На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эпиграф:
"Неуважение это срать где приспичило, особенно когда посредь комнаты приспичило. Вот это неуважение."(с) Ушелец
Накануне выборов весьма уместно и интересно выяснить отношение СООБЩЕСТВА БЗ.
Как вы считаете, чьё это дело вообще - соблюдать чистоту в том месте, где находишься?
Модераторов?
Или же всё-таки неплохо в самой консерватории (в своей голове) что-то подправить?
Насколько вызывает поддержку позиция "мы, имманентные флудерасты, и этим гордимся, а как за нами подтирать - пусть у модераторов голова болит"?
Или же пофиг - общение - оно такое общение, неконтролируемое, как детский понос. И если не нарушает правил - то и никаких претензий, а кому не нравится - пусть не нюхает.
"Неуважение это срать где приспичило, особенно когда посредь комнаты приспичило. Вот это неуважение."(с) Ушелец
Накануне выборов весьма уместно и интересно выяснить отношение СООБЩЕСТВА БЗ.
Как вы считаете, чьё это дело вообще - соблюдать чистоту в том месте, где находишься?
Модераторов?
Или же всё-таки неплохо в самой консерватории (в своей голове) что-то подправить?
Насколько вызывает поддержку позиция "мы, имманентные флудерасты, и этим гордимся, а как за нами подтирать - пусть у модераторов голова болит"?
Или же пофиг - общение - оно такое общение, неконтролируемое, как детский понос. И если не нарушает правил - то и никаких претензий, а кому не нравится - пусть не нюхает.
чьё это дело вообще - соблюдать чистоту
-----------------------------------------------------
'руки по локоть' большой спец в этом вопросе.
-----------------------------------------------------
'руки по локоть' большой спец в этом вопросе.
Отвечаю про самоконтроль:
Детский понос тоже контролируется мамой и лекарствами. Но тут не дети.
Не самоконтролируется психический срыв.
Троллинг очень самоконтролируется... Тролли не могут без пищи жить и провоцируют на то, чтоб их кормили. А зрителям нравится, даже в зоопарк многие ходят к кормлению зверей. А уж наблюдать кормление тролля - это ж многим кайф))
Думаешь, нашествие цветных с флудотопиками и хамящих флудеров - это отсутствие самоконтроля?
Это, кажется, как раз попытка контроля ресурса и создания определенного вектора его развития.
Сладкий Флуд в тематических обсуждениях - это позволение себе развлекаться, раз не запрещено - намеренное отсутствие самоконтроля, то есть.
Оскорбление - это всегда намеренная защита или намеренное нападение - тоже вполне контролируется.
Детский понос тоже контролируется мамой и лекарствами. Но тут не дети.
Не самоконтролируется психический срыв.
Троллинг очень самоконтролируется... Тролли не могут без пищи жить и провоцируют на то, чтоб их кормили. А зрителям нравится, даже в зоопарк многие ходят к кормлению зверей. А уж наблюдать кормление тролля - это ж многим кайф))
Думаешь, нашествие цветных с флудотопиками и хамящих флудеров - это отсутствие самоконтроля?
Это, кажется, как раз попытка контроля ресурса и создания определенного вектора его развития.
Сладкий Флуд в тематических обсуждениях - это позволение себе развлекаться, раз не запрещено - намеренное отсутствие самоконтроля, то есть.
Оскорбление - это всегда намеренная защита или намеренное нападение - тоже вполне контролируется.
"Или же пофиг - общение - оно такое общение, неконтролируемое, как детский понос. И если не нарушает правил..."
Детский понос нельзя оставлять без лечения и подтирания. В любом случае должны быть родители, которые подмоют ребенка, постирают пеленки и запустят процесс лечения диареи (не всегда приятный). Когда ребенок будет вылечен, надо, чтобы он понял, что от поноса он сам должен предохраняться и не тянуть грязые ручонки в рот.
Процесс должен идти с двух сторон. Но родители, получается, необходимы. Хотя и ребнок должен сам понимать, что яйцеглист не дремлет и снова в случае чего придется его отрывать от коллектива и помещать в карантинный бокс.
Детский понос нельзя оставлять без лечения и подтирания. В любом случае должны быть родители, которые подмоют ребенка, постирают пеленки и запустят процесс лечения диареи (не всегда приятный). Когда ребенок будет вылечен, надо, чтобы он понял, что от поноса он сам должен предохраняться и не тянуть грязые ручонки в рот.
Процесс должен идти с двух сторон. Но родители, получается, необходимы. Хотя и ребнок должен сам понимать, что яйцеглист не дремлет и снова в случае чего придется его отрывать от коллектива и помещать в карантинный бокс.
Моя программа такова web-страница
То есть, живые модераторы нужны, чтоб убирать за детьми и психами))
Остальное - самоконтролируется и самоуправляется, а при нарушении правил справится бот-модератор))
Остальное - самоконтролируется и самоуправляется, а при нарушении правил справится бот-модератор))
Да, вот про вектор развития и хотелось бы поговорить.
Любое сообщество - это в первую очередь самоорганизующаяся система.
От неё самой, а не от контролирующих органов в конечном итоге всё и зависит.
Каким видит себя сейчас это сообщество? Каким бы хотело видеть?
Любое сообщество - это в первую очередь самоорганизующаяся система.
От неё самой, а не от контролирующих органов в конечном итоге всё и зависит.
Каким видит себя сейчас это сообщество? Каким бы хотело видеть?
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА
516008
1000
Польза от БЗ (часть 5)
161515
1000
О литературе и авторах, сформировавших нас как личности
22270
213
Кому-то нравится красный цвет. А кто-то любит бросать пустые бутылки из окна едущего автомобиля. И тот, и другой присутствуют в этом мире. Постричь всех под одну гребёнку не получится. Может, к счастью даже.
Невозможно закрыть доступ к форуму троллям и откровенным недоумкам. Но возможно снести откровенный бред. И тут появляются модераторы. Весь вопрос в том, что если модератор не может осилить смысла фразы, он легко воспримет её как бессмысленную. Без вариантов. Отсюда вопрос: у нас кандидаты номер своего IQ обнародовали? И уровень толерантности?
Кстати, Света, ты же тоже как-то, помнится, модерировала форум? Или я ошибаюсь?
Невозможно закрыть доступ к форуму троллям и откровенным недоумкам. Но возможно снести откровенный бред. И тут появляются модераторы. Весь вопрос в том, что если модератор не может осилить смысла фразы, он легко воспримет её как бессмысленную. Без вариантов. Отсюда вопрос: у нас кандидаты номер своего IQ обнародовали? И уровень толерантности?
Кстати, Света, ты же тоже как-то, помнится, модерировала форум? Или я ошибаюсь?
Т.е. в твоём понимании - тут все дети неразумные, балуются, дерутся, ходят под себя?
Ну, имеет место быть и такая точка зрения.
Мол, так устают взрослые люди в реальной жизни, что одна отдушина - придти на БЗ и выпустить своего внутреннего ребёнка.
Ну, имеет место быть и такая точка зрения.
Мол, так устают взрослые люди в реальной жизни, что одна отдушина - придти на БЗ и выпустить своего внутреннего ребёнка.
Стич, кстати, очень хорошо модеририровала, на мой взгляд. Мне было жаль, когда она ушла с этой неблагодарной должности
Давайте организует самоорганизующуюся систему!
Любая система или жизнеспособна, или нет. Неспособные умирают.
Умирают и способные, когда теряют эту способность.
В открытой системе иммунитет необходим. Именно в качестве найти и обезвредить, вывести в прямую кишку.
Любая система или жизнеспособна, или нет. Неспособные умирают.
Умирают и способные, когда теряют эту способность.
В открытой системе иммунитет необходим. Именно в качестве найти и обезвредить, вывести в прямую кишку.
Постричь всех под одну гребёнку не получится.
Получится. Их высекут плётками и залюбят, как миленькие.
Получится. Их высекут плётками и залюбят, как миленькие.
Поясню: тема не про то, как стричь под одну гребёнку. И не про модераторов как таковых.
Про нас, про тебя конкретно, про меня.
Про отношение к выбросу пустых бутылок из окна автомобиля.
Т.е. первично именно сообщество,
а модераторы - лишь его следствие.
Про нас, про тебя конкретно, про меня.
Про отношение к выбросу пустых бутылок из окна автомобиля.
Т.е. первично именно сообщество,
а модераторы - лишь его следствие.
Неа, я так не думаю, что не все - неразумные дети - просто прицепилась к словам о детском поносе. Но суть в другом - должно быть и модерирование (потому что всегда найдутся "неразумные дети"), и (обязательно) самоконтроль. Но не все хотят и могут себя контролировать. По этой причине модераторы и нужны.
Именно поэтому я предлагаю внести такой вот пункт в обсуждение: при наличии 10 голосов постоянных обитателей БЗ банить задолбавших персонажей.
О! Согласна (скрипя душой, скрепя сердце). Общество все же первично.
Кто такие "постоянные"? Флудерасты? Или тайный комитет будет решать, кто более постоянен, а кто менее.
Про вектор:
------------------------------
1. Не самоконтролируется психический срыв.
2. Троллинг очень самоконтролируется... ....
3. Сладкий Флуд .....
4. Оскорбление - ...
5. нашествие цветных с флудотопиками и хамящих флудеров ....... попытка контроля ресурса и создания определенного вектора его развития.
-------------------------------------------------
Обдумала написанное выше. Что получается, если провести параллели с понумерованными явлениями БЗ?
1 - извращения и психическая диструкция некоторых ников
2. - зрелища гладиаторских боев
3. - пресыщение сладким и разрешение себе всех удовольствий на пирах
4. - словесные войны в парламенте, публичные стычки на Форуме и проч.
5. нашествие германцев в уродливых рогатых шлемах во главе с Атиллой
Финал....
Или таки "сильная рука"?
Голосуйте за Мужика Еча и Кабыздоха!!!
Проведем великий Эксперимент!!! Спасем Рим!!!

------------------------------
1. Не самоконтролируется психический срыв.
2. Троллинг очень самоконтролируется... ....
3. Сладкий Флуд .....
4. Оскорбление - ...
5. нашествие цветных с флудотопиками и хамящих флудеров ....... попытка контроля ресурса и создания определенного вектора его развития.
-------------------------------------------------
Обдумала написанное выше. Что получается, если провести параллели с понумерованными явлениями БЗ?
1 - извращения и психическая диструкция некоторых ников
2. - зрелища гладиаторских боев
3. - пресыщение сладким и разрешение себе всех удовольствий на пирах
4. - словесные войны в парламенте, публичные стычки на Форуме и проч.
5. нашествие германцев в уродливых рогатых шлемах во главе с Атиллой
Финал....
Или таки "сильная рука"?
Голосуйте за Мужика Еча и Кабыздоха!!!
Проведем великий Эксперимент!!! Спасем Рим!!!

Хосподи, да никто не против наличия тут модераторов,
не об этом тема.
Хотя судя по тому, как в это все упёрлись...
не об этом тема.
Хотя судя по тому, как в это все упёрлись...
Весь вопрос в том, что если модератор не может осилить смысла фразы, он легко воспримет её как бессмысленную. Без вариантов.
------------------------
вотвотвот... Хоть весь пост прочесть бы до конца ...
------------------------
вотвотвот... Хоть весь пост прочесть бы до конца ...

Света, вот ты думаешь почему в Европах чисто? Потому что там все сознательные-сознательные? Фига с два! Перво-наперво убирают, в во-вторых боятся, ибо придёт злобный полицейский и оштрафует. Придёт обязательно ибо соседка заложит.
(потому что всегда найдутся "неразумные дети"),
----------------------------
И модератор объяснит в личке, что, дескать, он хороший в душе, только балуется, надо понять и простить)))

----------------------------
И модератор объяснит в личке, что, дескать, он хороший в душе, только балуется, надо понять и простить)))

Именно поэтому я предлагаю внести такой вот пункт в обсуждение: при наличии 10 голосов постоянных обитателей БЗ банить задолбавших персонажей.Я против.
Это проклятое правило большинства НИКОГДА еще не работало на систему в целом, а только её разрушало...
Почти дословно помню былой разговор на эту тему.
если кому интересно, то мой взгляд на проблему с тех пор не изменился. натыкать кошака в его кучку, прежде чем ее убрать - самый разумный вариант поведения клининг-менеджера, то есть модератора. не поможет - бить веником по наглой рыжей морде каждый раз, как только пристроится, до сформирования условного рефлекса. не сформируется - за шкирку и на помойку.
если кому интересно, то мой взгляд на проблему с тех пор не изменился. натыкать кошака в его кучку, прежде чем ее убрать - самый разумный вариант поведения клининг-менеджера, то есть модератора. не поможет - бить веником по наглой рыжей морде каждый раз, как только пристроится, до сформирования условного рефлекса. не сформируется - за шкирку и на помойку.
Да я понимаю, что не про модераторов. А про нас, соебщество и каждую отдельную его личность. Ну, это уже вопрос этики, как там топик завел серенький-беленький, который не читается, хоть убей. И по этой причине не пишется
почему в Европах чисто?
---------------------
Мой опыт.
Мой знакомый нерусский в Европах нашел чужой кошелек с еврами и картой в метро. Позвонил по телефону (там можно было вычислить и номер телефона по визиткам), спросил, где встретиться для отдачи? Ему ответили, что на такой-то станции метро. Он поехал... по дороге ему перезвонили, извинились и сказали, что лучше привезти кошелек через час и на другую станцию, потому что им так будет удобнее... еше раз извинились.
Матерящийся нерусский поехал на другую станцию и ждал час... Забрали, поблагодарили.
На вопрос изумленного русского "нах?" был дан изумленный же ответ: а какие у меня были в этой ситуации варианты???
Это к вопросу о самоконтроле и страхе перед штрафами
---------------------
Мой опыт.
Мой знакомый нерусский в Европах нашел чужой кошелек с еврами и картой в метро. Позвонил по телефону (там можно было вычислить и номер телефона по визиткам), спросил, где встретиться для отдачи? Ему ответили, что на такой-то станции метро. Он поехал... по дороге ему перезвонили, извинились и сказали, что лучше привезти кошелек через час и на другую станцию, потому что им так будет удобнее... еше раз извинились.
Матерящийся нерусский поехал на другую станцию и ждал час... Забрали, поблагодарили.
На вопрос изумленного русского "нах?" был дан изумленный же ответ: а какие у меня были в этой ситуации варианты???
Это к вопросу о самоконтроле и страхе перед штрафами
Это издержки этики отдельных модераторов, которые четко делят мир на своих-чужих.
Т.е. всё по-твоему держится на страхе наказания?
Самоконтроль - это не про нас?
Самоконтроль - это не про нас?
Я и сам так делал. Чудесная пара маразматиков. Они уже и не удивлялись, что в очередной раз потеряли кошелёк.
Пример не корректный. Потому что иначе поступок будет интерпретирован, как воровство. А то, что тебя заметили с чужим кошельком в руках, можешь даже не сомневаться.
Пример не корректный. Потому что иначе поступок будет интерпретирован, как воровство. А то, что тебя заметили с чужим кошельком в руках, можешь даже не сомневаться.
в Европах чисто потому что там по-первых убирают, в во-вторых боятся, ибо придёт злобный полицейский и оштрафует
Истину говорите, товарищ Всорока, истину! Я в Казахстане был прошлым летом на машине. Там никто не нарушает правила: ни в городе, ни за городом на трассе. Удивительное дело для россиянина я тебе доложу.
А разгадка проста: там штрафы такие, что мало не покажется: за невключенные фары (днём!!) к примеру, штраф 9 тысяч рублей. Один раз штрафанут, так запомнишь, что включать фары будешь ещё в гараже.
Истину говорите, товарищ Всорока, истину! Я в Казахстане был прошлым летом на машине. Там никто не нарушает правила: ни в городе, ни за городом на трассе. Удивительное дело для россиянина я тебе доложу.
А разгадка проста: там штрафы такие, что мало не покажется: за невключенные фары (днём!!) к примеру, штраф 9 тысяч рублей. Один раз штрафанут, так запомнишь, что включать фары будешь ещё в гараже.
Какой самоконтроль? Выясняется, что даже компрометирующие себя слова не задерживаются, всё наружу.
Да я понимаю, что не про модераторов. А про нас, соебщество и каждую отдельную его личность. Ну, это уже вопрос этикиувы, дорогая, гражданское общество имеет шанс сформироваться только там, где граждане делегировали право на расправу государству и начали, не стесняясь, массово стучать этому государству друг на дружку.
да....я тоже помню этот разговор в той или иной интерпритации частотой раз в год-полгода
Стич права
нужно менять в головах пользователей отношение к флуду, ну и модераторов, избранных их числа этих пользователей
Стич права
нужно менять в головах пользователей отношение к флуду, ну и модераторов, избранных их числа этих пользователей
Не то, не туда... ты все про страх наказания и штрафа по привычке, я понимаю - сама вышла из недр КА (команд-администр) системы.
И пример для них вполне обычный, иначе откуда у реципиента бы сформировалось изумление, что можно было послать растеряху или сказать ему, чтоб приехал туда-то и туда-то с вознаграждением? Ему в голову не пришло, а это говорит никак не меньше, чем о традиции))
Еще пример. оттуда расссказали, что даже в самой узкой компании девчонок никогда невозможно услышать про отсутствующего (а тем более про присутствующего) реплики типа "толстая дура" "ноги кривые" "напялила на себя дерьмо" и проч.
Мне даже стало интересно - а хоть кому-то они это могут вслух сказать... ведь, наверное, думают же так хоть иногда?
И что это - этикетность, культура уважения собеседника (даже заочного) - или страх наказания?
Ответь.
И пример для них вполне обычный, иначе откуда у реципиента бы сформировалось изумление, что можно было послать растеряху или сказать ему, чтоб приехал туда-то и туда-то с вознаграждением? Ему в голову не пришло, а это говорит никак не меньше, чем о традиции))
Еще пример. оттуда расссказали, что даже в самой узкой компании девчонок никогда невозможно услышать про отсутствующего (а тем более про присутствующего) реплики типа "толстая дура" "ноги кривые" "напялила на себя дерьмо" и проч.
Мне даже стало интересно - а хоть кому-то они это могут вслух сказать... ведь, наверное, думают же так хоть иногда?
И что это - этикетность, культура уважения собеседника (даже заочного) - или страх наказания?
Ответь.
Да ну, ерунда... чтобы прямо никто, и нигде, и ни-ни про ближнего - не верю.
читать все сообщения невозможно будь ты семи пядей во лбу
модератору не вменяется в обязанности читать все сообщения
достаточное реагировать на кнопку и решить есть или нет нарушение
Вряд ли я могу оспорить твой опыт.
Про "ноги кривые" уже давно в Европах не говорят. Предпочитают политкорректное "колготки кривые"
У меня есть личный опыт общения с немцами, что приехали в наши горы. И поначалу были недовольны даже электричеством, не экологично и соляркой воняет. Зато после недельной выдержки в палатках в ожидании погоды, очень даже весело стреляли пробками от шампанского, что подняли им на вертолёте.
На утро, правда, всё отрицали. Типа, ну как же, они не так воспитаны.
Про "ноги кривые" уже давно в Европах не говорят. Предпочитают политкорректное "колготки кривые"
У меня есть личный опыт общения с немцами, что приехали в наши горы. И поначалу были недовольны даже электричеством, не экологично и соляркой воняет. Зато после недельной выдержки в палатках в ожидании погоды, очень даже весело стреляли пробками от шампанского, что подняли им на вертолёте.
На утро, правда, всё отрицали. Типа, ну как же, они не так воспитаны.
достаточное реагировать на кнопку
===========================
где-то уже этот эксперимент проводили.
===========================
где-то уже этот эксперимент проводили.
Предыдущая команда модеров так и пыталась делать. Результат мы все знаем...
Эпиграф:
- Дядя Паша, вы шпион?
- Видишь ли, Юра..
Видишь ли, Света.. У меня субъективная точка зрения. Что есть флуд и флуд. Например, твой/ушельца/убика/сахары/сквотки и еще неск. человеков флуд - для меня содержательней тематического поста беленького/серенького/кудреватого мудрейки/мудреватого кудрейки. И хоть ты убейся, по другому не будет. Не потому, что беленький и серенький с мудрейками дураки, а вы, мои писатели, очень умные. А потому что они очень скучные. Вот презумпция.. Презумпция, слышишь?! Ты тетка неглупая, но у тебя ужасный - да, ужасный!! - флуд, бессмысленный и беспощадный, и его очень много, я коростой покрываюсь если начинаю его читать, поэтому я все твое на всякий случай пропускаю.
и шлендра - шлен, ты ж меня тоже слышишь? ты почему как комендант общежития стала? Не ври, что от модераторства.
Общество безусловно самоорганизуется, и прекувеличивать значение модеров несколько..эээ.. неправильно. Чем меньше режут, тем лучше.
- Дядя Паша, вы шпион?
- Видишь ли, Юра..
Видишь ли, Света.. У меня субъективная точка зрения. Что есть флуд и флуд. Например, твой/ушельца/убика/сахары/сквотки и еще неск. человеков флуд - для меня содержательней тематического поста беленького/серенького/кудреватого мудрейки/мудреватого кудрейки. И хоть ты убейся, по другому не будет. Не потому, что беленький и серенький с мудрейками дураки, а вы, мои писатели, очень умные. А потому что они очень скучные. Вот презумпция.. Презумпция, слышишь?! Ты тетка неглупая, но у тебя ужасный - да, ужасный!! - флуд, бессмысленный и беспощадный, и его очень много, я коростой покрываюсь если начинаю его читать, поэтому я все твое на всякий случай пропускаю.
и шлендра - шлен, ты ж меня тоже слышишь? ты почему как комендант общежития стала? Не ври, что от модераторства.
Общество безусловно самоорганизуется, и прекувеличивать значение модеров несколько..эээ.. неправильно. Чем меньше режут, тем лучше.
читать все сообщения невозможно будь ты семи пядей во лбуЭто и есть формальное модерирование, которое, вроде бы, не подходит для БЗ, поэтому и выборы..
Ты, кстати, весьма часто декларируешь, что не читаешь мои посты или по диагонали)
Обидеться, что ли... чем я сильно хуже Беленького пишу? хотя, похуже, да...

прям там...очень много, действительно, умеющих себя контролировать
а вот, как раз, модерируя, очень хорошо видно кто вообще не может себя сдержать
тут возможны различные варианты: гневная речь на борде, или в личке модератора, или клоном выходит чтобы выдать своё фиии, или нажимая на кнопку пишет своё видение ситуации
а вот, как раз, модерируя, очень хорошо видно кто вообще не может себя сдержать
тут возможны различные варианты: гневная речь на борде, или в личке модератора, или клоном выходит чтобы выдать своё фиии, или нажимая на кнопку пишет своё видение ситуации
Да ладно, хрен с ними, мы там не живем.
Давай про нас.
Ты ТС уважаешь?
Давай про нас.
Ты ТС уважаешь?
По поводу норма, правил и контроля всё понятно.
Но есть ещё такое понятие, как "культура".
Кто формирует культуру общества? И, главное, как?
Но есть ещё такое понятие, как "культура".
Кто формирует культуру общества? И, главное, как?
это не эксперимент
это и вменяется в обязанность модератора
на других форумах так и делается
это и вменяется в обязанность модератора
на других форумах так и делается
посты Беленького я не читаю вообще...если тебя это порадует
да...я ЗА модерирование сторонним модератором и не раз об этом говорила
и, пока он не станет для когото "своим", модерирование будет протекать более-менее объективно
да...я ЗА модерирование сторонним модератором и не раз об этом говорила
и, пока он не станет для когото "своим", модерирование будет протекать более-менее объективно
Культура на современном этапе развития общества насаждается сверху, и никак иначе.