На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не то, чтобы сверху, но путем насилия. И на любом этапе - ну так мне кажется.
Сначала перестреляли всех, кто не улыбался. А оставшиеся еще лет 200 будут улыбаться навстречу. А потом по новой. Старая байка про обезьян, банан и душ на самом деле глубже, чем кажется.
Сначала перестреляли всех, кто не улыбался. А оставшиеся еще лет 200 будут улыбаться навстречу. А потом по новой. Старая байка про обезьян, банан и душ на самом деле глубже, чем кажется.
Хорошо. Но вот это "сверху" оно откуда берётся?
По поводу норма, правил и контроля всё понятно.Мне Коста на этот вопрос ответил, что о какой я тут этике и этикете и чтоб я не путала дворец королевы Елизаветы и муходрищенскую завалинку.
Но есть ещё такое понятие, как "культура".
Кто формирует культуру общества? И, главное, как?
Я это обдумала.
Наташа, ты мне уже элен начинаешь напоминать..)) Ты хоть о чем-то, кроме "все-все-все о модерировании" можешь писать?))
"нужно менять в головах пользователей отношение к флуду, " - каким образом у взрослых людей можно что то поменять в голове?
Мне показалось или ты обиделась?
Суть была в том, что давайте сначала решим - что здесь надо? Дворец королевы Елизаветы или завалинка или мужской клуб или бабки на скамейке. А уж потом про этикет разговаривать.
Стича об этом уже третьи сутки вопиеет.
А насчет этикета, вот на хрен никому не надо, шоб Сима стал Ушельцем или Вечер, МП, Фема - этикетными девушками, загнется же все со скуки.
Суть была в том, что давайте сначала решим - что здесь надо? Дворец королевы Елизаветы или завалинка или мужской клуб или бабки на скамейке. А уж потом про этикет разговаривать.
Стича об этом уже третьи сутки вопиеет.
А насчет этикета, вот на хрен никому не надо, шоб Сима стал Ушельцем или Вечер, МП, Фема - этикетными девушками, загнется же все со скуки.

Сейчас читают
Дневные хотелки.
196570
1000
Ознакомительный с городом Дозор
152008
1000
красота и материнство (часть 113)
205820
999
Сверху - это прописаные правила + цензура.
Остается решить, какая тут форма правления, и будет ясно, откуда тутошнее "сверху" может взяться...
Остается решить, какая тут форма правления, и будет ясно, откуда тутошнее "сверху" может взяться...
семья, среда, образование...
проблема возникает тогда, когда встречаются очень разные люди, с разным уровнем культуры, самоконтроля и т.п. - в общем, проблема в широкополосном дешёвом интернете :-)
а выход... ну, какой выход?.. я и сама задумывалась о создании, назовём это "советом старейшин", которому в какой-то степени будет подчинён модератор... но в общем случае, давить неугодных контрпродуктивно, без свежей крови сообщество загнётся, примеры тому есть.
проблема возникает тогда, когда встречаются очень разные люди, с разным уровнем культуры, самоконтроля и т.п. - в общем, проблема в широкополосном дешёвом интернете :-)
а выход... ну, какой выход?.. я и сама задумывалась о создании, назовём это "советом старейшин", которому в какой-то степени будет подчинён модератор... но в общем случае, давить неугодных контрпродуктивно, без свежей крови сообщество загнётся, примеры тому есть.
"модератору не вменяется в обязанности читать все сообщения достаточное реагировать на кнопку и решить есть или нет нарушение" -а перед эти вспомнить отношение многих модераторов к тем, кто нажимает кнопки

В той команде не было никакой команды, потому что не было никакой системы в подходе к целям и методам модерирования. но сгубило ее вовсе не это, насколько я понял. там беда в итоге пришла от парня, симпатяги и общего любимца, которому ни за что и никогда категорически не следовало заниматься тем неблагодарным делом, в которое его втянули добрые самаритяне - софорумчане.
как бы критично в аппарату насилия в виде государства я ни относилась, все же вынуждена признать, что на определенном историческом этапе анархия и отсутствие полицейских - зло гораздо большее, чем пенитенциарная система. 

Обиделась, конечно))
Я ж в белом пальте и с дайкири, а ты меня на завалинку определил с сёмками)
опять же - я за этикет как правило.
Или за эмоции и пофиг последствия - как исключение.
Но не за пошлость... в её набоковском значении - набор невыносимо скучных и обрыдших трюизмов, выраженных невыносимо скучным и примитивным образом.
Кстати о завалинке - знаешь, какие там встречаются зубоскалы и зубоскалки - на этим мухосранских завалинках - любо-дорого! А уж дурака и хама оттуда погонят метлой всем миром, чтоб развлечение приличным селянам и селянкам не портил)
Я ж в белом пальте и с дайкири, а ты меня на завалинку определил с сёмками)

опять же - я за этикет как правило.
Или за эмоции и пофиг последствия - как исключение.
Но не за пошлость... в её набоковском значении - набор невыносимо скучных и обрыдших трюизмов, выраженных невыносимо скучным и примитивным образом.
Кстати о завалинке - знаешь, какие там встречаются зубоскалы и зубоскалки - на этим мухосранских завалинках - любо-дорого! А уж дурака и хама оттуда погонят метлой всем миром, чтоб развлечение приличным селянам и селянкам не портил)
Я имела в виду под "сверху" тех, кто пишет эти правила и устанавливает цензуру.
Они откуда взялись? Инопланетянами заброшены?
Они откуда взялись? Инопланетянами заброшены?
А что то произошло даже чисто стилистически
Если раньше привлеченные каким то спором наблюдатели писали - "набрали попкорн" , то теперь "сел с сёмками"

а тут кто-то пишет о любви и дружбе?
не заметила
не заметила
давайте сначала решим - что здесь надо?
--------------------------------
Че тут решать, тут все понятно. Здесь надо, чтоб было интересно. *подумала* И смешно.
Эта.. а раз такие срывы масок - для примера исключительно! - а кто у нас этикетные девушки?
--------------------------------
Че тут решать, тут все понятно. Здесь надо, чтоб было интересно. *подумала* И смешно.
Эта.. а раз такие срывы масок - для примера исключительно! - а кто у нас этикетные девушки?
об этом , как раз, и спрашивает Стич ...можно ли
Они росли в подобающей семье и при этом еще и над собой - и так неск. поколений. И выросли.
господи...то да потому
Шелест...вот разве можно говорить о любви, когда столько вопросов ни о чём
Шелест...вот разве можно говорить о любви, когда столько вопросов ни о чём
Причем тут любовь и дружба? Пишут об этикете, форме/содержании и внутренней/внешней культуре. И еще о том, что люди неравны сразу, с рождения.
Поэтому ни модераторство, ни любовь с дружбой не при делах.
Поэтому ни модераторство, ни любовь с дружбой не при делах.
Леннннннннннннн...
Ну вот чооооо сказать-то... Ну вот понимашь, хам - это уже этикетное понятие. Хам у двора Елизаветы - это одно, хам в будке путевых обходчиков - это другое.
"Если утром этот забавный анекдот появится в Вашей газете, из вечернего выпуска читатель узнает, что его автор находится в тюрьме - со знанием дела пишет трактат об умении делать долги"
И
"Я тебя, трепло, так отмудохаю, что родная мать не узнает" .
Сравни. В будке путевых обходчиков обычно говорят второе. А смысл тот же.
Ну вот чооооо сказать-то... Ну вот понимашь, хам - это уже этикетное понятие. Хам у двора Елизаветы - это одно, хам в будке путевых обходчиков - это другое.
"Если утром этот забавный анекдот появится в Вашей газете, из вечернего выпуска читатель узнает, что его автор находится в тюрьме - со знанием дела пишет трактат об умении делать долги"
И
"Я тебя, трепло, так отмудохаю, что родная мать не узнает" .
Сравни. В будке путевых обходчиков обычно говорят второе. А смысл тот же.

Не, ну в обществе-государстве все понятно - тот, кто забрался наверх. Ну и те, кому забравшиеся доверяют.
А здесь... Изначально адм-ия. А в разделе я как раз не знаю, какая форма правления. Кто правила напишет, кто будет их интерпретировать?
И обратной связи как бы нет, модератор неподсуден. Ну, есть, конечно, в личку можно написать, но импичмента не выйдет...
И опять же - тут же весело и игриво должно быть, а это все по-разному понимают...
Клинч.
А здесь... Изначально адм-ия. А в разделе я как раз не знаю, какая форма правления. Кто правила напишет, кто будет их интерпретировать?
И обратной связи как бы нет, модератор неподсуден. Ну, есть, конечно, в личку можно написать, но импичмента не выйдет...
И опять же - тут же весело и игриво должно быть, а это все по-разному понимают...
Клинч.

проблема возникает тогда, когда встречаются очень разные люди, с разным уровнем культуры, самоконтроля и т.п
--------------------------------------------------------
Люди, конечно, разные, однако, все они являются людьми социума, в первую очередь (клинические случаи не рассматриваем),
и понимают, что есть места, где можно с сёмками потрещать, а есть места, где надо в пиджаке и в галстуке.
Одни и те же люди!!!
Поэтому (я уже говорила как-то) место - первично.
И то, как оно себя позиционирует - такова и будет общая атмосфера.
--------------------------------------------------------
Люди, конечно, разные, однако, все они являются людьми социума, в первую очередь (клинические случаи не рассматриваем),
и понимают, что есть места, где можно с сёмками потрещать, а есть места, где надо в пиджаке и в галстуке.
Одни и те же люди!!!
Поэтому (я уже говорила как-то) место - первично.
И то, как оно себя позиционирует - такова и будет общая атмосфера.
Я там выше написала свое видение наполнения контента БЗ в последнее время.
Хотим мы чего-то или не хотим, видим мы это так или едак - это неважно.
Есть то, что есть.
И вопрос в том, можно ли этим управлять "сверху" "сильной рукой" или можно управиться каждому самому с собой в рамках сформировавшихся здесь за время общения правил и уже существующих у людей правил публичного общения?
то, что здесь НЕТ компании друзей и единомышленников - это ясно как божий день. Значит, не будет ни этики, ни уважения.
Но, лля, ЭТИКЕТ должен быть!!!
Без него НИКОГДА и нигде, даже (и в первую голову) в племени мумба-юмба не общались люди за всю историю человечества.
А этикет - это и есть внешние формальные правила.
Этика - другое.
Хотим мы чего-то или не хотим, видим мы это так или едак - это неважно.
Есть то, что есть.
И вопрос в том, можно ли этим управлять "сверху" "сильной рукой" или можно управиться каждому самому с собой в рамках сформировавшихся здесь за время общения правил и уже существующих у людей правил публичного общения?
то, что здесь НЕТ компании друзей и единомышленников - это ясно как божий день. Значит, не будет ни этики, ни уважения.
Но, лля, ЭТИКЕТ должен быть!!!
Без него НИКОГДА и нигде, даже (и в первую голову) в племени мумба-юмба не общались люди за всю историю человечества.
А этикет - это и есть внешние формальные правила.
Этика - другое.
Вот в том то и дело что все разные. И когда один и так все понимает с полу слова, то другому нужно многократно объяснять что так делать не надо. И наказывать, если упорствует и не желает понять что другие от него хотят. И еще , на форуме как на улице, если не убираешь, то начинают мусорить даже те, кто обычно этого не делает (теория выбитых окон).
если бы я была любителем ссылок, я б тебе накидала , начиная с пятого-шестого сообщения
а так не буду...
а так не буду...
Да хрен его знает - кто такие этикетные девушки. Так к слову пришлось.
Суть в том, что нужны и те и другие - и буйные и спокойные. Главное, чтобы (сиськи) *зачеркнуто* умные были.
Суть в том, что нужны и те и другие - и буйные и спокойные. Главное, чтобы (сиськи) *зачеркнуто* умные были.
Я, как филолог, могу тебе длинно и скучно объяснить разницу (и великую) между первым и вторым - если коротко - она в смысловой коннотации и эмоциональной окраске/нейтральности использованных слов.
Второй вариант - полно коннотаций и эмоций, а значит - цель второго - именно передать ЭТИ (эмоционально-оскорбительные) смыслы, а не содержательные.
На первое реагируют мозги и все управляемо.
На второе - нутро - и все неуправляемо или трудно управляемо или травматично.
Второй вариант - полно коннотаций и эмоций, а значит - цель второго - именно передать ЭТИ (эмоционально-оскорбительные) смыслы, а не содержательные.
На первое реагируют мозги и все управляемо.
На второе - нутро - и все неуправляемо или трудно управляемо или травматично.
Есть хороший рассказ у Генри Катнера. Механическое эго называется. Там как раз про несовпадение этикетных понятий... И как это несоответствие разрешается. 
Правда, там был существенный облегчительный плюс - там был реал...

Правда, там был существенный облегчительный плюс - там был реал...
ну так если люди место по-разному воспринимают...
опять же, сегодня кто-то в настроении плоско шутить, а завтра ему о Ницше и Достоевском поговорить приспичило
опять же, сегодня кто-то в настроении плоско шутить, а завтра ему о Ницше и Достоевском поговорить приспичило
Предлагаю его задекларировать.
Путём референдума
Путём референдума

Вот-вот. В реале не размножишься, и на разные темы с разными людьми одновременно не поговоришь, да так, что с одним культурно-вежливо, а со вторым на русском матном. Да и по харе схлопотать можно...
А человек-то многомерен, и хочет, сцуко, сразу всего. И в виртуале это получает. Забанили - вышел клоном. Бойкот не срабатывает - народу слишком много, и всегда есть кто-то созвучный, кому не влом поболтать в том же плане.
Я вот, честно, не знаю, что делать. Жёстко модерировать мне не нравится чаще, чем раз в месяц. Совсем отпустить вожжи - так вот он результат: народ снова замечтал о твёрдой руке.
А человек-то многомерен, и хочет, сцуко, сразу всего. И в виртуале это получает. Забанили - вышел клоном. Бойкот не срабатывает - народу слишком много, и всегда есть кто-то созвучный, кому не влом поболтать в том же плане.
Я вот, честно, не знаю, что делать. Жёстко модерировать мне не нравится чаще, чем раз в месяц. Совсем отпустить вожжи - так вот он результат: народ снова замечтал о твёрдой руке.
Помнишь, был Цивилизованный форум? :-)
Объявим пустыню городом-садом и повернем туда сибирские реки, ага...
Задекларируй попробуй саму жизнь...
Только этикет, только. Даже дикие враги смогли общаться, соблюдая установленные правила общения - уважение и не использование негативно-эмоциональных определений как прибавки к именам.
Например, можно сказать - Чингачгук-Большие Яйтса.
Но нельзя сказать Чингачгук - Большая Жопа.
И это понимают все... а если говорят сгоряча или чтоб ущучить - получают по наглой морде, чтоб не сбивал с ритма мирную жизнь.
Задекларируй попробуй саму жизнь...
Только этикет, только. Даже дикие враги смогли общаться, соблюдая установленные правила общения - уважение и не использование негативно-эмоциональных определений как прибавки к именам.
Например, можно сказать - Чингачгук-Большие Яйтса.
Но нельзя сказать Чингачгук - Большая Жопа.
И это понимают все... а если говорят сгоряча или чтоб ущучить - получают по наглой морде, чтоб не сбивал с ритма мирную жизнь.
Из всего, что было, можно сделать полезные выводы.
Сейчас бан только наказание для честных, отвечающих за свои слова и поступки. У других же наготове масса клонов и не проходит 5 минут как он ту же продолжает в своем духе.
Не вижу ничего, что мешало бы в той же памятке вписать, что это подфорум для культурного общения на свободные темы.
Вот так вот просто.
Вот так вот просто.
Ты еще забыла, что должно быть задорно-весело...
Задорно-весело, без матов, и под управлением твердой руки...
Что-то вспомнились льняные костюмы и парусиновые штиблеты. И первомай...
Можно, конечно, при заходе на БЗ заполнять регистрационную форму. Ну там, ФИО, IP и где можно дать в морду этому рааслабившемуся ФИО...
А чё, мысль...
Задорно-весело, без матов, и под управлением твердой руки...
Что-то вспомнились льняные костюмы и парусиновые штиблеты. И первомай...

Можно, конечно, при заходе на БЗ заполнять регистрационную форму. Ну там, ФИО, IP и где можно дать в морду этому рааслабившемуся ФИО...

А чё, мысль...
Но есть ещё такое понятие, как "культура".Знаешь, "культура общества" и "культура сообщества" - это не одно и то же. ты ведь имеешь в виду второе?
Кто формирует культуру общества? И, главное, как?
потому что первое - это такой сферический сивый мерин в вакууме, что даже подступаться к нему неохота.
Моэм. На окраине империи. Настоящему джентельмену не нужна матрица Мамонтобоя, чтобы решить проблемы несовпадения понятий.
я, блин, очень извиняюсь, но мне некогда. Алессандро Френц(?)а
они всегда рядом с красным кубом тут
они всегда рядом с красным кубом тут
Вписать-то можно.
А степень культурности того или иного персонажа определять будет кто? Опять модератор?
А степень культурности того или иного персонажа определять будет кто? Опять модератор?
>>>Я, как филолог, могу тебе длинно и скучно
Можешь. Верю. Зачем?
Я верю что смысл обоих высказываний - один и тот же. Если по жизни смысл, а не по филологии.
Меняется форма, а не содержание. Но если ты хочешь донести одну и туже мысль "Или ты замолчишь, товарищ, или тебе придется плохо" - попробуй во второй ситуации аппелировать к мозгам, используя первое предложение. Я посмотрю, как тебя поймут.
Можешь. Верю. Зачем?
Я верю что смысл обоих высказываний - один и тот же. Если по жизни смысл, а не по филологии.
Меняется форма, а не содержание. Но если ты хочешь донести одну и туже мысль "Или ты замолчишь, товарищ, или тебе придется плохо" - попробуй во второй ситуации аппелировать к мозгам, используя первое предложение. Я посмотрю, как тебя поймут.
Крыска, ну не стоит так уж людей за идиотов держать. Единичные случаи, конечно, будут, но в целом заданный вектор должен задавать и манеру общения.
Не ходят толпы гопников в оперный театр, хотя там фейсконтроля-то особого и нет. Просто не надо им этого. Есть другие места.
Не ходят толпы гопников в оперный театр, хотя там фейсконтроля-то особого и нет. Просто не надо им этого. Есть другие места.
Форум не театр, куда еще надо купить билет, приехать на другой конец города и потратить вечер. Чтобы зайти и начать "развлекаться", достаточно кликнуть мышкой и все.
Меняется форма, а не содержание.
-------------------
Форма во многом диктует содержание. И даже сама - без содержания - уже содержательна.
Это доказывается как дважды два.
Меняется форма - и на тебе - совсем другое получаешь содержание при том же смысловом концептуальном наполнении.
Вот скажи, после какой фразы более вероятно начало гражданской войны?
Пример:
1. Вы, уважаемый, представляетесь мне подобным трехглавому дракону, издающему бесполезные устращающие звуки в момент своей гибели под напором свободных ящериц...
2. Ах ты, полудохлая хрипящая гидра, прижатая к ногтю пролетариата!!!
А смысл один.
И цель - не война, а поговорить...даже если человек уж так захотел и перешел на личности от сути разговора.
-------------------
Форма во многом диктует содержание. И даже сама - без содержания - уже содержательна.
Это доказывается как дважды два.
Меняется форма - и на тебе - совсем другое получаешь содержание при том же смысловом концептуальном наполнении.
Вот скажи, после какой фразы более вероятно начало гражданской войны?
Пример:
1. Вы, уважаемый, представляетесь мне подобным трехглавому дракону, издающему бесполезные устращающие звуки в момент своей гибели под напором свободных ящериц...
2. Ах ты, полудохлая хрипящая гидра, прижатая к ногтю пролетариата!!!
А смысл один.
И цель - не война, а поговорить...даже если человек уж так захотел и перешел на личности от сути разговора.