, они пришли к относительному ухудшению статуса нормальных семей.
Вообще-то я поняла, что таким образом ты еще раз выражаешь свое отношение к теме, но в полемическом задоре логику-то терять, поди, не стоит?
ПыСы. И да, я не за то, чтобы просто поддерживать одиноких матерей, не пытаясь изменить ситуацию "идеологически". Как показывает опыт Запада, это также ведет к падению ценности семьи. Т.е., добившись снижения уровня неблагополучности маргиналов, они пришли к относительному ухудшению статуса нормальных семей.
иди в пень *плюнула на дипломатию*))))))
я в отличие от тебя никогда не использую термин "вина" как непродуктивный и по сути инфантильный, предпочитаю ему термин "ответственность"
а про козлов - это вообще твои слова, "привет, так сказать, от дедушки Фрейда
я в отличие от тебя никогда не использую термин "вина" как непродуктивный и по сути инфантильный, предпочитаю ему термин "ответственность"
а про козлов - это вообще твои слова, "привет, так сказать, от дедушки Фрейда
wsoroka
старый храпун
Ты же найдёшь. Чего мне беспокоиться.
И тем не мене я повторю, для альтернативно одарённых, что воспитание детей в нормальных и гомосексуальных семьях при прочих равных условиях различается в том, что гомики рожать не будут. Иначе какие они гомики.
Решение "завести" ребёнка будет принято в гораздо более спокойной и размеренной обстановке, с учётом всех условий.
В нормальных семьях фактора "бог дал" избежать очень трудно. Но зато интересно.
И тем не мене я повторю, для альтернативно одарённых, что воспитание детей в нормальных и гомосексуальных семьях при прочих равных условиях различается в том, что гомики рожать не будут. Иначе какие они гомики.
Решение "завести" ребёнка будет принято в гораздо более спокойной и размеренной обстановке, с учётом всех условий.
В нормальных семьях фактора "бог дал" избежать очень трудно. Но зато интересно.
презумпция
хикки
Совершенно разумный трюизм. А вывод будет?
И не надо делать вид, что никакой оценочности гомиков (на которую я и отреагировала) в твоем высказывании не было (как, например, его нет в этом последнем - правда, здесь ты не преминул оценить мой интеллект).
И не надо делать вид, что никакой оценочности гомиков (на которую я и отреагировала) в твоем высказывании не было (как, например, его нет в этом последнем - правда, здесь ты не преминул оценить мой интеллект).
wsoroka
старый храпун
Вместо вывода вспомни свои же слова по поводу экономической катастрофы женщины после рождения ребёнка.
презумпция
хикки
Вспомнила. Связи (пока) не увидела.
wsoroka
старый храпун
Бывает. Но ты не отчаивайся.
презумпция
хикки
Нет, буду, буду, а-а-а!
*бьется в приступе отчаяния*
Или тебя ильич покусал и ты теперь тоже всегда будешь "в воздух" разговаривать?
*с перепугу перестает биться*
*бьется в приступе отчаяния*
Или тебя ильич покусал и ты теперь тоже всегда будешь "в воздух" разговаривать?
*с перепугу перестает биться*
> Моя точка зрения - это плохой вариант. Потому как к морали прилагается формирование мифологического сознания.
А ребёнку сказки в детстве тоже читать не надо? :-)
Поверит, чего доброго, в золотую рыбку или в хозяйку медной горы...
А ребёнку сказки в детстве тоже читать не надо? :-)
Поверит, чего доброго, в золотую рыбку или в хозяйку медной горы...
Ой. Неужто я увидела аналогию от верующего человека, что религия = сказки?
Ущипните меня срочно.
Ущипните меня срочно.
Есть вера, а есть религия, вполне можно быть достаточно религиозным человеком, но строго говоря, не верующим...
Но в любом случае, моральный кодекс должен откуда-то браться, ну и зачем велосипед изобретать, когда он есть, подкреплённый традициями и историей страны... чистый прагматизм... да и кому религиозное воспитание по большому счёту навредило?.. Просто так всё понятнее...
Но в любом случае, моральный кодекс должен откуда-то браться, ну и зачем велосипед изобретать, когда он есть, подкреплённый традициями и историей страны... чистый прагматизм... да и кому религиозное воспитание по большому счёту навредило?.. Просто так всё понятнее...
Ещё раз - РПЦ к нравственному воспитанию прилагает обременение, неприемлемое лично для меня.
Я вообще не понимаю, неужели верующие не встречали порядочных атеистов/агностиков, что такие идеи - поставить церковь ответственной за нравственность, возникают? Их же как-то воспитали, значит есть способ.
Я вообще не понимаю, неужели верующие не встречали порядочных атеистов/агностиков, что такие идеи - поставить церковь ответственной за нравственность, возникают? Их же как-то воспитали, значит есть способ.
Менталитет из воздуха не берётся. Все они были воспитаны в рамках имевшихся на ту пору культуры и традиций.
А "мы наш, мы новый мир построим" - точно такие же сказки :-)
Не построили, не вышел каменный цветок.
А "мы наш, мы новый мир построим" - точно такие же сказки :-)
Не построили, не вышел каменный цветок.
Агностиков, честно сказать, не всречала на своем пути. Однако не смотря на многие десятилетия декларируемого атеизма, Россия всё же православная страна. И нормы морали там прописаны - лучше некуда.
Вот у мусульман просто - что в Коране нравственно и морально, что не из Корана - наоборот. И ни у кого никаких вопросов.
Вот у мусульман просто - что в Коране нравственно и морально, что не из Корана - наоборот. И ни у кого никаких вопросов.
Вот у мусульман просто - что в Коране нравственно и морально, что не из Корана - наоборот. И ни у кого никаких вопросов.За то масса вопросов к христианам, когда они пытаются жить тем же....
Агностиков, честно сказать, не всречала на своем пути. Однако не смотря на многие десятилетия декларируемого атеизма, Россия всё же православная страна. И нормы морали там прописаны - лучше некуда.Вы это в Казани на плакате нарисуйте. Или во Владикавказе. В Улан-Уде еще можно.
Россия светское государство, и вопрос вероисповедания глубоко личное дело каждого. Надеюсь, так и останется.
На мой взгляд, для нравственного воспитания принадлежность к какой-либо конфессии не необходимое условие, вполне можно справится без веры в каких-либо богов.
На мой взгляд, для нравственного воспитания принадлежность к какой-либо конфессии не необходимое условие, вполне можно справится без веры в каких-либо богов.
Не вышел. Верующим осталось только поместить этот факт на особую полочку с пометкой "воля богов" или "происки темных сил" на выбор, сказать, что от нас ничего не зависело, и успокоиться.
Владикавказ - город с одной мечетью и многими православными церквями, а так же кирхой и католической церковью.
Для Казани и Улан-Удэ пошла плакаты рисовать
Для Казани и Улан-Удэ пошла плакаты рисовать
>Россия светское государство, и вопрос вероисповедания глубоко личное дело каждого. Надеюсь, так и останется.
Я то же надеюсь, что так и останется. Просто в условиях отсутствия всякой национальной идеи, многие идут в церковь. И большинстве своем в православную.
Я то же надеюсь, что так и останется. Просто в условиях отсутствия всякой национальной идеи, многие идут в церковь. И большинстве своем в православную.
Россия, безусловно, светское государство, и таковым останется, но оно было построено на византийских принципах и на христианской морали, как ни крути. Принципы никуда не делись, ну с моралью чуть посложнее, но без неё же всё равно нельзя.
ну с моралью чуть посложнее, но без неё же всё равно нельзя.НУ...судя по очень многим ответам в этом топе...очень даже лехко можно и без неё...главное назло тимуровцам и нахимовцам шоп было
***иди в пень *плюнула на дипломатию*))))))***
давно так не веселилась
Ирисчик!!!!!!!!!!!
ты ли это?
давно так не веселилась
Ирисчик!!!!!!!!!!!
ты ли это?
С таким же успехом Россия построена на язычестве. А потом с разной степенью озлобленности присоединяла другие конфессии.
Но никогда не устраивала религиозных войн, не считая антисемитизма. Хотя вряд ли это религиозная акция.
Но никогда не устраивала религиозных войн, не считая антисемитизма. Хотя вряд ли это религиозная акция.
ильич
Брахман
Или тебя ильич покусал и ты теперь тоже всегда будешь "в воздух" разговаривать?Я бы попросил не упоминать Ильича в суе...