На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я видела, сильно.
Вот она - интонация и невербалика театра... почти магия.
Вот она - интонация и невербалика театра... почти магия.
Да, он невероятно расставил акценты, совершенно иное восприятие одного и того же текста.
мне такая классфификация не нравится
тогда лучше "мои" и "другие" но без деления на черненьких и беленьких
" другие" белым ведь тоже могут быть, если спектр не твой, это не значит автоматически, что он условно говоря "черненький"
тогда лучше "мои" и "другие" но без деления на черненьких и беленьких
" другие" белым ведь тоже могут быть, если спектр не твой, это не значит автоматически, что он условно говоря "черненький"
Есть такая народная мудрость: быдло - это всегда не я.Ога. Быдло - это всигда я. Абсолютно серьезно.
Каждый раз как начинают делить на черненьких и беленьких, наших и не наших, я достаю стоптанные ботинки, надеваю шестидневную шетину, дырявый замасленный свитер, беру бычок погрязнее, консервную банку из подъезда под пепельницу и начинаю показательно смолить это грязный бычок, старательно выдыхая в сторону делителей.
Лучший Достоевский - это ДаунХаус. И потому что там Охлобыстин Рогожиным и потому что Мышкин - там полный идиот. И циничнее Охлобыстинского Рогожина все равно не придумать, но такой обаятельный, скотина.
Ваабще мне в плане быдла сильно импонируют Охлобыстинские персонажи. Що доктор Б, что Соловей-Разбойник, что Рогожин. Такое наглое быдло.

Если ты пишешь о моей позиции про "черненьких" и "беленьких", то ты понял ровно наискосок все. И даже наизнанку.
Впрочем, я не удивлена - видимо, так сказала, что даже ты не понял.
Да... и после фразы "Быдло - это всегда не я" следовало бы мне поставить какие-то смайлики, чтоб ты понял иронию...
Впрочем, все равно. Ты здесь в последнее время, к счастью, слишком редко появляешься, чтоб понять ненаписанное по общему контексту...
Хм, там сначала понятно, чтов очередной раз пришли, насрали и не уходят. Не знаю кто, но кто-то...
И всем пахнет. И мОчи нету и все умерли. Не люби.
ЗЫ. Я здесь еще долго буду редко появляться - лен(н)о мне.
Хм. Толи требование, толи констатация...
И всем пахнет. И мОчи нету и все умерли. Не люби.
ЗЫ. Я здесь еще долго буду редко появляться - лен(н)о мне.
Хм. Толи требование, толи констатация...
Нет, не так все это было, совсем не так))
Впрочем, мне то, что ты написал про черных белых и про их неделение по сути очень близко.
Тем не менее (и это не противоречие) счастливо и комфортно общаться я все же буду не с чужими, а со своими. И хоть все меня сто раз за это осуждай - так у меня и получается всю мою жизнь.
Впрочем, мне то, что ты написал про черных белых и про их неделение по сути очень близко.
Тем не менее (и это не противоречие) счастливо и комфортно общаться я все же буду не с чужими, а со своими. И хоть все меня сто раз за это осуждай - так у меня и получается всю мою жизнь.
Сейчас читают
Ночной Дозор
204148
1668
Дозорь веселись. пиши не ленись
141374
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
378678
1000
Про своих, чужих и курение бычка в кепке)))
Помнится, Лёв наш Толстой надевал зипун, брал косу и ходил к крестьянам общаться и траву косить, типа, свой человек. Они с ним косили и разговоры вели про душевное. Он даже потом на основании этих разговоров создал образ Платона Каратаева - настоящего крестьянина. Только вот промашка вышла и образ этот признан абсолютно искусственным и фальшивым. А вот Шукшин создал своих героев как живых потому что сам такой. Другое дело, что он такой и иной одновременно, а вот дочь его уже вряд ли создаст достоверный образ девчонки с алтайской глубинки... Мало общего осталось. Можно , конечно, сделать вид... Но стоит ли? Не разу мнее ли каждому жить в своей экологической нише?
Кстати, вспомнила кококо
Карикатура, конечно, но что-то в этом есть
И если я еще смогу пойти на свой раён и там пообщаться с компанией натурально - я там выросла.... То моя дочь уже вряд ли- не поймут и не примут ее там. У нее уже своя ниша.
Помнится, Лёв наш Толстой надевал зипун, брал косу и ходил к крестьянам общаться и траву косить, типа, свой человек. Они с ним косили и разговоры вели про душевное. Он даже потом на основании этих разговоров создал образ Платона Каратаева - настоящего крестьянина. Только вот промашка вышла и образ этот признан абсолютно искусственным и фальшивым. А вот Шукшин создал своих героев как живых потому что сам такой. Другое дело, что он такой и иной одновременно, а вот дочь его уже вряд ли создаст достоверный образ девчонки с алтайской глубинки... Мало общего осталось. Можно , конечно, сделать вид... Но стоит ли? Не разу мнее ли каждому жить в своей экологической нише?
Кстати, вспомнила кококо
Карикатура, конечно, но что-то в этом есть
И если я еще смогу пойти на свой раён и там пообщаться с компанией натурально - я там выросла.... То моя дочь уже вряд ли- не поймут и не примут ее там. У нее уже своя ниша.
>он такой и иной одновременно
Вряд ли. Я думаю из-за этого и его ранняя смерть. Он именно такой, что вырвался из деревни, из природы. С мясом из этой самой деревни и природы. Через эту рану и кровоточил.
В общем, можно вытравить из Гисинобродки себя, а вот из себя Гисунобродку уже вряд ли.
Так же и с Толстым, с его фейком в создании настоящего крестьянина. Его удел - Наташи Ростовы и князья Болконские.
И чёрниньким ничего не остаётся, как гордиться своей чернотой и предложить принимать их именно чёрненькими.
- На что жалуетесь?
- Я не жалуюсь, я горжусь!
Вряд ли. Я думаю из-за этого и его ранняя смерть. Он именно такой, что вырвался из деревни, из природы. С мясом из этой самой деревни и природы. Через эту рану и кровоточил.
В общем, можно вытравить из Гисинобродки себя, а вот из себя Гисунобродку уже вряд ли.
Так же и с Толстым, с его фейком в создании настоящего крестьянина. Его удел - Наташи Ростовы и князья Болконские.
И чёрниньким ничего не остаётся, как гордиться своей чернотой и предложить принимать их именно чёрненькими.
- На что жалуетесь?
- Я не жалуюсь, я горжусь!
Еслиф все было так просто))$
А смычка-то как? Вернее, где смычка? Или ты считаешь, что социальный комфортный контак невозможен? А как тогда смог Айтматов и Распутин?
Душевный то контакт возможен, этический информационный - тоже, чать, все мы люди, и выпить любим)))
А смычка-то как? Вернее, где смычка? Или ты считаешь, что социальный комфортный контак невозможен? А как тогда смог Айтматов и Распутин?
Душевный то контакт возможен, этический информационный - тоже, чать, все мы люди, и выпить любим)))
Распутин это водка такая? Или тот, кого отравили, застрелили, утопили (нужное подчеркнуть)?
Возможен, но или за счёт ассимиляции, и то ассимилировать будут дети (дочери), или с реальной угрозой жизни.
Возможен, но или за счёт ассимиляции, и то ассимилировать будут дети (дочери), или с реальной угрозой жизни.
А зачем?
Как только обе стороны найдут, что есть зачем, так и контакт состоится.
Как только обе стороны найдут, что есть зачем, так и контакт состоится.
Про своих, чужих... гносеологических корнях и происхождении...
охальная сказочка (копирайт с web-страница )
"Жили старик со старухою. Раз старуха рубила капусту и нечаянно отрубила палец. Завернула его в тряпку и положила на лавку.
Вдруг услышала — кто-то на лавке плачет. Развернула тряпку, а в ней лежит мальчик ростом с пальчик.
Удивилась старуха, испугалась:
- Ты кто таков?
- Я твой сынок, народился из твоего мизинчика.
Назвали его Мальчик с пальчик. Стал он у них расти. Ростом мальчик не вырос, а разумом умнее большого оказался. Вот он раз и говорит:
- Батюшка, а помнишь я за тебя пахал, пока ты отдыхал да закусывал?
- Как же, сынок, помню, - умилился батюшка.
- Батюшка, а вот кабы было у меня девять братиков, мы бы тогда тебе в десять раз больше напахали бы.
Засмеялся старик:
- Где же мне столько землицы-то взять, сынок!
- Батюшка, а помнишь, как ты меня барину продавал? Вот кабы было у меня девять братиков, ты бы за нас в десять раз больше денег содрал бы. Прикинь, сколько гектаров получается!
Задумался старик:
- И на лошадок, - спрашивает, - хватит?
- Или! - отвечает Мальчик с пальчик. - Еще и останется.
- Старуха! - позвал старик и подмигнул Мальчику с пальчик, пряча за спину тесак для рубки капусты..."
охальная сказочка (копирайт с web-страница )
"Жили старик со старухою. Раз старуха рубила капусту и нечаянно отрубила палец. Завернула его в тряпку и положила на лавку.
Вдруг услышала — кто-то на лавке плачет. Развернула тряпку, а в ней лежит мальчик ростом с пальчик.
Удивилась старуха, испугалась:
- Ты кто таков?
- Я твой сынок, народился из твоего мизинчика.
Назвали его Мальчик с пальчик. Стал он у них расти. Ростом мальчик не вырос, а разумом умнее большого оказался. Вот он раз и говорит:
- Батюшка, а помнишь я за тебя пахал, пока ты отдыхал да закусывал?
- Как же, сынок, помню, - умилился батюшка.
- Батюшка, а вот кабы было у меня девять братиков, мы бы тогда тебе в десять раз больше напахали бы.
Засмеялся старик:
- Где же мне столько землицы-то взять, сынок!
- Батюшка, а помнишь, как ты меня барину продавал? Вот кабы было у меня девять братиков, ты бы за нас в десять раз больше денег содрал бы. Прикинь, сколько гектаров получается!
Задумался старик:
- И на лошадок, - спрашивает, - хватит?
- Или! - отвечает Мальчик с пальчик. - Еще и останется.
- Старуха! - позвал старик и подмигнул Мальчику с пальчик, пряча за спину тесак для рубки капусты..."
Показать спойлер
- А дальше? - закричали юные коротышки.
Старый Незнайка вздохнул и закрыл потаённую Алую книгу.
- Дальше, братцы, старик понял свою ошибку, как стало их десять, да было уже поздно. Вдевятером на него ночью навалились и держали, десятый рубил. Стало двадцать - пошли по деревне... А вы как думали, братцы? Это сейчас мы на Луну летаем, Солнечный город и всё такое... А в основе каждой древней цивилизации всегда кровь, не в белых перчатках наш народный герой и прародитель Великий Мальчик-С-Пальчик ее закладывал.
Старый Незнайка вздохнул и закрыл потаённую Алую книгу.
- Дальше, братцы, старик понял свою ошибку, как стало их десять, да было уже поздно. Вдевятером на него ночью навалились и держали, десятый рубил. Стало двадцать - пошли по деревне... А вы как думали, братцы? Это сейчас мы на Луну летаем, Солнечный город и всё такое... А в основе каждой древней цивилизации всегда кровь, не в белых перчатках наш народный герой и прародитель Великий Мальчик-С-Пальчик ее закладывал.
Показать спойлер
да так же, как все... обычного цвета...
но вот со зрением у них проблемы... все в розовом цвете видят...
но вот со зрением у них проблемы... все в розовом цвете видят...
Нет у Достоевского ни чёрненьких, ни беленьких, все с двойным дном. Перечитываю "Бедные Люди" и такое ощущение, что за елейно-умилительным тоном повести скрывается жёсткий глум автора, возможно, не осознанный им самим. Даже "маточка" Варвара Алексеевна вместо честного труда прачкой или гувернанткой выбирает расчётливое замужество с постылым господином Быковым.
Если почитать некоторые мои посты, то именно об этом я и говорила...
(там, где написано про "широк человек" и про подпись Кабысдоха)
Как раз после Достоевского я и поняла, что любят в людях лучшее, что в них есть, а не всего человека скопом. А принимают, страдая и мирясь, все остальное, как неизбежное приложение к красоте. От "подполья", "дна", "бесов" человеческой души не уберечься, но в душе у человека есть все-все-все - и белые безупречно чистые цветы тоже.
Если он человек, конечно, а не выродок или отморозок, что редко.
Но вот у некоторых эти цветы настолько затоптаны куда-то в глубины и задушены, а чудовища и бесы настолько откормлены и многочислены, что... очень тяжело любить таких, тяжелый крест.
А "социально любить" - то есть, общаться и договариваться - вообще невозможно без крайней нужды.
(там, где написано про "широк человек" и про подпись Кабысдоха)
Как раз после Достоевского я и поняла, что любят в людях лучшее, что в них есть, а не всего человека скопом. А принимают, страдая и мирясь, все остальное, как неизбежное приложение к красоте. От "подполья", "дна", "бесов" человеческой души не уберечься, но в душе у человека есть все-все-все - и белые безупречно чистые цветы тоже.
Если он человек, конечно, а не выродок или отморозок, что редко.
Но вот у некоторых эти цветы настолько затоптаны куда-то в глубины и задушены, а чудовища и бесы настолько откормлены и многочислены, что... очень тяжело любить таких, тяжелый крест.
А "социально любить" - то есть, общаться и договариваться - вообще невозможно без крайней нужды.